Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Приставка имеет много плюссов, лежишь себе и играешь, позвоночник расслаблен. Опять же многие очень хорошие игры выпускают только для приставок, а порты на писи запоздалые, глючные и без джойста неудобные.

Могу(но не хочу rolleyes.gif ) в ответ назвать в 1000 раз больше плюсов компьютера smoke.gif

В США например на ПК играют в основном задроты - кс или вов какой-нить

Мы не в США, у нас все наоборот threaten.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Kaчок

ну смотри, вот пример, я приметил телевизор 42" - на нем не поиграть в комп:) все таки монитор стоит передо мной...а на 42 дюймах вертеть головой??)
по деньгам что - приставка 10-15(вроде), телевизор нормальный 40 - выходит 50.

компьютер, клава-3, мышь-3, монитор-9, системник-27, почти вышли на стоимость приставка+телек.

а на счет игр приставочных - гта, форза моторспорт, ассасинс крид...и куча прочих - это примитив разве? smile.gif конечно такие игры будут выпускать сначала под приставки, а обладатели пс будут ныть целый год-"когда же выпустят на пс, аа скорей бы" и так далее.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

почти вышли на стоимость приставка+телек.

wacko.gif
Я же писал

(700-800 баксов).

Это уже с монитором 1920-1080 с клавами, мышками, фильтрами. И это взята РОЗНИЧНАЯ цена из магазина, без лицензионной ОС, с лицензией еще 80 баксов плюс. wink.gif
Хочешь ТВ добавь еще 60-100баксов на тюнер.

а на счет игр приставочных - гта, форза моторспорт, ассасинс крид...

ГТА4 на приставке это форменный УЖОСС(одно разрешение 1024, а выше там и нету, и отсутствие сглаживание просто уродует картинку). На компьютере графика в разы лучше. а управление так и вообще на мой взгляд на компьютере в данной игре вне конкуренции.
Форза, хорошая игра, только вот играть в нее почему-то не хочется, хотя управляется машинка джойстиком хорошо, но за гонки я и так упоминал. Хотя опять же Дирт2 приятнее управлять на компьютере, хотя в поворотах проще на приставке, а вот графика на приставке хуже.
А по поводу Ассасин крид, собственно игра неплохая, но все-таки примитив, хотя и с несколькими интересными фишками которых нет или не было в других играх.

Dante's Inferno из последних очень и очень впечатлила на приставке. punk.gif
Fable2 также очень хороша. Но таких игр на приставках ну очень мало...

Сообщение изменено: Kaчок (27 февраля 2010 - 04:20)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Ребяты, этот спор о преимуществах приставок или писюков - типичный холивар. Ничем это не закончится. Как говорится, "на вкус и цвет все фломастеры разные". Просто у разных людей разные жизненные обстоятельства. Вот у меня, например, потребность в приставке возникла из-за нехватки компьютеров. У меня двое уже больших детей, у которых одновременно возникает желание поиграть во что-нибудь. И поделить "большой" компьютер у них не всегда получалось, вот и купили XBOX 360. Теперь конфликта интересов не возникает: один сидит за приставкой, другой за компом, а я или жена - за ноутбуком. И волки сыты, и овцы целы.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Kaчок
за гта4 ничего не скажу, а вот когда 3 вышла....это была паника smile.gif

но вообще насчет приставочных игр много не знаю, привел пару известных в пример. телевизор я вообще лет 7 назад убрал из комнаты за ненадобностью, а так бы хбокс купил бы думаю..и все скачивал бы smile.gif

Juicer

ну это да) но вроде не дошли еще не до него, да и не стоит smile.gif не об этом тема.

Кстати, вспомнилось мне по теме про одну вещь такую, как "Облачные вычисления", а точнее приставка с помощью которой можно будет на любой конфигурации компьютера играть в любую игру(хоть на среднем ноуте в кризис на макс.). Так распиарили ее тогда, что я думал, что в конце 2009 года уже все будем на ней.
И что-то затихла эта тема. Последний раз слышал только, что будет в первые 1-2года только в Америке.
А то необходимость в железе отпала бы.
http://www.onlive.com/ если кому интересно.
Хорошо что кстати мак поддерживает, потому что, если бы не некоторые игры, то я бы еще и основной компьютер на аймак заменил.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

А вот брату крайне советую брать приставку, всего 200 баксов, а телек у него уже давно, столь хваленного фуллхд ему не нужно да и не поддерживает телек.

ну кому что надо, я говорил про некрасивость и возможности. Как на приставке с интернетом? Насколько там удобно браузерить? Можно ли качать торренты, записывать диски?
Я уже не говорю про работу, офис там, обработка фото-видео, и спец. софт.
Если это все надо, то прелесть приставки теряется.

а точнее приставка с помощью которой можно будет на любой конфигурации компьютера играть в любую игру(хоть на среднем ноуте в кризис на макс.)

нужны много-гигабитные каналы в каждый дом, и дикие мощности серверов. Пока это слишком дорого и даже просто невозможно.

А так облачные вычисления развиваются вполне себе, но не для игр. Вон Гугл двигает Chrome OS, веб приложения и т.п.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
правильно пк vs приставка - давний холивар )))))

по факту, как правильно сказал Kaчок ....назначение у приставки и пк разное, для ПК - игра это лишь одна из ООЧЕНЬ многих функций... (запись дисков, редактирование видео, тексты, интернет, факс,программирование,графика,3D моделирование, фильмы, музыка и т.д.), а у приставки - только одна (ну может 2) игры, может интернет или там как двд плеер ....

но что самое главное что ПК - пока дает возможность более-менее грамотному пользователю получать все нахаляву....опустим морально-этическую сторону этого вопроса, но это так.... вроде приставки тоже можно разлочить и т.д. но это опять-же за отдельную плату...и диски то все равно покупать надо...еще комп можно модернизировать,наварачивать и настраивать, но это опять же для тех кому это надо...

Мне кажется выбор прост - только игры без всяких замарочек и не жалко по 1000-2000р за каждую - однозначно приставка, если не только игры....и диски по тыще покупать неоота + есть желание потренировать немного мозг - одназначно комп )))

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Мне кажется выбор прост - только игры без всяких замарочек и не жалко по 1000-2000р за каждую

Дык я ж писал, что ни одной игры на XBOX не покупал, всё с инета, с него, родимого качаю. А тыщу рублей за "разлочивание" не жалко отдать (если нет знакомых, которые это сделают за пиво).

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
coldfire

да, забыл написать, скорость интернета для этого нужна будет в районе 1-2Мбит.
Года два, и в Америке перестанут покупать железо.

А почему не возможно, если года два об это уже известно. И тестировалось все уже давно и прекрасно работает. А серверы как раз у них и есть мощнейшие - именно поэтому в первое время только по Америке и будет работать эта приставка. А в Европе они пока и не собираются ставить свои серверы.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Prince
1-2 мегабита, это фигня 100% smile.gif

если маленький канал, то рисоваться все будет на клиенте (компе пользователя), и не только рисоваться, но и часть логики работы, это типичные сетевые игры.
при этом они могут и в браузере заботать, пример http://www.quakelive.com квейк на флеше.

если все рисоваться будет на сервере, на компе пользователя только очень простой клиент типа видеоплеера, и видеокарта при этом может быть без 3D, так как все рисуется на сервере. Это будет генерировать очень большой трафик. Как минимум это будет сравнимо с передачей HD видео, плюс нужен запас еще чтобы передовать команды управления пользователя. 1-2 мегабита тут вообще никуда, надо хотя-бы 10-30 мегабит, это минимум, такие каналы сейчас используются для HD телеприставок.

Сейчас Гугл в США начинает делать 1Гбит каналы для домашних пользователей, и это всего лишь для навороченных веб-приложений.

Короче, чудес не бывает.

Сообщение изменено: coldfire (01 марта 2010 - 07:29)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
coldfire
блин, ну мне-то какой смысл придумывать. прочти статьи с аг.ру, там все подробно расписано. в этом как раз и очередной плюс, что маленький канал нужен.

да и мне тем более пофиг, потому что до нас такое не доедет.

"На соединении со скоростью полтора мегабита OnLive дает картинку 720x480 (480p, как на Wii), на соединении в пять мегабит — в 1280x720 (720p, основное разрешение PS3 и Xbox 360). Этого, по идее, должно хватить для 24-дюймового монитора или 40-дюймового телевизора."

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
читай внимательнее 1.5 Мбита это картинка низкого разрешения всего 720x480 (в Wii графика очень простая)
5 Мбит - 1280x720, только вот на 24 дюйма монитор или большой телек этого мало, они обычно FullHD 1920х1080 или 1920х1200

а 1920 х 1080 будет уже за 10 Мбит

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
coldfire

так я нигде и не говорил что фулл хд будет за 2 мегабита smile.gif
я лишь сказал, что для обеспечения работы этой системы достаточно будет и 1-2мегабита.

технология тем не менее потрясающая, тем более скорость интернета такая сейчас не является проблемой ни для кого(ну хотябы для тех, кто сможет пользоваться онлайвом).

интересно, что произойдет с ценами на компьютеры после нее.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Prince
ты упоминал про "хоть кризис на макс", а кризис, в почти VGA разрешении (640х480) это стремно smile.gif

да ничего не будет с ценами на ПК, для игр их уже и так давно потеснили приставки. Вообще это тема давняя с предоставлением услуги по запросу и софта в аренду. Видео предоставляют, приложения и сервисы тоже, но я не вижу никакого бума. Бесплатное еще получает популярность.
Там кстати какая будет схема оплаты, за каждую сесию игры, подписка? Варез невозможен в принципе, для них это плюс, а для игроманов совсем наоборот.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
coldfire
ну у них же лицензионное соглашение со всеми разработчиками игр, так что покупать придется.
ну это не страшно, многие игры того стоят, да и цена не как у пс3 дисков. а для них это вообще наверное как для нас 200р

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
так..что-то мне это не нравится(
в бк2 думал тормоза из-за выс.настроек(только тени средние поставил и 2х+2х), хотя запустил фрапс и фпс был 30-60. но думал ладно, особо не заметно, играть буду дальше.
но сейчас кс запустил и заметил подтормаживания - выражается в том, что например модели союзников не плавно перемещаются. в кс с таким невозможно играть, а вот в бк2 почти не заметно..
в каждом новом компе хоть что-то, да не так rolleyes.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

в каждом новом компе хоть что-то, да не так

Да и в уже кажется изученом домашнем всегда можно найти какой-то затык если хорошо поискать. wink.gif

Или наоборот, что все не так уж и плохо...
Вот и такое иногда бывает cool.gif

Ems

Ems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений
кто нибудь пробывал тандем ATi + nVidia с целью получения nVidia PhysX ? думаю прикупить к своей 5850, говорят нормально работают вместе.

Kaчок

900w на все это добро хватает? о_О

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
У меня небольшая проблемka. при сканировании антивирусом uсполнение полной проверки замерзает на 15%.

confused_1.gif Yже не первый раз

и все время на этом файле

Миниатюры

• Безымянный.JPG

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Brabus

Нах этот файл .

Сообщение изменено: 3 литра (09 марта 2010 - 09:38)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
3 литра

V tom-to i delo chto ya ego uzhe udalil davno. No antivirusnik ego otkudo-to vidral

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Brabus

Корзину опустошил ?

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
3 литра

Da.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Brabus

Странно , запусти в поиске файлов название этого файла .Посмотри результат ,может в какой то папке завалялось что-то .

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Еще один косяк - Тупо гудит комп. Бесперестанно и громко бля.

Час назад разобрал, почистил, змазал - все равно падла чё то просит....

Я опиздошэн. confused_1.gif Че за хэ?

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Brabus

Покрась и выбрось .

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Тупо гудит комп.

у меня гудел кулер на видюхе. звук как на лесопилке.С порога в квартиру слышно было как работает комп censored.gif . Я и чистил снимал его и т.д Ничего не помогало просто забил и всё, а потом он просто сам перестал шуметь confused_1.gif shocking.gif и нормально работать. holiday.gif thumbup.gif

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений
попробуй откоючить все кулера и включать их поочереди. так и найдешь что гудит. или останови каждый по очереди, он не сгорит.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

кто нибудь пробывал тандем ATi + nVidia с целью получения nVidia PhysX ?

Знаю тех кто пробовал. Вопрос в другом. Зачем получать nVidia PhysX если от него толку с гульких нос да и то в нескольких играх, а в остальных вообще никак.
Вот тебе тесты конфигурации АТИ+неВИДИЯ.

900w на все это добро хватает? о_О

Да и на разгон небольшой еще хватает... rolleyes.gif

Хотя по хорошему все равно плотно уперлось в процессор. На 4,6 связка себя чувствует лучше, но фпс в играх бОльше при даунклокинге видеокарт(пробовал 725-100 вместо 850-1200 на двух 5870. а на 5970 это дефолт).

при сканировании антивирусом uсполнение полной проверки замерзает на 15%.
confused_1.gif Yже не первый раз
и все время на этом файле

Поставить нормальный антивирус было бы самое оно...

Сообщение изменено: Kaчок (10 марта 2010 - 02:13)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Слабая видеокарта - играм не помеха!

Революция в игровой индустрии произойдет этим летом. На конференции разработчики было объявлено, что амбициозный сервис OnLive будет запущен в Северной Америке уже 17 июня.

За абонентскую плату в $14,95 в месяц подписчики OnLive смогут раз и навсегда забыть об апгрейде. Установив небольшой плагин прямо в браузер, владельцы РС и Mac смогут даже на самом слабом компьютере играть в самые современные игры. Единственное условие – хороший доступ в Интернет, ведь игра будет работать на сервере OnLive, а на монитор будут транслировать лишь изображение в высоком разрешении. В конце года в продажу также поступит устройство MicroConsole, которое можно будет подключить к телевизору, чтобы запускать игры на большом экране. Также стоит учитывать, что абонентская плата гарантирует полный доступ к демо-версиям и мультиплееру. Однако за игры придется платить отдельно.

О поддержке OnLive уже заявили THQ, Ubisoft и EA, а в стартовую линейку проектов войдут Assassin’s Creed 2, Metro 2033, Prince of Persia: The Forgotten Sands, Mass Effect 2 и Dagon Age: Origins.

О дате запуска OnLive в Европе никакой информации пока нет.

http://progames.mail...ument/4251/view

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых