Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 649 сообщений

вычислил, почему у него так  наполнено нависает  бицепс.

Потому, что его папа с мамой таким сделали.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

На мой вкус, бицепс должен смотреться, при любом объеме, как бы вытолкнутым из руки, а не утопать  в ней , для этого на него стоит работать отдельно, минимум в трех позициях и с самого начала  комплекса на руки., а все остальное потом, ибо будет мешать ему полноценно сокращаться .

А сначала всегда начинал с ПШНБ,  это все и портило.

Привычка работать тяжелым весом,  первым движением в комплексе, с возрастом даст ту самую утопленность бицепса в руку, это еще Робинсон пробил когда то  , известные его " три пальца", только эту фразу большинство игнорили,  Еще раньше Лари Скотт,  его движение е-зет грифом, мизинцы выше большого.

Но из этой ловушки мало кто выбрался, настолько сидит в мозгу закрепленный ошибочный навык, ломать который  весьма сложно психологически, большинству качающихся., красиво написанные  афторитетами  книги-журналы то прочитаны, разве что Саша Федоров пробил, Фишку Лари юзает успешно, у меня даже фотка есть. об этом и талдычит, но всем плевать, шаблон то рвет,  религия "общепринятые ценности" не дают) дык хоть бы не обсирали непохожее)

Сообщение изменено: ole (15 сентября 2023 - 09:37)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Потому, что его папа с мамой таким сделали.

Ты прав , я рад за тебя)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

Из топов я и не упомню ни одного, чей бы бицепс мне не хотелось. У всех бицепс мечты, и у "лифтёра" Коломбо в том числе.

Не хотелось бы мне бицепса Пааты Петриашвили, хоть там и за 60.

Сообщение изменено: IDKFA (15 сентября 2023 - 09:37)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Даже Коломбо смог свои не перспективные  короткие брюшки сделать топовыми, У Хейни тоже кстати короткие и я мониторил что он с ними делал, техника нестандартная, умница.)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

штоб не быть голословным и не засирать  других тем .

Вот летний период, жал исключительно НВГ прямыми руками, чисто грудными, поймал этот прикол обратных шрагов, было опасно, но  таких грудных я у себя не видел до этого года "2011 , 50 лет)

На следующий год открылся новый зал, там был хамер, ручки по дуге уходят вниз, жал прямыми руками, убедился что безопасно, гравитация  в минус, в плюсе -забыл про больные плечи и грудные порадовали.,

тогда я охренел "толстый край" как у мясников.) после этого хамер  стал мечтой))

тот зал закрыли в этот же сезон. фотка где то в теме есть, через неделю буду " на земле", на другом компе есть  характерные фотки, за которые не стыдно).

Я не пишу того, в чем не уверен. сейчас это движение в массе вариантов использую, мышца пассивная, на седьмом десятке актуальнее чем накачаные жимом круглые, в прошлом это.

а вот вес гораздо больше , зимний вес ,( выше- вес  летний,  ок.кг 70,) хоть и в майке но грудные, кмк не сильно убогие, страдал из за отсутствия хамера, но движение не забыл, имитировал по разному .

про обычные жимы забыл навсегда.

Сообщение изменено: ole (18 сентября 2023 - 05:46)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Нашел в папке, для контраста, выше- фотки изможденного работой человека, без выходных и обеда на улице, месяца три,  после работы сразу в зал, "спортивная злость" была шикарна))

а вот отдохнувший, в районе полтиника,  " на овал" фотку выбирал, на этой остановился, ))

Сообщение изменено: ole (18 сентября 2023 - 05:50)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот, нашел в теме, когда три месяца, после работы, ходил жать хамер (ручки уходят от себя несколько вниз по дуге), жал  в кайф, прямыми руками, к сожалению на 10 лет  потом не было к нему доступа и не было возможности полноценно реализовать эту находку.  Поскольку первый повтор сидя- опасно, с  кулаками возле плеч, дык нашел безопасный способ принимать исходное, поскольку не люблю просить и педали не было

Стоя упирался сверху в ручки, прямыми руками и садился. руки легко  двигали  ручки, даже с  приличным весом.

Втыкать жестко кости, создавая прямую палку, это еще с т.а. привычка и исходное пол. ,получалось как в ЖЛ, с прямыми руками  и  так и жал,  "обратные шраги", меняя режимы как привык, по  типу ТЛС, от 6 до 12 повт. диапазон, макс 4 подх.

На грудные там была удобная бабочка с  вращающимися ручками снизу,   меняя угол наклона корпуса ( не сидя), можно было направлять как в разводках,  в  вектор целевого сегмента. вплоть до касания мизинцами например. Так что в очередной раз тогда  убедился-  техника первична, а не какое либо упражнение или кол- во повт, подх.  Жаль что только 3 месяца кайфовал.

52 года  73 кг, на сухих фотках выше ок.- 70

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Как ведь хорошо, что  ликвидировал возможность читать произведения некоторых товарищей, не идет, т.ск  "кровь из глаз"))

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Ну я сразу понял, что надо сначала одной рукой, потом другой.
Я когда делаю правой, ладонь левой кладу на верх правой груди. Старая фишка, у меня хорошо так увеличивает точность попадания нагрузки.

Ole, а этот вариант на ваш похож?

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Ага Дима, Наклон в сторону рабочей руки, в верху, а кулак идет напротив лица. большой палец вверх ( ухожу успешно от соударения, а не как Леврон, со своими монструозными плечами, я как бы интуитивно, но тут в видео Юршина, было этому однозначное подтверждение этому)

как бы- средняя линия сохраняется, более корректно чувствуется. Не придумаю более комфортного, во всех отношениях движения.
импульс корпусом внизу достаточно сильный . но мне нравится не мельницей, а по десять на руку, поочередно, как только начинает трудно вверху сдерживать, сразу удлиняет подход, ну и увеличением импульса можно долго делать,
че то подумываю о соточке, я ведь шею . пресс легко по соточке делаю, по 10 повт., с отдых паузой.
На видео много такого, поочередного стиля попадается, ну никогда я в "общепринятом" олдскул таких моментов не видел.
мне по сути неплохо бы сдвигаться в несколько аэробную сторону, типа прожигание

Он

Сообщение изменено: DEN99 (20 сентября 2023 - 03:59)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, привет , закончил свои процедуры ? Как чувствуешь себя , нормально всё прошло ?

Привет Миша, пока не закончил, в смысле операцию еще 6го осуществил, но пока жду чтобы зажило.   Просто 3 месяца  грыжа жить не давала, с бандажом ущемляет, без бандажа больно, но людей не бросить было , терпел. Доктор отругал за бандаж,  оказывается нельзя было, рубцы образуются, больше работы пришлось делать, вот и заживает продолжительнее шов. Зато "дамоклова меча" не стало Свобода!!!!

Клиника в Свердловске безупречна, девочки  на ресепшене шикарны) доктор от бога- золотые руки, палата индивидуальная  без вопросов, уход как за ребенком, круглые сутки ( 4.7 в сутки) что еще желать,?

Та ситуация, когда карточку прикладывать к терминалу- удовольствие)) Попутно кучи анализов сдал, в т.ч какие хотел,  не отходя от кассы.  У меня кредит то ограничен только моими желаниями))

Все в норме оказалось. на седьмом то десятке - дорогого стоит) Моя "хвилосохвия" вроде  не подводит пока, на долгосроке))) 

Скучал конечно все лето по тренингу и ОФП, даже в теплой речке не искупался, но спасло то, что научился качаться не напрягая брюхо, восстанавливаюсь быстро

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 055 сообщений

Привет Миша, пока не закончил, в смысле операцию еще 6го осуществил, но пока жду чтобы зажило.   Просто 3 месяца  грыжа жить не давала, с бандажом ущемляет, без бандажа больно, но людей не бросить было , терпел. Доктор отругал за бандаж,  оказывается нельзя было, рубцы образуются, больше работы пришлось делать, вот и заживает продолжительнее шов. Зато "дамоклова меча" не стало Свобода!!!!

Клиника в Свердловске безупречна, девочки  на ресепшене шикарны) доктор от бога- золотые руки, палата индивидуальная  без вопросов, уход как за ребенком, круглые сутки ( 4.7 в сутки) что еще желать,?
Та ситуация, когда карточку прикладывать к терминалу- удовольствие)) Попутно кучи анализов сдал, в т.ч какие хотел,  не отходя от кассы.  У меня кредит то ограничен только моими желаниями))

Все в норме оказалось. на седьмом то десятке - дорогого стоит) Моя "хвилосохвия" вроде  не подводит пока, на долгосроке))) 

Скучал конечно все лето по тренингу и ОФП, даже в теплой речке не искупался, но спасло то, что научился качаться не напрягая брюхо, восстанавливаюсь быстро

Олег скорейшего выздоровления)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Саша спасибо! На мне как на собаке обычно  заживает.  Тяжело морально  ждать, пацану бы пофиг, хоть месяц валяйся на диване, ничего не будет, а тут деградация быстрее происходит,  не терпится на велике покататься)

Терплю, зная что  выигрывают терпеливые. Но расширяю арсенал полноценной жизни, все мышцы прохожусь без напряга живота , спасают навыки. Как раз и  уроками игры  на гитаре время позаниматься в тему.

Сообщение изменено: ole (23 октября 2023 - 01:21)

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Клиника в Свердловске

какая клиника?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

какая клиника?

Олмед. Я к брату приезжаю в  мегаполис  иногда, У него рядом с домом АВС,  неплохой зал , народу нема обычно ( в пик ни разу не попадал, видимо не сильно понтовый, но все есть для щастья, хамеры и все такое) там тренируюсь, с желающими земляками  могу состыковаться в любое время, олайн мой "бред" намного понятнее)) мне там в зале не стыдно, не взирая на возраст))

Сообщение изменено: ole (23 октября 2023 - 05:40)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

"Олег, здравствуйте. Интересен Ваш подход к тренировке дельтовидных мышц. Скажите, как может выглядеть тренировка плеч? Какие упражнения, сколько подходов и повторений? Сколько раз в неделю нужно выполнять подобную тренировку?"

Поскольку алгоритм отработан и дельты уже не выпадают из баланса, то  примерно так:

комплексный сет, то есть без перерыва

жим сидя гант. попеременно , отклоняясь вбок.  сразу, этими же гантелями, стоя  махи в своеобразной технике, а именно - маятником из положения - кулаки сзади  таза,  махи вперед не прямо, а расстояние между гантелями расширяется, в верхней части амплитуды придерживаю,  повторы до сильного жжения-15-25. 

читинг осуществляется не махом корпуса, а ногами, как швунг, так органичнее и привычка наработана, так швунгую во многих движениях- предохраняет от травм и позволяет работать приличными весами, там, где в строгой технике отказ. 

Как только жжение нестерпимо, то махи уже спереди назад,  от паха, разворачивая кулаки, так нагрузка уходит в средне- заднюю  ( когда то подсмотрел у М.Энтони. тоже до жжения. 

и сразу апперкоты,  попеременно, а в конце подхода по 5-10 одноруко,  попеременно, позволяет очень долго продолжать,  движение- сильно отклоняясь, чтобы прилетало в  сочленение передних дельт и верха груди.

апперкоты в конце комплексного подх. морально комфортны, дельты наливаются по всему объему..

веса на гантелях не легкие, не секрет, что чем выше гантеля взлетает в махах , тем слабее позиция, сразу вес мизернее и еще соударение при определенном строении, на хрена такие страдания, да еще с минусовым эффектом розовыми гантельками..? так дельты могут накачать субъекты  только с доминирующими, крепкими плечами, чего я лишен.

чем амплитуда махов меньше, тем гантели увесистее и работа с растянутой позиции позволяет обострять видуху места, где дельта входит в руку , формирует 3D  видуху. можно исполнять хоть с полтинниками см 5 амплитуда) не травматично кстати, нет жестких нагрузок если не стоять как истукан)

Таких пара комплексных подходов. 

потом задние ( на следующую тренировку начинаю с задних.)

Движение однорукое , в наклоне с опорой свободной рукой, на стол например.

движение имитирует заднюю бабочку, там не секрет , что исполняют обратным хватом, это позволяет акцентировать зад дельту , несколько изолируя от сопутствующих, ( при обычном хвате они сильно подключаются, хотя это тоже неплохо, кому нужно)

Короче та самая лапка динозавра)

пара подходов тяжелой гантелей поочередно, в маятниковой технике.  

ход руки не  перпендикулярно корпуса, а под углом, ( так кстати и Рони исполнял, недавно смотрел.)

Перепендикулярно, у меня, из за строения, ударяет сзади  прямо в кости, а под углом там мягко, в районе лопатки, пикует мышцы, х.з. как называется, но комфортно.

Ваня как то демонстрировал с тяжелой гантелей, обмотавшись, но его ошибкой , на мой взгляд и было жесткое исполнение, силой пытался ломить, щас никто так не делает, разве что поклонники старой школы " надо терпеть!!!" а на хера?

но в основном задние делаю со спиной, как раз органично.

потом дельты отдыхают, пока не почуствую  отсутствия закисления во время работы или игры на гитаре, например, электриком я бы работать не смог  пару дней после тренировки, лампочки вкручивать на потолке))

Я смотрю тут на форуме рук дельт наворочено у штатных критиков)), прям распирают шмотки)) 

Сообщение изменено: ole (23 октября 2023 - 06:09)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Заказал наконец то с китая ручки три дэ и перекладину к ним с "гребенкой" чтобы цеплять на разную ширину, буду тестировать, там и одноруко можно,  сильно понравилось гирей качать, недооценивал раньше преимущества, шикарный маятник из за  инерции получается. и ручку не сожмешь.

3600 доставка ска!! Дороже самих приблуд, но за мечту не грех заплатить.

Ну и блок альпинистский,  в коридоре продумал как трубу намутить, блок цеплять, надоело на анкеры вешать.  Труба есть, (чуть было не выбросил)), толстые болты с гайками для распора. Растяжки  сверху, чтобы не упало, попробую эстетично сделать.  Промышленный  дизайн т.ск.

Вроде надыбал движение -как попасть в мышцу, которая как продолжение задней дельты толсто уходит в середину спины. Надо осваивать.

брюхо заживет только , скучаю по полноценному тренингу,  Щас понимаю инвалидов)

Берегите здоровье, второе не пришить!

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

Вроде надыбал движение -как попасть в мышцу, которая как продолжение задней дельты толсто уходит в середину спины.

Трапеция/ромбовидная?

У меня любые махи в наклоне их цепляют вместе с дельтами.. Потом бывает, спазмируются, массировать приходится об торец грифа Смита.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Трапеция/ромбовидная?

У меня любые махи в наклоне их цепляют вместе с дельтами.. Потом бывает, спазмируются, массировать приходится об торец грифа Смита.

Не,   

В двойном бицепсе сзади, у элиты очень развита, продолжение задней дельты крючком по лопаткам толсто идет вниз сбоку  ромбовидных, не охота умничать латынью, лень копаться, придает топовый вид спине.

Сообщение изменено: ole (25 октября 2023 - 06:39)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

А, такой не знаю. У меня там яма)) 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

https://ironflex.com...ci/photos/40587 Вот тут в двойном бицепсе хорошо видно, зад дельта не кончается )

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Классная штука все таки саркопластическая гипетрофия "вода сливаемая в унитаз") потихоньку начинаю тренироваться после операции, месяц прошел почти, пару раз легонько прогнал крови по каждой мышце, ) напрягаться нельзя) и, как никуда и не уходило, мизерными усилиями можно всегда быть в форме и регулярно тренироваться в кайф, а не заставлять себя и не раз в 90 дней с последующим  лечением гемора до следующей тренировки.

ps

кто то, не помню тут пи  дел, что нет актуальных фоток, по моему регулярно мыльное селфи в наличии)), хоть мне и особо не надо, но мониторю для себя.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 421 сообщений

ole,Здравствуй Олег! Что за операция, я прпустил что-то...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,Здравствуй Олег! Что за операция, я прпустил что-то...

"Судороги, поносъ и смерть"))) Август,  привет, выше понаписано, не стану повторяться, а то может пару часов жить осталось))))))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

В лифте оказалось неплохо селфиться)) 16 этажей все равно делать не хрен. Дедушка на 7м десятке.)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Давно хотел запилить это видео. На ютубе не нашел. Так что по ссылке. https://yandex.ru/vi...425132391027984

4 часа, чтобы не тратить чье -то время ( кто хочет- всё посмотрит , очень интересно, кмк. и не "демо") затрону несколько моментов.

Один из моих "учителей" вправляющих мозги.   Сложение похоже, дельты не доминантны, отсюда и техника не стандартная.  Никаких тренажеров.

Стоит сразу посмотреть с 4.10.25, на мой взгляд - образец, каким должен быть бодибилдинг. я очень благодарен парню за этот труд.  Желаю скорее "откинуться" т.ск.

Такой же учебник для меня, как и длинное видео Хейни, когда то, перевернувшее все взгляды на технику ББ.

А по видео, пробегусь по тегам т.ск.:

4.40 Жим сидя. Я долго игнорил это положение, начитавшись , что передней дельте и так хватает, между тем,  для людей с не доминантными дельтами, съем с высокой позиции, а не от плеч и подобный угол, превращает жим в безопасный, природный,

заполняет всю область передних дельт и верха груди, куда я в последние годы и " попадаю" таким жимом и апперкотами.

и дельты стали радовать. а надо было изначально интуитивно, слышать себя, а не "начитавшись" исполнять чужие установки.. 

13.0 Махи гант.  как раз тут обсуждалось соударение, дык именно так и исполняю, маятником ( у него вся техника маятниковая) у меня соударение еще ниже и это я считаю основным критерием, гантели не должны долетать до него.

М.Энтони к этому, видимо, интуитивно пришел, а не "выливает воду из кувшинов".

Работать получается приличным весом и забыл про боли в плечах. Не надо насиловать природу изначально.

21.50 Махи на задние, именно так , под углом, мне не больно и вверху никуда не упирается жестко в лопатке. Кстати и Рон так же исполнял, недавно увидел)

Только я еще попеременно практикую, позволяет еще бОльший рабочий  вес.

26.50 обратная бабочка, ладони направлены в пол. ( так физиологичнее кмк)

30.05Трицепсовый жим на блоке, локти свободно в стороны, такое очень давно у Беклса прочитал " влияет на толщину средней части трицепса и бережет локти" ( не я придумал, практикую регулярно и очень давно, а у некатОрых "от франций локти трещат", потому что норовят локти утрировано удерживать, плюсуя травматичность и минусуя рабочий вес. Но природу не обманешь))))

40.50 трицепс с верхнего блока , динамично с растянутой позиции ( не подойдет тем, у кого брюшки короткие и длинные сухожилья, не повезло короче))

с верхнего блока работать гораздо продуктивнее чем с нижнего, можно направить нагрузку практически вдоль оси тела. Тем самым рабочий вес сильно повышается .( у меня даже видео есть, положение очень низко , тупо упираешься как бык рогами и толкаешь ногами, придавая изначальный импульс и подхватывая разгибанием рук.)

57.20 приседания. ноги доминантны, как и у многих с хрупковатым верхом .

1.30.00 Тяга гантели одной рукой, рука не расслаблена. Вот это положение, считаю идеальным, с упором локтем выше колена, очень комфортно, как посмотрел этот фильм так и не стало надо других вариаций, хотя и так без проблем работал,  угол получается довольно низкий, спине комфортно, нагрузка прямо в широчайшую, нет никаких прогибов поясницы лодочкой, она в безопасности!  

1.44.00 Пшнб маятником " метод 21" без коментов.

Руки качать любит, еще бы - доминанты!!

Где то пропустил бицепс сидя гант. поочередно каждой рукой по 3-5 повт, видимо в другом фильме.

1.52.40 Бицепс одной рукой на верхнем кроссовере, тоже интуитивно когда то к этому пришел, обнаружив , что двумя руками выворачивает плечи, извращенно относительно моего строения.

Одной же рукой весьма органично, можно повернуться,  поставив анатомию в наиболее сильную и комфортную позицию. Впрочем армрестлеры приблизительно так и работают, похожим вектором.

В последних повторах еще и частично можно по исполнять. Ручку желательно сжимать мизинцем и безымянным, так бицепс минует "сопровождающих".

1.58.50 Классные собачки!))

2.03.00 Экскурсия по дому ( было не безынтересно)

2.20.10 еда.

2.28.20 Жим шт. полулёжа, слабоват, )))дельты не доминантны, так обычно ок 200 работают подобного уровня атлеты.))

2.56.00 Работа с доктором, замер жира, массаж.

3.07.00 Тяга пляжника, в 2 темпа. а не " остановка в середине" (с) почему то в 2 темпа только икры качают, хотя этот стиль продуктивен в очень многих движениях.

В конце шраги, мне даже удивительно, что этим не заканчивают тягу, я дык любую делаю с шрагами, трапеции то типа не нужны?))

3.35.20 Демонстрация ног.

3.31.00 тяга гантели од. рукою ( лишний раз не помешает посмотреть))

4.06.00 подготовка к позированию о специалистом, музыка , пластика и т.д.

Поищу еще отдельные моменты в других фильмах, экономя чужие минуты жизни))

доклад закончил.

Сообщение изменено: ole (09 ноября 2023 - 08:07)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 689 сообщений

Давно хотел запилить это видео. На ютубе не нашел. Так что по ссылке. https://yandex.ru/vi...425132391027984
4 часа, чтобы не тратить чье -то время ( кто хочет- всё посмотрит , очень интересно, кмк. и не "демо")

На работе посмотрю. Будет хоть чем полезным заняться.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых