Мне просто не понятен его выбор.
ткнуть пальцем
Сообщение #1092
Методика, конечно, огонь. Зачем делать сначала высокоповторку 10х10, чтобы потом на сниженных усталостью весах делать низкоповтор 5х2? Я такого ни у кого не видел.
Смаев в каждом видео почти говорит, что он так делает - после объёмки тяжелый вес на мало повторений, якобы для плотности мышц. Типа так Коулмэн делал
Это как ученики Саши Качка. Те, что за деньги - все якобы сплошь успешно накачались. (Не так успешно, как сам Саша Качок, конечно - не надо грязь сравнивать с гением! - но всё же). Вот только на этом форуме за 15 лет сидения тут Саши НИ ОДИН человек не может похвастать прогрессом по его методике.
По Качку, кстати, никак не могу понять, чем так всем не нравится его методика? Куда смотреть надо?
Не все хотят быть белыми солдатиками из звездных войн
Никогда не сталкивался с кроссфитом, но есть несколько знакомых девушек, которые им занимаются. И все в обалденной форме. Правда там такой энтузиазм, что, наверное, на любой системе с таким рвением и самоотдачей будешь хорошо выглядеть... Но тут другой вопрос - возможно тренировки приносят им столько удовольствия, что такое рвение возникает. Ведь удовольствие от тренировок- залог регулярности и длительности занятий, а значит и результата
Никогда не сталкивался с кроссфитом, но есть несколько знакомых девушек, которые им занимаются. И все в обалденной форме. Правда там такой энтузиазм, что, наверное, на любой системе с таким рвением и самоотдачей будешь хорошо выглядеть... Но тут другой вопрос - возможно тренировки приносят им столько удовольствия, что такое рвение возникает. Ведь удовольствие от тренировок- залог регулярности и длительности занятий, а значит и результата
Вообще есть нездоровая тенденция девушек с обалденной формой зачем то идти и заниматься. Вот подчас смотришь на них в зале. Вот нафига она приперлось. У ней же все отлично.
Жарковато тут у вас бывает.
А всё от неграмотности и снобизма.
Методика, конечно, огонь. Зачем делать сначала высокоповторку 10х10, чтобы потом на сниженных усталостью весах делать низкоповтор 5х2? Я такого ни у кого не видел.
Обычно все стараются в силовухе поработать с хорошими весами, а под конец трени, если есть желание, можно и зафиналить пампом.
А тут всё сделано ровно наоборот. Я бы даже сказал - "через жопу".
Вы мало читаете в этом направлении. Метод предварительного утомления придуман давно.
А использовать его можно как с понижением так и с повышением интенсивности.
На форуме есть схема Казакова МКС (36/12), где этот метод реализован с понижением интенсивности.
На многоповторных схемах Воронина имеет место чередование вверх и вниз. Прогресс в многоповторе прёт как на дрожжах. Несмотря ни на что.
ПМ1 разумеется снизился, но это уже не цель.
Я в курсе. Напишите отдых 40 секунд вместо минуты. Сути дела это принципиально не меняет.
Лихо вы разбрасываетесь секундами отдыха. 1 минута и 40 сек - это разница. А 30 сек и 20 сек большая разница.
Попробуйте и сравните - это прикольно.
И вправду, натяг после метабола - Странная тема. ЦНС задрочена, рабочий вес будет сильно ниже, а субъективная усталость выше. ...
Снижение рабочих весов здесь подразумевается, а ПМ1 здесь в хуй не вперся.
Жарковато тут у вас бывает.
А всё от неграмотности и снобизма.
Вы мало читаете в этом направлении. Метод предварительного утомления придуман давно.
А использовать его можно как с понижением так и с повышением интенсивности.
На форуме есть схема Казакова МКС (36/12), где этот метод реализован с понижением интенсивности.
На многоповторных схемах Воронина имеет место чередование вверх и вниз. Прогресс в многоповторе прёт как на дрожжах. Несмотря ни на что.
ПМ1 разумеется снизился, но это уже не цель.
Лихо вы разбрасываетесь секундами отдыха. 1 минута и 40 сек - это разница. А 30 сек и 20 сек большая разница.
Попробуйте и сравните - это прикольно.
Снижение рабочих весов здесь подразумевается, а ПМ1 здесь в хуй не вперся.
Ну могет многоповторщикам и русскожимовикам это и надо, но пацанчик вроде накачаться решил. А у натуралофф есть прямая связь сила - масса.
А у натуралофф есть прямая связь сила - масса
Имеется в виду сила именно мышцы, а не какого веса ты перенес снаряд из точки А в точку Б.
Четкая техника, предварительное утомление и т.п. - это все нагрузка на мышцу, если даже от этого нужно снизить вес снаряда, мышца от этого не становится слабее
Ну могет многоповторщикам и русскожимовикам это и надо, но пацанчик вроде накачаться решил.
Не могу обсуждать уместность предварительного утомления для гипертрофии, т.к. в этом я некомпетентен, но полагаю что и единого мнения быть не может.
А у натуралофф есть прямая связь сила - масса.
Уже теплее.) Кто же спорит.
Но у начинающих натуралов перечень необходимого слишком широк - от роста ММ до роста функционала. Не нужно сокращать перечень.)
Когда пацанчик продвинется. то уже сам решит что важнее: банка/ талия, ПМ1 или ПМ10-15.
А на пенсии можно и об многоповтор ушибиться.)
Сообщение изменено: Виктор С (30 марта 2021 - 09:31)
Имеется в виду сила именно мышцы, а не какого веса ты перенес снаряд из точки А в точку Б.
Четкая техника, предварительное утомление и т.п. - это все нагрузка на мышцу, если даже от этого нужно снизить вес снаряда, мышца от этого не становится слабее
Да мне то все-равно. Просто чуднО двойки 90%ПМ после 10 подходов по 5 с короткими паузами.
Все-таки рост силы подразумевает среднеповторный прогресс. Пусть даже без ПМ1.
И предварительное утомление - это не универсальный метод. Иначе бы и лифтеры с него не слезали.
Просто чуднО двойки 90%ПМ после 10 подходов по 5 с короткими паузами.
Это непривычно. Для кого-то не нужно, а для кого-то то, что нужно.)
Можно очень больно ушибиться об многоповтор в ТАшных упражнениях. Надеюсь, он хоть видео тренеру отправляет для контроля техники.
100%. Поэтому я и отношусь к КФ с осторожностью.
Но я имел в виду другой многоповтор. Ты мог бы догадаться.))
Сообщение изменено: Виктор С (30 марта 2021 - 09:45)
По поводу топикстартера, вспомнилось название одной книги по поднакачу - "Реальные мускулы — реально быстро".
Ну так, к слову.
Надо будет её ещё раз глянуть. Она, правда, на английском. Кто языка не знает - сорри.
По поводу топикстартера, вспомнилось название одной книги по поднакачу - "Реальные мускулы — реально быстро".
Ну так, к слову.
Надо будет её ещё раз глянуть. Она, правда, на английском. Кто языка не знает - сорри.
Ого. Односетовая объемка! Минут на 20. Можно как зарядку делать.
Ого. Односетовая объемка! Минут на 20. Можно как зарядку делать.
Ну да. А по мышцам выхлоп такой же, как и у того, кто тренит в 10 раз больше. Смайл коллажа Рихада и Олега.
--------
Шреддер тоже показывал такую тренировку, когда готовился на соревнования по пауэрлифтингу: 1 подход становой тяги - вся тренировка.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 марта 2021 - 02:46)
На днях был стрим с Замятиным. Там был график тренировочного объёма (картинка).
Сначала от роста объёма эффективность растёт, а затем снижается. И чем больше снижается, тем больше мышечной боли после тренировок.
А по программе Анискина у меня ощутимо болят мышцы после тренировок, выходит по графику перебор объёма.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых