Я с паузой в седе разминочный подход с малым весом делаю.
Если отдельной тренировкой с паузой, то можно. А так пауза убьёт основной подход.
Поможет избавиться от боязни не встать и лишней скорости опускания.
Боязни нет: штанга ляжет на страхователи.
Нифига не самая нижняя
Дак это у тебя частичный присед. Сядь ниже – и мёртвая точка будет ещё ниже.
Жопой в пол хоть раз в жизни приседал в отказ? Там мёртвая точка –10° от горизонтали. Даже не горизонт.
Ну так по жиму Квартуса ты видишь замедление? Где у него мёртвая точка?
Сообщение изменено: Михалы4 (27 декабря 2023 - 06:40)
Дак это у тебя частичный присед. Сядь ниже – и мёртвая точка будет ещё ниже.
Жопой в пол хоть раз в жизни приседал в отказ? Там мёртвая точка –10° от горизонтали. Даже не горизонт.
Ну так по жиму Квартуса ты видишь замедление? Где у него мёртвая точка?
Какой еще частичный присед. Это график скорости. Фотка атлета в мертвой точке где замедление максимально. Стартовая точка ниже параллели.
Стартовая точка ниже параллели.
Снимай видео с полным отказом, когда не можешь выполнить крайнее повторение. Там будет видно, где отказ.
Вот видео приседа ниже параллели. Ну так где точка?
И это при том, что он приседает НЕ до самого низа – из-за не узкой, а средней стойки.
Приседай с расстоянием между пятками 5 см до самого низа. И в отказ. И мёртвая точка будет не в горизонтали (как у этого типа) – а ещё ниже: –10° от горизонтали.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 декабря 2023 - 07:24)
Враньё. Снимай видео с полным отказом, когда не можешь выполнить крайнее повторение. Там будет видно, где отказ.
Вот видео приседа ниже параллели. Ну так где точка?
Я че ебанутый приседать в отказ? Сам снимай. Всегда замедление в этой точке,что на скрине. Ноги под 90 градусов. Ноги не тащат, если в отказ, то начну снимать нагрузку с ног наклоном, выпрямлять ноги, а потом дорабатывать спиной. Но мне такое нах не надо.
Вот хардгейнер:
Может он и ХГ, но похоже он просто юный химик, если в 2017 году весил 111 кг ![]()
https://www.openpowe...rg/u/jonahlopez
Человек занимается физкультурой. Типа зарядки со штангой и гантелями для здоровья. Ну и слава Богу, лучше так, чем совсем никак.
Тоже самое. Если годы прошли, а на штанге 32, то это за гранью (ОЛЕГ 32!))))). Если это твой подопечный ты себя гавнотренером не будешь считать, если чел тренится как ты говоришь? )) Либо его, либо себя)))
Ну можно в 1р в год жертвовать на бездомных. Дело благое, но если за 3 года ты отдал им 3 рубля - лучше совсем никак))
Поддержать такой порыв - ну можно, конечно...
Но это какая-то иллюзия происходящего, а по факту сюр. Надо же как-то признавать когда-либо, что то, что происходит - гавно, и всё не так. Это более гуманистично и полезно, приведет к более хорошим результатам. и тд
Сообщение изменено: beylbom (29 декабря 2023 - 05:44)
Ну и самое главное: вряд ли человек хочет ну физкультурой позаниматься для здоровья. Если его просить, быстрее выше сильнее? Он как будто скажет: ну я лишь хотел обозначить, что тренируюсь, и не более. Это точно не так.
Как странно: обычно рассудительный и спокойный и вдруг резкий и категоричный...
.... Если годы прошли, а на штанге 32, то это за гранью (ОЛЕГ 32!))))). Если это твой подопечный ты себя гавнотренером не будешь считать, если чел тренится как ты говоришь? )) Либо его, либо себя)))
......Надо же как-то признавать когда-либо, что то, что происходит - гавно, и всё не так.
Неосторожно и даже нахально ставить заочные диагнозы.
Другой человек - другая история.
Здоровье, возможности, цели, мотивация, возраст, ипотека... Длинный список.
Это более гуманистично и полезно, приведет к более хорошим результатам. и тд
Свои гуманистичные идеи нужно вколачивать дубиной критики?
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо.(с)
Хотя Дзигоро Кано пиздил непонятливых учеников палкой.
Может там это до сих пор практикуют. Но это же японцы -дикари.)
Я занимаюсь физкультурой для здоровья. Быстрее выше сильнее и прочие ебанистические веса я на хую вертел. И таких множество.
Да цели у всех разные: для здоровья, на результат, для получения медалей, для удовольствия и.т.д. Вот я тренируюсь на результат и хотя его и нет
, меня это не останавливает.
Я занимаюсь физкультурой для здоровья.
Я тоже.
....ебанистические веса я на хую вертел.
Аналогично. Но, к сожалению, потому что раньше не получилось, а сейчас уже не получится.
Быстрее выше сильнее ...
Можно найти посильную прогрессию на любой вкус и возможности. И это не будет халявой.
Выход в свет в молодости - дискотека, а после 30 - только соревнования.
Это же очевидно.)
Театр - для эстетов, в кино - жопа. Где развлечься?)
Надо 10 лет выглядеть как кусок говна, потом наширяться астероидами, присесть 180х2, потом вынуть из жопы шприц, и опять превратиться в кусок говна с силовыми меньше чем у девочки из турецкого спортзалаКак странно: обычно рассудительный и спокойный и вдруг резкий и категоричный...
Неосторожно и даже нахально ставить заочные диагнозы.
Ещё один категоричный:
Надо 10 лет выглядеть как кусок говна, потом наширяться астероидами, присесть 180х2, потом вынуть из жопы шприц, и опять превратиться в кусок говна с силовыми меньше чем у девочки из турецкого спортзала
Александр, если описаному тобой человеку это интересно, то исполнение его желаний того стоит.
Он же не кошельки вечером отжимает.
Сообщение изменено: Виктор С (29 декабря 2023 - 10:09)
Так пусть этот человек заткнёт язык в жопу, прежде чем осуждать других, когда у самого рыло в пуху. Не понимает он, блять, как можно заниматься физкультурой для здоровья со штангой 32 кг. Поверлифтер со шприцом в жопе. А без шприца - говна кусокЕщё один категоричный:
Александр, если описанному тобой человеку это интересно, то исполнение его желаний того стоит.
Он же кошельки вечером отжимает.
посталкогольная депрессия все же пострашнее отказа от химии получается , столько агрессии …Так пусть этот человек заткнёт язык в жопу, прежде чем осуждать других, когда у самого рыло в пуху. Не понимает он, блять, как можно заниматься физкультурой для здоровья со штангой 32 кг. Поверлифтер со шприцом в жопе. А без шприца - говна кусок
Второй год как вернулся в старый зал, где стартовал в 2009 и встретил старых знакомых.
Без заметной прогрессии по- прежнему тренируются двое очень разных:
1. 40+ лет, копеечные веса, но железная дисциплина - строго в 7 утра, строго через день. Какое-то видимое нарушение в грудном отдела. И со спиной непонятки (сколиоз или другая бяка).
2. 60+ лет, талия 110-120. Рот не закрывает, с инструктором обсуждает всё - от политики до женщин. Веса копеечные, тренируется нерегулярно. Иногда потеет. Мне он не мешает. Обеспеченный, вроде бы рантье.
Оценивать чей-то тренинг - это бесполезное дело.
Хотя на соревнованиях некоторые ровесники удивляют безнадежным отставанием, при том, что тренируются самостоятельно черти как и учиться не хотят.
Но ровесникам простительно: тяжело в 60+ осознать свою малограмотность и обратиться к тренеру. А уж найти тренера ещё труднее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых