Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
Mikhail85
Совершенно согласен.
Может быть от части именно по этому многие страны, создали проф. армию.
По контракту, за деньги.
Дабы из тех испокон веков, известно, что воинами не становятся ими рождаются.
Всегда существовали такие понятия как Воин и мирняк. И не у какого воина и мысли нет сказать что мол " ты гамно, я за тебя кровь проливаю"
и ни какой мирняк не скажет мол это ваши проблеммы, а сделает все возможное а помощь ему.
Воин это прежде всего смысл жизни, это когда не возможно представить себя кем то другим, " Кому война, а кому мать родна".
Его прежде всего, интересует сколько он успеет врагов завалить прежде чем умрет сам, а крики " За родину, за Сталина" появилоись гораздо позже.
И как правильно было замечено, именно вследствии развития той самой человеческой цивилизации.
vikk

Вождь, а ты, походу, пацифист? противник службы в армии?

Пацифист есть в каждом. Войны не хочет ни кто.
Я не противник, и далеко. Я и сам в данном действе учавствовал и семья у меня вся потомственная-военная smile.gif
Но то во что это превратилось и чем стало к сегодняшнему дню, вызывает у меня некоторое недоумение.

turbomad

turbomad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
В том то и дел что для власти мы серая масса или проста масса которой надо управлять!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Но то во что это превратилось и чем стало к сегодняшнему дню, вызывает у меня некоторое недоумение.

какое общество - такая армия. возможно. контрактная система исправит положение или, точнее, выправит.

turbomad

turbomad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Пока нами будут управлять люди которые незнаю меры власти и денег,так и будет твориться следствие этого.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Прав Павлуха. Атака ахтунгов.
Жаль что нельзя одному и тому же персонажу ставить сразу несколько минусов. Наличие таких ублюдков, как Ясин полезно - не дает расслабиться и забыть в каком мире живешь. Могу пожелать нашему уродскому другу только одно - чтобы ему по жизни попадались только такие представители исполнительной власти, о которых он так упоительно брызжет слюной. Чтобы попал к ментам - и сразу его в пресс-хату, пидарасить. Чтоб в армии, если пойдет -непременно в "неуставную" часть. Чтоб ни одной сраной бумажки с печатью ему ни разу забесплатно ни один чиновник не сделал. Мозгов не прибавиться конечно, но глядишь гонора поменьше будет.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Mikhail85

Т.е. желание стать чисто эгоистом, работать только на себя, отсутствие ощущения "родины, "своих" итп может означать психическое расстройство, либо рецессивные генетические признаки...скорей всего у автора первое, возможно хроническое...
Т.е. если все будут так думать как автор, то человеческая цивилизация прекратит своё существование и не будет ни ненавистных правителей, ни рабов, ни армии, ни призыва, а ясень будет очень рад изобретая каменный топор и радость его продлиться до первой зубной боли.

Вот-вот. Согласен на все 100 %.
Когда человек отвергает социум - становится анархистом во всем.
Теперь представим мир анархистов.
Это безумие.
И путь к каменному топору, насилию и хаосу.

Вождь

Совершенно согласен.
Может быть от части именно по этому многие страны, создали проф. армию.
По контракту, за деньги.

Леш, удел ПОЛНОСТЬЮ наемных армий - только БЫСТРЫЙ захват СЛАБОГО противника. И ВСЕ. Нет обороны.
Изначально они возникают в странах, у которых практически нет внешней угрозы захвата территории - США, ВБ, Австралия, Канада....

Концепция наем. армии не предусматривает длительную борьбу за свою территорию, т.е. войну на истощение, т.к. нет для этого :

1. Значительной численности личного состава ( наем. армия дорога)
2. Нет значительного подготовленного резерва.

Поэтому страны, озабоченные обороной и имеющие внешние угрозы ( например Израиль, Турция, Пакистан, Иран, Россия и т.д. ) имеют или призывные армии или армии смешанного типа - мы идем по последнему пути, что правильно.
vikk

какое общество - такая армия. возможно. контрактная система исправит положение или, точнее, выправит.

Про общество и армию - тоже согласен на 100 %
А то что контрактная исправит - нет.
Профессиональная армия - это не контрактная - это где служат профи, т.е. люди умеющие воевать, а это не зависит от системы комплектования.
Ессно, что совр. мех.-водители, ком. арт. системы, наводчики, наблюдалети, разведчики, техники и аналогич. специальности должны быть контрактники ввиду сложности соврем. техники.
Но и для срочников должностей пруд-пруди, где человека при ДОЛЖНОЙ подготовке за 1 год можно спецом сделать - они же кадры для контрактной службы....
Вопрос как учить - это уже другой и не по велению волшебной палочки решаемый....тут нужно время...

Сообщение изменено: Фельдфебель (07 июня 2009 - 09:23)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Но и для срочников должностей пруд-пруди, где человека при ДОЛЖНОЙ подготовке за 1 год можно спецом сделать - они же кадры для контрактной службы....

а я и не говорил, что надо отказаться от срочной службы smile.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель

Изначально они возникают в странах, у которых практически нет внешней угрозы захвата территории - США, ВБ, Австралия, Канада....

Серег, а почему у Америки ее нет, а у нас такой же большой ядерной державы, есть.
На любого из тех, кто нас окружает, за исключением Китая, одной Псковской десантно-воздушной дивизии хватит.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

На любого из тех, кто нас окружает, за исключением Китая, одной Псковской десантно-воздушной дивизии хватит.

ты серьёзно?? вспомни Чечню.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
vikk

ты серьёзно?? вспомни Чечню.

А я и не забываю.
Конечно серьезно, особенно при условии нормального командования,
и не ввода 17ти летних пацанов первыми и танков в город.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Вождь

Серег, а почему у Америки ее нет, а у нас такой же большой ядерной державы, есть.

сша по сути - остров, вверху друж. канада, внизу также друж. и зависим. мексика, все остальное - океан.
вторжение ЛЮБОЙ страны даже китая на территорию сша - безумие и НЕОСУЩЕСТВИМАЯ в технич. плане операция.
это не говоря даже про ЯО.
поэтому сша в принципе пожет позволить себе не иметь резервы-срочников.
однако даже ведя 2 небольшие войны - ирак и афганистан - у них уже есть серьезные проблеммы с комплектованием, ну не хотят многие контрактники там служить - предпочитают разорвать контракт...даже с выплатой штрафов...
у сша вообще последнее время большие проблеммы с укомплектованностью из-за войн - старые увольняются, а новые не идут служить....

бааааальшое заблуждение. Паша Грачев тоже считал, что Грозный в 94 один полк возьмет....

Сообщение изменено: Фельдфебель (07 июня 2009 - 11:32)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
сцуко ... вот слушаю умные рассуждения о том что "служить в армии - терять два года жизни" от пацанов работающих в охране а по вечерам бухающих с друзьями и плачу ... mobile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Konstantin

сцуко ... вот слушаю умные рассуждения о том что "служить в армии - терять два года жизни" от пацанов работающих в охране а по вечерам бухающих с друзьями и плачу ...

thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Когда человек отвергает социум - становится анархистом во всем.

По моему, Ленин ещё сказал, что нельзя жить в обществе и быть свободным от его законов.

Теперь представим мир анархистов.

Примеры "мира анархистов" есть в истории. Дохристианская Русь - мир анархистов, где правовые вопросы решались с помощью кровной мести. Ещё можно было откупиться, этот своеобразный штраф назывался вирой. В вопросах связанных с преступлениями против личности, или оскорблением чести виру не брали, решали путем убийства, причем не обязательно виновника. Поэтому народ лишний раз не озорничал. По стилю одежды (оформлению, вышивке на воротнике, поясе) можно было знающему человеку понять, какого рода-племени его обидчик. Поэтому если кто-то поступал так, как будто не боялся мести (попросту беспределил) - про него говорили "совсем распоясался". В смысле, что ведет себя как безРОДный. А если человек вел себя настолько направильно, что это не укладывалось в рамки даже внутри рода, то его из этого самого рода извергали. То есть семья и родственники, отказывались если что впрягаться за этого человека, равно как и отвечать в дальнейшем за его поступки. Такого во всех отношениях бесправного человека называли "извергом".

Паша Грачёв?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель
это не говоря даже про ЯО.
Ну это ключевой момент, разумеется.
Почему даже не ЯО?
Lexxx

Паша Грачёв?

Не в в свете Грачева, а в принципе как факт, эту тему даже поднимать не хочу.
Извините.

Дохристианская Русь - мир анархистов, где правовые вопросы решались с помощью кровной мести. Ещё можно было откупиться, этот своеобразный штраф назывался вирой. В вопросах связанных с преступлениями против личности, или оскорблением чести виру не брали, решали путем убийства, причем не обязательно виновника. Поэтому народ лишний раз не озорничал

Совершенно верно.

По стилю одежды (оформлению, вышивке на воротнике, поясе) можно было знающему человеку понять, какого рода-племени его обидчик. Поэтому если кто-то поступал так, как будто не боялся мести (попросту беспределил) - про него говорили "совсем распоясался". В смысле, что ведет себя как безРОДный. А если человек вел себя настолько направильно, что это не укладывалось в рамки даже внутри рода, то его из этого самого рода извергали. То есть семья и родственники, отказывались если что впрягаться за этого человека, равно как и отвечать в дальнейшем за его поступки. Такого во всех отношениях бесправного человека называли "извергом".

Совершенно согласен.

Сообщение изменено: Вождь (09 июня 2009 - 03:47)

Yasin

Yasin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Ок, парни, давайте без срача пообщаемся.. Может выше я и слишком радикально написал, не оправдываюсь.. Вот скажите, мне вот что режет слух, все мол кому то должны служить. Я считаю что служба не по призыву а по призванию. Ну не имею ничего против тех кто служит но зачем гнать на тех кто не хочет?! У меня друг близкий по контракту отслужил, это ему не мало дало в жизни в его ситуации, в моей я вижу больше минусов..а мне мол обязан, что за уравниловка, какой то фашизм прям.. Ну не люблю я эту страну в лице его правительства, это не значит что меня все бесят, все люди, хотя в большинстве я разочаровался и мнение свое несколько поменял что осознаю как не совсем возможно адекватное но вполне реальное и эффективное в этих условиях.. Почему нельзя быть немного терпимее, относится проще ко многим вещам? Не стоит судить всех с одной колокольни..

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yasin

Ок, парни, давайте без срача пообщаемся

окей, давай попробуем smile.gif

Вот скажите, мне вот что режет слух, все мол кому то должны служить. Я считаю что служба не по призыву а по призванию. Ну не имею ничего против тех кто служит но зачем гнать на тех кто не хочет?! У меня друг близкий по контракту отслужил, это ему не мало дало в жизни в его ситуации, в моей я вижу больше минусов..а мне мол обязан, что за уравниловка, какой то фашизм прям.. Ну не люблю я эту страну в лице его правительства, это не значит что меня все бесят, все люди, хотя в большинстве я разочаровался и мнение свое несколько поменял что осознаю как не совсем возможно адекватное но вполне реальное и эффективное в этих условиях..

ты еще молодой, я в 22 года как тебе тож так думал, свалить хотел куда за бугры...
потом из армии после Вуза пришел - голова чиста от всякой хрени ненужно-детской....

и с нуля поехал в обл. центр, без жилья, без знакомых, без ничего + жена и дите малое на руках....
вот прошло 11 лет - есть 3-шка в новостройке, соц.статус, з/п, не бешенная, но на хлеб иногда масло мажу и икринки тож....
это кому што нада....
Жена, ребенок... работа которая нравится, товарищи, знакомые....
что еще надо человеку для счастья ?
и стал я любить страну свою и уезжать как-то расхотелось...
даже более... поумнел, знаю, что хорошо там где нас нет....
а все почему - пахал головой как вверх влезть в чужом городе, жить штоп не хуже многих других....

по поводу армии - служить это обязанность, как и в любом гос-ве - вон в Израиле по 3 года служат и ничё, не квакают (хотя квакают конешна), где-то еще какие обязанности у граждан ....

рая нет - мы его создаем сами....

не смог здесь - не сможешь и там...
но у тебя еще все впереди, дерзай smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 июня 2009 - 12:32)

Yasin

Yasin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Тогда в догонку вопрос, ты думаешь если б ты не отслужил все было бы намного хуже? Вот я почему то уверен что далеко не факт.. Ну нет у меня желания копать уродам каким то на дачах и жрать тухлую рыбу, ну не хочу такого для себя.. Это не боязнь трудностей это наоборот стремление их решить, нет службы и нет трудностей, зачем они мне. Вот я тренируюсь, а схожу и все солью, вес, силовые..

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Yasin

давай так: я - пробую объяснить ... ты - пытаешься понять

ты думаешь что ничего никому не должен ибо ничего не у кого не брал ... на самом деле это не совсем так ... точнее совсем НЕ так.

вот например твой друг тебя чем-то сильно выручил ... ты его не просил ... он сам тебя выручил .. по своей воле .. не спрашивая .. не ставя никаких условий и т.п.

вопрос:

ДОЛЖЕН ли ты ему оказать ответную услугу в случае не обходимости? вроде бы и не должен ... не занимал ведь .. не договаривался .. контракт не подписывал ... и т.п.

НО

есть такое понятие как МОРАЛЬНЫЙ долг с твоей стороны и его МОРАЛЬНОЕ право ожидать от тебя помощи в подобной ситуации ..

вот и тут примерно так же ...

своим детством ... своей жизнью вообще ты МОРАЛЬНО ОБЯЗАН людям которые проливали кровь когда ты был маленький - что бы ты рос в мире .. когда тебя еще вообще не было - что бы ты родился и т.п.
тебе это дали как бы авансом понимаешь ... ты теперь МОРАЛЬНО ОБЯЗАН вернуть этот долг ... что бы росли другие дети твоей Родины ... что бы рождались в мире другие поколения ...

вот как-то так примерно mobile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yasin

Ну нет у меня желания копать уродам каким то на дачах и жрать тухлую рыбу, ну не хочу такого для себя.. Это не боязнь трудностей это наоборот стремление их решить, нет службы и нет трудностей, зачем они мне. Вот я тренируюсь, а схожу и все солью, вес, силовые..

поменьше инет читай
я что то в реале по тухлую рыбу не слышал ни от кого
и про дачи
тем более шас все очень изменилось, дедовщину например почти везде искоренили
ну а что ты не пойдешь - это и так ясно, штоп мы здесь не написали smile.gif

Тогда в догонку вопрос, ты думаешь если б ты не отслужил все было бы намного хуже? Вот я почему то уверен что далеко не факт..

ха, ты думаешь я горел желанием идти после ВУЗа ? Куюшки. Тока потом осознал.

Було бы хуже что в жизни моей ? Уверен. хуже.
просто сложилась цепь событий без армии она б не сложилась в силу ряда причин.
да и по сути - это была лучшая школа из тех, что прошел в моральном плане
это не пафос, а констатация факта
хотя если кто не хочет учится - тому любая школа без толку, хоть МГУ....

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

хотя если кто не хочет учится - тому любая школа без толку

Золотые слова, однако...В цитатник...

Yasin

Yasin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Ну то что кормят плохо и херню заставляют делать это не в инете прочел.. Вот сам ведь говоришь что не хотел идти, вот и я не хочу и имею возможность не пойти.. Тут либо слушать тех кто прошел армию и доволен и тех у кого мнение противоположно, а таких я встречал намного больше.. А мне есть что терять.. А про то что написали моральный долг я все прекрасно понимаю, только если мне от этого "долга" полное отсутствие какой либо выгоды?! Благотворительность не мое, а сравнение с другом не корректно, друг мне ближе чем абстрактное общество.. А то что кто то кому то должен еще крепостным лечили, потом колхозникам.. Тупо народ разводили в свою выгоду, что и сейчас властьимущие делают..

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

дедовщину например почти везде искоренили

biggrin.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Brabus

зря смеешься
так и есть

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

А про то что написали моральный долг я все прекрасно понимаю, только если мне от этого "долга" полное отсутствие какой либо выгоды?! Благотворительность не мое, а сравнение с другом не корректно, друг мне ближе чем абстрактное общество..

это твое право и твой выбор ... ты можешь идти по любому пути который выберешь ...

а сравнение с другом - корректно ... ты просто пока этого еще не понимаешь ... мож ситуации не было еще что бы понять .. мож время не пришло ...

человек он или честен или нет ... не бывает середины ... mobile.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

по поводу армии - служить это обязанность, как и в любом гос-ве - вон в Израиле по 3 года служат и ничё,

Если бы в израильской армии были такие же условия как и в российской, хрен бы кто пошел служить.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

зря смеешься
так и есть

не знаю как щас а 9 лет назад - была mobile.gif

и вот еще что:
если какая либо сволочь использует служебное положение в своих корыстных целях то это совсем не повод отождествлять его с Родиной и оправдывать его действиями свой отказ служить ...

кстати дачи строить набирают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольцев .. их там покормить обещают .. поблажки по службе и прочее ... если ты откажешся никто заставлять не станет ...

бред про тухлую рыбу даже коментить не хочу .. ибо бред он и есть бред ....

Сообщение изменено: Konstantin (09 июня 2009 - 02:00)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

своим детством ... своей жизнью вообще ты МОРАЛЬНО ОБЯЗАН людям которые проливали кровь когда ты был маленький - что бы ты рос в мире .. когда тебя еще вообще не было - что бы ты родился и т.п.
тебе это дали как бы авансом понимаешь ... ты теперь МОРАЛЬНО ОБЯЗАН вернуть этот долг ... что бы росли другие дети твоей Родины ... что бы рождались в мире другие поколения ...

по моему както не верно это... ..да и пафосно слишком..

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

по моему както не верно это... ..да и пафосно слишком..

возможно что несколько пафосно ... но в чем не верно конкретно?

блин .. о чем я вообще тут распинаюсь ... люди ЖИЗНЬ отдавали за Родину .. за товарищей .. понимаете?! это вам не какие-то 2 года отслужить ... они вообще идиоты просто походу в ваших глазах ...

Сообщение изменено: Konstantin (09 июня 2009 - 02:05)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dlos

Если бы в израильской армии были такие же условия как и в российской, хрен бы кто пошел служить.

давай на спор на израильском форуме призывников следаем опрос - что выберут - 3 года в израильской или год в нашей ? rolleyes.gif
Konstantin

не знаю как щас а 9 лет назад - была

я служил в 96-97. В гарнизоне было 11 частей.
уже тогда в 4-5 дедовщины не было ( там где были и срочники и контрабасы).

щаз ситуация в корне иная - дедовщина в прямом смысле только в отдельных частях имеет место быть.
я заню о чем говорю.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых