Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6560 ответов в этой теме

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 333 сообщений
Ужас 2

Миниатюры

• post_56_1142953451_thumb.jpg

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений

Миниатюры

• 1143009674.jpg

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Висна!!!

Миниатюры

• 1142754113_anub_ru_enot.jpg

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Erzulie ого.это сколько же времени на уходы за этой живностью уходит.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
СВЕЧА
Artem K.

это все любимый) я только с варанами цацкаюсь. А любимый раньше занимался зообизнесом, потом оставил парочку зверей "для души" Ну и начал собирать свою коллекцию. Сам все больше по черепахам - около 15 видов разных черепах, из которых мне больше всего нравятся два вида хищных, которые прям бросаются

Времени уходит очень много - я завтрак и ужин нам готовлю, а он - зверям. Ну и помыть-почистить... Ищем кого-то, кто бы смог хотя бы мыть-чистить, чтобы больше времени оставалось А вообще у него мечта завести дикообразов, но мы уже обыскали весь инет - украину и россию - нигде не продаются И кого-то мелкого хищного из кошачьих хотелось бы, но он же жрать будет..... Крокодил в этом плане экономичнее - раз в неделю или две по 1-2 окорочка или парочка бычков (рыбка). Ест мало, плещется себе в ванной...

Сообщение изменено: Erzulie (25 марта 2006 - 12:28)

НАСТЮШМАНЧИК

НАСТЮШМАНЧИК

Мозг HUGO!!!

• Pip
  • 1 560 сообщений
Erzulie

Крокодил в этом плане экономичнее - раз в неделю или две по 1-2 окорочка или парочка бычков (рыбка). Ест мало, плещется себе в ванной... 

А он растёт? Что дальше с ним делать будете???

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
НАСТЮШМАНЧИК

А он растёт? Что дальше с ним делать будете??? 

ну вообще говорят, что в среднем крокодилы живут лет сто %)

растет, примерно по 10 см в год пока молодой (если я не ошибаюсь). наш полтора года назад был 140-150 см. он в вольере, внутри обычная ванна - набираем воду и он там плещется. Вольер делали под заказ, чтобы не разнес - старая клетка была мала. Что делать?) Растить дальше) На самом деле он самый неприхотливый из всех рептилий... как смеется мой, нужно очень постараться, чтобы неправильным уходом убить крокодила и обычную красноухую черепаху.

Мне сначала было стремновато, но как узнала, что все змеи в доме неядовитые, а крокодил в очень надежной клетке, то успокоилась Единственное ядовитое существо это какой-то там паук.

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Erzulie
удивили,слов нет.

Deniskom

Deniskom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
А вот и мой маркизенок.Правда фотка старая, но с тех пор он почти не изменился

Миниатюры

• File00012.jpg

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Deniskom

маркизенок-прелесть

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
СВЕЧА

Erzulie
удивили,слов нет.

да просто у каждого свое хобби.. у меня спорт, у него звери. Каждому свое) Я даже не особо влезаю - вдруг че-то не то сделаю и кто-то погибнет) жалко же) вот так просто изредка мелких ящериц выкармливаю, если сами есть не хотят и с варанами вожусь - не более того. Наблюдать очень нравится

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Erzulie
у вас сухопутные черепахи есть?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
СВЕЧА

если мне не изменяет память, то около 10-15 видов черепах. Из хищных = каймановая и грифовая. Как говорит мой любимый, всем нужна вода - те, что на зимовке пока просто в воде, остальные, которые в террариуме - у них тоже есть доступ к воде.
Добавлено
и все-таки это все не моя заслуга, зря меня плюсуете) Вот ему да, надо памятник ставить

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Erzulie
чень хочется узнать.в каких условиях живут ваши сухопутные черепахи.мои живут в террариуме.раньше я покупала специальные коврик,по которуму они ходили в террариуме.потом обленилась,теперь они ходят,бродят по газетам.вот думаю,что лучше.коврик,газеты,опилки или песок.не знаю что лучше для черепашек.Песок не хочу потому,что не знаю как убирать потом.Может есть какие то специальный песок для террариумов.И второй вопрос,вы потомство от своих черепах получали уже? им нужен специальный домик для своих любовных игр?

sc()rp

sc()rp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Был бультерьер.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
СВЕЧА

Erzulie
чень хочется узнать.в каких условиях живут ваши сухопутные черепахи.мои живут в террариуме.раньше я покупала специальные коврик,по которуму они ходили в террариуме.потом обленилась,теперь они ходят,бродят по газетам.вот думаю,что лучше.коврик,газеты,опилки или песок.не знаю что лучше для черепашек.Песок не хочу потому,что не знаю как убирать потом.Может есть какие то специальный песок для террариумов.И второй вопрос,вы потомство от своих черепах получали уже?  им нужен специальный домик для своих любовных игр?

Записываю с его слов - диктует сидит) оптимальный вариант - песок либо гравий (неострый, камни-голыши, = они любят копать и рыть), опилки нельзя вообще. На газете тоже нежелаиельно. У нас= на кафельной плитке, оптимальный вариант для нас - плитка обратной стороной, чтобы они когти стесывали.

Песок только менять.

А какая у тебя черепаха? степная азиатская, греческая средиземноморская...?

Потомство - после 10 лет, когда черепаха достигает половозрелости. У нас в этом году только красноухие может быть ... если условия создать правильные.

Условия - побольше влажного песка, куда они должны откладывать яйца. Но - смотря какая черепаха - у тебя какая?)

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Фсе жЫвотные ф Бабруск, нах.

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Erzulie
у меня 2 степные азиатские.по размеру.в ладонь не вмещается девочка.мальчик немного поменьше.
Если песок,как тогда его менять,видно придется каждый раз новый засыпать или по кучкам менять .Перевернутая плитка-это отличная идея.Спасибо большое

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
СВЕЧА

Перевернутая плитка-это отличная идея.Спасибо большое

при этих словах довольно улыбнулся и сказал: "Сам придумал" %)))

Спрашивай, если что )

говорит, что для размножения зимовка обязательна, т.к. если зимовки не было, ничего не произойдет. И - влажный песок.

А черепахам сколько лет? а то говорит, что у нас мальчик, а у вас девочка

А облучение ? Лампы стоят? Говорит, что облучение обязательно.
Добавлено
и вот еще скинул только что

Температура под лампой - 33 градуса, в холодном углу - 22-24. Обязательно (!) ультрафиолетовое освещение. Для этого лучше всего подходят специальные лампы для рептилий типа ReptiGlo. Можно использовать кварцевую лампу. Стартовая экспозиция - 1 минута. Затем увеличивайте время облучения по минуте в день до 10 минут. Затем процедуру проводят раз в неделю по 10 минут. Лампу держите строго сверху или немного сзади, что не повредить глаза животного. Раз в неделю смазывайте черепаху (панцирь, голову, лапы) тривитом или тетравитом. Через три часа остатки препарата вытрите салфеткой или туалетной бумагой. Корм посыпайте толченой таблеткой глюконата кальция.

говорит, что тетравитом смазывать что водную, что сухопутную.

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Erzulie
Ух ты, еще и черепахи у тебя там ползают везде? Ну ты сильна! Я ту единственную, что у меня была, выгуливала в саду около дома - и потеряла в траве Так жалко ее было! Не знаю, жива ли она. Это было десять лет назад...
А сейчас у меня только маленькая кошка. Я не знаю, почему она мелкая такая, говорят, что ангорка и что здорова, но все равно такая маааленькая! Зато когда на меня спать приходит - не тяжело

Миниатюры

• DSC00106.JPG

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Erzulie
спасибо за подробные ответы .черепахи у нас девочка и мальчик.в спчку они пока не собираются и видно в этом году уже не соберутся.видно не надо было мне постоянно свет в террариуме включенным держать.Про влажный песок учту

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Nerpentes
думаю, твою черепаху кто-нить нашёл, и она живёт себе припеваючи за чужой счёт
а черепахам, наверное, всё равно, они же к хозяину не привязываются вроде
родители моего мужа тоже так нашли черепаху, только в лесу, когда пошли за грибами, сначала думали, что это гриб такой вырос
а наверное, она уползла у кого-нить с участка (рядом дачный кооператив)

только вот недавно она умерла от какой-то заразы а ветеринары у них в городе вообще ничего о черепахах не знают, так что зря её носили, всё равно через несколько дней нашли уже умершую

а кошка у тебя и правда небольшая
мой котя тоже какой-то мелкий, потихооооонечку так набирает, вот почти 2 года ему — чуть-чуть не хватает до 5 кг хотя жрёт как лошадь

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Забава Путятишна
Я черепашку посеяла во дворе министерского дома в Ташкента, за забором - резиденция Каримова... Думаю, не пропала, черепашка, если там нашли!
А кошка у меня вообще - меньше не было и нет. Ей уже три, а она 3,5 кг весит!

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
СВЕЧА

Erzulie
спасибо за подробные ответы  .черепахи у нас девочка и мальчик.в спчку они пока не собираются и видно в этом году уже не соберутся.видно не надо было мне постоянно свет в террариуме включенным держать.Про влажный песок учту 

наши на зимовке были...

А мож кто подскажет, как насильно кормить ящериц? а то наши твари некоторые почти не кушают, сегодня пытались витатусам насильно запихнуть сверчков, они, твари, пасти раскрывают, кусают до крови, а сверчков выплевывают. Мой намучался с мальчиком, - он посильнее будет, но сжал пасть и из принципа уже не открывал.. Я пробовала было зубочисткой осторожно разжать челюсти, но страшновато стало - можно же сломать еще..

Они-то кушают, но плохо.. а мож весна..

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Erzulie
а зачем насильно,в этом вопросе животные и прочие твари гораздо умнее человека,знает когда надо.а когда нет.главное,что здоровы и подвиижны,значит все ок

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

А кошка у меня вообще - меньше не было и нет. Ей уже три, а она 3,5 кг весит!

У моей подруги - двухкиллограмовая сиамочка. Взрослая.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
СВЕЧА

Erzulie
а зачем насильно,в этом вопросе животные и прочие твари гораздо умнее человека,знает когда надо.а когда нет.главное,что здоровы и подвиижны,значит все ок 

неа. бывает, когда отказываются от корма и погибают.

У нас например самка гекона токи отложила яйца и ослабла, исхудала очень сильно, насильно запихивали мясо и сверчков, - через недели две уже самостоятельно двигается и рот постоянно открытым не держит. А то было так ослабла, что сидела сиднем в одном положении по нескольку дней и даже кусаться не было сил.

А теперь цепколапые че-то плохо жрут... наверное таки весна.

Посетитель

Посетитель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
нашёл в инете,обалдел.!

user posted image

Анжелика

Анжелика

Новичок

• Pip
  • 514 сообщений
Посетитель не знаю может именно этот кот и фотошоп ,но есть порода "мейнкуны" вот они такие!!! сама видела
user posted image

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
вот это коты для такого кота надо корову заводить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых