Не согласен, с культурным наследием надлежит обращаться бережно, даже если это всего лишь кино. Если художник берётся дописать картину ушедшего художника, он должен сохранить и стиль и атмосферу и первоначальную задумку. Архитектор продолжающий дом другого архитектора должен следовать канве. Нельзя взять дом Гауди и достраивать его в стиле супрематизма.
Я понимаю, что вопрос искусства в Голливуде стоит на последнем месте и ребята просто рубят бабло (кстати, как вам навязчивая реклама кроссовок известной фирмы
). Но таким подходом они, тем не менее, убивают франшизу. Повторить Кэмереновского Терминатора не реально, но нужно было попытаться. С технической и трюковой точки зрения к фильму претензий нет. Насчёт музыки - большой вопрос. С сюжетом было понятно заранее. Впрочем, каждый сам волен сходить и сделать выводы.
Никогда не понимал этого бреда. Вот, я как-то писал на эту тему:
У идиотов одна из любимых фишек, это с рожей знатока, повидавшего мир, гундеть, что продолжение какого-то успешного фильма, ВСЕГДА хуже. А также, когда это продолжение, само собой, их разочаровало, истошно верещать, что эти проклятые америкосы, испортили оригинал. Для меня этот маразм за гранью понимания. Каким образом можно испортить фильм, который им понравился, и давно лежит на всех торрент трекерах? Помню, на форуме Киномания, один из таких дебилов, начал причитать, что Спилберг своим «Индианой Джонсом 4» испортил всю франшизу. Всю малину обосрал, впечатления испортил. Я попросил его дать внятное объяснение, каким образом четвертая часть, может испортить первую? Никто её из интернета не изымал, из продажи тоже. Скачивай и смотри, лежит фильм нетронутый, всё такой же, как и в год выхода. Этот имбецил объяснил свои муки тем, что четвертая часть таки испортила своим качеством и первую часть тоже. Теперь, когда он смотрит первого «Индиану Джонса», у него перед глазами «это четвертое говно» и впечатления испорчены. Я почти уверен, что это прям какая-то отдельная форма шизофрении, иначе этот бред ничем объяснить нельзя. С приквелом «Нечто» та же история. Вся киноманская братия, воздев руки к небесам, иступлено билась в истерике, - да как вы посмели, ублюдки, вообще прикасаться к этому культовому шедевру? Проклятые уроды, испортили классику. Я скачал «Нечто» 1982 года, посмотрел. Фильм все тот же, что и раньше, ничем не испорчен. Возможно, я слепой.
Сейчас немало снимают сиквелов. Это вполне объяснимо коммерческими соображениями. Кино – это в первую очередь бизнес. Бизнес в сфере развлечений. И вполне логично, что фильмы как раз таки снимают для набивания своих карманов. Для того что бы продать продукт, он должен потребителю понравится. Для этого фильмы снимают такими, что бы зритель их полюбил. И если он хорошо отреагировал баксом на этот товар, то, что удивительного в том, что производитель хочет снова пройти по проверенному пути и заработать на этом бренде еще денег? Он будет штамповать эти продолжения до тех пор, пока на него есть спрос. Не смотрели бы люди эти сиквелы, их и не снимали бы.
Сиквелы и раньше снимали. Взять хоть «Назад в будущее» или старую сагу «Планета обезьян». А уж про приключения Тарзана вообще молчу. И что то мне подсказывает, что маразм про то, что продолжение портит оригинал, это относительно недавняя болезнь. Зритель просто зажрался обилием кино, как свинья помидорами. Всё ему не то, но вот раньше всё было лучше, кино в обязательном порядке............
razlomov, ничего личного!