Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему нельзя ебацо во время ВП? Как то это отражается на православной диете?

Ну, я не силён в церковных правилах. Насколько наслышан, вроде нельзя.

Могу ошибаться

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

Само поддержание нескольких хат в надлежащем состоянии и их постоянной загрузке постояльцами требует вполне определённых усилий

ни разу без вызова мой не приходил, и то западло было  :D Иногда говорил: ну приди, это забери, то забери... еле приходил сука... если б не звонил, он бы НИ РАЗУ в хату не пришел)))

Сообщение изменено: beylbom (13 февраля 2016 - 01:48)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

= Атеизм

Андрей, ты, как человек, серьёзно интересующийся наукой должен знать,

что многие ученые современного периода верили/верят в Бога.

Не в сказки "священных книг", а именно в некий "высший разум".

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

многие ученые современного периода верили/верят в Бога.

Немногие, Олег. На Хунджуа на нашем факе пальцем показывали. Заикнись о таком - и тебе конец. Как ученому, конечно.

Более того, опять же как "кстати", на отделение геофизики практически отсутствовал проходной балл: туда, откуда Хунджа, попадали те, кто закончил 3-курс, имея одни тройки по всем предметам)))))) Там либо собирались круглые троешники, либо преподы-маргиналы типа Хунджуа. Реал!!!

Сообщение изменено: beylbom (13 февраля 2016 - 02:07)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Видимо доберман сегодня не промахнулся....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Докуда кста? время суток позволяет безнаказанно, не войдя в анналы бара, пополитблядствовать)

Здоровый консерватизм в моём понимании это-

Право на жизнь для законопослушного гражданина

Право защищать свою жизнь, достоинство и жизнь, достоинство своих близких всеми доступными средствами, когда есть реальная опасность

Право на частную собственность

Право защищать свою частную собственность 

Право на честный суд

Поддержание на государственном уровне семейных ценностей, наследственных прав

Возможность множества законных способов зарабатывания денег 

Сильное государство, защищающее своего гражданина

Запрет или сильные ограничения на деятельность, опасную для "слабых" людей- наркотики, игорный бизнес и тд.

Помощь реально нуждающимся, больным людям (при этом справедливое ограничение для некоторых категорий из них дееспособности и прав)

и тд.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

Уверен, никто против не сможет выступить, ибо тру. Но к предкам эти здравыя условия жизни отношение имеет очень слабое: большинство людей РФ, за исключением потомков именитых дворянских родов, не сможет вспомнить ничего о своих предках далее 19 века - и это в лучшем случае.

Тажке к этому отрезку предков, и тем более ранее - такие тезисы будут не просто не применимы, а абсурдны.

Сообщение изменено: beylbom (13 февраля 2016 - 02:21)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Здоровый консерватизм в моём понимании это-
Право на жизнь для законопослушного гражданина
Право защищать свою жизнь, достоинство и жизнь, достоинство своих близких всеми доступными средствами, когда есть реальная опасность
Право на частную собственность
Право защищать свою частную собственность 
Право на честный суд
Поддержание на государственном уровне семейных ценностей, наследственных прав
Возможность множества законных способов зарабатывания денег 
Сильное государство, защищающее своего гражданина
Запрет или сильные ограничения на деятельность, опасную для "слабых" людей- наркотики, игорный бизнес и тд.
Помощь реально нуждающимся, больным людям (при этом справедливое ограничение для некоторых категорий из них дееспособности и прав)
и тд.

Еще один полуэльф, это заразно, надо себе сделать прививку...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Уверен, никто против не сможет выступить, ибо тру. Но к предкам эти здравыя условия жизни отношение имеет очень слабое: большинство людей РФ, за исключением потомков именитых дворянских родов, не сможет вспомнить ничего о своих предках далее 19 века - и это в лучшем случае.

Совершено верно, но некие общие "традиции" народа из ничего не возникают и все равно передаются из поколения в поколение.

Ну не принято на Руси, например, убивать гулящих жён или отрубать руки воришкам. Не принято давно, даже во времена крепостного права.

Но дать вицей по жопе дитёнку-хулигану- нормально. Тут пускай хоть как "ювеналы" обосруцца, я считаю, что это право у родителя должно остаться при любом общественном строе. ИМХО

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

zBtsfzQlRiY.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я всегда так считал в своей "взрослой" жизни, ещё до общения с кем либо на этом форуме.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К,
Почему нельзя ебацо во время ВП? Как то это отражается на православной диете?

гугл ком (с) маестро

СЕКС ВО ВРЕМЯ ПОСТА

В комментах к моему вчерашнему посту о новорусской парочке, разговор которой я подслушала в супермаркете, промелькнули записи о недопустимости секса во время Великого Поста. Что касается лично меня, то я - в теме, потому что давным давно обсудила этот вопрос со своим священником. Он сказал, что вопрос о занятии любовью во время Поста решается в каждой семье индивидуально, и что Церковь всегда - за сохранение семьи. Ведь довольно часто бывает так, что один из супругов - православного вероисповедания, а другой - либо атеист, либо другого вероисповедания. Нельзя навязывать свою веру никому, потому что общение каждого человека с Господом не подразумевает коллективизма. И не стоит ощущать какое-то своё превосходство в том, что вы соблюдаете Пост. Ваши домашние вовсе не должны этого ощущать. Вот так.=)

А теперь я хочу подкрепить свои слова некоторыми цитатами:

В церковном праве нет канонов, которые бы предписывали семейным парам воздержание в период постов.
"Все церковные каноны, каким-то образом касающиеся этой темы, говорят о том, что воздержание в браке обязательно только в ночь перед литургией и таинством крещения", - заявил Интерфакс-Религия иеромонах Димитрий (Першин), руководитель информационно-издательского управления синодального Отдела РПЦ по делам молодежи.
Отец Димитрий отметил, что каноническая позиция Церкви по этому вопросу определяется словами святого апостола Павла из Первого послания к коринфянам. По мысли апостола Павла, супружеская жизнь - пространство свободы в любви; это внутреннее дело семьи, которое не подлежит никакой иной регламентации, кроме взаимного согласия и литургического благочестия.
Священник сослался также на древнее каноническое предание Церкви: "Вступившие в брак сами себе должны быти довлеющими судьями. Ибо они слышали Павла пишущего, яко подобает воздерживаться друг от друга, по согласию, до времени, дабы упражняться в молитве, и потом паки купно быти" (3 правило святителя Дионисия Александрийского).
"Согласно восточной христианской традиции, супружеское общение не отлучает человека от Бога", - сказал священник. Единственное, по его словам, на что обращают внимание многие подвижники Церкви, - "при воздержании молитва будет более совершенной".
По его словам, существуют суеверия, согласно которым дети, зачатые в пост, могут оказаться в чем-то "ущербными". "Но это именно суеверие тех, кто не знаком ни с канонами, ни с преданием Церкви. К христианской традиции, православию такие страшилки не имеют никакого отношения. Апостол Павел квалифицирует людей, которые эти суеверия распространяют, очень четко - "как лицемеров, сожженных в своей совести" (1 Тим 4:2)", - добавил священнослужитель.
Великий пост в этом году будет продолжаться со 2 марта по 19 апреля - до Пасхи Христовой.
url

а также:

Вопрос: "Почему Церковь запрещает во время Великого поста заниматься сексом?" Евгений П о д о л ь ц е в, Петрозаводск

КОММЕНТИРУЕТ священник Дмитрий РУМЯНЦЕВ, сотрудник отдела внешних церковных связей Московского Патриархата: — 40-ДНЕВНЫЙ Великий пост — самый строгий, должен в точности повторять все те ограничения, которые испытывал Иисус Христос, пробыв семь недель в пустыне. Кроме ограничения в пище нужно соблюдать духовный пост: сконцентрироваться на очищении своего внутреннего мира, отказаться от пустых занятий, увеселительных мероприятий, а супругам — от занятий сексом. Однако, исходя из постулата, что главное в жизни — это мир в семье, Церковь к вопросам воздержания подходит индивидуально. Как больным и беременным разрешается есть некоторые продукты, так молодоженам и супругам, давно не видевшим друг друга, разрешается заниматься любовью во время поста. 
url

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

XTCk7ZXoDAk.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Znatok Ne,
Дим, вот и и ты втянулся в политблятство)))

Спасибо за пояснения РПЦ из гугл.ком.  :D

Современные попы уже и в интернетах пишут, и ебаццца в строгий пост разрешают. Это несомненный прогресс.

Реально. Лишь бы не дошли до освящения однополых браков, как протестанты. Иначе всё, пиздец. Можно ставить крест на церкви, как хранительнице общечеловеческих устоев.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
Дим, вот и и ты втянулся в политблятство)))
Спасибо за пояснения РПЦ из гугл.ком. :D
....

К счастью, у меня не получается туда втянуться... политика это как религия, там надо быть 100% на чьей то стороне,"просто верь", без сомнений, анализа и колебаний, мир делить на черное и белое (Мордор/ Эльфляндию/ Праноляндию и пр), как по мне это слишком скучно.... поэтому то я могу приобщаться эпизодически к обсуждениям, но слишком быстро теряю интерес...

-----------------
2002 год... это была тогда шутка... и показывалось в прайм тайм на центральных музканалах )))) сейчас такое невозможно... потомучто уже не шутка, а реальность, увы.... эльфийское мордороблядство ((((((((((((

Сообщение изменено: Znatok Ne (13 февраля 2016 - 03:15)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

_nhQvvc3-TE.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не прикрепилось чет

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не прикрепилось чет

Ужос блять.

Пидор-пропаганда намного изощрённее)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ужос блять.
Пидор-пропаганда намного изощрённее)))

Джордж Майкл тогда был вроде еще натуралом )))) почти как химик который говорит, что никогда не химичил и все на своем родном ))))

А у ЧугунногоСкорохода, да... презентация эпатажная и на любителя, но антипидорство яро через края плещет ))))

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Но от тайги до британских морей
Красная Шапочка всех сильней!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Джордж Майкл тогда был вроде еще натуралом )))) почти как химик который говорит, что никогда не химичил и все на своем родном )))) А у ЧугунногоСкорохода, да... презентация эпатажная и на любителя, но антипидорство яро через края плещет )))) Нравится Наверх Ответить Цитировать

У меня один приятель любил красиво одеваццо в стиле "Джоджа-натурала".

Пока не прознал, что тот сэр гей))) Снял молиновый пенжак, галтух... и с тех времён в строгом костюме ходит только но роботу)))

Но каков был стиль... гей-ориетация Джоржика-это удар ниже пояса всем стилягам пост-СССР((((

Сообщение изменено: Олег К (13 февраля 2016 - 03:27)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Так пусть же Красная
Сжимает властно
Мой штык мазолистой рукой.....

Мы раздуваем пожар мировой
Церкви и тюрьмы сравняем с землёй
Ведь от тайги до британских морей
Красная Шапочка всех сильней!

Церкви и тюрьмы....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так пусть же Красная
Сжимает властно
Мой штык мазолистой рукой.....

И комсомолка не должна отказывать комсомольцу )))

Недавно жена вытащила мну в местный театр на "Квадратуру круга" Катаева. 

http://modernlib.ru/...tura_kruga/read

Было реально весело и смешно  :D 

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Есличё, Кадыров - патриот России, беспезды!

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Олег К,
А я его только по школе помню... там типа Цветег семицветег, Сын полка и Белеет парус одинокий....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,
А я его только по школе помню... там типа Цветег семицветег, Сын полка и Белеет парус одинокий....

Я тоже не ожидал, что классик социалистического реализма будет прославлять куколт  :crazy:

----------------------------------------------------------------------------

Кому не спится в ночь глухую? 

Сообщение изменено: Олег К (13 февраля 2016 - 03:47)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Я тоже не ожидал, что классик социалистического реализма будет прославлять куколт  :crazy:

Щас Рябухин скажет КГ/АМ.... Емраеру остаётся только яйца полировать.......

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

= Атеизм

Докуда кста? время суток позволяет безнаказанно, не войдя в анналы бара, пополитблядствовать)

атеизм = недостаточная информированность и косность

Совершено верно, но некие общие "традиции" народа из ничего не возникают и все равно передаются из поколения в поколение.

Ну не принято на Руси, например, убивать гулящих жён или отрубать руки воришкам. Не принято давно, даже во времена крепостного права.

Но дать вицей по жопе дитёнку-хулигану- нормально. Тут пускай хоть как "ювеналы" обосруцца, я считаю, что это право у родителя должно остаться при любом общественном строе. ИМХО

дело не в том, есть право на ремень- или нет, а в том, что разумный родитель это право использовать не будет, поскольку оно нерационально и несет слишком много минусов..головную боль можно лечить топором но никто этого не делает по схожим причинам..

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Бляха ,ну почему тут опять политота?))
Вы любите свою страну и это похвально ,но зачем об этом тут голосить?)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

qdm-jns55-k.jpg

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых