Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Без Кости, конечно, но круто :punk:

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

если что то пошло не так, скинуть вес до разминочного и долбить технику пока не прочувствуешь и мышечная память не будет срабатывать

Я тоже самое наблюдал у себя, если какой-то вес на тренировке при проходке или просто большой вес не взят (иногда бывает и такое, причем так же не могу оторвать), после вроде и отдохнешь, делаешь вторую попытку и опять тоже самое. Сбрасываю на две или одну ступень назад и двигаюсь вперед :и все прокатывает. С одной стороны вроде бы столько сил потратил, но ведь срабатывает. Кто-нибудь подобное еще замечали? Про себя- о таком подходе я вроде бы раньше и не слышал. И еще интересно: на чём кто заканчивает пирамиду? На максимальных весах или со снижением веса есть подходы? Буду благодарен за ответ.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

............
Без Кости, конечно, но круто :punk:

Волосатый негр (первый по счёту) в "60кг" - вообще бомба. Почти 5 своих весов - и на повторы :good:
А Магнуссон, судя по настрою перед подходом, ваще под "компотом" - мухоморы+гашиш.))))))))))))))))))))))

Конст

Конст

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Моя тяга, хреновая техника, но просто хотелось поделиться радостью личного рекорда. :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

но просто хотелось поделиться радостью личного рекорда

Дотяга нет, поработай с плинтов, снизу нормально.

Конст

Конст

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
MikeKazakov, спасибо, буду. Дело в том, что я вообще не тяну, просто ударило в голову сделать проходку. 3 месяца обратно 210 от земли даже оторвать не мог. Но сейчас, пока прет, буду стараться. С дотягом всегда было больше проблем.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

С дотягом всегда было больше проблем.

Можно ещё делать тягу на разы в касание, тоже помогает улучшить дотяг.

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Моя тяга, хреновая техника, но просто хотелось поделиться радостью личного рекорда.

Оо, Кость, и ты здесь, рад видеть :punk:
Ну и 250-это уже не мало, красава)

Конст

Конст

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Оо, Кость, и ты здесь, рад видеть :punk:
Ну и 250-это уже не мало, красава)

Да, Саня, и я.) Читаю то уже давненько, не первый год. А тут что-то, как-то решил иногда и запостить чего. Ну да, не мало, с одной стороны. Но сейчас хочется 300 вытянуть. Хотя профиль, конечно, жим. ;)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений
Конст, вот как раз Вам и тягу с плинтов.
Такой контраст между отрывом и дотягом.

Конст

Конст

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Пуня, буду решать проблему с дотягом. Может изредка буду заливать видео, для отслеживания прогресса, так сказать. Следующая тяга по плану 30 ноября, попробую потянуть 220 на разы с остановками, а после поработаю с плинтов. Значит, советуете, и.п. грифа - под коленом? Или мне пробовать чуть выше, так как колено прохожу без проблем?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений
Конст.
Наверное, из-под коленей лучше - начать движение с "уверенного" участка амплитуды.

пс. Имхо - опасно тянете, горбом. Ничего на это счёт не думали?

Конст

Конст

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Пуня, на счет горба - не чувствую дискомфорта, низ спины хорошо натянут. Когда тянул с ровной спиной - ощущалась лишняя нагрузка. Всегда страшно наблюдать за ребятами, у которых "ломается" натяжка нижнего отдела позвоночника и дуга "раскрывается". У меня же присутствует не сильный гиперлордоз, который, можно сказать, играет на руку в данном моменте.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений
Конст, а-ля великий тезка-тяговик?

Конст

Конст

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Ну, у тезки-тяговика росточек побольше моего сантиметров на 20 будет, имел честь наблюдать его на соревнованиях. И за счет роста его тяга все таки очень сильно отличается. Я просто стараюсь делать движение максимально эргономично и не испытывая дискомфорта.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений
Конст, ну, я так понял, Вы знаете, что делаете...
Успехов! :good:

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Конст. Вклинюсь в ваш диалог .На мой взгляд неплохой результат. Тем более глядя на тебя (верхний плечевой) и твои личные данные – твой конек жим. Но присмотревшись внимательней к видео Пуня верно подсказал о спине думай сам. Если говорить о Константинове то кривой спиной он начал тянуть не в молодом возрасте, где-то есть его интервью об этом.
Я бы хотел подметить что тяга с лямками делает движение другим, нежеле без них. Да и пусть Пуня подскажет стоит ли проходку делать с лямками (я лично не знаю) тем более если участвуешь в соревнованиях.
А вообще ты молодец, все твои мировые рекорды впереди, в твои –то 22. Я не совсем понял последнюю фразу на видео. Если он тебе плохо сказал то засунь ему гриф куда –нибудь.
И еще: если делаешь видео то снимай с угла, а то стоишь как танк перед амбразурой, хребет и не видно.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

И еще: если делаешь видео то снимай с угла, а то стоишь как танк перед амбразурой, хребет и не видно.

Согласен, а то неинформативно.

стоит ли проходку делать с лямками (я лично не знаю) тем более если участвуешь в соревнованиях.

Скромное мнение любителя: если есть цель выступить, то - своим соревновательным хватом, для идеомоторного закрепления.

Сообщение изменено: Пуня (20 ноября 2012 - 07:07)

Конст

Конст

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Мишаил, спасибо. Да, жим люблю очень. И лежа и стоя, стоя люблю больше :) Дело в том, что по троеборью я не выступаю и в общем, в целом, пока что не планирую. Выступаю только по жиму лежа, ближайший старт 24.11 - Чемпионат Латвии WPC. Так что тянуть без лямок смысла не вижу, по крайней мере сейчас. Еще раз спасибо на добром слове, до рекордов еще далеко, но я расту. ;) Цель на данный момент выполнить КМС, а за ним и МС (но это уже в следующем сезоне.)

На счет видео - снимал скорее для личного архива, не для того, чтобы отслеживать технику, но учту. А по поводу последних слов - это лучший друг "оригинально пошутил" и никуда гриф я ему пихать не буду. Точнее буду, если он к новому году 100 не пожмет и хотя бы 160 не потянет, но это другая история.)
С уважением.

dima240

dima240

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
ухты! почти как я тяну. без особой техники. хоть головой все понимаю, как надо, разные тренеры меня учили в свое время.. а залезаю на большие веса и все техника насмарку.

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Мальчики, здравствуйте, 

только давайте не будем хихикать и выгонять меня из темы, я ведь тоже человек, пусть и маааленький))

тяну в классике (75х7), решила переучиться тянуть в сумо, подошла к инструктору зала, чтоб технику поставил: 20 кг - легко, 30 кг- легко, 40 кг - легко, 45 кг - легко, 50 кг - фигульки, снять не смогла. Инструктор говорит, слабые приводящие, вот и не смогла.

Вопрос, как их тренировать теперь, приводящие эти? Или не в них дело? И как теперь этот вид тяги тренировать? Продолжать тянуть в классике, у меня она хорошо идет, просто сама очкую прибавлять вес на каждой тренировке и пару -тройку подходов уделять отработке техники в сумо?

Переучиться решила всвязи с тем, что терпеть не могу след. утро после тяги, даже просыпаться боюсь))), болят трапеции и столбы побокам поясницы (боль именно мышечная), думала, может в сумо не так меня колбасить будет. и вот, кстати, в тот день, когда в сумо тянула-училась, на след. утро и через день ничего не болело, может, конечно, вес несерьезный был, вот и не пробрало меня

Сообщение изменено: Северный Ветер (11 марта 2013 - 06:12)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Мальчики, здравствуйте, 

....................

Здравствуйте, девочка!

...Вы соревновательным лифтом заняться решили? Нет? Тогда зачем Вам сумо?

Классика - прекраснейшее развивающее движение, и если она у Вас "идёт" - вдвойне прекрасно.

Приводящие - приседами в широкой стойке. Коленками в стороны. Попою назад. Попа тоже спасибо скажет. :good:

имхо.

