Без Кости, конечно, но круто

Я тоже самое наблюдал у себя, если какой-то вес на тренировке при проходке или просто большой вес не взят (иногда бывает и такое, причем так же не могу оторвать), после вроде и отдохнешь, делаешь вторую попытку и опять тоже самое. Сбрасываю на две или одну ступень назад и двигаюсь вперед :и все прокатывает. С одной стороны вроде бы столько сил потратил, но ведь срабатывает. Кто-нибудь подобное еще замечали? Про себя- о таком подходе я вроде бы раньше и не слышал. И еще интересно: на чём кто заканчивает пирамиду? На максимальных весах или со снижением веса есть подходы? Буду благодарен за ответ.если что то пошло не так, скинуть вес до разминочного и долбить технику пока не прочувствуешь и мышечная память не будет срабатывать
Согласен, а то неинформативно.И еще: если делаешь видео то снимай с угла, а то стоишь как танк перед амбразурой, хребет и не видно.
Скромное мнение любителя: если есть цель выступить, то - своим соревновательным хватом, для идеомоторного закрепления.стоит ли проходку делать с лямками (я лично не знаю) тем более если участвуешь в соревнованиях.
Сообщение изменено: Пуня (20 ноября 2012 - 07:07)
Мальчики, здравствуйте,
только давайте не будем хихикать и выгонять меня из темы, я ведь тоже человек, пусть и маааленький))
тяну в классике (75х7), решила переучиться тянуть в сумо, подошла к инструктору зала, чтоб технику поставил: 20 кг - легко, 30 кг- легко, 40 кг - легко, 45 кг - легко, 50 кг - фигульки, снять не смогла. Инструктор говорит, слабые приводящие, вот и не смогла.
Вопрос, как их тренировать теперь, приводящие эти? Или не в них дело? И как теперь этот вид тяги тренировать? Продолжать тянуть в классике, у меня она хорошо идет, просто сама очкую прибавлять вес на каждой тренировке и пару -тройку подходов уделять отработке техники в сумо?
Переучиться решила всвязи с тем, что терпеть не могу след. утро после тяги, даже просыпаться боюсь))), болят трапеции и столбы побокам поясницы (боль именно мышечная), думала, может в сумо не так меня колбасить будет. и вот, кстати, в тот день, когда в сумо тянула-училась, на след. утро и через день ничего не болело, может, конечно, вес несерьезный был, вот и не пробрало меня
Сообщение изменено: Северный Ветер (11 марта 2013 - 06:12)
Мальчики, здравствуйте,
....................
Здравствуйте, девочка!
...Вы соревновательным лифтом заняться решили? Нет? Тогда зачем Вам сумо?
Классика - прекраснейшее развивающее движение, и если она у Вас "идёт" - вдвойне прекрасно.
Приводящие - приседами в широкой стойке. Коленками в стороны. Попою назад. Попа тоже спасибо скажет.
имхо.
Здравствуйте, девочка!
Классика - прекраснейшее развивающее движение, и если она у Вас "идёт" - вдвойне прекрасно.
Приводящие - приседами в широкой стойке. Коленками в стороны. Попою назад. Попа тоже спасибо скажет.
имхо.
Я им и занимаюсь, но так, без фанатизма и соревновательных амбиций, ибо силовых как таковых еще нет и показывать и хвастаться нечем
Зачем сумо, уже написала выше, в первом посте своем, что хочу сменить упражнение, т.к. не могу терпеть эту боль на утро после тяги, капец просто какой-то. А мне бы чтоб че по легче, да не больно было))
Да и для развития вполне хватит того веса, что я на данный момент тяну (1,5 своих), дальше нет смысла накидывать вес, если цель билдинг
Жать хочу 40
Сообщение изменено: Северный Ветер (12 марта 2013 - 05:57)
и в чем проблема? вы сразу хотели потянуть 200?)))
Технику любого упражнения отрабатывают сначала с небольшим весом. Мышцы, естественно, будут болеть, пока не натренируете их в достаточной степени. Если вас так сильно мучает боль после классики, скорее всего, и там вес слишком большой пока.
тут соревнования, вообще-то, ни при чем. Не всякому телосложению подходит классика. Я высокая, ноги длинные, особенно голени, в классике либо колени мешают, либо спину круглить приходится. И то, и другое - путь к травме. Поэтому перешла на сумо, безо всяких соревновательных амбиций, просто потому, что это прекрасное базовое упражнение и для меня более комфортно.
Сообщение изменено: леди икс (12 марта 2013 - 06:51)
тяните с плинтов... сумо это для ног в основномтут соревнования, вообще-то, ни при чем. Не всякому телосложению подходит классика. Я высокая, ноги длинные, особенно голени, в классике либо колени мешают, либо спину круглить приходится. И то, и другое - путь к травме.
и в чем проблема? вы сразу хотели потянуть 200?)))
Я не писала об этом, что надо 200
Почему и обратилась в эту тему, чтоб понять, как тренировать слабые стороны и есть ли смысл переходить на сумо, может мне тоже в этой стойке будет удобнее
Мышцы, естественно, будут болеть, пока не натренируете их в достаточной степени. Если вас так сильно мучает боль после классики, скорее всего, и там вес слишком большой пока.
т.е. снижать вес до 50 и работать с ним?
Мне и 75 не тяжело тянуть, тяжело утром просыпаться)
тут соревнования, вообще-то, ни при чем. Не всякому телосложению подходит классика. Я высокая, ноги длинные, особенно голени, в классике либо колени мешают, либо спину круглить приходится
Я, представьте себе, тоже высокий, и тоже ноги, блин, длинные. И Михаил Кокляев, кстати, тоже:
ничего, и колени не мешают, и спина в норме.
..И я давно перестал делать сумо. Бо мне сильная спина нужнее, чем поднятая штанга. А сумо, имхо, не для спины.
А мне бы чтоб че по легче,
В качалку, вроде, не за этим захаживают.
Снижать до того веса, с которым можете сделать нужное кол-во повторов, не нарушая техники. И повышать веса постепенно, а не проходки устраивать с первого же раза.
Пуня,
Кокляева уважаю и видео его смотрю с удовольствием и с пользой для себя.
Однако пропорции тела никуда не денешь) . Например: соотношения длин туловища и ног, голени и бедра влияют на технику в тяге и приседе. Кокляев об этом, кстати, тоже упоминает.
Бо мне сильная спина нужнее, чем поднятая штанга. А сумо, имхо, не для спины.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых