скорее, выносливость никакущаяУ меня очень низкая мощность гликолитической системы
А это и мпк и сердечно сосудистая система и все такое
У меня очень низкая мощность гликолитической системы.
Пробовал я тренить эту хрень, когда хотел выполнить МС в народном, так не получилось нифига.
Начал что то типа 95х18, закончил 95х20, а надо было на 28.
Где то с полгода старался.
Сообщение изменено: RTR150 (21 октября 2024 - 02:00)
Пробовал я тренить эту хрень, когда хотел выполнить МС в народном, так не получилось нифига.
Потому что сарко- у натурала всегда будет в подчинённом положении к фибриллярке. Будет фибриллярка, сарко- под неё подтянуть легко, а вот наоборот- хуй.
Жмёшь 170? Значит и сотку на 25 раз сделаешь. 190-200? Будет тебе и 30 повторов+. Это я про честный ПМ, хитрожопо по разным еврейским правилам руссконародно-жимов, конечно, и больше можно вымутить. За счёт хитрожопости, а не объективного роста ФК.
Потому что сарко- у натурала всегда будет в подчинённом положении к фибриллярке. Будет фибриллярка, сарко- под неё подтянуть легко, а вот наоборот- хуй.
Жмёшь 170? Значит и сотку на 25 раз сделаешь. 190-200? Будет тебе и 30 повторов+. Это я про честный ПМ, хитрожопо по разным еврейским правилам руссконародно-жимов, конечно, и больше можно вымутить. За счёт хитрожопости, а не объективного роста ФК.
На этом краеугольном камне и была построена система анихардгейнер. Пока веса какашечные, харгейнерам на "классическом" качковском 8-12 повторов тупо не хватает стимула механического напряжения, чтобы растить сократительные структуры. Потому акцент на натяге 5х5- алактатный тренинг с весами 75%-85% от 1ПМ, немножко в ущерб выносливостной составляющей. Потом, когда такие способом рабочие веса вырастут до адекватных, можно пробовать уже смещаться и в стороны "среднеповторки".
Потом, когда такие способом рабочие веса вырастут до адекватных, можно пробовать уже смещаться и в стороны "среднеповторки".
Я бы на этом этапе задержался бы подольше чем у тебя в программе, только на три тренировки среднеповтора оставил бы одну силовую, потому что сила быстро теряется, ее надо взбадривать раз 10-12 дней.
вообще же советуют чередовать по тренировкам типа на 5 10 20 повторовЯ бы на этом этапе задержался бы подольше чем у тебя в программе, только на три тренировки среднеповтора оставил бы одну силовую, потому что сила быстро теряется, ее надо взбадривать раз 10-12 дней.
Ты не так и не там старался и шел своим путем. Хотя я пытался подсказать.
95х35 для тебя реально, но нужно потратить время только на это.
Логично.
Жмёшь 170? Значит и сотку на 25 раз сделаешь.
Пока логично.
190-200? Будет тебе и 30 повторов+.
Банальное заблуждение от уважаемого силовика.
И 100х30 - это почти МС, но не МС. Нечем гордиться.
100х35 - это уже МСМК WPF, но без специализации уже не осилить даже если есть 200х1. Хотя есть исключения.
Это я про честный ПМ, хитрожопо по разным еврейским правилам руссконародно-жимов, конечно, и больше можно вымутить. За счёт хитрожопости, а не объективного роста ФК.
Честность определяется правилами и нормативами.
Нахер в ПЛ мудацкая и нечестная "видимая остановка" на груди - жать нужно только в касание.
Некрасиво критиковать чужие правила, но не я первый начал.
Добавлю, что необходимость в хитрожопости начинает появляться примерно на 25+ повторах.
Т.е. часто просто рост 1пм никак не помогает увеличить повторы выше 25+ на некотором фиксированном весе.
Приятно полное взаимопонимание.
Особенно приятно, что при прошлом дохлом зальном жиме 107,5х1 можно в 2 с лишним раза опережать в жиме 1/2 веса тех, у кого жим 125-130х1.
При том, что сейчас расчетный ПМ не более 90х1. Или менее.
Сообщение изменено: Виктор С (21 октября 2024 - 03:34)
Я понял прикол. Только что доперло. У меня очень низкая мощность гликолитической системы. Чисто человек -креатинфосфат.
Поэтому и жим 50х10 60х10 и 70х10 все в отказ ))))
Брусья - такая же херь.
Типа жмешь полтинник, первые пять повторов легко очень, а в 10 отказ гыы.
Забей на глиголиз, митохондрии, сарко и прочий компот.
Главное, что ты растешь и на фото бицепс как у Евгения.
Считай рост рабочих весов, а рост повторений более 30 начнешь считать на пенсии.
скорее, выносливость никакущая
А это и мпк и сердечно сосудистая система и все такое
Нормальная у него выносливость для его целей.
А тренироваться по
хитрожопо по разным еврейским правилам руссконародно-жимов
ему не нужно. Пока не нужно
вообще же советуют чередовать по тренировкам типа на 5 10 20 повторов Волновая периодизация
Ну я то могу объяснить свою позицию.
Три тренировки среднеповтора на массу и к сожалению одна нужна для поддержки силы.
А вот это чередование 5, 10, 20 как то объясняется и в каких пропорциях?
Банальное заблуждение от уважаемого силовика. И 100х30 - это почти МС, но не МС. Нечем гордиться. 100х35 - это уж МСМК WPF, но без специализации уже не осилить даже если есть 200х1. Хотя есть исключения.
Я же сразу сделал оговорку про
Это я про честный ПМ, хитрожопо по разным еврейским правилам руссконародно-жимов, конечно, и больше можно вымутить. За счёт хитрожопости, а не объективного роста ФК.
Понятно что, имея навык, из 25ПМ можно вымутить повторов намного больше. Только это уже не ПМ будет, а отдых-пауза, кластеры, мио-рэпсы и т.д., если уйти в общую теорию атлетической подготовки.
Понятно что, имея навык, из 25ПМ можно вымутить повторов намного больше. Только это уже не ПМ будет, а отдых-пауза, кластеры, мио-рэпсы и т.д., если уйти в общую теорию атлетической подготовки.
Во всех федерациях это всё называется "Правила выполнения упражнения".
Не сразу приучил судей WPF к разрешенному правилами двойному движению.
Это полезная хитрожопость, прямо прописанная в правилах всех дивизионов НЖ и РЖ всех федераций.
Сообщение изменено: Виктор С (21 октября 2024 - 03:40)
Я бы на этом этапе задержался бы подольше чем у тебя в программе, только на три тренировки среднеповтора оставил бы одну силовую, потому что сила быстро теряется, ее надо взбадривать раз 10-12 дней.
Если веса адекватные в абсолютном значении (нерозовые килограммы на штанге) и относительном (%% от 1ПМ), то и при 8-10 повторов в сете в 3--5 подходах натяг-стимул будет набираться.Нужны ли вставки "силовые" обязательно? А х/з, зачем? Я вот смотрю на тренировки Осцида последних пару лет с постоянными лайт-проходками сингловыми и думаю- нахуя? У меня лифтеры большую часть подготовки весов тяжелее 85% от 1ПМ не поднимают, а тут физкультурник за каким-то х... постоянно испытывает себя на прочность.
Во всех федерациях это всё называется "Правила выполнения упражнения".
Не сразу приучил судей WPF к разрешенному правилами двойному движению.
Это полезная хитрожопость, прямо прописанная в правилах всех дивизионов НЖ и РЖ всех федераций.
Да ради бога хитрожопьте у себя в федерациях. Только мы сейчас говорим в контексте про "чистый N- ПМ", как сферическое мерило специальной выносливости.
5/10/20 никак не объясняется.А вот это чередование 5, 10, 20 как то объясняется и в каких пропорциях?
Да не хотел я через специализацию типа низкого темпа, не такая это была цель чтоб кардинально все менять.
Тут такое дело,что если хочешь солидный результат по "ихним правилам", то придётся осваивать "ихнюю" технику и приёмы, как самую оптимальную под специфический результат.
Я, кстати, потому и не хочу тренить этот многоповтор- технику сломаешь, потом попробуй назад переучиться...
объяснение я не видел вы просто в некоторых исследованиях ежедневно волновая периодизация давала лучший результатНу я то могу объяснить свою позицию.
Три тренировки среднеповтора на массу и к сожалению одна нужна для поддержки силы.
А вот это чередование 5, 10, 20 как то объясняется и в каких пропорциях?
Тут такое дело,что если хочешь солидный результат по "ихним правилам", то придётся осваивать "ихнюю" технику и приёмы, как самую оптимальную под специфический результат.
Я, кстати, потому и не хочу тренить этот многоповтор- технику сломаешь, потом попробуй назад переучиться...
100% солидарен.
Тебе Евгений больше доверяет чем мне, может тебя услышит.)
И, кстати, про специализацию анатомии. У 98,7% Элиты НЖ и РЖ гипермобильнность в локтях. Не у всех "локти в другую сторону", но у многих.
У лидеров жима ПМ1 я такого не видел. А Гальцов полагает что для максимальных весов это даже опасно.
объяснение я не видел вы просто в некоторых исследованиях ежедневно волновая периодизация давала лучший результат
Ну там на каждой тренировке чередовали а твой вариант не пробовали может он был лучше был
Там дизайн тренировочных программ дебильный у этим "исследований". Потому логичны и результаты.
А если ты возьмешь условную "волновку", то самыми сильными стимулами в ней будут от 5-ти и 10-повторки, а 20повторка как каша из топора там- абы поделать чего-нибудь лёгкое, как активное восстановление между двумя стресс-тренировками.
ну там повторы не обязательно были 5 10:20Там дизайн тренировочных программ дебильный у этим "исследований". Потому логичны и результаты.
А если ты возьмешь условную "волновку", то самыми сильными стимулами в ней будут от 5-ти и 10-повторки, а 20повторка как каша из топора там- абы поделать чего-нибудь лёгкое, как активное восстановление между двумя стресс-тренировками.
ну там повторы не обязательно были 5 10:20 Я уже не помню может по-разному в каждом исследовании Смысл в чередование весов и повторов на каждой тренировке
Обычно, как помню, что-то типа 4х5, 3х8-10 и 2х15 при тренировках МГ дважды или трижды в неделю
Сообщение изменено: Олег К (21 октября 2024 - 04:04)
Пока веса какашечные, харгейнерам на "классическом" качковском 8-12 повторов тупо не хватает стимула механического напряжения, чтобы растить сократительные структуры.
Вполне может быть.
Потому акцент на натяге 5х5- алактатный тренинг с весами 75%-85% от 1ПМ, немножко в ущерб выносливостной составляющей.
Но продолжая "логику ХГ" 5х5 тоже около какашечный, так как пороха на 5 подходов не хватает: где-то 3 подхода предел (3х5).
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых