Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
DeniZ

Пасифик как бэ продолжение "Братьев по оружию". Т.е. на ту же тему и вроде пару актеров из прошлого сериала. Братья -- форменный атас! Посмотри если не видел! Пасифик собирался смотреть, но ве как-то не доходят руки.

Братья по оружию в целом НЕ понравились

хорошая задумка, есть что отметить... но...

скушно, скушно, скушно
из серии - я один всех победю

из 10 серий асилил тока 6, с каждой всё хуже и хуже...
наш руганый Штрафбат в разы интереснее и с т.з. многих моментов кинематографии и с т.з.сюжета
хотя в некоторых вещах Братья безусловно сильнее... но скушнее

Из военных советую посмотреть "Когда молчат фанфары" - неплохой амеровский фильм про сражения на Линии Зигфрида в конце 44 г.
если не смотрел конешна

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 May 2011 - 10:38)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений
Фельдфебель, интересно твоё мнение по поводу "Писем с Иводзимы" и "Флагов наших отцов".

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Lexxx

еще руки не дошли ))

я военное кино смотрю раз в 2-4 недели, чаще надоедает
вообще кино редко смотрю, к сожалению

а тебе как Братья - если смотрел ?

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 May 2011 - 10:40)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений
Фельдфебель, я как-то урывками смотрел. Так что не могу в отличие от того же "Тихого Океана" (который тупо проглотил за вечер, хотя, сцуко, не особо он и интересный был) полноценно критиковать. Первое впечатление, что ни фига это не сопоставимо с "райаном", как любят про этот сериал говорить продавцы. Гораздо слабее, это при том, что к "райану" у меня тоже куча претензий. smile.gif

Я про "Иводзиму" и "отцов" спросил не просто так, просто уже давно облизываюсь на второй фильм, но первый был, на мой взгляд, слишком политкорректным (про то, что "японцы тоже люди") и затянутым. Плюс всё-таки непривычно смотреть фильм с субтитрами.

Сообщение изменено: Lexxx (16 May 2011 - 10:46)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Кстати очень люблю экранизацию военный вещей А.Маклина 70-х годов

"Куда залетают только орлы"
"Пушки острова Наваррон"
"10 баллов с острова Наваррон" ( др. название "отряд 10 с острова Наваррон"

легкие приключенческие фильмы про войну, великолепные актеры, охрененный планы, сюжет в фирменном Маклиновском стиле передан..
+ общем фильмы для удовольствия

ессно не стоит от этих фильмов ожидать ужасов войны - это военно-приключенческое кино smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Lexxx

Гораздо слабее, это при том, что к "райану" у меня тоже куча претензий.

Ну к Райану по большому счету претензия одна - убрать бы из фильма амеровский пафос - был бы 100 % окуенный фильм smile.gif
а то в некоторых местах детской непосредственностью отдает ))

чем впрочем многие амер. фильмы грешат про войнушки - того же Падение Черного ястребя взять....
Шикарное кино, простительны даже горы трупов сомалийцев и пр. хрень (ну понятно - погоня за эффектами)
но блять конец меня просто удручает - я про пробежку за пакистанскими БТР и прочие пафосные сцены конца beer.gif

но с удовольствием Падение смотрел раз 6 точно
и еще посмотрю

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 May 2011 - 10:52)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Ну к Райану по большому счету претензия одна - убрать бы из фильма амеровский пафос - был бы 100 % окуенный фильм

А то, что на "пляже" в начале фильма они закрепились с пол-пинка тебя не смутило? "Мустанги" в конце кина, решившие все проблемы обороняющихся одним взмахом крыла? wink.gif

Самый пафосный современный американский фильм "про войну" это, наверное, "Мы были солдатами". Но ветеранам тех событий, по всей вероятности, понравилось. Гибсон старался.

Шикарное кино, простительны даже горы трупов сомалийцев и пр. хрень

При всём уважении, ни фига не "простительны", тем более что в реальной жизни амеры там кровью умылись.

Сообщение изменено: Lexxx (16 May 2011 - 10:57)

кузнец

кузнец

что не доковал - покую...

• Pip
  • 2022 сообщений

Братья по оружию в целом НЕ понравились

Аналогично. В целом - НВО снимает довольно неплохие сериалы, но некоторые - слишком затянуты. Более всего понравился "Generation Kill" (у нас переведен как "Поколение убийц", про начало войны в Ираке. 7 серий, компактно, по делу, без ура-патриотизма, по реальной истории реального батальона. Слегка многовато матерщины, но в остальном - очень даже неплохо.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Lexxx

А то, что на "пляже" в начале фильма они закрепились с пол-пинка тебя не смутило?

не, не особо
это не принципиально на мой взгляд, тем более что примерно так и было, закрепились почти везде сразу.
с большими потерями, но закрепились, что собстна и показано в фильме
а вот потом встали

на тему высадки есть неплохой фильм "Самый длинный день". Черно -белый еще.

ни фига не "простительны", тем более что в реальной жизни амеры там кровью умылись.

не, не особо умылись
потери то ли 18, то ли 19 как в фильме.
суть то не в этом, это же кино на основе реала, но замысел другой - сделать военный экшен
на мой взгляд получилось неплохо - было бы еще лучше, но подвела привычка валить врагов толпами и патерика ура-патриотическая в Падении

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 May 2011 - 11:28)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений
Если говорить про сериалы.
Поддался на уговоры продавца в прокате и взял 2 сезона американского сериала "V", который у нас якобы показывали на новогодние праздники по зомбоящику под названием "Визитёры".
Что тут скажешь? Тупо, местами дёшево. Но почему-то затягивает...
Никто известный в сериале не снимается, нет так так называемых "гостевых звёзд". Главная героиня - блондинка средних лет с симпатичным профилем лица.
Прикрепленный файл  1283705680_b55a7673c32f672176b49ab190aa5f15.jpg    116.16К   35 Количество загрузок
Прикрепленный файл  1283894719_dfgfd456fg.jpg    23.22К   21 Количество загрузок

Сюжет слабо предсказуем как раз из-за очевидной тупизны и нелогичности происходящего на экране...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

тем более что примерно так и было, закрепились почти везде сразу

Это в смысле что игра слов? Просто читал, что с первого раза закрепиться удалось то ли в 2-х то ли в 3-х местах ценой колоссальных потерь. На остальных "пляжах" первую волну десанта выкинули в море и их товарищи закреплялись, прикрываясь трупами предшественников. Но так как этой темой сильно не увлекался, затевать длинный спор не буду.

не, не особо умылись
потери то ли 18, то ли 19 как в фильме

Там смысл был в том (вроде бы), что пиздюлей они получили неожиданно и на "ровном месте".

Сообщение изменено: Lexxx (16 May 2011 - 11:33)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Lexxx

К вечеру 1-го дня по факту закрепились на всех 4 -х пляжах высадки, с разрывами правда.

на Омахе ( где высадка в Райане ) - вечером тока
но фильм худож. и не про высадку в принципе, поэтому там ужато по времени, просто передана атмосфера

по-моему достаточно неплохо от того что в реале
ведь на других пляжах кое-где было и полегче - так что в принципе нормально

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 May 2011 - 11:55)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Фельдфебель, интересно твоё мнение по поводу "Писем с Иводзимы" и "Флагов наших отцов".

Мне сие фильмы не пошли. Затянуты. Хотя идея "Флагов" интересная, как делали патриотические картинки.

Поддался на уговоры продавца в прокате и взял 2 сезона американского сериала "V", который у нас якобы показывали на новогодние праздники по зомбоящику под названием "Визитёры".
Что тут скажешь? Тупо, местами дёшево. Но почему-то затягивает...

Ремейк старого сериала. Королева старая там играла. smile.gif Чем-то затягивает, да. Но походу второй сезон завалили, рейтинги упали и третий под вопросом. Переборщили с соплями.

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1722 сообщений
Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (Мальчишник в Вегасе 2) премьера в России 2 июня.2011
The Hangover Part II

Жду не дождусь премьеры.

.....Те кто не смотрел 1 часть советую посмотреть 1 часть. =)

Сообщение изменено: АНДРОГЕН (16 May 2011 - 05:07)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12173 сообщений

При всём уважении, ни фига не "простительны", тем более что в реальной жизни амеры там кровью умылись.

вот как?
мы наверное чего-то не знаем, но до сих пор было известно, что погибло 18 американцев
и до тысячи (!!!) сомалийцев

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12860 сообщений

и до тысячи (!!!) сомалийцев

Кто их считал ? По сомалийским данным 300, включая женщин и подростков вооружённых.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12173 сообщений
бляяя... Не, что ни говори, Ваня - это нечто
в гугл как всегда слазил

да пох, главное - про американцев помню

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6642 сообщений
Иван56

женщины, как я надеюсь, были исключительно беременными?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12860 сообщений
Американцы воюют много и везде, много ещё будет фильмов...
Подскажите плиз фильмов с участием самураев и прочих ниндзя, снятые пореалистичнее, типа " охота" с Ламбертом, " Затоичи", китайские может есть - не похожие на Хонгильдона. Есть у кого-нибудь ссылочка на сериал старый " Сёгун", когдато давно смотрел-понравился, сам чтото не найду.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12860 сообщений

женщины, как я надеюсь, были исключительно беременными?

Судя по тому сколько у них детей в семьях, скорее всего - да.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9575 сообщений
>>Подскажите плиз фильмов с участием самураев и прочих ниндзя, снятые пореалистичнее

есть такой. Черепашки Ниндзя. Как раз тебе, Ванюша, под стать. Такой же.. простой, как правда.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2844 сообщений

Подскажите плиз фильмов с участием самураев и прочих ниндзя

Битва у Красной скалы 1 и 2 часть.

Сообщение изменено: Sportius (16 May 2011 - 06:31)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

снятые пореалистичнее, типа " охота" с Ламбертом, " Затоичи",

Это ты отжег конечно... Затоичи -- "пореалистичнее" laugh.gif
Пореалистичнее -- это "Сумрачный самурай" и "Скрытый клинок", "Кагемуши" и т.д. Ну и некоторые чернобелые кина 60-х годов. Остальные -- рубилово типа Затоичи.

Это ты отжег конечно... Затоичи -- "пореалистичнее"

Ты Затоичи оригинальные смотрел, не Китановский? Там такой реализм...что китановский да, документальные хроники просто. smile.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12860 сообщений
Ну реализм Сумрачного самурая через край однако, чуть не битва бомжей на катанах, ну его- такой реализм... "Последний самурай" покрасивее снят и вполне себе реалистично при этом. Всёже посмотрел и Сумрачного самурая и Скрытый клинок, сейчас буду искать Кагемуши, а что там за " и т.д." ?

То Слон : Да ты у нас фанат черепашек-ниндзя ! ))) Я каюсь - ни одной серии не посмотрел (((

Неудача - Кагемуша я уже смотрел как оказалось (

Сообщение изменено: Иван56 (16 May 2011 - 08:41)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9575 сообщений
>>"Последний самурай" покрасивее снят и вполне себе реалистично при этом

рыдалъ punk.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Ну реализм Сумрачного самурая через край однако, чуть не битва бомжей на катанах, ну его- такой реализм... "Последний самурай" покрасивее снят и вполне себе реалистично при этом.

Если ты под реализмом понимаешь красивые побоища на мечах и отсутсвие полетов через стену, тогда да, реализм в "Последнем самурае" просто катастрофический. smile.gif
Посмотри тогда "Семь самураев", те же "13 убийц", "Телохранитель", "Ниньдзя". Только они все черно-белые. smile.gif И на японском с титрами. Ну и как же без "Гений дзюдо". Без мечей, но про Японию. smile.gif
Так же классику "Убийца сёгуна". Там только мечи свистят и кровь льется, да ребенок за кадром рассказывает. smile.gif
Хотя опять же, там помимо мечей историю знать надо и культуру с философией, хотя бы минимально. Ибо не поймешь почему товарищи себя так ведут, и происходящее покажется полной галиматьей местами. А раз у тебя "битва бомжей на катанах", то с вопросом знаком на уровне черепашек-ниньдзя. Учи матчасть, многое заиграет новыми красками! wink.gif

реализм Сумрачного самурая через край однако, чуть не битва бомжей на катанах, ну его- такой реализм...

Как бэ там кино не про мечи и зарубы, а как бэ про человека. Философия передана. Как и в "Скрытом клинке".

Иван56
А "Сегуна", что ты спрашивал -- это сериал по одноименному роману Джеймса Клевелла. Очень бледная экранизация. Хотя в деццтве очень нравилась.

Сообщение изменено: DeniZ (16 May 2011 - 09:32)

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

"Писем с Иводзимы" и "Флагов наших отцов

Смотрел оба фильма,первый посимпатичнее..второй еле досмотрел,и то только из-за того,что хотелось узнать о судьбе героев. Но вцелом фильмы Иствуда офигенны: Непокорённый,Гран Торино,Подмена особенно yes.gif

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
Из последнего ,что посмотрел:Притворись моей женой-прикольная комедия,понравилось))Безбрачная неделя-тоже по приколу,смеяться было над чем,Области тьмы-тож хороший фильмец,правда только к концу фильма понял,что чувак,который его всю дорогу преследовал-не плод его воспаленного разума))))))))))))))))))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12860 сообщений
Тяжело с вами...Неужели не понятно что я ищу ? Дал примеры "охота""затоичи"последний самурай" , чтобы без полётов...Мне не надо чтобы за фильм "самурай" два раза мечём махнул, причём первый раз в жизни в реальном поединке, это без сомнения реалистично, только не вту сторону, были же самураи, что в одном сражении по 50 противников укладывали, это тоже реализм.
Матчасть я знаю достаточно, чтобы понять что там происходит. Спасибо за ответы, больше вопросов не имею.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Матчасть я знаю достаточно, чтобы понять что там происходит.

были же самураи, что в одном сражении по 50 противников укладывали, это тоже реализм.

Это... censored.gif Черепашки-ниньдзя реально -- твой выбор... или Илья Муромец. он один валил орды татар.... куле -- былины не врут!