Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Gjkmpjdfntkm,

Кто? А можно глянуть? Яндекс не нашел подобного

Например, тут:
http://last-man.org/...-tela-atletami/

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Например, тут: http://last-man.org/...-tela-atletami/

Ну наконец я нашел обоснование почему мне надо в сотку :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 сентября 2016 - 08:09)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нагло перевратая таблица перспективного планирования из учебников по ТА

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот она, родимая )))

Миниатюры

• p0004.png

DanilVI

DanilVI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Вот такую программу нагуглил для жима. Шейко, оригинал и переделка на 3 дня в неделю. Можно ли их использовать начинающему (1пм- 120) без фармы??

Spoiler

Spoiler

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Вот она, родимая )))

ПЛ он помясней всё же. Запомнил рекомендацию Коэна: 185 - иди в 140+.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Судя по соотношению рост/вес у самого Коэна, он прав.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты же не в ПЛ, а жимовик. Значит- минус ноги с джоппо )))

И снова приходим категориям 100 и максимум- 110.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Ты же не в ПЛ, а жимовик. Значит- минус ноги с джоппо )))
И снова приходим категориям 100 и максимум- 110.

Джоппо, увы, это уже факт. От нее не уйти )))

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Вот такую программу нагуглил для жима. Шейко, оригинал и переделка на 3 дня в неделю. Можно ли их использовать начинающему (1пм- 120) без фармы?? 

Spoiler

Spoiler

Доброго тебе здоровья! Можна. Но Шейко очень тяжелый. Его программы не для любителей просто пахать,а для любителей еб...шить в зале. Если будешь по ней заниматься,не завышай свой 1ПМ!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

По поводу весовых категорий. Вот хорошая статья http://strengtheory....s-best-for-you/ Общая мысль - лучшая весовая для вас - та, где вы имеете максимальное количество мяса без лишнего жира.

Интересный момент - для Вилкса 500 без экипы действительно нужно быть "тумбочкой", как в рекомендациях выше. Но вот 450 (что тоже очень круто, особенно без химии) можно сделать, будучи "доходягой". Разница в 20см.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Если про супер тяжей - то совершенно недвусмысленно сказал в своё время Василий Иванович Алексеев:"- Когда я выполнил Мастер спорта по тяжёлой атлетике, и весил 100 кг, так я никому нахер не нужен был! А когда набрал ещё 50 кг - пусть 25 кг жира, но 25 кг тренированных мышц - я сразу стал нужен всем!"

Какой лишний жир в пауэрлифтинге?

И законный вопрос - накуя тренировать (специализированно) ноги, если выступаешь в одиночном жиме?

Не говорите ерунды про "усиленную выработку тестостерона в приседаниях"! Например, люди-паралимпийцы (есть такие) жмут за 300 без экипы, но и без приседаний!

Конечно, троеборье и одиночный жим совершенно разные подходы к "пропорциям" рост/вес.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если про супер тяжей - то совершенно недвусмысленно сказал в своё время Василий Иванович Алексеев:"- Когда я выполнил Мастер спорта по тяжёлой атлетике, и весил 100 кг, так я никому нахер не нужен был! А когда набрал ещё 50 кг - пусть 25 кг жира, но 25 кг тренированных мышц - я сразу стал нужен всем!"

И законный вопрос - накуя тренировать (специализированно) ноги, если выступаешь в одиночном жиме?

Не говорите ерунды про "усиленную выработку тестостерона в приседаниях"! Например, люди-паралимпийцы (есть такие) жмут за 300 без экипы, но и без приседаний!

Конечно, троеборье и одиночный жим совершенно разные подходы к "пропорциям" рост/вес.

Андрей, согласен. С одной оговоркой - пример параолимпийцев не совсем корректен в этом ключе. Их нельзя сопоставлять с обычными спортсменами по факторам, влияющим на результат.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 089 сообщений

за 300?

еще написать надо "без моста" и "без упора ногами".  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В том самом,где вес ограничен категориями.

У супертяжей свои правила игры конечно

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Ребята, просто заморачиваться неким мифическим "соответствием" рост/вес - вообще не вопрос для соревновательного пауэрлифтинга или одиночного жима.

По внешнему виду и "Дядю Славу" за глаза называли "пикап", "прицеп". Пискунова в рассвет его спортивной карьеры кто видел?

Опять же, повторяюсь, но, раз Анатолий сказал, что сравнивать обычных людей и инвалидов не совсем корректно (а я привёл сравнительный пример только для того, чтобы показать, что тестостерон и приседания - это не есть прямая взаимосвязь), то всё таки вспомню, что в нашем клубе "Аксон" есть парень. Он инвалид, ну, диагноз не назову, но "на голову" инвалид.

Так вот его ЦНС так уж видимо приспособлена с рождения, что он не боится нагрузки (в смысле - веса штанги) и его тренеру, Виталию Куницыну, аж, приходится его сдерживать. Но результат в жиме лёжа у парня (пусть корявая техника) - очень значительный.

Наверное на сегодняшний день для увеличения результатов в пауэрлифтинге (не в супертяжах, а в ограниченных "рамками" вес/кат) придётся не соответствием заморачиваться, а состоянием тренированности (и полноценного восстановления) ЦНС! Это главный ограничитель для многих "обычных людей".

Я который раз повторяю - если в соревновательном упражнении есть негативная фаза (опускание), то ТУТ (в этом опускании) много зависимости для конечного спортивного (по Правилам) результата. И отрабатывать "технику" на неких "интуитивно выбранных" весах нагрузки (штанги) - вчерашний день.

И разделить опускание на фазы - с отработкой развития и взаимодействия всех фаз - это главное в технике, а поднятие (позитивная фаза) - там уже "проще", там много чего придумали.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ребята, просто заморачиваться неким мифическим "соответствием" рост/вес - вообще не вопрос для соревновательного пауэрлифтинга или одиночного жима.

По внешнему виду и "Дядю Славу" за глаза называли "пикап", "прицеп". Пискунова в рассвет его спортивной карьеры кто видел?

Опять же, повторяюсь, но, раз Анатолий сказал, что сравнивать обычных людей и инвалидов не совсем корректно (а я привёл сравнительный пример только для того, чтобы показать, что тестостерон и приседания - это не есть прямая взаимосвязь), то всё таки вспомню, что в нашем клубе "Аксон" есть парень. Он инвалид, ну, диагноз не назову, но "на голову" инвалид.

Так вот его ЦНС так уж видимо приспособлена с рождения, что он не боится нагрузки (в смысле - веса штанги) и его тренеру, Виталию Куницыну, аж, приходится его сдерживать. Но результат в жиме лёжа у парня (пусть корявая техника) - очень значительный.

Наверное на сегодняшний день для увеличения результатов в пауэрлифтинге (не в супертяжах, а в ограниченных "рамками" вес/кат) придётся не соответствием заморачиваться, а состоянием тренированности (и полноценного восстановления) ЦНС! Это главный ограничитель для многих "обычных людей".

Я который раз повторяю - если в соревновательном упражнении есть негативная фаза (опускание), то ТУТ (в этом опускании) много зависимости для конечного спортивного (по Правилам) результата. И отрабатывать "технику" на неких "интуитивно выбранных" весах нагрузки (штанги) - вчерашний день.

И разделить опускание на фазы - с отработкой развития и взаимодействия всех фаз - это главное в технике, а поднятие (позитивная фаза) - там уже "проще", там много чего придумали.

Заморачиваться однозначно не стоит, пропорции рост- вес придут более или менее в условное соответствие сами собой, но за этим порогом еще долгий путь роста, где эти весо-ростовые факторы второстепенны, а на первое место выходят техническое совершенствование и тренировка ЦНС.

Я опять с вами соглашаюсь)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Никто не заморачивается. Просто нафиг набирать говно и жир? Говно и жир, как известно, к результату не добавляют.

У химиков просто эти рамки сдвинуты, потому не так заметно. Да и то заметно. Сравните коэффициент Вилкса у атлета весом 140 кг и 199 кг. Они почти не отличаются. Это говорит о чём? Что после данного веса, хоть ужрись, хоть обтренируйся, хоть обколись, практически всё набранное будет салом.

Ну, а коль уж впомнили дядю Васю Алексеева, так есть примеры, полностью противопожные ему, и подымавшие даже поболее.

Например, Анатолий Писаренко,"боевой вес" 119-123 кг практически всю карьеру.

Миниатюры

• Писаренко 1.jpg
  • Писаренко 2.jpg
  • Писаренко 3.jpg
  • Писаренко 4.jpg
  • Писаренко 5.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Жир, как ни странно, добавляет к результату

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Например, Анатолий Писаренко,"боевой вес" 119-123 кг практически всю карьеру.

207-265 в ТА. Куда ещё лучше? )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я бы сказал - излишняя сухость забирает результат. А то, что жир добавляет... Думаю просто удерживать оптимальный уровень энергетики сложнее, чем избыточный, т.е. выбирается путь меньшего сопротивления. 

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Понятно,что Маланичев,Сарычев и др. это космос,но для меня пауэрлифтинг это Беляев и Белкин.ИМХО.

Сообщение изменено: RIKO (14 сентября 2016 - 09:12)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Понятно,что Маланичев,Сарычев и др. это космос,но для меня пауэрлифтинг это Беляев и Белкин.ИМХО.

Все четверо - космос )

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

Белкин тянет 350 на 3, в классике. 

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Можете посоветовать типовую/стандартную прогу по пл? Я еще новичок - в зале занимаюсь 1,5 года и хотел бы увеличить силовые в базовых упражнениях. Нет понимания, по какой схеме работать. Сперва работал в стиле бб по схеме пирамида, потом перешел на такую схему: понедельник: тяж. присед/легкий жим/доп. упражнения; среда: становая/доп. упражнения на спину; пятница: лег. присед/тяж. жим./доп. упражнения. В базовых движениях работал в раб. походах 3x5 и каждую неделю увеличивал вес снаряда на 2,5 кг. Сперва прогресс был, но как-то быстро прошел, и появилось ощущение, что топчусь на месте. В общем, прошу помочь с программой, т.к. их целая куча. А также делать ли какую-то подсобку, как верно расставить проценты, делать ли периодизацию или тупо работать линейно?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можете посоветовать типовую/стандартную прогу по пл? Я еще новичок - в зале занимаюсь 1,5 года и хотел бы увеличить силовые в базовых упражнениях. Нет понимания, по какой схеме работать. Сперва работал в стиле бб по схеме пирамида, потом перешел на такую схему: понедельник: тяж. присед/легкий жим/доп. упражнения; среда: становая/доп. упражнения на спину; пятница: лег. присед/тяж. жим./доп. упражнения. В базовых движениях работал в раб. походах 3x5 и каждую неделю увеличивал вес снаряда на 2,5 кг. Сперва прогресс был, но как-то быстро прошел, и появилось ощущение, что топчусь на месте. В общем, прошу помочь с программой, т.к. их целая куча. А также делать ли какую-то подсобку, как верно расставить проценты, делать ли периодизацию или тупо работать линейно?

А как вам советовать? Профиль пустой, уровень не ясен. 

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Уровень: новичок

Собственный вес: 80 кг

Рост: 183 см

Силовые очень скромные:

Макс. присед: 95

Макс. жим: 85

Макс. становая в классике: 120 кг.

Если в становой еще могу добавить, то в приседе и в жиме уперся.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Уровень: новичок

Собственный вес: 80 кг

Рост: 183 см

Силовые очень скромные:

Макс. присед: 95

Макс. жим: 85

Макс. становая в классике: 120 кг.

Если в становой еще могу добавить, то в приседе и в жиме уперся.

Возраст?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Возраст?

Да это уже не важно. У меня, после пол года тренировок, всё это делают 3*3 подростки 15-16 лет в весе 60-65 кг. То есть это новичок минус. Только фулбади для него.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Да это уже не важно. У меня, после пол года тренировок, всё это делают 3*3 подростки 15-16 лет в весе 60-65 кг. То есть это новичок минус. Только фулбади для него.

Майк, да это понятно. Просто человек сам на сам как я понимаю, я тоже так начинал. А по возрасту хотя бы можно понять - есть смысл что-то советовать, или сразу дать совет искать толкового тренера.

Хотя лучше сразу искать тренера - больше шансов, что не своротит себе что-нибудь.

Сообщение изменено: sunista (13 октября 2016 - 07:13)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых