Уважаемые форумчане и форумчанки! Обращаюсь к вам за советом. На форуме недавно, читаю-читаю по-тихоньку, но информации столько, что времени все усвоить и переварить нужно наверно пару месяцев...

Поэтому простите, если повторюсь.
Я уже около года занимаюсь фитнесом, а именно групповыми занятиями 3 раза в неделю(аэробика, степ, танцы всякие и упражнения на разные группы мышц без веса). Мышцы в тонусе, тело немного подтянулось, но особо результата нет, там, где я хотела бы, чтобы он был, а именно у меня фигура типа А, хотелось бы уменьшить бедра немного и особенно ноги в верхней части. Веса лишнего не много, но весь лишний жир именно внизу находится + целлюлит проклевывается (и довольно смело

), несмотря на мои 21. Вообщем я решила идти в зал железки поднимать и делать себе фигурку-картинку

Но понятно, что в этом всем я профан, город у нас маленький,залы в основном - полуподвальное помещение, оборудование еще советское, инструкторы - бывшие физкультурники, ни о каком персональном тренинге и т.д. говорить не приходится. Поэтому форум - моя основная информационная поддержка на таком серьезном поприще.
Данную темку проштудировала и законспектировала полностью. Насколько я поняла, лучше всего начинать с круговой: 1-2 упражнения на основные группы мышц. Из этих соображений постараюсь составить себе программку на начало. Правильно же? Но вот есть пару вопросов.
1. Свой тип я определила, но еще очень хотела бы посмотреть более детальную информацию по типу: тренировка, питание и т.д. Наверно на форуме есть где-то, но я не нашла. Не подскажете, где посмотреть? Или может ссылочку в интернете подкинете?
2. Насколько поняла. чтобы сжечь жир, надо после тренировки делать кардио минут 30. В зале только велотренажер есть. Он подойдет? Или может лучше побегать/походить/попрыгать? Не сильно что-то мне велотренажер нравится и кажется, что он не сильно эффективный, т.к. только ноги работают. А может вообще лучше ходить в другие дни (не в дни силовой) на ту же аэробику?
3. И еще не могу никак с калориями разобраться... Как подсчитать, сколько мне надо потреблять? А то в интернете методик - море и по моим параметрам результаты получаются от 1000 до 2000...

Вот. Буду признательна за ответы и помощь. Может вопросы не совсем в тему, но форум такой объемный, что мне пока трудно в нем ориентироваться.