Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
13779 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 743 сообщений

У меня очень низкая мощность гликолитической системы

скорее, выносливость никакущая

А это и мпк и сердечно сосудистая система и все такое

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

я те про механизмы энергообеспечения, а ты про ерему

htmlconvd-DFuOP5_html_12a8d51d7a323de8.p

Вот тут понятней

2020-02-29_11-53-56.png

Сообщение изменено: oscid (21 октября 2024 - 11:36)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений
А почему на этих картинках аэробный режим и гликолиз стартуют с нуля?
Ну, гликолиз ещë могу понять, там цепочка реакций.
А аэробный? Прямое окисление жиров. Оно же с лëту стартует вообще при любом движении.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Вот так веселей

vA6OHK.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений
Батя (85 лет)
Качается евридей и лопает 1.5 г белка

Грудь 99
Бицепс 31
Талия 88
Бедро 51
Икра 36
Рост 175
Вес 72

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

У меня очень низкая мощность гликолитической системы.

Пробовал я тренить эту хрень, когда хотел выполнить МС в народном, так не получилось нифига.

Начал что то типа 95х18, закончил 95х20, а надо было на 28.

Где то с полгода старался.

Сообщение изменено: RTR150 (21 октября 2024 - 02:00)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Пробовал я тренить эту хрень, когда хотел выполнить МС в народном, так не получилось нифига.

Потому что сарко- у натурала всегда будет в подчинённом положении к фибриллярке. Будет фибриллярка, сарко- под неё подтянуть легко, а вот наоборот- хуй.

Жмёшь 170? Значит и сотку на 25 раз сделаешь. 190-200? Будет тебе и 30 повторов+. Это я про честный ПМ, хитрожопо по разным еврейским правилам руссконародно-жимов, конечно, и больше можно вымутить. За счёт хитрожопости, а не объективного роста ФК.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений
Добавлю, что необходимость в хитрожопости начинает появляться примерно на 25+ повторах.
Т.е. часто просто рост 1пм никак не помогает увеличить повторы выше 25+ на некотором фиксированном весе.
Но на меньшие повторы, на 10..15, местами 20, перенос с 1пм чуть ли не прямой

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Потому что сарко- у натурала всегда будет в подчинённом положении к фибриллярке. Будет фибриллярка, сарко- под неё подтянуть легко, а вот наоборот- хуй.

Жмёшь 170? Значит и сотку на 25 раз сделаешь. 190-200? Будет тебе и 30 повторов+. Это я про честный ПМ, хитрожопо по разным еврейским правилам руссконародно-жимов, конечно, и больше можно вымутить. За счёт хитрожопости, а не объективного роста ФК.

На этом краеугольном камне и была построена система анихардгейнер. Пока веса какашечные, харгейнерам на "классическом" качковском 8-12 повторов тупо не хватает стимула механического напряжения, чтобы растить сократительные структуры. Потому акцент на натяге 5х5- алактатный тренинг с весами 75%-85% от 1ПМ, немножко в ущерб выносливостной составляющей. Потом, когда такие способом рабочие веса вырастут до адекватных, можно пробовать уже смещаться и в стороны "среднеповторки".

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Потом, когда такие способом рабочие веса вырастут до адекватных, можно пробовать уже смещаться и в стороны "среднеповторки".

Я бы на этом этапе задержался бы подольше чем у тебя в программе, только на три тренировки среднеповтора оставил бы одну силовую, потому что сила быстро теряется, ее надо взбадривать раз 10-12 дней.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 743 сообщений

Я бы на этом этапе задержался бы подольше чем у тебя в программе, только на три тренировки среднеповтора оставил бы одну силовую, потому что сила быстро теряется, ее надо взбадривать раз 10-12 дней.

вообще же советуют чередовать по тренировкам типа на 5 10 20 повторов
Волновая периодизация

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ты не так и не там старался и шел своим путем. Хотя я пытался подсказать.

95х35 для тебя реально, но нужно потратить время только на это.

Логично.

Жмёшь 170? Значит и сотку на 25 раз сделаешь. 

Пока логично.

190-200? Будет тебе и 30 повторов+. 

Банальное заблуждение от уважаемого силовика.

И 100х30  - это почти МС, но не МС. Нечем гордиться.

100х35 - это уже МСМК WPF, но без специализации уже  не осилить даже если есть 200х1. Хотя есть исключения.

Это я про честный ПМ, хитрожопо по разным еврейским правилам руссконародно-жимов, конечно, и больше можно вымутить. За счёт хитрожопости, а не объективного роста ФК.

Честность определяется правилами и нормативами.

Нахер в ПЛ мудацкая и нечестная "видимая остановка" на груди - жать нужно только в касание.

Некрасиво критиковать чужие правила, но не я первый начал. 

Добавлю, что необходимость в хитрожопости начинает появляться примерно на 25+ повторах.
Т.е. часто просто рост 1пм никак не помогает увеличить повторы выше 25+ на некотором фиксированном весе.

Приятно полное взаимопонимание.

Особенно приятно, что при прошлом дохлом зальном жиме 107,5х1 можно в 2 с лишним раза опережать в жиме 1/2 веса тех, у кого жим 125-130х1.

При том, что сейчас расчетный ПМ не более 90х1. Или менее.

Сообщение изменено: Виктор С (21 октября 2024 - 03:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Я понял прикол. Только что доперло. У меня очень низкая мощность гликолитической системы. Чисто человек -креатинфосфат.

Поэтому и жим 50х10 60х10 и 70х10 все в отказ ))))

Брусья - такая же херь.

Типа жмешь полтинник, первые пять повторов легко очень, а в 10 отказ гыы.

Забей на глиголиз, митохондрии, сарко и прочий компот.

Главное, что ты растешь и на фото бицепс как у Евгения. :good:

Считай рост рабочих весов, а рост повторений более 30 начнешь считать на пенсии.

Нормальная у него выносливость для его целей.

А тренироваться по 

хитрожопо по разным еврейским правилам руссконародно-жимов

ему не нужно. Пока не нужно

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

вообще же советуют чередовать по тренировкам типа на 5 10 20 повторов Волновая периодизация

Ну я то могу объяснить свою позицию.

Три тренировки среднеповтора на массу и к сожалению одна нужна для поддержки силы.

А вот это чередование 5, 10, 20 как то объясняется и в каких пропорциях?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Ты не так и не там старался и шел своим путем. Хотя я пытался подсказать. 95х35 для тебя реально, но нужно потратить время только на это.

Да не хотел я через специализацию типа низкого темпа, не такая это была цель чтоб кардинально все менять.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Да не хотел я через специализацию типа низкого темпа, не такая это была цель чтоб кардинально все менять.

Имею желание купить квартиру, но не имею возможности.

Имею возможность купить шляпу, но не имею желания.

)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Банальное заблуждение от уважаемого силовика. И 100х30 - это почти МС, но не МС. Нечем гордиться. 100х35 - это уж МСМК WPF, но без специализации уже не осилить даже если есть 200х1. Хотя есть исключения.

Я же сразу сделал оговорку про

Это я про честный ПМ, хитрожопо по разным еврейским правилам руссконародно-жимов, конечно, и больше можно вымутить. За счёт хитрожопости, а не объективного роста ФК.

Понятно что, имея навык, из 25ПМ можно вымутить повторов намного больше. Только это уже не ПМ будет, а отдых-пауза, кластеры, мио-рэпсы и т.д., если уйти в общую теорию атлетической подготовки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Понятно что, имея навык, из 25ПМ можно вымутить повторов намного больше. Только это уже не ПМ будет, а отдых-пауза, кластеры, мио-рэпсы и т.д., если уйти в общую теорию атлетической подготовки.

Во всех федерациях это всё называется "Правила выполнения упражнения".

Не сразу приучил судей WPF к разрешенному правилами двойному движению.

Это полезная хитрожопость, прямо прописанная в правилах всех дивизионов НЖ и РЖ всех федераций.

Сообщение изменено: Виктор С (21 октября 2024 - 03:40)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Если веса адекватные в абсолютном значении (нерозовые килограммы на штанге) и относительном (%% от 1ПМ), то и при 8-10 повторов в сете в 3--5 подходах натяг-стимул будет набираться.Нужны ли вставки "силовые" обязательно? А х/з, зачем? Я вот смотрю на тренировки Осцида последних пару лет с постоянными лайт-проходками сингловыми и думаю- нахуя? У меня лифтеры большую часть подготовки весов тяжелее 85% от 1ПМ не поднимают, а тут физкультурник за каким-то х... постоянно испытывает себя на прочность.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Во всех федерациях это всё называется "Правила выполнения упражнения".

Не сразу приучил судей WPF к разрешенному правилами двойному движению.

Это полезная хитрожопость, прямо прописанная в правилах всех дивизионов НЖ и РЖ всех федераций.

Да ради бога хитрожопьте у себя в федерациях. Только мы сейчас говорим в контексте про "чистый N- ПМ", как сферическое мерило специальной выносливости.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

5/10/20 никак не объясняется.
Есть оптимальный диапазон развития технического навыка: 60-95℅ от максимума. Большие веса больше развивают максимальное усилие, меньшие - мышцы и скорость.
И вариативность в целом не даëт сверхспециализироваться навыку. Например, если работать только на 80%, можно достичь и 80%х15, но 100% вообще не поднять.
60..95% - это 1..6 повторов в тяжëлой атлетике, в которой движение фактически состоит из двух-трëх. В более простых движениях это будет 1..12 повторов, не больше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Тут такое дело,что если хочешь солидный результат по "ихним правилам", то придётся осваивать "ихнюю" технику и приёмы, как самую оптимальную под специфический результат.

Я, кстати, потому и не хочу тренить этот многоповтор- технику сломаешь, потом попробуй назад переучиться...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 743 сообщений

Ну я то могу объяснить свою позицию.
Три тренировки среднеповтора на массу и к сожалению одна нужна для поддержки силы.

объяснение я не видел вы просто в некоторых исследованиях ежедневно волновая периодизация давала лучший результат
Ну там на каждой тренировке чередовали а твой вариант не пробовали может он был лучше был

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Тут такое дело,что если хочешь солидный результат по "ихним правилам", то придётся осваивать "ихнюю" технику и приёмы, как самую оптимальную под специфический результат.

Я, кстати, потому и не хочу тренить этот многоповтор- технику сломаешь, потом попробуй назад переучиться...

100% солидарен.

Тебе Евгений больше доверяет чем мне, может тебя услышит.)

И, кстати, про специализацию анатомии. У 98,7% Элиты НЖ и РЖ гипермобильнность в локтях. Не у всех "локти в другую сторону", но у многих. 

У лидеров жима ПМ1 я такого не видел. А Гальцов полагает что для максимальных весов это даже опасно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

объяснение я не видел вы просто в некоторых исследованиях ежедневно волновая периодизация давала лучший результат
Ну там на каждой тренировке чередовали а твой вариант не пробовали может он был лучше был

Там дизайн тренировочных программ дебильный у этим "исследований". Потому логичны и результаты.

А если ты возьмешь условную "волновку", то самыми сильными стимулами в ней будут от 5-ти и 10-повторки, а 20повторка как каша из топора там- абы поделать чего-нибудь лёгкое, как активное восстановление между двумя стресс-тренировками.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 743 сообщений

Там дизайн тренировочных программ дебильный у этим "исследований". Потому логичны и результаты.
А если ты возьмешь условную "волновку", то самыми сильными стимулами в ней будут от 5-ти и 10-повторки, а 20повторка как каша из топора там- абы поделать чего-нибудь лёгкое, как активное восстановление между двумя стресс-тренировками.

ну там повторы не обязательно были 5 10:20
Я уже не помню может по-разному в каждом исследовании
Смысл в чередование весов и повторов на каждой тренировке

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

ну там повторы не обязательно были 5 10:20 Я уже не помню может по-разному в каждом исследовании Смысл в чередование весов и повторов на каждой тренировке

Обычно, как помню, что-то типа 4х5, 3х8-10 и 2х15 при тренировках МГ дважды или трижды в неделю

Сообщение изменено: Олег К (21 октября 2024 - 04:04)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Батя (85 лет)

Батя (85 лет)

протеин пьёт?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Пока веса какашечные, харгейнерам на "классическом" качковском 8-12 повторов тупо не хватает стимула механического напряжения, чтобы растить сократительные структуры.

Вполне может быть.

Потому акцент на натяге 5х5- алактатный тренинг с весами 75%-85% от 1ПМ, немножко в ущерб выносливостной составляющей.

Но продолжая "логику ХГ" 5х5 тоже около какашечный, так как пороха на 5 подходов не хватает: где-то 3 подхода предел (3х5).

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

У меня очень низкая мощность гликолитической системы.

Похоже ХГ не завезли глику :)

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых