Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 29 голосов

• Please log in to reply
4576 ответов в этой теме

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Большой обьем не только не нужен для прогресса в массе- он противопоказан

Семён, вы к такой малообъемной схеме пришли на какой стадии своего тренировочного стажа? Я так понимаю, не раньше первого десятка лет занятий? И рабочие веса были наверняка уже продвинутые тогда?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Семён, спасибо за сеанс высшего пилотажа. Мне реально было по кайфу. ))))) Прибалтийская школа во всей своей достоверности и аутентике. Классс!!! :good:

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Семён, вы к такой малообъемной схеме пришли на какой стадии своего тренировочного стажа? Я так понимаю, не раньше первого десятка лет занятий? И рабочие веса были наверняка уже продвинутые тогда?

да, мы поняли это довольно поздно. После наверное, уже десятка лет выступлений
Веса да, жим лежа 140 на 12, присед 170 на 15

Сообщение изменено: Семён (23 ноября 2021 - 01:50)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 855 сообщений

Пс. Да, забыл добавить: сплит такой: 1д - грудь бицепс, 2й пауза, 3й - дельты,трапеции, задние дельты,4й - ноги, 5й пауза, 6й - спина трицепс. Пресс по настроению, икры в день ног.

Мне кажется , тут важен и подбор упражнений , Семён , ты не мог бы подробнее расписать ? Потому , например , если жать в отказ на грудь и на плечи , то плечам быстренько придёт сами знаете что , то же самое и с трицепсом .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

например , если жать в отказ на грудь и на плечи , то плечам быстренько придёт сами знаете что

мы жали с Олегом, ничего не случилось. Может быть, я должен был добавить, хотя думал,что это и так ясно - что тренировка эта экстремальная и что круглодично так нельзя конечно тренироваться, это как бы специализация на массу. Цикл в месяц сменяется на цикл с меньшим количеством отказов или около отказов, потом что-то ещё..
Важны ещё ощущения, если мы чувствуем, что та же грудь или бицепс ещё недовосстановлены, то в отказ не тренируемся,а то и вовсе пропускаем тренировку

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 311 сообщений

Может быть, я должен был добавить, хотя думал,что это и так ясно - что тренировка эта экстремальная и что круглодично так нельзя конечно тренироваться, это как бы специализация на массу. Цикл в месяц сменяется на цикл с меньшим количеством отказов или около отказов, потом что-то ещё..

Так на вот это стоит менять?

поменять на 5х5-8 около отказа

Или всё-равно нет?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 855 сообщений

мы жали с Олегом, ничего не случилось. Может быть, я должен был добавить, хотя думал,что это и так ясно - что тренировка эта экстремальная и что круглодично так нельзя конечно тренироваться, это как бы специализация на массу. Цикл в месяц сменяется на цикл с меньшим количеством отказов или около отказов, потом что-то ещё..
Важны ещё ощущения, если мы чувствуем, что та же грудь или бицепс ещё недовосстановлены, то в отказ не тренируемся,а то и вовсе пропускаем тренировку

Давай уже все рассказывай , с подробностями …:)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Или всё-равно нет?

во первых нужно иметь большой стаж , чтоб почувствовать около отказа, второе - 5 повторений? Да ещё и около отказа. Зачем?какой в этом смысл?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Давай уже все рассказывай , с подробностями

не, в другой раз, я и так последние 2 дня писал до хера, а писать я не большой любитель)) вам только дай повод,так не слезете же))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 311 сообщений

Зачем?какой в этом смысл?

Вы же писали, что меняли повторность по циклам на 16 повторений и на 8.  От этого отталкивался.

присед 170 на 15

Ещё, если можно, напишите, как по подходам в приседе. Неужели тоже три подхода многоповторки с такими весами? Да и разминка как?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Вы же писали, что меняли повторность по циклам на 16 повторений и на 8.  От этого отталкивался.

Ещё, если можно, напишите, как по подходам в приседе. Неужели тоже три подхода многоповторки с такими весами? Да и разминка как?

но не 5 же!
Да точно так , это и есть разминка, только перед этим 7 мин велотренажёр интенсивно

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 311 сообщений

это и есть разминка

Не судите строго, у простого обывателя, видящего разминку в приседе в 40 повторений, глаза на лоб лезут просто))

А потом если ещё и три подхода по 12 или 15 раз с предельным весом...

Поэтому и такие вопросы.

Сообщение изменено: sachados (23 ноября 2021 - 04:52)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Не судите строго, у простого обывателя, видящего разминку в приседе в 40 повторений, глаза на лоб лезут просто))

40 повторений с 40 кг? Что тут удивительного?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

во первых нужно иметь большой стаж , чтоб почувствовать около отказа

Ну гдето месяца хватит, доходим до отказа повышая от трени к трене количество повторов или вес, а потом вычитаем 1-2 повтора, это и будет за 1-2 повтора до отказа)
При условии отсутствия бешенного роста рабочих весов и повторов, но когда он такой сам по себе - и заморачиваться нефиг, растет и растет)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений
Dimik, ну как скажешь..

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

короткая интенсивная тренировка, на 2 группы мышц, с тремя разминочными подходами, далее следуют 3 отказных на 10- 12 повторений, не более 40 мин, 4 раза в неделю

18 лайков!... спасибо народ! ..))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 345 сообщений

Так это весь смылс нашей жисти. В отличии от гедонистов.))))

Сообщение изменено: Август (23 ноября 2021 - 06:19)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я думаю, что если Вы распишите цикл подготовки на год или полгода (от соревнований до соревнований), то налайкаем еще больше).

Что там будет навскидку:

1) Восстановительный период, условно разгрузка, отдых, у каждого в зависимости от уровня и опыта свои вариации как по нагрузке, так и срокам такового;

2) Некий втягивающий тренинг- возвращение работоспособности, рабочих, возможности полноценно работать.

Далее варианты различны, навскидку:

3.1) Специализация, не угодно так, можно назвать акцентированным тренингом на проблемные группы. Вероятно несколько циклов.

3.2) Некий вариант силового.

3.3) Некий массонаборный период, с тренингом и питанием на увеличение, так сказать по всем фронтам.

3.4) Не знаю как назвать...Владимир Иванович назвал бы комбинированным или формирующим тренингом. 

4) Сам период подготовки.

зы. возможно, тут имеется некая тайна, авторские наработки, тогда прошу не обращать внимания на пост.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (23 ноября 2021 - 06:33)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я думаю, что если Вы распишите цикл подготовки на год или полгода (от соревнований до соревнований), то налайкаем еще больше).

Что там будет навскидку:

1) Восстановительный период, условно разгрузка, отдых, у каждого в зависимости от уровня и опыта свои вариации как по нагрузке, так и срокам такового;

2) Некий втягивающий тренинг- возвращение работоспособности, рабочих, возможности полноценно работать.

Далее варианты различны, навскидку:

3.1) Специализация, не угодно так, можно назвать акцентированным тренингом на проблемные группы. Вероятно несколько циклов.

3.2) Некий вариант силового.

3.3) Некий массонаборный период, с тренингом и питанием на увеличение, так сказать по всем фронтам.

3.4) Не знаю как назвать...Владимир Иванович назвал бы комбинированным или формирующим тренингом. 

4) Сам период подготовки.

зы. возможно, тут имеется некая тайна, авторские наработки, тогда прошу не обращать внимания на пост.

Грубо, Дима. Надо: 1) напроситься на консультации по позированию; 

2) нащупать по ходу виртуального контакта мотивирующие моменты разрабатываемого. Ну, что его интересует, в этом направлении. 

3) мотивируя свой приезд бонусом для Семёна, приехать в гости и спиздить тетрадку, заветную. 

Учишь вас, учишь.... ((((

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Извини, не спиздить, а скопировать. Расслабился тут с любителями... Теряю былую лёгкость (с)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений
хвак, супер Владимир)))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

40 повторений с 40 кг? Что тут удивительного?

Большинство тренирующихся в зале никогда не делают более чем 20 повторов в одном подходе. 

Я на 20-ти повторах  разминаюсь. А рабочие повторы обычно от 6 до 12-ти. На дельты или ноги (в тренажерах) делаю 15-16 повторений, экстензия делаю по 15-20 повторов. 

А вот к 40 повторений - это надо иметь привычку, закрепление. Вот Виктор, занимающийся русским жимом, думаю сможет спокойно выполнить. 

Смотрел видео с Александром Федоровым, он говорит, что в тренажере на разгибание ног,  делает по 100 повторений (!!!)

Не знаю, сколько плиток он при этом ставит, но, думаю, что я  не сделаю 100 повторений даже с одной плиткой )

И он не уточнил - это он делает для детализации, или неужели на массу?))

Хотя если посмотреть на массивные ноги велогонщиков...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Хотя если посмотреть на массивные ноги велогонщиков...

У большинства из них обычные ноги, да и наверняка они их упражняют приседами итп при этом
588560922.jpg

Сообщение изменено: Dimik (24 ноября 2021 - 11:47)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Смотрел видео с Александром Федоровым, он говорит, что в тренажере на разгибание ног,  делает по 100 повторений (!!!)

я кстати тоже делаю 100 на разгибаниях)) только это не на рельеф и ни на массу, это как правило, 1й разминочный подход. Потом ещё два - 50 и 30. И потом 3 рабочих по 20

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 311 сообщений

я кстати тоже делаю 100 на разгибаниях)) только это не на рельеф и ни на массу, это как правило, 1й разминочный подход. Потом ещё два - 50 и 30. И потом 3 рабочих по 20

Тут, думаю, основной вопрос вот в чём. Эти 30-100 повторений в разных упрах, это реально разминка ради разминки, и, делая в разминке свои обычные 20-10 повторений, но используя остальные принципы вашей тренировки, мы сможем, при нужной самоотдаче, питании и т.д., тоже хорошо прогрессировать, или же эти 100 разминочных повторов(плюс ещё два подхода) дают в итоге такой объём нагрузки вместе с тремя основными подходами, что если их урезать до среднестатистических 10-20ти, то уже объёма будет маловато для нужного прогресса?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Тут, думаю, основной вопрос вот в чём. Эти 30-100 повторений в разных упрах, это реально разминка ради разминки, и,

Совершенно верно. Конечно сможете прогрессировать и с меньшей разминкой. Когда я был молодой, мне не требовалась такая тщательная разминка, так что получается это для возрастных атлетов)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Семён,а стертые хрящи на коленях это генетическое(ну типа гонартроз) или результат высокоповторных приседаний с большими весами или другое?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Семён,а стертые хрящи на коленях это генетическое(ну типа гонартроз) или результат высокоповторных приседаний с большими весами или другое?

это результат 30ти летних подготовок к соревнованиям, всевозможных специализаций на ноги ну и генетика сыграла свою роль, отец в 65 лет менял суставы на металлические. Так что будьте спокойны, вам это не грозит)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

это результат 30ти летних подготовок к соревнованиям, всевозможных специализаций на ноги ну и генетика сыграла свою роль, отец в 65 лет менял суставы на металлические. Так что будьте спокойны, вам это не грозит)

у меня с юности поставили диагноз гонартроз.может и неверно.я не обследовался дальше.
Просто случай был.
Делал на 12 повторов каждой ногой ножницы в несколько подходов с небольшим отдыхом и воспалилось правое колено.образовался водянистый мешок под коленом.
Теперь ножницы делаю на малое количество повторов и с большим отдыхом.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений
DimaSem
Что это за ножницы? Выпады чтоле? Это не гонартроз. Скорее всего ты надорвал связку мениска , она воспалилась ,и от этого вода образовалась

Сообщение изменено: Семён (24 ноября 2021 - 01:22)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых