а как назвать ситуацию, когда есть указание местных властей не нарушать условий карантина, патрульные контролируют исполнение этих указаний, а нарушитель тычет патрульных носом в Конституцию?
Мы стараемся жить в правовом поле. По крайней мере стараемся, что это так выглядело.
Хотите карать за нарушение режима - вводите чрезвычайное положение в стране и комендатский час. Но власти почему-то очкуют пойти на эти шаги, так как юридически это подразумевает более длительные последствия. Указ должен быть от президента. Но он пока не решается.
https://ru.wikipedia...
Указ должен содержать «исчерпывающий перечень временных ограничений прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, прав организаций и общественных объединений».
Впрочем, я не юрист, просто так выжу данную ситуацию.
Пока только есть настоятельные рекомендации от мэра Москвы, и других мэров городов, сидеть по домам и квартирам. И запугивающие заголовки статей из интернета, на основе которых народ делает скоропалительные ошибочные выводы. Но если ты вышел из дома - никакие менты за это пиздить тебя палками не будут, если только ты сам не станешь их посылать нахуй, кидаться в них бутылками и т.д.
Второй день нигде не вижу ментов - ни в ЦАО (центральный округ), ни в ВАО (восточный округ). Скорые только шныряют часто. Так я даже не думаю, что это связано с короновирусом, это народ наш просто уже начиная с вечера прошлой пятницы, то есть четвертые сутки бухает. Субботу и воскресенье, когда погода была хорошая, вообще все парки и дворы были заполнены шашлычниками. За окном снег сыплет - прям новогодние дни. А в первую неделю нового года каждый раз высокая активность вызовов скорой помощи.
Сообщение изменено: Rus72 (31 марта 2020 - 02:21)