Достаточно вспомнить история аиста с гроздью винограда, который является символом молдавского виноделия.
это после вина этот аист детей приносит?))))))
Да, прям национальный напиток, как у немцев пиво.Достаточно вспомнить история аиста с гроздью винограда, который является символом молдавского виноделия.
Главное, чтобы принес кому надоэто после вина этот аист детей приносит?))))))
Сообщение изменено: Фельдфебель (04 декабря 2012 - 04:41)
Сообщение изменено: Фельдфебель (06 декабря 2012 - 08:53)
Бутылка Гленливета смутила тем,что этикетка с обратной стороны была на русском.Это нормально или виски не настоящий?
Справедливости ради. Венгерский Токай всё-таки можно отыскать, где-нибудь на задворках огромной витрины, потратив изрядное время на поиски. Один или два вида, наипоганейшего, кстати, качества. Не сравнить с нормальным.
Все остальное, я так понимаю - в виноматериалы.
Глупо надеяться, что тем же французам или немцам нужны будут конкуренты из Коблево, Массандры или Инкермана.
Шато Дерсела жена полюбляет. А я вина не пию, я коньяк люблю.
Хорошо.
А у нас Румынии нет вообще в широком употреблении, Венгрия - две строчки в обширном прайсе.
И это не позиция правительства, как было с Грузией и Молдавией. Просто или тупо негде брать, или по соотношению цена/качество нашим проще взять какою-нибудь недорогую Германию. Я бы сам никогда не обратил внимания, если бы знакомые не попросили подобрать им для заведения какую-нибудь "экзотику", которую совершенно точно ни у кого нет. К сожалению, вся "экзотика" на стадии дегустации провалилась. Даже если она и была изначально нормальным вином, на уровне импортёра испортилось. Такие вещи тоже надо уметь хранить. И, кстати, не все общепринятые рекомендации действительно подходят, особенно в отношении молодого вина.
кста, камрады россияне..Не срача ради, а интереса для: чем,по вашему мнению, кроме газа и нефти, отличается/ превосходит Россия Украину?
Кто ответит, тот "россиянин"!
Алексей! Ты из советского "арсенала" много чего не знаешь, поверь старому "алкашу"!
Не спорю.
Сообщение изменено: Lexxx (16 декабря 2013 - 05:05)
Просто или тупо негде брать, или по соотношению цена/качество нашим проще взять какою-нибудь недорогую Германию.
Тем более непонятно. У нас грузинских/молдавских вин и коньяков - в широчайшем ассортименте. Присутствует прилично Аргентины и Н.Зеландии. А вот с немецкими - либо я (как не особый ценитель) не интересовался, либо - не модный вайн в наших широтах.
Блин я считал себя уральцем, а оказался россиянином.
Я Вас никогда не считал россиянином. Прошу не сердиться на неудачную шутку.
У нас грузинских/молдавских вин и коньяков - в широчайшем ассортименте.
Грузинские у нас сейчас попёрли в продажу. Но не продаются совершенно, стоят "памятниками" на полках.
Молдавские вина и коньяки дёшевы, но качество отвратительное. Хуже только отечественные вина в тетрапаках и дешёвые бутылки, разлитые где-нибудь в Пензе или Питере. Зато приднестровский коньяк очень хороший. Но он не совсем молдавский.
Сообщение изменено: Lexxx (16 декабря 2013 - 05:18)
Но не продаются совершенно, стоят "памятниками" на полках.
Мне, к примеру, грузинские коняшки - оччень нравятся. И по ценам - вполне приемлимо. Мы как-то, с Трехлитровым, сравнивали прайс на некоторые марки - оказалось, что наш практически не отличается от внутренних, грузинских цен.
Тем более непонятно. У нас грузинских/молдавских вин и коньяков - в широчайшем ассортименте. Присутствует прилично Аргентины и Н.Зеландии. А вот с немецкими - либо я (как не особый ценитель) не интересовался, либо - не модный вайн в наших широтах.
как любитель вина, выскажу свое резюме по грузии\молдове
главная проблема - нестабильность качества
причем цена не имеет значения особо, как и сорт винограда
тоже мукузани из 4 выпитых бутылок (разных производителей) в последнее время, только 2 были нормальные, причем одна - великолепна (она была кста самая дешевая)))
молдова- качество стабильнее и вино лучше.
и дешевле грузии раза в 1,5 приличное вино.
Сообщение изменено: Фельдфебель (16 декабря 2013 - 06:05)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых