oscid, ни слова не читал, судя по объему произошел внутренний понос.
Ну так я об этом и написал. Что ты не слушаешь никого кроме своего внутреннего голоса в своей голове. Давай повторим. Мне не сложно кликнуть пару раз для тебя
Так ты все, что не соответствует твоим собственным представлениям о себе (а они могут быть совершенно иными, чем представление о тебе окружающих) ты воспринимаешь как вранье. (т.е. собственное мнение о себе непогрешимо), отсюда кажется что все вокруг хотят принизить или обидеть.
Человек адекватный чужое мнение о себе (Тем более в собственном дневнике) воспринимает нормально, иногда (при резких высказываниях или там оскорблении) может конечно расстроиться и воспринять это как самоутверждение. Т.е. мнение о себе не догма. Ты живешь в обществе, общество на тебя реагирует и ты в своей голове модель себя поддерживаешь в актуальном состоянии. Как раз благодаря контакту с окружающими, в том числе благодаря замечаниям и даже критике.
В твоем случае это почему-то не работает. Я знаю кто Я есть и что мне нужно, а эти пущай нахуй идут со своими мнениями. Вот что ужасно. Обратной связи нет.
Ничего не меняется. Это печально. Очень. Это заставляет страдать окружающих. Им больно, что человек невменяем (в хорошем смысле). Т.е. отвергает все, что ему говорят о нем же в его же дневнике в интернете.
И обижаются оне не на "сам дурак". Тут вообще осуждать нечего. В этих ответах вообще ничего нет об окружающих. Ты жирный сам жирный. Какую ину это дает о собеседнике. Да никакой. Он может быть сам жирны и сам нежирный. Какой угодно. Нет связи.
Обижаются на то, что человек не слышит их совсем. Просто игнорирует. Ну как капризный ребенок что ли. Тут у всех дети есть. И бывают моменты когда дите также непроходимо тупит и упирается как ты. Вот сильно похоже. В этом все дело, а не в мистической самоутвердительниковости, которая неизвестно отчего берется у всех по неведомым причинам. Исключительно чтобы досадить тебе.
Сообщение изменено: oscid (17 января 2022 - 06:28)