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Здравствуйте, девочка!

Классика - прекраснейшее развивающее движение, и если она у Вас "идёт" - вдвойне прекрасно.

Приводящие - приседами в широкой стойке. Коленками в стороны. Попою назад. Попа тоже спасибо скажет. :good:

имхо.

Я им и занимаюсь, но так, без фанатизма и соревновательных амбиций, ибо силовых как таковых еще нет и показывать и хвастаться нечем

Зачем сумо, уже написала выше, в первом посте своем, что хочу сменить упражнение, т.к. не могу терпеть эту боль на утро после тяги, капец просто какой-то. А мне бы чтоб че по легче, да не больно было))

Да и для развития вполне хватит того веса, что я на данный момент тяну (1,5 своих), дальше нет смысла накидывать вес, если цель билдинг

Жать хочу 40 :olympic_games:

Сообщение изменено: Северный Ветер (12 марта 2013 - 05:57)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Северный Ветер,

и в чем проблема? вы сразу хотели потянуть 200?)))

Технику любого упражнения отрабатывают сначала с небольшим весом. Мышцы, естественно, будут болеть, пока не натренируете их в достаточной степени. Если вас так сильно мучает боль после классики, скорее всего, и там вес слишком большой пока.

тут соревнования, вообще-то, ни при чем. Не всякому телосложению подходит классика. Я высокая, ноги длинные, особенно голени, в классике либо колени мешают, либо спину круглить приходится. И то, и другое - путь к травме. Поэтому перешла на сумо, безо всяких соревновательных амбиций, просто потому, что это прекрасное базовое упражнение и для меня более комфортно.

Сообщение изменено: леди икс (12 марта 2013 - 06:51)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

тут соревнования, вообще-то, ни при чем. Не всякому телосложению подходит классика. Я высокая, ноги длинные, особенно голени, в классике либо колени мешают, либо спину круглить приходится. И то, и другое - путь к травме.

тяните с плинтов... сумо это для ног в основном

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Апостол,

Мишаня, я так и делаю) но в классике мне нужна такая высота плинтов, что амлитуда остается просто смешная))) поэтому сумо.

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Северный Ветер,

и в чем проблема? вы сразу хотели потянуть 200?)))

Я не писала об этом, что надо 200

Почему и обратилась в эту тему, чтоб понять, как тренировать слабые стороны и есть ли смысл переходить на сумо, может мне тоже в этой стойке будет удобнее

Северный Ветер,

Мышцы, естественно, будут болеть, пока не натренируете их в достаточной степени. Если вас так сильно мучает боль после классики, скорее всего, и там вес слишком большой пока.

т.е. снижать вес до 50 и работать с ним?

Мне и 75 не тяжело тянуть, тяжело утром просыпаться)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

тут соревнования, вообще-то, ни при чем. Не всякому телосложению подходит классика. Я высокая, ноги длинные, особенно голени, в классике либо колени мешают, либо спину круглить приходится

Я, представьте себе, тоже высокий, и тоже ноги, блин, длинные. И Михаил Кокляев, кстати, тоже:

ничего, и колени не мешают, и спина в норме.

..И я давно перестал делать сумо. Бо мне сильная спина нужнее, чем поднятая штанга. А сумо, имхо, не для спины.

А мне бы чтоб че по легче,

В качалку, вроде, не за этим захаживают.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Северный Ветер,

Снижать до того веса, с которым можете сделать нужное кол-во повторов, не нарушая техники. И повышать веса постепенно, а не проходки устраивать с первого же раза.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Пуня,

Кокляева уважаю и видео его смотрю с удовольствием и с пользой для себя. 

Однако пропорции тела никуда не денешь) . Например: соотношения длин туловища и ног, голени и бедра влияют на технику в тяге и приседе. Кокляев об этом, кстати, тоже упоминает.

Бо мне сильная спина нужнее, чем поднятая штанга. А сумо, имхо, не для спины.

Согласна) но ноги тоже пригодятся)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых