Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Животное - лучший друг!
Отправлено 25 марта 2006 - 12:23

Artem K.
это все любимый) я только с варанами цацкаюсь. А любимый раньше занимался зообизнесом, потом оставил парочку зверей "для души"

Времени уходит очень много - я завтрак и ужин нам готовлю, а он - зверям. Ну и помыть-почистить... Ищем кого-то, кто бы смог хотя бы мыть-чистить, чтобы больше времени оставалось

Сообщение изменено: Erzulie (25 марта 2006 - 12:28)
Отправлено 25 марта 2006 - 02:58

ну вообще говорят, что в среднем крокодилы живут лет сто %)А он растёт? Что дальше с ним делать будете???
растет, примерно по 10 см в год пока молодой (если я не ошибаюсь). наш полтора года назад был 140-150 см. он в вольере, внутри обычная ванна - набираем воду и он там плещется. Вольер делали под заказ, чтобы не разнес - старая клетка была мала. Что делать?) Растить дальше) На самом деле он самый неприхотливый из всех рептилий... как смеется мой, нужно очень постараться, чтобы неправильным уходом убить крокодила и обычную красноухую черепаху.
Мне сначала было стремновато, но как узнала, что все змеи в доме неядовитые, а крокодил в очень надежной клетке, то успокоилась

Отправлено 25 марта 2006 - 11:45

да просто у каждого свое хобби.. у меня спорт, у него звери. Каждому свое) Я даже не особо влезаю - вдруг че-то не то сделаю и кто-то погибнет) жалко же) вот так просто изредка мелких ящериц выкармливаю, если сами есть не хотят и с варанами вожусь - не более того. Наблюдать очень нравитсяErzulie
удивили,слов нет.

Отправлено 26 марта 2006 - 03:53

если мне не изменяет память, то около 10-15 видов черепах. Из хищных = каймановая и грифовая. Как говорит мой любимый, всем нужна вода - те, что на зимовке пока просто в воде, остальные, которые в террариуме - у них тоже есть доступ к воде.
Добавлено
и все-таки это все не моя заслуга, зря меня плюсуете) Вот ему да, надо памятник ставить

Отправлено 26 марта 2006 - 03:15

чень хочется узнать.в каких условиях живут ваши сухопутные черепахи.мои живут в террариуме.раньше я покупала специальные коврик,по которуму они ходили в террариуме.потом обленилась,теперь они ходят,бродят по газетам.вот думаю,что лучше.коврик,газеты,опилки или песок.не знаю что лучше для черепашек.Песок не хочу потому,что не знаю как убирать потом.Может есть какие то специальный песок для террариумов.И второй вопрос,вы потомство от своих черепах получали уже?

Отправлено 26 марта 2006 - 11:19

Записываю с его слов - диктует сидит) оптимальный вариант - песок либо гравий (неострый, камни-голыши, = они любят копать и рыть), опилки нельзя вообще. На газете тоже нежелаиельно. У нас= на кафельной плитке, оптимальный вариант для нас - плитка обратной стороной, чтобы они когти стесывали.Erzulie
чень хочется узнать.в каких условиях живут ваши сухопутные черепахи.мои живут в террариуме.раньше я покупала специальные коврик,по которуму они ходили в террариуме.потом обленилась,теперь они ходят,бродят по газетам.вот думаю,что лучше.коврик,газеты,опилки или песок.не знаю что лучше для черепашек.Песок не хочу потому,что не знаю как убирать потом.Может есть какие то специальный песок для террариумов.И второй вопрос,вы потомство от своих черепах получали уже? им нужен специальный домик для своих любовных игр?
Песок только менять.
А какая у тебя черепаха? степная азиатская, греческая средиземноморская...?
Потомство - после 10 лет, когда черепаха достигает половозрелости. У нас в этом году только красноухие может быть ... если условия создать правильные.
Условия - побольше влажного песка, куда они должны откладывать яйца. Но - смотря какая черепаха - у тебя какая?)
Отправлено 27 марта 2006 - 02:08

при этих словах довольно улыбнулся и сказал: "Сам придумал" %)))Перевернутая плитка-это отличная идея.Спасибо большое
Спрашивай, если что )
говорит, что для размножения зимовка обязательна, т.к. если зимовки не было, ничего не произойдет. И - влажный песок.
А черепахам сколько лет? а то говорит, что у нас мальчик, а у вас девочка

А облучение ? Лампы стоят? Говорит, что облучение обязательно.
Добавлено
и вот еще скинул только что

говорит, что тетравитом смазывать что водную, что сухопутную.Температура под лампой - 33 градуса, в холодном углу - 22-24. Обязательно (!) ультрафиолетовое освещение. Для этого лучше всего подходят специальные лампы для рептилий типа ReptiGlo. Можно использовать кварцевую лампу. Стартовая экспозиция - 1 минута. Затем увеличивайте время облучения по минуте в день до 10 минут. Затем процедуру проводят раз в неделю по 10 минут. Лампу держите строго сверху или немного сзади, что не повредить глаза животного. Раз в неделю смазывайте черепаху (панцирь, голову, лапы) тривитом или тетравитом. Через три часа остатки препарата вытрите салфеткой или туалетной бумагой. Корм посыпайте толченой таблеткой глюконата кальция.
Отправлено 27 марта 2006 - 07:43

Ух ты, еще и черепахи у тебя там ползают везде?

А сейчас у меня только маленькая кошка. Я не знаю, почему она мелкая такая, говорят, что ангорка и что здорова, но все равно такая маааленькая! Зато когда на меня спать приходит - не тяжело

Отправлено 27 марта 2006 - 05:50

думаю, твою черепаху кто-нить нашёл, и она живёт себе припеваючи за чужой счёт

а черепахам, наверное, всё равно, они же к хозяину не привязываются вроде
родители моего мужа тоже так нашли черепаху, только в лесу, когда пошли за грибами, сначала думали, что это гриб такой вырос

а наверное, она уползла у кого-нить с участка (рядом дачный кооператив)
только вот недавно она умерла от какой-то заразы

а кошка у тебя и правда небольшая

мой котя тоже какой-то мелкий, потихооооонечку так набирает, вот почти 2 года ему — чуть-чуть не хватает до 5 кг

Отправлено 31 марта 2006 - 12:58

наши на зимовке были...Erzulie
спасибо за подробные ответы .черепахи у нас девочка и мальчик.в спчку они пока не собираются и видно в этом году уже не соберутся.видно не надо было мне постоянно свет в террариуме включенным держать.Про влажный песок учту
А мож кто подскажет, как насильно кормить ящериц? а то наши твари некоторые почти не кушают, сегодня пытались витатусам насильно запихнуть сверчков, они, твари, пасти раскрывают, кусают до крови, а сверчков выплевывают. Мой намучался с мальчиком, - он посильнее будет, но сжал пасть и из принципа уже не открывал.. Я пробовала было зубочисткой осторожно разжать челюсти, но страшновато стало - можно же сломать еще..
Они-то кушают, но плохо.. а мож весна..
Отправлено 01 апреля 2006 - 04:08

неа. бывает, когда отказываются от корма и погибают.Erzulie
а зачем насильно,в этом вопросе животные и прочие твари гораздо умнее человека,знает когда надо.а когда нет.главное,что здоровы и подвиижны,значит все ок
У нас например самка гекона токи отложила яйца и ослабла, исхудала очень сильно, насильно запихивали мясо и сверчков, - через недели две уже самостоятельно двигается и рот постоянно открытым не держит. А то было так ослабла, что сидела сиднем в одном положении по нескольку дней и даже кусаться не было сил.
А теперь цепколапые че-то плохо жрут... наверное таки весна.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых