Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

К чему?

К тому, что из текста статьи очевидно видно, что под жестоким обращением с животным понимается обращение в моменте, когда животное человеку угрозы НЕ представляет

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Благодарю, я уже нагуглил текст. Ну состав статьи налицо, разве нет?

Почему излишни? Как раз нет. Люди на видео - молодцы и герои, или гадкие гоблины?

Сама ситуация - характеризует Мордор. Кабан бегает по улицам, его давят машиной... В этом Аду ещё люди живут? И меня ещё упрекают за эпитет "Мордор"? Да это кафкианский абсурд...

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Ну состав статьи налицо, разве нет?

в каком случае?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Благодарю, я уже нагуглил текст. Ну состав статьи налицо, разве нет?

Сама ситуация - характеризует Мордор. Кабан бегает по улицам, его давят машиной... В этом Аду ещё люди живут? И меня ещё упрекают за эпитет "Мордор"? Да это кафкианский абсурд...

Это решает суд, а не мы с тобой.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Медведь, хоть раз пожравший из помойки или попробовавший человечины- должен быть застрелен к хуям. Или убит иным способом, да хоть взорван.

Прекрасная иллюстрация мордорских моральных норм... Тут даже добавить нечего... Ветка кровожадных мордорцев, хе-хе.

Хорош уже...

Вы понимаете, что оправдывая морально (не говоря уже о юридической стороне дела) подобные вещи, вы воссоздаёте Мордор вокруг себя постоянно? И он будет тут постоянно?

К тому, что из текста статьи очевидно видно, что под жестоким обращением с животным понимается обращение в моменте, когда животное человеку угрозы НЕ представляет

Может человеку стоило не лезть в заповедник? А уж коль залез, соблюдать правила безопасности, внутренние инструкции, законы? Не прикармливать медведя? А уж коль возникла необходимость его отвадить, сделать это более гуманным способом, чем разрывание пасти взрывпакетом? А уж коль подобная мерзость случилась - не пытаться оправдать живодёра, но воздать ему должную меру общественного порицания? А уж коль всё это прошло мимо вашего понимания, - не пытаться доказать Сеньору, что тут Лориэн? Или я сложновато пишу?

в каком случае?

В обоих - и с морским львом, и с медведицей... И в легионе подобных примеров. Это же только недавние случаи. А сколько такого было...

Это решает суд, а не мы с тобой.

Я решаю - Мордор тут или нет. Судя по этим случаям, но, особенно(!) по реакции местной общественности на них - однозначный Мордор, земля Боли, Страданий (в прямом смысле слова!) и Ужаса...

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Прекрасная иллюстрация мордорских моральных норм...

чейта?

В штатах аллигаторов, убивших людей или просто тусующихся возле жилья, убивают, руководствуясь лориэнскими моральными нормами. Кстати и гризли тоже

А уж коль залез, соблюдать правила безопасности, внутренние инструкции, законы?

А какие законы они там нарушили?

Очень хотелось бы на соразмерность нарушений глянуть

сделать это более гуманным способом, чем разрывание пасти взрывпакетом?

Сенор- на видео нет того момента, из которого можно понять, как взрывпакет попал в пасть медведя. Все домыслы по этому факту домыслами и остаются.

.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (06 февраля 2016 - 12:09)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

болото с гондолами )

С гандонеллами

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

подобные вещи, вы воссоздаёте Мордор вокруг себя постоянно?

Тебе уже только ленивый в этой теме не написал, что Мордор ты вокруг себя создаешь в первую очередь.

Меня, например, с детства окружают животные разных мастей,но к диким зверяя, опасным для человека это мое отношение никак не меняет

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вы понимаете, что оправдывая морально (не говоря уже о юридической стороне дела) подобные вещи, вы воссоздаёте Мордор вокруг себя постоянно? И он будет тут постоянно?

Нет, не понимаю.

Отношения между людьми-одно, отношения между людьми и животными-это другое.

То, что в развитой стране должна быть демократия и права человека не отменяет, например, того, что бродячих псов на городских улицах надо отлавливать и убивать.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

чейта?

В штатах аллигаторов, убивших людей или просто тусующихся возле жилья, убивают, руководствуясь лориэнскими моральными нормами. Кстати и гризли тоже

В Штатах ("Грезит Америкой Русь!(с)" Ничего не изменилось...) общественность этому не рада, и зоозащитные движения существуют, и полиция свою работу делает - если нормы тамошних законов нарушены. В отличие от Мордора...

А какие законы они там нарушили?

Очень хотелось бы на соразмерность нарушений глянуть

Статью из УК, которую тут уже выложили. В частности "Садистские методы убийства" и "Хулиганские побуждения"...

Сенор- на видео нет того момента, из которого можно понять, как взрывпакет попал в пасть медведя. Все домыслы по этому факту домыслами и остаются.

.

Домыслы - это оправдывать живодёра, исходя из принципов защиты чести гоблинского мундира, на мой скромный взгляд...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Может человеку стоило не лезть в заповедник? А уж коль залез, соблюдать правила безопасности, внутренние инструкции, законы? Не прикармливать медведя? А уж коль возникла необходимость его отвадить, сделать это более гуманным способом, чем разрывание пасти взрывпакетом? А уж коль подобная мерзость случилась - не пытаться оправдать живодёра, но воздать ему должную меру общественного порицания? А уж коль всё это прошло мимо вашего понимания, - не пытаться доказать Сеньору, что тут Лориэн? Или я сложновато пишу?

Где заповедник, а где нет, тоже решает человек. Секёшь?  :wink2:

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Тебе уже только ленивый в этой теме не написал, что Мордор ты вокруг себя создаешь в первую очередь.

Меня, например, с детства окружают животные разных мастей,но к диким зверяя, опасным для человека это мое отношение никак не меняет

О, я уже немного понял кое-что про вашу "любовь" к животным, и про ваше видение реальности (например, вы в "Казанском феномене" ничего страшного не увидели). Вы крутой Космодесантник, такому и в Мордоре не страшно... А мне вот неуютно...

Сообщение изменено: Senor (06 февраля 2016 - 12:18)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я решаю - Мордор тут или нет. Судя по этим случаям, но, особенно(!) по реакции местной общественности на них - однозначный Мордор, земля Боли, Страданий (в прямом смысле слова!) и Ужаса...

Да ради бога, решай)))

Только будь уж объективным до конца.

Чего на счёт "лориэнской" Испании с Норвегией скользишь? А?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сеньер, а что скажешь про случай при съемках Полосатого рейса? Вот где мордор так мордор!

По словам Маргариты Назаровой, настоящая драма разыгралась в последние дни съемки легендарного фильма «Полосатый рейс». Для съемок в картине потребовался лев. Его купили в Одесском зоопарке. Как раз его сотрудники и рассказали мне о звездной и трагической судьбе их питомца, когда я в 1980 году снимал дипломный фильм «Для чего льву клетка».
Это был старый и опытный в актерском деле зверь по кличке Вася - на его счету к тому времени было уже несколько известных лент. Назарову он сначала не принял. Но вскоре они крепко подружились, и Маргарита Петровна могла делать с ним все, что угодно. А вот с тиграми царь зверей так и не сошелся. Более того, однажды в клетку к Васе влетел Ахилл и здорово потрепал его, кстати, тигр в зависимости от индивидуальности сильнее и коварнее льва. Вот почему все сцены с Васей пришлось делать отдельно от полосатых хищников.
Не переносил Вася на дух и коллег Назаровой по фильму. Поэтому знаменитый эпизод со спящим львом, якобы набравшимся люминала, снимали довольно оригинальным способом. Прежде чем двухсоткилограммового зверя положить на носилки и водворить его в клетку, Васю убили...
Во-первых, лев никак не хотел жрать снотворное. Во-вторых, при приближении актеров он всегда бросался на них. Но перед этим разгорелись настоящие дебаты по поводу палача - никто не хотел брать грех на душу. Застрелить беднягу согласился пиротехник картины. Он выпил два стакана водки и разрядил оружие прямо в лоб Васи. Несколько дней Маргарита Петровна рыдала над трупом гривастого друга. Она наотрез отказывалась работать и чуть не сорвала последние эпизоды картины.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

надо отлавливать и убивать.

Обязательно убивать? А о существовании иных способов контроля численности вы не слышали? Погуглите. Много интересного узнаете...

Где заповедник, а где нет, тоже решает человек. Секёшь?  :wink2:

Ну уж коль решили - может, стоит хоть собственным решениям следовать?

Сеньер, а что скажешь про случай при съемках Полосатого рейса? Вот где мордор так мордор!

Да я разве спорю? Мордор и есть. И был. И, что самое печальное - будет всегда. Судя по настроениям в ветке...

Сообщение изменено: Senor (06 февраля 2016 - 12:17)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Обязательно убивать? А о существовании иных способов контроля численности вы не слышали? Погуглите. Много интересного узнаете...

Я и гуглить не буду.

Херня это, а не способы. И на ветер деньги налогоплательщиков.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да ради бога, решай)))

Только будь уж объективным до конца.

Чего на счёт "лориэнской" Испании с Норвегией скользишь? А?

Не скольжу - времени не хватает отвечать всем. Напоминаю - я веду дискуссию с несколькими пользователями (допустим, с 4 - Вы, Брага, Разломов, Аид), т.е., написание поста отнимает у меня в 4 раза больше времени, чем у любого из вас (в действительности - ещё больше, мои посты объёмнее ваших). Я не всегда успеваю ответить на все вопросы каждого поста каждого оппонента. Отвечу на этот ваш пост вечером. Если система не рухнет. Я хотел её переустановить вот... А пока пойду по делам. Дела печальные ждут меня...

Я и гуглить не буду.

Херня это, а не способы. И на ветер деньги налогоплательщиков.

Выборы, референдумы - это всё тоже деньги налогоплательщиков... И тоже, обычно, - на ветер... Стоит отменить? В Мордоре - наверное стоит... Потому что Мордор...

Сообщение изменено: Senor (06 февраля 2016 - 12:24)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Пиздец Санька с утра вштырило))))) то раньше про людей да про блядей, а сейчас на животных перешёл, сказывается отсутствие Серёги, ой сказывается, Серёга как картинку с вывернутой на изнанку жопой выложит и.... минута молчания в баре, думают - или сёлфи или подруга....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну уж коль решили - может, стоит хоть собственным решениям следовать?

Да я разве спорю? Мордор и есть. И был. И, что самое печальное - будет всегда. Судя по настроениям в ветке...

Тут, собственно, два варианта ответа:

1.Это не заповедник. С чёго ты взял, что видео из заповедника?

2.Даже если кто-то решил, что там заповедник, то всегда есть несогласные.

Да, такое отношение людей не правильно с юридической точки зрения, но у них может быть своя правда и резон.

Конкретный пример:

Под давлением  зелёных пидорасов решением с Москвы в наше области запретили добычу белька. 

Да, это не гуманно может быть, этих муси-пуси белёчков мочить ради меха. Но это давало работу и средства на пропитание местным жителям.

Промысел-то запретили гуманисты хуевы, а людей лишили средств к существованию.

Вот...

Пиздец Санька с утра вштырило))))) то раньше про людей да про блядей, а сейчас на животных перешёл, сказывается отсутствие Серёги, ой сказывается, Серёга как картинку с вывернутой на изнанку жопой выложит и.... минута молчания в баре, думают - или сёлфи или подруга....

Ну, это Саня ещё полуэльф...

А ты прикинь, чисто конкретно эльф в ветку зайдёт и начнёт втирать нам про права растений?))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Сенор, ну в Израиле тоже кабаны-паверлифтеры вон доминируют и альфуют прям в городе, Сережечка репортаж вел же.
Прикинь кабан на твоих глазах зверски разорвет твоего любимого кота, потом второго, в другой день и так по цепочке?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это жизнь на Севере. Она сурова. Это из того же случая, когда пуканы взорвались после наезда на медведя на поезде. Но люди там в тайге иди на крайнем Севере просто выживают. Медведя шарящегося возле жилья в поисках пищи нужно или убить или очень сильно напугать до усрачки. Медведи дерут людей. Там это реальна опасность.

Очень по-разному относятся к животным в разных регионах. На Камчатке их да, стреляют. В Новом Уренгое это строго запрещено, их наоборот кормят, чтобы не кидались на людей. Оба подхода работают.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Олег К,
Насчёт некоторых растений (индики и сативы) я поддержу ...;)

muglan

muglan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
Мда, печально. Сеньор может уехать из Мордора, но Мордор из Сеньора никогда. В Эльфиопию тебе скататься архинужно, пожить там годик в чорном, толерантном, нигретянском квартале, а потом снова в Ростов на теплую кроватку и уже потом можно послушать твои выкладки из реал лайфу, а то щаз нудятина одна, налакаешься синьки и от безделия унываешь - Ой, а чойта у меня куй стал тоньше, а яйца до паркета свисли, а там ворону прибили, кота эстетично отпинали и в этом духе, поменьше читай либеральной прессы перед сном, здоровье не подрывай. Накуй ты всякий негатив собираешь?! Ищешь повод чтоб накидаться?! Береги себя, Сеня, береги...

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Ну есть даже в гоблинском ущербном УК статья за жестокое обращение с животными. Почему её не придерживаться хотя бы? Это я даже не трогаю моральную сторону вопроса. Просто собственные законы гоблины могут соблюдать? Ну хоть иногда? Хоть некоторые? Понятно, что не все...

Соблюдать правила поведения в заповеднике. Внутренние инструкции (они должны существовать для таких случаев). Соблюдать законы. И не пытаться оправдывать живодёров. Вот нехитрый набор правил поведения, хоть в одном аспекте способный приблизить гоблинов к эльфам...

Ты же в курсе, что на эльфийских Фаррерах с дельфинами делают?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Конкретный пример:

Под давлением  зелёных пидорасов решением с Москвы в наше области запретили добычу белька. 

Да, это не гуманно может быть, этих муси-пуси белёчков мочить ради меха. Но это давало работу и средства на пропитание местным жителям.

Промысел-то запретили гуманисты хуевы, а людей лишили средств к существованию.

Вот...

Я жду такси и решил кинуть таки пост, не дожидаясь вечернего обвала системы...

Дело во многих аспектах, проблема защиты животных - многоуровневая. Это и гуманизм (прежде всего!) - умение оставаться людьми, не терять человеческое обличье, не превращаться в монстра, оправдывая это чем угодно - от самообороны (которая может быть разной, но уж точно она не подразумевает садистского сладострастия и бесчеловечных методов - тех же коров забивать можно по-разному) до целесообразности. Это и проблема окружающей среды - мы обязаны сберечь её для наших потомков, которые, если мы будем вести себя подобным образом и далее, смогут увидеть белых медведей или тигров только на картинках или видеозаписях... Это и правовая культура, культура уважения к Закону... Это и культура Диалога. Т.е., если я подниму этот вопрос на разных форумах - меня, с большой долей вероятности, забанят более чем на половине из них. Гоблины не умеют вести Диалог. Они привыкли давить оппонента, затыкать ему рот. Культура Дискуссии в Мордоре на очень низком уровне.

Тут много уровней проблемы... И все они в Мордоре - в зачаточном состоянии... Т.е. дело не только в несчастной медведице (упокой Большая Медведица её Душу), дело во многом - и в самих гоблинах прежде всего. Это битва с гоблинами - за гоблинов. За самих себя - с самими собой. За свою Душу. И Человечность. И Будущее...

По вопросу сравнения с Лориэном на примерах Испании и Норвегии (странно, что вы жирафа не вспомнили или льва из Дании) могу вам сообщить, что Лориэн складывается из нескольких составляющих, и эти отвратительные вещи идут в минус этим обществам (хотя тамошние зелёные и правозащитники ведут активную борьбу против варварства), но перекрываются иными плюсами (правовая защищённость, уровни жизни, экономическая устойчивость и т.д. и т.п.). Таким образом, и Норвегия и Испания остаются Лориэном - хотя и в разной степени. Они пока не скатились в Мордор... Вероятно, это заслуга тамошних Сеньоров...

Сенор, ну в Израиле тоже кабаны-паверлифтеры вон доминируют и альфуют прям в городе, Сережечка репортаж вел же.
Прикинь кабан на твоих глазах зверски разорвет твоего любимого кота, потом второго, в другой день и так по цепочке?

Я не заметил на видео Сержа такого трэша, как в выложенном Аидом ролике... Наоборот, Серж даже жаловался, что кабанов там отстреливать запрещено, соответственно, их и не отстреливают, и, тем более, не давят машиной - вот вами отличие Лориэна от Мордора...

Мда, печально. Сеньор может уехать из Мордора, но Мордор из Сеньора никогда. В Эльфиопию тебе скататься архинужно, пожить там годик в чорном, толерантном, нигретянском квартале, а потом снова в Ростов на теплую кроватку и уже потом можно послушать твои выкладки из реал лайфу, а то щаз нудятина одна, налакаешься синьки и от безделия унываешь - Ой, а чойта у меня куй стал тоньше, а яйца до паркета свисли, а там ворону прибили, кота эстетично отпинали и в этом духе, поменьше читай либеральной прессы перед сном, здоровье не подрывай. Накуй ты всякий негатив собираешь?! Ищешь повод чтоб накидаться?! Береги себя, Сеня, береги...

Я просто отвечал на пост, в котором меня пытались убедить, что всё не так уж плохо. Привёл конкретный пример - один из тысяч подобных! Если я действительно задамся целью выуживать "чернуху" и "негатив", то в Баре просто будет не продохнуть, ибо весь Мордор соткан из Негатива... Негатив - основная Материя Мордора, его Плоть, его Суть...

Сообщение изменено: Senor (06 февраля 2016 - 01:22)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Да дайте уже Сане уехать по делам!!!

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Да дайте уже Сане уехать по делам!!!

Пусть едет!
.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
В штатах можно застрелить чекловека нах,если он на твою собственность вторгается...ЧЕЛОВЕКА,Карл!

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

В штатах можно застрелить чекловека нах,если он на твою собственность вторгается...ЧЕЛОВЕКА,Карл!

В штатах можно застрелить несколько человек если они на территорию кинотеатра зашли....Карл-2

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
А тут медведю рот порвали...пфф
Незная ситуацию,веря журнализдам ,делать выводы не надо...мы ж не Маэстры

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)