Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
12906 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 189 сообщений

Убрал нагрузку - болит 3 месяца. Убрал нагрузку и пьешь MSM - болит 1 месяц.

притянуто за уши

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Убрал нагрузку - болит 3 месяца. Убрал нагрузку и пьешь MSM - болит 1 месяц.

Ну, я не могу на сто процентов утверждать, конечно. Может, небольшой толк от них и есть.
А по поводу продожительности болей с/без слишком много факторов - это надо на машине времени вернуться именно в ту же ситуацию, а не сравнивать схожие, но разные.
Единственное, что можно сказать точно - первопричина в нехватке восстановления и без коррекции этого параметра ничего толкового не сделать. Даже если от каких-то добавок и есть какой-то толк, один хрен при повторении тех же нагрузок (без изменения чего-то еще) проблема не уйдет.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Сейчас убрал дозировки до гзт-шных, задиетился.
Вес уже 102, минус 9 кг от максимума.
Побаливает всë, кроме мышц и суставов, участвующих в жиме. Т.е. плечи, локти, грудь - ок, при весьма приличных тренировочных объëмах в жиме.
А то, что толком не тренирую - колени, таз, шея - время от времени ломит.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 849 сообщений

Локоть тоже в последнее время даёт о себе знать, но я стараюсь контролировать нагрузку.

Мне от локтя помогал ПОЛНЫЙ отказ от жима грифа лёжа/стоя (гантели сколько угодно). Подозреваю, что наши старые задеревенелые суставы (не у всех, конечно) более восприимчивы к "каркасной" нагрузке.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 948 сообщений

Вес в районе 99-100 кг, через год, как перешли с напарником на тренинг  примерно такого плана - микроцикл в 2 недели + вставка недельная, где тренируешься на тренажерах,

без подсчёта повторений, останавливаешься далеко до отказа, вроде подходов больше, чем обычно, но после тренировки, чувствуешь себя, как будто почти не тренился.

ЦНС отдыхает и связки тоже не перегружены большими весами.

Проходит время, полгода, год, ситуация улучшается.

Можно сказать, качество жизни у меня на ГЗТ, хорошее, ничего не болит и не беспокоит, с утра радуюсь женщиной каждый день.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 948 сообщений

Хорошо сидим, ещё бы Саша своего вина налил))))

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 597 сообщений

А если без бадов и без весов чего изменится?

Без весов наверное я изменюсь, без хондропротекторов или будет дольше проходить или так и не пройдет. Или пройдет, а потом чуть взялся за штангу все сначала

Я кстати только что опять плечо коцнул. На сгибаниях в предплечье хрустнуло что-то и больно. Карма

Сообщение изменено: poltora (Сегодня, 17:25)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Сейчас убрал дозировки до гзт-шных, задиетился.
Вес уже 102, минус 9 кг от максимума.
Побаливает всë, кроме мышц и суставов, участвующих в жиме. Т.е. плечи, локти, грудь - ок, при весьма приличных тренировочных объëмах в жиме.
А то, что толком не тренирую - колени, таз, шея - время от времени ломит.

уже несколько лет наблюдаю такую необъяснимую фигню -поскольку у меня весной , летом и ранней осенью велосезон , то с железом я тренируюсь раз в неделю ( этакий фулбади ) . Ну и вот , когда объемы поездок становятся значительными ( 400 км в неделю ) у меня начинает ныть низ спины . В конце недели иду приседать с каждым разминочным подходом боль постепенно уходит , к концу тренировки я уже и забываю , что у меня где-то что-то ныло . Заряда хватает до середины следующей недели , потом опять ноет :( ходил к разным докторам , ничего криминального не нашли , один ( спортивный врач ) высказал предположение , что позвоночник за много лет привык к нагрузкам и они ему просто необходимы . Как вариант я еще предполагал , что у меня с посадкой в седле велика косяк , но есть у меня приятель мсмк по велику , проводили с ним разные тесты -тоже все ок :(
Когда начинаю тренироваться с железом три раза в неделю ( опять же фулбади осенью и зимой ) все проходит и до середины вело сезона не беспокоит .

Сообщение изменено: medvedm61 (Сегодня, 17:29)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 948 сообщений

Без весов наверное я изменюсь, без хондропротекторов или будет дольше проходит или так и не пройдет. Или пройдет, а потом чуть взялся за штангу все сначала

Я кстати только что опять плечо коцнул. На сгибаниях в предплечье хрустнуло что-то и больно. Карма

Увы, дельты они у нас везде работают и не успевают восстанавливаться.

И как некоторые качки говорят - я их бомблю 3 раза в неделю - через несколько лет спят в мазях на плечах, с таблетками и поясами с собачьей шерстью укрываются)

Баланс надо найти, чтобы дельты не перегружались.

А он хитрый этот баланс)

У меня работа физическая, массажист.

Дельты, трицепс не всегда успевают восстанавливаться.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 948 сообщений

уже несколько лет наблюдаю такую необъяснимую фигню -поскольку у меня весной , летом и ранней осенью велосезон , то с железом я тренируюсь раз в неделю ( этакий фулбади ) . Ну и вот , когда объемы поездок становятся значительными ( 400 км в неделю ) у меня начинает ныть низ спины . В конце недели иду приседать с каждым разминочным подходом боль постепенно уходит , к концу тренировки я уже и забываю , что у меня где-то что-то ныло . 

Всё объяснимо. Возросшая велосипедная нагрузка .... растяжка, глубокотканный массаж либо на фитнесс-роллере самому прокатывать до боли все участки.

Сообщение изменено: Vovan74 (Сегодня, 17:32)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

без хондропротекторов или будет дольше проходить или так и не пройдет.

Пруфы?

Хотя с весами тоже неоднозначно - есть как благотворный эффект, так и негативный

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Всё объяснимо. Возросшая велосипедная нагрузка .... растяжка, глубокотканный массаж либо на фитнесс-роллере самому прокатывать до боли все участки.

не помогает , спасает только осевая нагрузка :)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

И как некоторые качки говорят - я их бомблю 3 раза в неделю - через несколько лет спят в мазях на плечах, с таблетками и поясами с собачьей шерстью укрываются)

Баланс надо найти, чтобы дельты не перегружались.

А он хитрый этот баланс)
У меня работа физическая, массажист.
Дельты, трицепс не всегда успевают восстанавливаться.

У меня плечи слегка проблемные, например. Вернее, одно плечо. И оно у меня стоит не совсем правильно, как бы наклонено и чуть выдвинуто вперед, это заметно, если присмотреться, невооруженным глазом. Конечно, все люди кривоватые слегка, но я связываю с этим. С другой стороны, без тренировок я был бы еще кривее))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 849 сообщений
Старые алкаши на лавочке за доминошками ворчят о своих болячках :D

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 189 сообщений
Никакой добавкой нельзя ускорить регенерацию соединительной ткани.
MSM, коллаген и прочее максимум могут сыграть роль в общем обмене, но клинически значимого ускорения заживления нет. То , что у тебя однажды проходило 3 месяца без добавок, и прошло за месяц с ними - простое совпадение

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Мне от локтя помогал ПОЛНЫЙ отказ от жима грифа лёжа/стоя (гантели сколько угодно). Подозреваю, что наши старые задеревенелые суставы (не у всех, конечно) более восприимчивы к "каркасной" нагрузке.

Тут, кстати, тоже хз. С гантельками типа "свободнее" и все такое, но такой жесткости движения нет, а она важна. И для борьбы со сракопений и остеопорозом розовых гантелей тоже недостаточно - веса нужны. Тут вопрос в объеме, частоте и т д.
Но это вообще самый главный вопрос - вся спортивная наука по сути про подбор нагрузки.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Из опыта работы, бесед с травматологами и прочитанной литературы и результатов различных исследований - всевозможные т.н. хондропротекторы априори не могут ничего лечить. Это средства профилактические и не более. Лечат суставы лекарственные препараты и дозированные движения, конечно же если быть более точным - связочн0-мышечныый аппарат

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

А, может, наоборот, потому что они слабые и их недостаточно готовят) самое распространенное и популярное упражнение для верха - жим лежа. И у очень большого количества людей проблемы с плечами именно с ним и с горизонтальными жимами вообще.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 849 сообщений

Тут, кстати, тоже хз. С гантельками типа "свободнее" и все такое, но такой жесткости движения нет, а она важна. И для борьбы со сракопений и остеопорозом розовых гантелей тоже недостаточно - веса нужны. Тут вопрос в объеме, частоте и т д.
Но это вообще самый главный вопрос - вся спортивная наука по сути про подбор нагрузки.

Ну фиг знает - лично у меня локоть начинает болеть от грифа с теми-же весами, что и с гантелями. От последних проблем ноль вообще.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 948 сообщений

А, может, наоборот, потому что они слабые и их недостаточно готовят) самое распространенное и популярное упражнение для верха - жим лежа. И у очень большого количества людей проблемы с плечами именно с ним и с горизонтальными жимами вообще.

Нет.

Хочешь проверить?

Проверяй до онемения в пальцах рук.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Ну фиг знает - лично у меня локоть начинает болеть от грифа с теми-же весами, что и с гантелями. От последних проблем ноль вообще.

Думаю, у любой реабилитации есть этапы. Я про то что в целом со штангой правильнее и продуктивнее по куче причин

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 849 сообщений

Думаю, у любой реабилитации есть этапы. Я про то что в целом со штангой правильнее и продуктивнее по куче причин

Насчёт правильности и продуктивности спору нет, но маятся локтем днём и ночью - тоже удовольствия мало)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Абсолютно та же песня, руки со штангой лет 10 не делаю - все проблемы с локтями давно ушли.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Собственно дельтовидные мышцы практически не травмируются. Слышал о том что такое бывает, но на практике не сталкивался. Да и собственно к плечевому суставу имеют опосредованное отношение. Травмам подвержен мышцы окружающие и составляющие все пять суставов плечевого пояса.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений
Я жимовые движения имел ввиду со штангой. Или речь про бицопсы была? Для рук, по-моему, без разницы, а вот на жимах гантелей далеко не уедешь, имхо

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Я жимовые движения имел ввиду со штангой. Или речь про бицопсы была? Для рук, по-моему, без разницы, а вот на жимах гантелей далеко не уедешь, имхо

Проксимальное крепление длинной головки бицепса очень часто травмирует как раз из-за различных жимов.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Собственно дельтовидные мышцы практически не травмируются. Слышал о том что такое бывает, но на практике не сталкивался. Да и собственно к плечевому суставу имеют опосредованное отношение. Травмам подвержен мышцы окружающие и составляющие все пять суставов плечевого пояса.

Я о том, что они стабилизируют плечо, а тренируют их обычно очень мало (и спорными методами)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 905 сообщений
14.09.2025 неделя 8, день 2
1 тяга гант лёжа на ск 32.5+32.5 4х12
2 жим шт накл 55 4х12( неполн ампл)
3 разводка гант лёжа на ск 21.5+21.5 3х15
4 приседание без веса 1х100, гоблет приседание с гант 34 3х25
5 жим гант стоя одной рукой 19 3х16
6 подтягивание на кольцах 12,12,10,10
7 пуловер на верх бл 31 3х10
8 подтягивание на кольцах нейтр хв 4 подх+ разг на верх бл 27.5 4 подх
9 молитва 40 3 подх

Сообщение изменено: Горец67 (Сегодня, 18:53)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 530 сообщений

Дык нахуя жопу рвать и гонять синглы, двойки, тройки если не пауэрлифтер???

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Дык нахуя жопу рвать и гонять синглы, двойки, тройки если не пауэрлифтер???

А нахуя жопу рвать, если пауэрлифер?
Никто из вменяемых на малоповторе жопу не рвëт.
Жопу рвут как раз на многоповторе

10 посетителей читают эту тему

6 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Alex6, Bing (1), George2487, OldBoy, Skier, Горец67, корнер59