вычислил, почему у него так наполнено нависает бицепс.
Потому, что его папа с мамой таким сделали.
На мой вкус, бицепс должен смотреться, при любом объеме, как бы вытолкнутым из руки, а не утопать в ней , для этого на него стоит работать отдельно, минимум в трех позициях и с самого начала комплекса на руки., а все остальное потом, ибо будет мешать ему полноценно сокращаться .
А сначала всегда начинал с ПШНБ, это все и портило.
Привычка работать тяжелым весом, первым движением в комплексе, с возрастом даст ту самую утопленность бицепса в руку, это еще Робинсон пробил когда то , известные его " три пальца", только эту фразу большинство игнорили, Еще раньше Лари Скотт, его движение е-зет грифом, мизинцы выше большого.
Но из этой ловушки мало кто выбрался, настолько сидит в мозгу закрепленный ошибочный навык, ломать который весьма сложно психологически, большинству качающихся., красиво написанные афторитетами книги-журналы то прочитаны, разве что Саша Федоров пробил, Фишку Лари юзает успешно, у меня даже фотка есть. об этом и талдычит, но всем плевать, шаблон то рвет, религия "общепринятые ценности" не дают) дык хоть бы не обсирали непохожее)
Сообщение изменено: ole (15 сентября 2023 - 09:37)
штоб не быть голословным и не засирать других тем .
Вот летний период, жал исключительно НВГ прямыми руками, чисто грудными, поймал этот прикол обратных шрагов, было опасно, но таких грудных я у себя не видел до этого года "2011 , 50 лет)
На следующий год открылся новый зал, там был хамер, ручки по дуге уходят вниз, жал прямыми руками, убедился что безопасно, гравитация в минус, в плюсе -забыл про больные плечи и грудные порадовали.,
тогда я охренел "толстый край" как у мясников.) после этого хамер стал мечтой))
тот зал закрыли в этот же сезон. фотка где то в теме есть, через неделю буду " на земле", на другом компе есть характерные фотки, за которые не стыдно).
Я не пишу того, в чем не уверен. сейчас это движение в массе вариантов использую, мышца пассивная, на седьмом десятке актуальнее чем накачаные жимом круглые, в прошлом это.
а вот вес гораздо больше , зимний вес ,( выше- вес летний, ок.кг 70,) хоть и в майке но грудные, кмк не сильно убогие, страдал из за отсутствия хамера, но движение не забыл, имитировал по разному .
про обычные жимы забыл навсегда.
Сообщение изменено: ole (18 сентября 2023 - 05:46)
Нашел в папке, для контраста, выше- фотки изможденного работой человека, без выходных и обеда на улице, месяца три, после работы сразу в зал, "спортивная злость" была шикарна))
а вот отдохнувший, в районе полтиника, " на овал" фотку выбирал, на этой остановился, ))
Сообщение изменено: ole (18 сентября 2023 - 05:50)
Вот, нашел в теме, когда три месяца, после работы, ходил жать хамер (ручки уходят от себя несколько вниз по дуге), жал в кайф, прямыми руками, к сожалению на 10 лет потом не было к нему доступа и не было возможности полноценно реализовать эту находку. Поскольку первый повтор сидя- опасно, с кулаками возле плеч, дык нашел безопасный способ принимать исходное, поскольку не люблю просить и педали не было
Стоя упирался сверху в ручки, прямыми руками и садился. руки легко двигали ручки, даже с приличным весом.
Втыкать жестко кости, создавая прямую палку, это еще с т.а. привычка и исходное пол. ,получалось как в ЖЛ, с прямыми руками и так и жал, "обратные шраги", меняя режимы как привык, по типу ТЛС, от 6 до 12 повт. диапазон, макс 4 подх.
На грудные там была удобная бабочка с вращающимися ручками снизу, меняя угол наклона корпуса ( не сидя), можно было направлять как в разводках, в вектор целевого сегмента. вплоть до касания мизинцами например. Так что в очередной раз тогда убедился- техника первична, а не какое либо упражнение или кол- во повт, подх. Жаль что только 3 месяца кайфовал.
52 года 73 кг, на сухих фотках выше ок.- 70
ОнАга Дима, Наклон в сторону рабочей руки, в верху, а кулак идет напротив лица. большой палец вверх ( ухожу успешно от соударения, а не как Леврон, со своими монструозными плечами, я как бы интуитивно, но тут в видео Юршина, было этому однозначное подтверждение этому)
как бы- средняя линия сохраняется, более корректно чувствуется. Не придумаю более комфортного, во всех отношениях движения.
импульс корпусом внизу достаточно сильный . но мне нравится не мельницей, а по десять на руку, поочередно, как только начинает трудно вверху сдерживать, сразу удлиняет подход, ну и увеличением импульса можно долго делать,
че то подумываю о соточке, я ведь шею . пресс легко по соточке делаю, по 10 повт., с отдых паузой.
На видео много такого, поочередного стиля попадается, ну никогда я в "общепринятом" олдскул таких моментов не видел.
мне по сути неплохо бы сдвигаться в несколько аэробную сторону, типа прожигание
Сообщение изменено: DEN99 (20 сентября 2023 - 03:59)
ole, привет , закончил свои процедуры ? Как чувствуешь себя , нормально всё прошло ?
Привет Миша, пока не закончил, в смысле операцию еще 6го осуществил, но пока жду чтобы зажило. Просто 3 месяца грыжа жить не давала, с бандажом ущемляет, без бандажа больно, но людей не бросить было , терпел. Доктор отругал за бандаж, оказывается нельзя было, рубцы образуются, больше работы пришлось делать, вот и заживает продолжительнее шов. Зато "дамоклова меча" не стало Свобода!!!!
Клиника в Свердловске безупречна, девочки на ресепшене шикарны) доктор от бога- золотые руки, палата индивидуальная без вопросов, уход как за ребенком, круглые сутки ( 4.7 в сутки) что еще желать,?
Та ситуация, когда карточку прикладывать к терминалу- удовольствие)) Попутно кучи анализов сдал, в т.ч какие хотел, не отходя от кассы. У меня кредит то ограничен только моими желаниями))
Все в норме оказалось. на седьмом то десятке - дорогого стоит) Моя "хвилосохвия" вроде не подводит пока, на долгосроке)))
Скучал конечно все лето по тренингу и ОФП, даже в теплой речке не искупался, но спасло то, что научился качаться не напрягая брюхо, восстанавливаюсь быстро
Олег скорейшего выздоровления)Привет Миша, пока не закончил, в смысле операцию еще 6го осуществил, но пока жду чтобы зажило. Просто 3 месяца грыжа жить не давала, с бандажом ущемляет, без бандажа больно, но людей не бросить было , терпел. Доктор отругал за бандаж, оказывается нельзя было, рубцы образуются, больше работы пришлось делать, вот и заживает продолжительнее шов. Зато "дамоклова меча" не стало Свобода!!!!
Клиника в Свердловске безупречна, девочки на ресепшене шикарны) доктор от бога- золотые руки, палата индивидуальная без вопросов, уход как за ребенком, круглые сутки ( 4.7 в сутки) что еще желать,?
Та ситуация, когда карточку прикладывать к терминалу- удовольствие)) Попутно кучи анализов сдал, в т.ч какие хотел, не отходя от кассы. У меня кредит то ограничен только моими желаниями))
Все в норме оказалось. на седьмом то десятке - дорогого стоит) Моя "хвилосохвия" вроде не подводит пока, на долгосроке)))
Скучал конечно все лето по тренингу и ОФП, даже в теплой речке не искупался, но спасло то, что научился качаться не напрягая брюхо, восстанавливаюсь быстро
Саша спасибо! На мне как на собаке обычно заживает. Тяжело морально ждать, пацану бы пофиг, хоть месяц валяйся на диване, ничего не будет, а тут деградация быстрее происходит, не терпится на велике покататься)
Терплю, зная что выигрывают терпеливые. Но расширяю арсенал полноценной жизни, все мышцы прохожусь без напряга живота , спасают навыки. Как раз и уроками игры на гитаре время позаниматься в тему.
Сообщение изменено: ole (23 октября 2023 - 01:21)
какая клиника?
Олмед. Я к брату приезжаю в мегаполис иногда, У него рядом с домом АВС, неплохой зал , народу нема обычно ( в пик ни разу не попадал, видимо не сильно понтовый, но все есть для щастья, хамеры и все такое) там тренируюсь, с желающими земляками могу состыковаться в любое время, олайн мой "бред" намного понятнее)) мне там в зале не стыдно, не взирая на возраст))
Сообщение изменено: ole (23 октября 2023 - 05:40)
"Олег, здравствуйте. Интересен Ваш подход к тренировке дельтовидных мышц. Скажите, как может выглядеть тренировка плеч? Какие упражнения, сколько подходов и повторений? Сколько раз в неделю нужно выполнять подобную тренировку?"
Поскольку алгоритм отработан и дельты уже не выпадают из баланса, то примерно так:
комплексный сет, то есть без перерыва
жим сидя гант. попеременно , отклоняясь вбок. сразу, этими же гантелями, стоя махи в своеобразной технике, а именно - маятником из положения - кулаки сзади таза, махи вперед не прямо, а расстояние между гантелями расширяется, в верхней части амплитуды придерживаю, повторы до сильного жжения-15-25.
читинг осуществляется не махом корпуса, а ногами, как швунг, так органичнее и привычка наработана, так швунгую во многих движениях- предохраняет от травм и позволяет работать приличными весами, там, где в строгой технике отказ.
Как только жжение нестерпимо, то махи уже спереди назад, от паха, разворачивая кулаки, так нагрузка уходит в средне- заднюю ( когда то подсмотрел у М.Энтони. тоже до жжения.
и сразу апперкоты, попеременно, а в конце подхода по 5-10 одноруко, попеременно, позволяет очень долго продолжать, движение- сильно отклоняясь, чтобы прилетало в сочленение передних дельт и верха груди.
апперкоты в конце комплексного подх. морально комфортны, дельты наливаются по всему объему..
веса на гантелях не легкие, не секрет, что чем выше гантеля взлетает в махах , тем слабее позиция, сразу вес мизернее и еще соударение при определенном строении, на хрена такие страдания, да еще с минусовым эффектом розовыми гантельками..? так дельты могут накачать субъекты только с доминирующими, крепкими плечами, чего я лишен.
чем амплитуда махов меньше, тем гантели увесистее и работа с растянутой позиции позволяет обострять видуху места, где дельта входит в руку , формирует 3D видуху. можно исполнять хоть с полтинниками см 5 амплитуда) не травматично кстати, нет жестких нагрузок если не стоять как истукан)
Таких пара комплексных подходов.
потом задние ( на следующую тренировку начинаю с задних.)
Движение однорукое , в наклоне с опорой свободной рукой, на стол например.
движение имитирует заднюю бабочку, там не секрет , что исполняют обратным хватом, это позволяет акцентировать зад дельту , несколько изолируя от сопутствующих, ( при обычном хвате они сильно подключаются, хотя это тоже неплохо, кому нужно)
Короче та самая лапка динозавра)
пара подходов тяжелой гантелей поочередно, в маятниковой технике.
ход руки не перпендикулярно корпуса, а под углом, ( так кстати и Рони исполнял, недавно смотрел.)
Перепендикулярно, у меня, из за строения, ударяет сзади прямо в кости, а под углом там мягко, в районе лопатки, пикует мышцы, х.з. как называется, но комфортно.
Ваня как то демонстрировал с тяжелой гантелей, обмотавшись, но его ошибкой , на мой взгляд и было жесткое исполнение, силой пытался ломить, щас никто так не делает, разве что поклонники старой школы " надо терпеть!!!" а на хера?
но в основном задние делаю со спиной, как раз органично.
потом дельты отдыхают, пока не почуствую отсутствия закисления во время работы или игры на гитаре, например, электриком я бы работать не смог пару дней после тренировки, лампочки вкручивать на потолке))
Я смотрю тут на форуме рук дельт наворочено у штатных критиков)), прям распирают шмотки))
Сообщение изменено: ole (23 октября 2023 - 06:09)
Заказал наконец то с китая ручки три дэ и перекладину к ним с "гребенкой" чтобы цеплять на разную ширину, буду тестировать, там и одноруко можно, сильно понравилось гирей качать, недооценивал раньше преимущества, шикарный маятник из за инерции получается. и ручку не сожмешь.
3600 доставка ска!! Дороже самих приблуд, но за мечту не грех заплатить.
Ну и блок альпинистский, в коридоре продумал как трубу намутить, блок цеплять, надоело на анкеры вешать. Труба есть, (чуть было не выбросил)), толстые болты с гайками для распора. Растяжки сверху, чтобы не упало, попробую эстетично сделать. Промышленный дизайн т.ск.
Вроде надыбал движение -как попасть в мышцу, которая как продолжение задней дельты толсто уходит в середину спины. Надо осваивать.
брюхо заживет только , скучаю по полноценному тренингу, Щас понимаю инвалидов)
Берегите здоровье, второе не пришить!
Вроде надыбал движение -как попасть в мышцу, которая как продолжение задней дельты толсто уходит в середину спины.
Трапеция/ромбовидная?
У меня любые махи в наклоне их цепляют вместе с дельтами.. Потом бывает, спазмируются, массировать приходится об торец грифа Смита.
Трапеция/ромбовидная?
У меня любые махи в наклоне их цепляют вместе с дельтами.. Потом бывает, спазмируются, массировать приходится об торец грифа Смита.
Не,
В двойном бицепсе сзади, у элиты очень развита, продолжение задней дельты крючком по лопаткам толсто идет вниз сбоку ромбовидных, не охота умничать латынью, лень копаться, придает топовый вид спине.
Сообщение изменено: ole (25 октября 2023 - 06:39)
https://ironflex.com...ci/photos/40587 Вот тут в двойном бицепсе хорошо видно, зад дельта не кончается )
Классная штука все таки саркопластическая гипетрофия "вода сливаемая в унитаз") потихоньку начинаю тренироваться после операции, месяц прошел почти, пару раз легонько прогнал крови по каждой мышце, ) напрягаться нельзя) и, как никуда и не уходило, мизерными усилиями можно всегда быть в форме и регулярно тренироваться в кайф, а не заставлять себя и не раз в 90 дней с последующим лечением гемора до следующей тренировки.
ps
кто то, не помню тут пи дел, что нет актуальных фоток, по моему регулярно мыльное селфи в наличии)), хоть мне и особо не надо, но мониторю для себя.
Давно хотел запилить это видео. На ютубе не нашел. Так что по ссылке. https://yandex.ru/vi...425132391027984
4 часа, чтобы не тратить чье -то время ( кто хочет- всё посмотрит , очень интересно, кмк. и не "демо") затрону несколько моментов.
Один из моих "учителей" вправляющих мозги. Сложение похоже, дельты не доминантны, отсюда и техника не стандартная. Никаких тренажеров.
Стоит сразу посмотреть с 4.10.25, на мой взгляд - образец, каким должен быть бодибилдинг. я очень благодарен парню за этот труд. Желаю скорее "откинуться" т.ск.
Такой же учебник для меня, как и длинное видео Хейни, когда то, перевернувшее все взгляды на технику ББ.
А по видео, пробегусь по тегам т.ск.:
4.40 Жим сидя. Я долго игнорил это положение, начитавшись , что передней дельте и так хватает, между тем, для людей с не доминантными дельтами, съем с высокой позиции, а не от плеч и подобный угол, превращает жим в безопасный, природный,
заполняет всю область передних дельт и верха груди, куда я в последние годы и " попадаю" таким жимом и апперкотами.
и дельты стали радовать. а надо было изначально интуитивно, слышать себя, а не "начитавшись" исполнять чужие установки..
13.0 Махи гант. как раз тут обсуждалось соударение, дык именно так и исполняю, маятником ( у него вся техника маятниковая) у меня соударение еще ниже и это я считаю основным критерием, гантели не должны долетать до него.
М.Энтони к этому, видимо, интуитивно пришел, а не "выливает воду из кувшинов".
Работать получается приличным весом и забыл про боли в плечах. Не надо насиловать природу изначально.
21.50 Махи на задние, именно так , под углом, мне не больно и вверху никуда не упирается жестко в лопатке. Кстати и Рон так же исполнял, недавно увидел)
Только я еще попеременно практикую, позволяет еще бОльший рабочий вес.
26.50 обратная бабочка, ладони направлены в пол. ( так физиологичнее кмк)
30.05Трицепсовый жим на блоке, локти свободно в стороны, такое очень давно у Беклса прочитал " влияет на толщину средней части трицепса и бережет локти" ( не я придумал, практикую регулярно и очень давно, а у некатОрых "от франций локти трещат", потому что норовят локти утрировано удерживать, плюсуя травматичность и минусуя рабочий вес. Но природу не обманешь))))
40.50 трицепс с верхнего блока , динамично с растянутой позиции ( не подойдет тем, у кого брюшки короткие и длинные сухожилья, не повезло короче))
с верхнего блока работать гораздо продуктивнее чем с нижнего, можно направить нагрузку практически вдоль оси тела. Тем самым рабочий вес сильно повышается .( у меня даже видео есть, положение очень низко , тупо упираешься как бык рогами и толкаешь ногами, придавая изначальный импульс и подхватывая разгибанием рук.)
57.20 приседания. ноги доминантны, как и у многих с хрупковатым верхом .
1.30.00 Тяга гантели одной рукой, рука не расслаблена. Вот это положение, считаю идеальным, с упором локтем выше колена, очень комфортно, как посмотрел этот фильм так и не стало надо других вариаций, хотя и так без проблем работал, угол получается довольно низкий, спине комфортно, нагрузка прямо в широчайшую, нет никаких прогибов поясницы лодочкой, она в безопасности!
1.44.00 Пшнб маятником " метод 21" без коментов.
Руки качать любит, еще бы - доминанты!!
Где то пропустил бицепс сидя гант. поочередно каждой рукой по 3-5 повт, видимо в другом фильме.
1.52.40 Бицепс одной рукой на верхнем кроссовере, тоже интуитивно когда то к этому пришел, обнаружив , что двумя руками выворачивает плечи, извращенно относительно моего строения.
Одной же рукой весьма органично, можно повернуться, поставив анатомию в наиболее сильную и комфортную позицию. Впрочем армрестлеры приблизительно так и работают, похожим вектором.
В последних повторах еще и частично можно по исполнять. Ручку желательно сжимать мизинцем и безымянным, так бицепс минует "сопровождающих".
1.58.50 Классные собачки!))
2.03.00 Экскурсия по дому ( было не безынтересно)
2.20.10 еда.
2.28.20 Жим шт. полулёжа, слабоват, )))дельты не доминантны, так обычно ок 200 работают подобного уровня атлеты.))
2.56.00 Работа с доктором, замер жира, массаж.
3.07.00 Тяга пляжника, в 2 темпа. а не " остановка в середине" (с) почему то в 2 темпа только икры качают, хотя этот стиль продуктивен в очень многих движениях.
В конце шраги, мне даже удивительно, что этим не заканчивают тягу, я дык любую делаю с шрагами, трапеции то типа не нужны?))
3.35.20 Демонстрация ног.
3.31.00 тяга гантели од. рукою ( лишний раз не помешает посмотреть))
4.06.00 подготовка к позированию о специалистом, музыка , пластика и т.д.
Поищу еще отдельные моменты в других фильмах, экономя чужие минуты жизни))
доклад закончил.
Сообщение изменено: ole (09 ноября 2023 - 08:07)
Давно хотел запилить это видео. На ютубе не нашел. Так что по ссылке. https://yandex.ru/vi...425132391027984
4 часа, чтобы не тратить чье -то время ( кто хочет- всё посмотрит , очень интересно, кмк. и не "демо")
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых