Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32811 ответов в этой теме

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
DeniZ

А, еще, главная суть фильма понравилась: все засады в мире от женщин, негров и маленьких зеленых человечков!

Га-га-га

Народ, помню кто-то тут возмущался что там все запутанно и напоминает бразильский сериал. Ничего запутанного там не увидел! просто если вы большие любители вселенной ЗВ (кино, игр и прочьего) то там все понятно. 

Никюя! я понял, что мне придется теперь все части с самого начала пересматривать - хочу разобраться во всех политеческих тонкостях и хитросплетениях чувств

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 877 сообщений
SmUt
первый канал (ОРТ) ради этого и показал все части за месяц (в течении) до премьеры.

DamnEd

DamnEd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
хм, а я после просмотра 3-его эпизода(до этого не смотрел ни одну часть и вообще как-то недолюбливал ЗВ) у друга надыбал пыльные-пыльные, старые-старые 4, 5, 6 эпизоды, несмотря на древность (1977-1983) просмотрел на одном дыхании, Лукас - это ж просто великий человечище

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
старые эпизоты больше нравились)))
фильмец ничё нормальный)
только не понял на что они столько денег потратили - говорили о каких-то супер навороченных эффектах... все на уровне простенькой кампутерной игры как по мне...
наверное, я чего-то не догоняю)

DamnEd

DamnEd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
UMan
просто в третьем эпизоде даже самый тухлый диалог героев проиходит на фоне , например планеты, кишащей всякой живностью(кораблики, люди, животинки всякие)... самые нудные сцены они сдабривают отменными эффектами...
сравните с теми же атаками клонов

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Посмотрел вчера Unleashed с Джетом ли - хороший фильм. Хоть и экшн, но не зациклен на одних боевых сценах - приплели много эмоций и трагизма в картину... Боб Хоскинс рулит!

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
DamnEd

даже самый тухлый диалог героев проиходит на фоне , например планеты, кишащей всякой живностью

ааа... ну я просто избалован реальностью)))) - тут недавно у нас пух с тополей летал.... этим эффектам... ползти и ползти)

Добавлено
хотя старика Йоду они прилично отрисовали))) не та кукла, что в первых сериях))

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
UMan

только не понял на что они столько денег потратили - говорили о каких-то супер навороченных эффектах... все на уровне простенькой кампутерной игры как по мне...
наверное, я чего-то не догоняю)

да, там в каждой сцене неслабая куча спецэффектов. Ландшафты планетные те же. Лукас говорил что много чего из наворотов люди будут воспринимать как нормальные предметы. Так это ж и круто! А тебе надо чтобы компьютерную графику было четко видно? как в Гамбите?

Вчера посмотрел по РТР "Запах женщины". Раньше все никак не мог посмотреть, каюсь...Это сцупер конечно. Ведь могли же голливудцы снимать простые трогающие душу фильмы! Аль Пачино рулит неимоверно!

DamnEd

DamnEd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
А главное в чем весь кайф звездных воин... и почему (как тут уже говорилось) их считают покруче любой мыльной оперы - просто Лукас (уж не знаю почему) решил сначала снять фильм по 4,5,6 книге, а только потом по 1,2,3 - поэтому люди малознающие историю ЗВ все время путались, мой друг до 3 эпизода просмотрел все предыдущие(т.е. 1,2,4,5,6) и то во время фильма часто восхищался:" так вот кто это был!" или "так этот же... да он же в 1-ом эпизоде... да не верю!"... вот такой вот прикол от Лукаса, который добавил некую оригинальность в и так солидно выделяющуюся звездную сагу...

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Посмотрела "Близость" в оригинале (без перевода). Пособие для лиц мужского пола на тему "как наиболее изощренно испортить отношения с любимой женщиной и максимально усложнить ей жизнь". Не скажу, что лента блестящая, но я местами очень растрогалась. Симпатизировала всем четверым. Я вообще люблю фильмы, где любого, даже самого отрицательного персонажа, понять можно..

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
conceptgirl
Хм, а фильм Happiness смотрела?

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Родной Р.
Нет, даже не слышала..

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
conceptgirl
Эх, посмотри. Это интеллектуальная черная комедия середины 90-х.

http://www.fight-clu...nal.php?id=2129
http://www.filmz.ru/film/67.htm

Я этот фильм очень давно смотрел, в 99-м. Но всех персонажей помню очень хорошо (да и видео лежит где-то в шкафу)

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
А меня почему то "Пуля"-- the bullet -- с Микки Рурком и Тупаком Шакуром вставляет ....аж до слез ...за жизнь его бестолковую ...

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Хоть и про "Звёздные Войны", но интересно...

1. Каждый актер, герою которого по фильму полагался световой меч, вправе был сам выбирать цвет меча. В основном брали голубой, как у Энакина Скайуокера или Оби-Ван Кеноби, зеленый, как у Йоды, или красный, как у Дарта Вэйдера или императора Палпатина. Лишь у Мэйса Винду меч необычного фиолетового цвета. Актер Сэмюэль Л. Джексон посчитал, что такой световой меч будет выглядеть забавно.

2. Слово “джедай”, которым Джордж Лукас назвал своих космических рыцарей, родом из Японии. “Дзидай геки” (“историческая драма”) — жанр в японском кинематографе, который рассказывает о самураях, их легендах и реальных исторических событиях. (Например, фильм Такеши Китано “Затоичи” как раз относится к этому киножанру). Лукасу, который был в Стране восходящего солнца за год до начала съемок “Звездных войн” и видел эти фильмы по телевизору, очень понравилось слово “дзидай”, и он трансформировал его в “джедай”.

Дальше тут.

Сообщение изменено: BigHo (01 июня 2005 - 12:39)

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
conceptgirl
Родной Р. прав - обязательно посмотри "Счастье" (оно же "Happiness") - тебе понравится

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А меня почему то "Пуля"-- the bullet -- с Микки Рурком и Тупаком Шакуром вставляет ....аж до слез ...за жизнь его бестолковую ...

t-rex да, "Пуля" отменный фильм. Именно про бестолковую жизнь.
Единственное что прикалывало -- наркоманы атлетического вида.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

меня почему то "Пуля"-- the bullet -- с Микки Рурком и Тупаком Шакуром вставляет

Мне тоже он понравился, когда смотрел его в конце 90-х.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
t-rex
DeniZ
Michael

"Пуля"-- the bullet -- с Микки Рурком и Тупаком Шакуром

А вы, кстати, знаете, что Заб Джуда - двоюродный брат Тупака?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Есаул

вы, кстати, знаете, что Заб Джуда - двоюродный брат Тупака?

я не дикий фан рэпа -- как-то не критично!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
В среду, 25 мая главный ситх страны Чубайс переманил-таки половину москвы на темную сторону силы.

Вчера посмотрел "Жмурки" - супер-ржачный фильм! Смесь "Кр. чтива" и "Карты, деньги..." а ля рюсс! Один день из жизни бандюков-шестёрок середины 90-х. Зажигают все по полной! Думаю, получилось такое же культовое кино, как "Бумер" и "Брат". Чернушная комедия - советую!

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
А мы сейчас в очередной двухсотый раз смотрели старый-старый фильм... Arizona dream... Вещь!

DIM. ON.
Ходила, кстати, на "Жмурки" эти на пресс-показ. И хотя я не поклонница Балабановского творчества, фильмец, действительно, забавный. Временами даже ржачный в полном смысле этого слова... Но больше чем на один просмотр не тянет... Впрочем, каждому свое

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Я завтра на Жмурки иду. Мой знакомый ходил, и остался недоволен. Говорит, не люблю смеяться над развалом советского союза.

Итальянец

Итальянец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Есаул

Наверное поэтому я так за него переживал когда он с Цзю боксировал!:) Классный фильм, у меня в колекции один из лучших!
А сделала Цзю сегодня какая-то английская "вешалка"! Обидно!

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
conceptgirl
Нет, ну в фильме своеобразный смех, согласна. Но если кто любил предыдущие работы Балабанова - и эта покатит с удовольствием. И дело там даже не в смехе над развалом страны страны, Балабанов таким образом сам высмеял свои же предыдущие фильмы.
Вообще, чувство юмора - тонкая штука, и режиссеру совпасть по настроению со всей зрительской массой просто невозможно. Жмурки - это такой "попс"-юмор, назовем это так. А вот, например, "Настойщик" Киры Муратовой (если смотрела) - "тонкий юмор не для всех". Кстати, "Настойщика" рекомендую! Отличный фильмец, хотя и затянутый малость.

Skip

Skip

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Жмурки - неплохой фильм, не шедевр конечно, но заслуживает что бы его посмотрели. Эдакий глумеж на рекет 90х годов. Почему то напомнил мне фильм кровавый четверг, наверное количеством трупов. Единственное, сюжет показался немного слабоватым, могли бы и покруче чего нибудь завернуть, было бы интереснее. А так уж очень прямолинейно все.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Natashechka
спасибо за ремайнд. Я давно собиралась посмотреть "настройщика", собиралась-собиралась, и забыла.. тем более, я Литвинову просто обажаю! Надо же быть такой торкнутой, и как гармонично торкнутой..

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
conceptgirl
Литвинова уже как 2 года себя адекватно ведет. И уже давно дала интервью, где объясняла причину своего эпатажного поведения.

обажаю

что-то мне подсказывает, что:
1) Не так сильно ты ее обожаешь, если не знаешь о таких переменах в ее поведении;
2) обОжаю, а не обАжаю

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Родной Р.

Как строго тут, не выскажись прям... Наверное, тебе виднее, кто мне нравится, а кто- не очень. Если я на память не перечислю все факты биографии Ренаты, так я и не поклонница творчества, а несчастный фейк.

Допустим, никогда не считала Литвинову неадекватной, скорее наоборот. А насчет двух лет примерного поведения - это твои личные наблюдения. Я вот помню её речь на вручении премии GQ в феврале 2005: " Вот, голова грязная, заколола прищепками..., кофточка тоже у меня не ах какая... ну ничего, пиджачком дорогим прикрыла, опять же часы у меня вот какие, спонсоры дали.." Заранее приношу свои извинения за то, что цитата не дословная.
На мой взгляд, ее эпотажный образ продолжает счастливо жить и развиваться.

Не могу не поблагодарить за коррекцию спеллинга. Мне так стыдно, что я просто не знаю, куда себя деть!

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

эпотажный

1) эпАтажный;

А насчет двух лет примерного поведения - это твои личные наблюдения.

2) далеко не только мои;

Как строго тут, не выскажись прям...

Да говори сколько угодно. Если бы высказывания были без замечаний и комментариев, это было бы похоже на записки из сумасшедшего дома.

Не могу не поблагодарить за коррекцию спеллинга.

Всегда рад помочь. Если совсем тяжко - заходи на www.gramota.ru. Сам там не был, но говорят, особо одаренным иногда помогает

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых