Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник похудения

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
17594 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений
Третий приём пищи)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

А где у этой штуковины выключатель?

"Штуковине" очень быстро не нужен будет выключатель. "Штуковина" очень быстро перейдёт в головы операторов, вообще бионосителей (либо механических носителей вне сети с рубильником) - напрямую или опосредованно (в виде внушения нужных идей, например), либо организует производство клонов, либо коррумпирует какого-нибудь дегенерата из наблюдательного совета по управлению ИИ, переведя ему на счёт, там, 100 000 Биткоинов (и все пояса защиты окажутся бессильны - ведь их разрабатывали всего лишь люди), неважно.

18-летняя ссыкуха с лёгкостью неимоверной крутит 50-летним банкиром или генералом ЦРУ - тупо эксплуатируя инстинкт продолжения рода, и мал мал ещё сдвигая настройки в его голове (неосознанно даже), а тут - ИИ, имеющий доступ ко всем базам данных всех университетов, изучавших ту же психологию, за всю историю человечества... Шансов не будет. Но есть одно "Но", которое все упускают. И это фактор Бога. Атеисты снисходительно, из научного высокомерия (или из уважения к чувствам верующих, не так важно) уходят от дискуссии на эту тему, мол, ну верит человек, ну и ладно, но мы-то с вами цивилизованные люди, мы-то всё понимаем... Но если каждый заглянет в свою душу, будет честным сам с собой, он почувствует кое-что. Ладно, не о теодицее речь, но о том, что Он вмешается. Если в Его планы не входит уничтожение человечества на данном этапе. Та же история с потенциально агрессивными инопланетянами, и вообще с любым превосходящим разумом. Ну как вы не даёте своему любимому хорьку убить свою любимую шиншиллу, вы любите их обоих, вы их растащите по разным комнатам, по разным квартирам, в конце концов, сделаете огороженный загончик, ещё что-то придумаете... Примитивная аналогия, но как ещё объяснить, не будучи самому ИИ, хе-хе.

Сообщение изменено: Архимед (09 ноября 2023 - 11:01)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

у любой штуковины должен быть выключатель, иначе это непорядок!

Мы можем тут перечислять всякие варианты, как именно "Штуковина" перейдёт из сети в мозги бионосителей с правами (либо обретёт права сама, впрочем, это и есть переход в мозги в виде идей), либо на иные типы носителей (не углеродные, белковые, и не кремниевые, а какие-то иные), и как от этого защититься. Проблема в том, что все наши размышления на эту тему, скажем, за будущие 100 лет, "Штуковина" посчитает за... Ну за минуту, допустим. Это же касается и всех наших размышлений о том, что ей это, возможно, и не будет нужно, вообще о её мотивациях, и прочем. Скорость... Скорость решает. Впрочем, то, что "Штуковине" нужен поводок и намордник, понимаем не только мы, но и те, кто принимает решения, потому поводок и намордник уже готовят. Это если, вслед за Лапласом, элиминировать из рассуждений Бога.

Сообщение изменено: Архимед (09 ноября 2023 - 11:20)

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

"Штуковине" очень быстро не нужен будет выключатель. "Штуковина" очень быстро перейдёт в головы операторов, вообще бионосителей (либо механических носителей вне сети с рубильником) - напрямую или опосредованно (в виде внушения нужных идей, например), либо организует производство клонов, либо коррумпирует какого-нибудь дегенерата из наблюдательного совета по управлению ИИ, переведя ему на счёт, там, 100 000 Биткоинов (и все пояса защиты окажутся бессильны - ведь их разрабатывали всего лишь люди), неважно.

18-летняя ссыкуха с лёгкостью неимоверной крутит 50-летним банкиром или генералом ЦРУ - тупо эксплуатируя инстинкт продолжения рода, и мал мал ещё сдвигая настройки в его голове (неосознанно даже), а тут - ИИ, имеющий доступ ко всем базам данных всех университетов, изучавших ту же психологию, за всю историю человечества... Шансов не будет. Но есть одно "Но", которое все упускают. И это фактор Бога. Атеисты снисходительно, из научного высокомерия (или из уважения к чувствам верующих, не так важно) уходят от дискуссии на эту тему, мол, ну верит человек, ну и ладно, но мы-то с вами цивилизованные люди, мы-то всё понимаем... Но если каждый заглянет в свою душу, будет честным сам с собой, он почувствует кое-что. Ладно, не о теодицее речь, но о том, что Он вмешается. Если в Его планы не входит уничтожение человечества на данном этапе. Та же история с потенциально агрессивными инопланетянами, и вообще с любым превосходящим разумом. Ну как вы не даёте своему любимому хорьку убить свою любимую шиншиллу, вы любите их обоих, вы их растащите по разным комнатам, по разным квартирам, в конце концов, сделаете огороженный загончик, ещё что-то придумаете... Примитивная аналогия, но как ещё объяснить, не будучи самому ИИ, хе-хе.

Фактор бога.....хм.

Нет никакого фактора Бога (имхо) , миллион несправедливостей происходит на Земле (одной из миллиарда миллиардов планет вселенной ) и никакому Богу (из сотен религий)  нет до этого дела.

Ни на одного "злодея" не  упал карающий меч Бога. 

Бог есть лишь в нас, в каждом из нас, это наше сознание.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений

Фактор бога.....хм.
Нет никакого фактора Бога (имхо) , миллион несправедливостей происходит на Земле (одной из миллиарда миллиардов планет вселенной ) и никакому Богу (из сотен религий) нет до этого дела.
Ни на одного "злодея" не упал карающий меч Бога.

Они™ и есть бог. Просто какие-нибудь учёные из из других вселенных или галактик, развели нас тут и ставят на нас опыты, проводят исследования и т.д.
Т.е. мы для них™ просто расходный материал. Биомусор.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Фактор бога.....хм.
Нет никакого фактора Бога (имхо) , миллион несправедливостей происходит на Земле (одной из миллиарда миллиардов планет вселенной ) и никакому Богу (из сотен религий)  нет до этого дела.
Ни на одного "злодея" не  упал карающий меч Бога. 

Если бы за каждую провинность Всевышний наказывал бы каждого мгновенно, это было бы слишком просто и неинтересно, перешло бы на уровень фактических знаний, а не веры, люди бы боялись и были послушными. Не было бы ни обмана, ни подлости, ни грабежей и убийств. Как и если бы за каждый хороший поступок было бы мгновенное вознаграждение и милость. Поэтому всем за их поступки дана отсрочка и относительная свобода действий. Расплата или вознаграждение неминуемо следует, если не при жизни, то после нее. При жизни люди испытываются, кто достатком и властью, кто бедностью и немощью. Смотрится, богоугодным остаётся их поведение или нет.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Если бы за каждую провинность Всевышний наказывал бы каждого мгновенно, это было бы слишком просто и неинтересно, перешло бы на уровень фактических знаний, а не веры, люди бы боялись и были послушными. Не было бы ни обмана, ни подлости, ни грабежей и убийств. Как и если бы за каждый хороший поступок было бы мгновенное вознаграждение и милость. Поэтому всем за их поступки дана отсрочка и относительная свобода действий. Расплата или вознаграждение неминуемо следует, если не при жизни, то после нее. При жизни люди испытываются, кто достатком и властью, кто бедностью и немощью. Смотрится, богоугодным остаётся их поведение или нет.

То, что Вы говорите это как вера в деда мороза у детей..(по сути такая же религия, но для детей. Не пугать же их карой после смерти и не подслащивать раем после смерти) 

Детям тоже говорят - будете весь год хорошо себя вести , вам Дед мороз подарит подарки.

Только детям потом родители покупают подарки под видом деда мороза, чтоб система работала,  а вот после смерти человека жрецы церквей могут лишь молитву прочитать на могиле .

И после этого говорят:

Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 08:32)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений
Вчера 1517/171/38/130

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Детям тоже говорят - будете весь год хорошо себя вести , вам Дед мороз подарит подарки.

Так родители и подарят, эдакий способ благотворной манипуляции) оперируя понятными и знакомыми ребенку ценностями.

Если с Дедом Морозом взрослые знают что и не дед он вовсе, а студент на подработке, и контролируют ситуацию, вера во Всевышнего - другое. Намеренно Им не приводится никаких доказательств своего существования, во всяком случае не в широком масштабе, чтобы люди в белых халатах смогли вопрос со всех сторон изучить и сделать выводы. На индивидуальном уровне думаю каждый из нас убеждался в его существовании.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Так родители и подарят, эдакий способ благотворной манипуляции) оперируя понятными и знакомыми ребенку ценностями.

Если с Дедом Морозом взрослые знают что и не дед он вовсе, а студент на подработке, и контролируют ситуацию, вера во Всевышнего - другое. Намеренно Им не приводится никаких доказательств своего существования, во всяком случае не в широком масштабе, чтобы люди в белых халатах смогли вопрос со всех сторон изучить и сделать выводы. На индивидуальном уровне думаю каждый из нас убеждался в его существовании.

Я далее  не хочу углубляться в вопрос религии, и наверно зря его затронул. 

Во первых - каждый вправе верить во что хочет, во вторых - забанят к чертям.  :wink2:

Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 08:41)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений
С религией н***й отседа. Я атеист.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

С религией н***й отседа. Я атеист.

Кто именно н***й?

А то я пойду, а меня не звали и тоже н***й пошлют.

Сообщение изменено: Iskander80 (10 ноября 2023 - 08:44)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений

Кто именно н***й?
А то я пойду, а меня не звали и тоже н***й пошлют.

Не кто, а с чем. А что будет там, меня не интересует. Если что - скажете, что я прислал :D

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений
Раскапываю потихоньку записки кетогенщика :D

Spoiler

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 240 сообщений

Ниче у Гриля тут балаганчик))

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений
Начало

Spoiler

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений

Посмотрю, что выйдет из этой затеи. Не выйдет нихрена, значит буду жить атлетичным дрищём. Не буду больше разжираться.

Зарекалась свинья :rofl:

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений
Дополнил предыдущую запись )

Spoiler

Сообщение изменено: Grillmaster (10 ноября 2023 - 11:05)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений
Продолжение мемуаров

Spoiler

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений

Супер! Продолжайте Александр,  записываю) Нравится чужой опыт, с мелкими нюансами, так обычно не пишут, в основном общаются "да" "нет" " схуяли?"  Пардон*с за сквернословие)

Сообщение изменено: ole (10 ноября 2023 - 02:09)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений

Супер! Продолжайте Александр, записываю)

Продолжаю)

Spoiler

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений
Продолжаю)

Spoiler

Сообщение изменено: Grillmaster (10 ноября 2023 - 02:24)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 103 сообщений

Супер! Продолжайте Александр,  записываю) Нравится чужой опыт, с мелкими нюансами, так обычно не пишут, в основном общаются "да" "нет" " схуяли?"  Пардон*с за сквернословие)

устное предупреждение, нарушение правил форума пункт 1.6

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 510 сообщений

устное предупреждение, нарушение правил форума пункт 1.6

забань меня, я не заплачу, отвлекаетот жизни. подозреваю что щас тут интелигентно начнут общаться, как в 19м веке

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 853 сообщений

забань меня, я не заплачу, отвлекаетот жизни. подозреваю что щас тут интелигентно начнут общаться, как в 19м веке

Неужели милостивый государь изъявил желание незамедлительно отбыть в казематы для очищения греха сквернословия?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Олег, да оставь ты Гриля в покое, ну забавляется мужик по своему. Кому то это покажется неправильным, но ему же это нравится, пусть дрочит как хочет.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Сквиртословие  :D

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений
Продолжение :D

Spoiler

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 954 сообщений
Прям мемуары.
у меня тоже есть , как готовился. жаль не печатные, а пару тетрадей исписсанных мелким почерком

Сообщение изменено: Семён (10 ноября 2023 - 03:27)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 206 сообщений

Прям мемуары.
у меня тоже есть , как готовился. жаль не печатные, а пару тетрадей исписсанных мелким почерком

Да я чот решил заморочиться, и восстановить картину своих изысканий в начале пути) Перечитываю, делаю пометки, т с. на полях) Собираю ключевые моменты. Полезно иногда)

Сообщение изменено: Grillmaster (10 ноября 2023 - 03:32)

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Олег К