Если отошел от форума на 3-4 дня, то выпадаю из интересной темы.
Не хочу выпадать.
Из опыта работы, бесед с травматологами и прочитанной литературы и результатов различных исследований - всевозможные т.н. хондропротекторы априори не могут ничего лечить. Это средства профилактические и не более. Лечат суставы лекарственные препараты и дозированные движения, конечно же если быть более точным - связочн0-мышечныый аппарат
100%
Два моих персональных семейных провизора (10 и 42 года стажа) подтверждают идиотизм биодоступности таблетированных форм хондропротекторов. Только инъекции в сустав имеют значение. Хотя от глотания MSM вреда не будет. Как и пользы.
Однако плацебо творит чудеса даже с раком (есть чужой единичный опыт).
А нахуя жопу рвать, если пауэрлифер?
Никто из вменяемых на малоповторе жопу не рвëт.
Жопу рвут как раз на многоповторе
Стало обидно.
Только на многоповторе имеет смысл рвать жопу без боязни травматизации.
На пальцах: отсутствие критической нагрузки на ЦНС при значительных объёмах на ОДА позволяют тонко и безболезненно дозировать эту самую нагрузку.
Но грамотно, с тренером и с заявленными целями.
В ПЛ рвутся нередко и всякие, а в НЖ рвутся только тупые и дохлые.
Хотя в НЖ дохлые показывают и результаты дохлые.
У меня жена пила RED STAR S-JOINT у нее с кистью проблема была, долго. Не проходило. Пропила 4 месяца прошло. Потом ее тетка 3 стадия артроза, колено, атрофия связок, на операцию хотели положить, пропила 6 месяцев до сих пор не вспоминает. Потом теща с тазобедренным, уже на ходунках ходила, сейчас своими ногами. Ну и последним я.
Все удвоенную дозировку 4-6 месяцев. Сегодня опять вот себе заказал. Нагрузку снимать не буду в этот раз не все так плохо. А кто не верит тому может и не надо или не припекло
Личный пример - это единичный пример.
Выборка 10 человек уже лучше, а выборка 100 человек позволяет делать выводы.