.
да, штриховка та еще забота. требует усидчивости. как не начинаю, так перехожу в режим судорог с карандашом.
я уже думаю, может поучиться раскрашивать, чтобы не штриховать. но это лечение головной боли отрубанием))
Сообщение изменено: sandwolf77 (12 октября 2021 - 08:47)
поделюсь результатом "творчества" дочери на курсах по поступлению в колледж искусств (предстоит через два года). Так понимаю учат штриховке в том числе. Я бы уже давно психанул))) на холодильнике, чтобы понять размер листа.
IMG-20211012-WA0008.jpg
IMG-20211012-WA0003.jpg
вообще, Стас, меня это все демотивирует в том смысле, какой этому придают в современной "тренинговой " "психологии" - так как , по всему видно, к поступлению к настоящей учебе твоя дочь будет рисовать лучше, чем я когда-нить научусь вообще)))
но ты продолжай, так как я не приверженец этих псевдопсихологических практик с накручиванием ожиданий!
вообще, Стас, меня это все демотивирует в том смысле, какой этому придают в современной "тренинговой " "психологии" - так как , по всему видно, к поступлению к настоящей учебе твоя дочь будет рисовать лучше, чем я когда-нить научусь вообще)))
но ты продолжай, так как я не приверженец этих псевдопсихологических практик с накручиванием ожиданий!
Это как бицепс Стампселлера в 14 лет? ))
у меня нет завышенных ожиданий. Если честно, сам не понимаю необходимости подобных практик со штрихами. При том что это не бесплатные занятия. Тем более это не в качестве наставления опубликовал. Как рисовать будет в будущем никто не знает, пока получается оформлять сумки шоперы, расходятся на ура под заказ. Вторая занавеска ушла из спальни из льняной ткани)вообще, Стас, меня это все демотивирует в том смысле, какой этому придают в современной "тренинговой " "психологии" - так как , по всему видно, к поступлению к настоящей учебе твоя дочь будет рисовать лучше, чем я когда-нить научусь вообще)))
что удивительно, обсуждает пользователя, зная, что сюда он не заходит. Это его ярый оппонент, препарирует регулярно как лягушку, не может успокоиться даже в этой тихой обители искусства и творчества)))я не в курсе, что с его бицепсом, он обитатель политоты какой-то вроде
но типа того
что удивительно, обсуждает пользователя, зная, что сюда он не заходит. Это его ярый оппонент, препарирует регулярно как лягушку, не может успокоиться даже в этой тихой обители искусства и творчества)))
Просто вспомнилось. А ты уж напридумывал и не удержался чтобы не вывалить из себя всю свою любовь ко мне. Огорчаешь (((
у тебя нормальные ожидания - неглупый увлеченный ребенок, раннее начало подготовки. хорошие шансы стать крепким профессионалом как минимум, мне кажется.у меня нет завышенных ожиданий.
Если честно, сам не понимаю необходимости подобных практик со штрихами.
это как нарезка овощей у кулинаров - вначале не научишься, потом будешь мучаться.)). меня вот некому заставить, вот и штрихую кое-как. а сам по себе лентяй, не люблю рутины.
да вообще круть. вкус и творческий взгляд развивает параллельно навыкам, а не подтягивая обнаруженные затыки. лучшая стратегия)))Как рисовать будет в будущем никто не знает, пока получается оформлять сумки шоперы, расходятся на ура под заказ. Вторая занавеска ушла из спальни из льняной ткани)
так с полгода уже с тушью ипусь. правда, с электронной, в программе, так как разводить грязь не люблю и вообще криво(бело)ручка.А ты не пробовал еще какие-то техники рисования, ну так для интересу. Ну там тушью или еще как
а так - с графикой работа еще толком не сделана, чуть чуть лица получаются, очень слабенко - фигуры, совсем плохо-одежды и волосы. вообще никак интерьеры и строения
докуя работы))
так с полгода уже с тушью ипусь. правда, с электронной, в программе, так как разводить грязь не люблю и вообще криво(бело)ручка.
а так - с графикой работа еще толком не сделана, чуть чуть лица получаются, очень слабенко - фигуры, совсем плохо-одежды и волосы. вообще никак интерьеры и строения
докуя работы))
Я вот пока остановился на пункте купить книжку. Купил. Не открывал правда ни разу. Жду вдохновения. Ну или пенсии ))
Да не. Бывает. Как и в зале. Прям прет и все тут. А бывает не прет.
Если в зале то прет, то не прет - то деятельность уже начата. Не отдельная тренировка, а тренировочная деятельность вообще. И пруха(вдохновение, мотивация) и приходит уже после начала (то есть решения тренироваться и первых тренировок).
А я пишу про мотивацию(вдохновения) до начала деятельности - то есть до того, как вообще начал заниматься чем-либо. Их нет. Есть психонакрутка, но это халтура и ничего не дает.
Сообщение изменено: sandwolf77 (13 октября 2021 - 10:58)
Если в зале то прет, то не прет - то деятельность уже начата. Не отдельная тренировка, а тренировочная деятельность вообще. И пруха(вдохновение, мотивация) и приходит уже после начала (то есть решения тренироваться и первых тренировок).
А я пишу про мотивацию(вдохновения) до начала деятельности - то есть до того, как вообще начал заниматься чем-либо. Их нет. Есть психонакрутка, но это халтура и ничего не дает.
Хм. Как раз еще ДО того как взять в гантелю в руке я прочитал книжку и такая она была клевая, что прям захотелось ДО, Потом еще догнался дочей и стилфактором уже в процессе. )
Хм. Как раз еще ДО того как взять в гантелю в руке я прочитал книжку и такая она была клевая, что прям захотелось ДО, Потом еще догнался дочей и стилфактором уже в процессе. )
мотивация, вдохновение, ПРУХА, как ты ее ощущал иногда уже в тренировках - создана самим тренингом и возникшими от него связями. Доча, ЖФ - это поздняя рационализация.
Книги, другой жизненный опыт ДО - создали первоначальный толчок, чтобы ты занялся, осознал значение тренинга на тот момент. К дальнейшей прухе(вдохновению) это не имело отношения.
Вот эта ошибочная идентификация вдохновения(прухи) с эмоциональной накачкой и мешает тебе получить вдохновение и мотивацию к рисованию. Нужно просто начинать или не касаться какой-то сферы даже в мыслях . Но не ждать стартового вдохновения.
Сообщение изменено: sandwolf77 (13 октября 2021 - 11:32)
мотивация, вдохновение, ПРУХА, как ты ее ощущал иногда уже в тренировках - создана самим тренингом и возникшими от него связями. Доча, ЖФ - это поздняя рационализация.
Книги, другой жизненный опыт ДО - создали первоначальный толчок, чтобы ты занялся, осознал значение тренинга на тот момент. К дальнейшей прухе(вдохновению) это не имело отношения.Вот эта ошибочная идентификация вдохновения(прухи) с эмоциональной накачкой и мешает тебе получить вдохновение и мотивацию к рисованию. Нужно просто начинать или не касаться какой-то сферы даже в мыслях . Но не ждать стартового вдохновения.
Ну значит предыдущий опыт не был достаточно успешен, чтобы продолжать?
«Скажи, почему мы в компьютерных играх с упорством маньяка можем по 35 раз проходить одно и тоже место, а в реальной жизни при встречи с небольшим препятствием сразу отворачиваем»
Далеко не все - лично я могу на пальцах посчитать игры, которые прошел. Остальные бросил именно встретившись с таким "многоповторным" местом. Из последних - бросил Биошок Инфинити на месте, где там с неба какие-то истуканы опускаются на палубу воздушного корабля и нужно и их, и дирижабли мочить. Попробовал 2-3 раза и бросил. Такая же фигня с первым Гир оф Вар. Там подземный уровень, и какая слепая тварюга бросается на звук. Нужно типа бегать, чтобы она за тобой и пробила выход из помещения. Дошел раз на Иксбоксе до этого места - бросил игру. Потом поставил порт на ПК, и бросил на этом же месте. А рисую вот уже больше полутора года, по 6 дней в неделю, хотя по большому счету херово получается. Но мотивация от рисования или изучения философии/психологии мало-мальски на меня работает, а мотивация игровая - куда слабее. Так что такая модель поведения, которую ты описал - лишь одна из возможных.
Скорее всего в тебе говорит ошибка выжившего. В фильтре игрозависимых ты как раз попал в ячейку нужного размера и поэтому посчитал свой опыт релевантным.
Далеко не все - лично я могу на пальцах посчитать игры, которые прошел. Остальные бросил именно встретившись с таким "многоповторным" местом. Из последних - бросил Биошок Инфинити на месте, где там с неба какие-то истуканы опускаются на палубу воздушного корабля и нужно и их, и дирижабли мочить. Попробовал 2-3 раза и бросил. Такая же фигня с первым Гир оф Вар. Там подземный уровень, и какая слепая тварюга бросается на звук. Нужно типа бегать, чтобы она за тобой и пробила выход из помещения. Дошел раз на Иксбоксе до этого места - бросил игру. Потом поставил порт на ПК, и бросил на этом же месте. А рисую вот уже больше полутора года, по 6 дней в неделю, хотя по большому счету херово получается. Но мотивация от рисования или изучения философии/психологии мало-мальски на меня работает, а мотивация игровая - куда слабее. Так что такая модель поведения, которую ты описал - лишь одна из возможных.
Скорее всего в тебе говорит ошибка выжившего. В фильтре игрозависимых ты как раз попал в ячейку нужного размера и поэтому посчитал свой опыт релевантным.
вообще как бы сам напрашивается ответ - типа в играх дофаминовое вознаграждение идет быстрее и , главное, системнее, чем в реале.Не. Это не мой вопрос. Я уж лет 10 не играю. Скучно. Вопрос из зрительного зала. Переадресовал специалисту. )
но все же мне ближе ответ , данный ранее - такой корреляции нет, а есть те граждане, которые охотнее поощряются игровой системой, чем реалом, а есть и наоборот. просто индустрия ориентируются на свою паству и игнорируют непопавших в фильтр.
Все Сибири прошел. Волшебные игры были, потрясаюшие
у меня супружница сильно уважает эту серию, всю прошла. а я не одной, вообще не одного адвенчура из тех,что начинал. не Сибирь, не Лост Джорни. Даже не представляю, как можно играть, если чтото не получается или не находится сразу.
Вот Буллетшторм и БэдКомпани2 прошел на два раза(на легком, конечно, уровне). Там не боссов, не квестов - просто ровно идешь, развлекаешься без единой паузы. А потом так - раз, игра кончилась!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых