Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
поделюсь результатом "творчества" дочери на курсах по поступлению в колледж искусств (предстоит через два года). Так понимаю учат штриховке в том числе. Я бы уже давно психанул))) на холодильнике, чтобы понять размер листа.IMG-20211012-WA0008.jpg IMG-20211012-WA0003.jpg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
.

Сообщение изменено: Stas R (12 октября 2021 - 08:42)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

.

да, штриховка та еще забота. требует усидчивости. как не начинаю, так перехожу в режим судорог с карандашом.

я уже думаю, может поучиться раскрашивать, чтобы не штриховать. но это лечение головной боли отрубанием))

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 октября 2021 - 08:47)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

поделюсь результатом "творчества" дочери на курсах по поступлению в колледж искусств (предстоит через два года). Так понимаю учат штриховке в том числе. Я бы уже давно психанул))) на холодильнике, чтобы понять размер листа.attachicon.gif IMG-20211012-WA0008.jpgattachicon.gif IMG-20211012-WA0003.jpg

вообще, Стас, меня это все демотивирует в том смысле, какой этому придают в современной "тренинговой " "психологии" - так как , по всему видно, к поступлению к настоящей учебе твоя дочь будет рисовать лучше, чем я когда-нить научусь вообще)))

но ты продолжай, так как я не приверженец этих псевдопсихологических практик с накручиванием ожиданий!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

вообще, Стас, меня это все демотивирует в том смысле, какой этому придают в современной "тренинговой " "психологии" - так как , по всему видно, к поступлению к настоящей учебе твоя дочь будет рисовать лучше, чем я когда-нить научусь вообще)))

но ты продолжай, так как я не приверженец этих псевдопсихологических практик с накручиванием ожиданий!

Это как бицепс Стампселлера в 14 лет? )) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Это как бицепс Стампселлера в 14 лет? )) 

я не в курсе, что с его бицепсом, он обитатель политоты какой-то вроде

но типа того

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

у меня нет завышенных ожиданий. Если честно, сам не понимаю необходимости подобных практик со штрихами. При том что это не бесплатные занятия. Тем более это не в качестве наставления опубликовал. Как рисовать будет в будущем никто не знает, пока получается оформлять сумки шоперы, расходятся на ура под заказ. Вторая занавеска ушла из спальни из льняной ткани)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

но типа того

что удивительно, обсуждает пользователя, зная, что сюда он не заходит. Это его ярый оппонент, препарирует регулярно как лягушку, не может успокоиться даже в этой тихой обители искусства и творчества)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

что удивительно, обсуждает пользователя, зная, что сюда он не заходит. Это его ярый оппонент, препарирует регулярно как лягушку, не может успокоиться даже в этой тихой обители искусства и творчества)))

Просто вспомнилось. А ты уж напридумывал и не удержался чтобы не вывалить из себя всю свою любовь ко мне. Огорчаешь (((

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

у меня нет завышенных ожиданий.

у тебя нормальные ожидания - неглупый увлеченный ребенок, раннее начало подготовки. хорошие шансы стать крепким профессионалом как минимум, мне кажется.

Если честно, сам не понимаю необходимости подобных практик со штрихами.

это как нарезка овощей у кулинаров - вначале не научишься, потом будешь мучаться.)). меня вот некому заставить, вот и штрихую кое-как. а сам по себе лентяй, не люблю рутины.

Как рисовать будет в будущем никто не знает, пока получается оформлять сумки шоперы, расходятся на ура под заказ. Вторая занавеска ушла из спальни из льняной ткани)

да вообще круть. вкус и творческий взгляд развивает параллельно навыкам, а не подтягивая обнаруженные затыки. лучшая стратегия)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

но типа того

Ну типа хардгейнерам 45 летним показывают бицепс, который больше в 14. ))) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

мужики, коммон. к вам обоим нормально отношусь, поэтому удалять не буду. просто проехали тему,ок?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

вывалить из себя всю свою любовь ко мне.

Отеческая любовь беспощадная, но справедливая! Уважаемый Сандвольф, прошу извинить за лютый флуд в этой теме! Завязываю.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

мужики, коммон. к вам обоим нормально отношусь, поэтому удалять не буду. просто проехали тему,ок?

А ты не пробовал еще какие-то техники рисования, ну так для интересу. Ну там тушью или еще как

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

А ты не пробовал еще какие-то техники рисования, ну так для интересу. Ну там тушью или еще как

так с полгода уже с тушью ипусь. правда, с электронной, в программе, так как разводить грязь не люблю и вообще криво(бело)ручка. 

а так - с графикой работа еще толком не сделана, чуть чуть лица получаются, очень слабенко - фигуры, совсем плохо-одежды и волосы. вообще никак интерьеры и строения

докуя работы))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

так с полгода уже с тушью ипусь. правда, с электронной, в программе, так как разводить грязь не люблю и вообще криво(бело)ручка. 

а так - с графикой работа еще толком не сделана, чуть чуть лица получаются, очень слабенко - фигуры, совсем плохо-одежды и волосы. вообще никак интерьеры и строения

докуя работы))

Я вот пока остановился на пункте купить книжку. Купил. Не открывал правда ни разу. Жду вдохновения. Ну или пенсии ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Я вот пока остановился на пункте купить книжку. Купил. Не открывал правда ни разу. Жду вдохновения. Ну или пенсии ))

вдохновение до начала работы -такой же миф, как мотивация после тренингов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

вдохновение до начала работы -такой же миф, как мотивация после тренингов.

Да не. Бывает. Как и в зале. Прям прет и все тут. А бывает не прет. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Да не. Бывает. Как и в зале. Прям прет и все тут. А бывает не прет. 

Если в зале то прет, то не прет - то деятельность уже начата. Не отдельная тренировка, а тренировочная деятельность вообще. И пруха(вдохновение, мотивация) и приходит уже после начала (то есть решения тренироваться и первых тренировок).

А я пишу про мотивацию(вдохновения) до начала деятельности - то есть до того, как вообще начал заниматься чем-либо. Их нет. Есть психонакрутка, но это халтура и ничего не дает.

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 октября 2021 - 10:58)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

Если в зале то прет, то не прет - то деятельность уже начата. Не отдельная тренировка, а тренировочная деятельность вообще. И пруха(вдохновение, мотивация) и приходит уже после начала (то есть решения тренироваться и первых тренировок).

А я пишу про мотивацию(вдохновения) до начала деятельности - то есть до того, как вообще начал заниматься чем-либо. Их нет. Есть психонакрутка, но это халтура и ничего не дает.

Хм. Как раз еще ДО того как взять в гантелю в руке я прочитал книжку и такая она была клевая, что прям захотелось ДО, Потом еще догнался дочей и стилфактором уже в процессе. )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Хм. Как раз еще ДО того как взять в гантелю в руке я прочитал книжку и такая она была клевая, что прям захотелось ДО, Потом еще догнался дочей и стилфактором уже в процессе. )

мотивация, вдохновение, ПРУХА, как ты ее ощущал иногда уже в тренировках - создана самим тренингом и возникшими от него связями. Доча, ЖФ - это поздняя рационализация. 
Книги, другой жизненный опыт ДО - создали первоначальный толчок, чтобы ты занялся, осознал значение тренинга на тот момент. К дальнейшей прухе(вдохновению) это не имело отношения.

Вот эта ошибочная идентификация вдохновения(прухи) с эмоциональной накачкой и мешает тебе получить вдохновение и мотивацию к рисованию. Нужно просто начинать или не касаться какой-то сферы даже в мыслях . Но не ждать стартового вдохновения.

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 октября 2021 - 11:32)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

мотивация, вдохновение, ПРУХА, как ты ее ощущал иногда уже в тренировках - создана самим тренингом и возникшими от него связями. Доча, ЖФ - это поздняя рационализация. 
Книги, другой жизненный опыт ДО - создали первоначальный толчок, чтобы ты занялся, осознал значение тренинга на тот момент. К дальнейшей прухе(вдохновению) это не имело отношения.

Вот эта ошибочная идентификация вдохновения(прухи) с эмоциональной накачкой и мешает тебе получить вдохновение и мотивацию к рисованию. Нужно просто начинать или не касаться какой-то сферы даже в мыслях . Но не ждать стартового вдохновения.

Ну значит предыдущий опыт не был достаточно успешен, чтобы продолжать?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

Для мотивации. Просто понравилось

Миниатюры

• photo_2021-10-13_13-37-40.jpg
  • photo_2021-10-13_13-37-46.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Для мотивации. Просто понравилось

симпатично, поклонение 50гг в США. романтичное было время.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений
Из зрительного зала задают вопрос:

«Скажи, почему мы в компьютерных играх с упорством маньяка можем по 35 раз проходить одно и тоже место, а в реальной жизни при встречи с небольшим препятствием сразу отворачиваем»

Алексей, передаю тебе микрофон.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

«Скажи, почему мы в компьютерных играх с упорством маньяка можем по 35 раз проходить одно и тоже место, а в реальной жизни при встречи с небольшим препятствием сразу отворачиваем»

Далеко не все - лично я могу на пальцах посчитать игры, которые прошел. Остальные бросил именно встретившись с таким "многоповторным" местом. Из последних - бросил Биошок Инфинити на месте, где там с неба какие-то истуканы опускаются на палубу воздушного корабля и нужно и их, и дирижабли мочить. Попробовал 2-3 раза и бросил. Такая же фигня с первым Гир оф Вар. Там подземный уровень, и какая слепая тварюга бросается на звук. Нужно типа бегать, чтобы она за тобой и пробила выход из помещения. Дошел раз на Иксбоксе до этого места - бросил игру. Потом поставил порт на ПК, и бросил на этом же месте. А рисую вот уже больше полутора года, по 6 дней в неделю, хотя по большому счету херово получается. Но мотивация от рисования или изучения философии/психологии мало-мальски на меня работает, а мотивация игровая - куда слабее. Так что такая модель поведения, которую  ты описал - лишь одна из возможных.

Скорее всего в тебе говорит ошибка выжившего. В фильтре игрозависимых ты как раз попал в ячейку нужного размера и поэтому посчитал свой опыт релевантным. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

Далеко не все - лично я могу на пальцах посчитать игры, которые прошел. Остальные бросил именно встретившись с таким "многоповторным" местом. Из последних - бросил Биошок Инфинити на месте, где там с неба какие-то истуканы опускаются на палубу воздушного корабля и нужно и их, и дирижабли мочить. Попробовал 2-3 раза и бросил. Такая же фигня с первым Гир оф Вар. Там подземный уровень, и какая слепая тварюга бросается на звук. Нужно типа бегать, чтобы она за тобой и пробила выход из помещения. Дошел раз на Иксбоксе до этого места - бросил игру. Потом поставил порт на ПК, и бросил на этом же месте. А рисую вот уже больше полутора года, по 6 дней в неделю, хотя по большому счету херово получается. Но мотивация от рисования или изучения философии/психологии мало-мальски на меня работает, а мотивация игровая - куда слабее. Так что такая модель поведения, которую ты описал - лишь одна из возможных.
Скорее всего в тебе говорит ошибка выжившего. В фильтре игрозависимых ты как раз попал в ячейку нужного размера и поэтому посчитал свой опыт релевантным.

Не. Это не мой вопрос. Я уж лет 10 не играю. Скучно. Вопрос из зрительного зала. Переадресовал специалисту. )

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 293 сообщений

Далеко не все - лично я могу на пальцах посчитать игры, которые прошел.

Все Сибири прошел. Волшебные игры были, потрясаюшие

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Не. Это не мой вопрос. Я уж лет 10 не играю. Скучно. Вопрос из зрительного зала. Переадресовал специалисту. )

вообще как бы сам напрашивается ответ - типа в играх дофаминовое вознаграждение идет быстрее и , главное, системнее, чем в реале. 

но все же мне ближе ответ , данный ранее - такой корреляции нет, а есть те граждане, которые охотнее поощряются  игровой системой, чем реалом, а есть и наоборот. просто индустрия ориентируются на свою паству и игнорируют непопавших в фильтр.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Все Сибири прошел. Волшебные игры были, потрясаюшие

у меня супружница сильно уважает эту серию, всю прошла. а я не одной, вообще не одного адвенчура из тех,что начинал. не Сибирь, не Лост Джорни. Даже не представляю, как можно играть, если чтото не получается или не находится сразу. 

Вот Буллетшторм и БэдКомпани2 прошел на два раза(на легком, конечно, уровне). Там не боссов, не квестов - просто ровно идешь, развлекаешься без единой паузы. А потом так - раз, игра кончилась!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых