Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Все проще - с 2015г было и восстановление медленное до 56кг, и затем быстрое до 120гр белка, и Великая Макаронная Ошибка на 65кг со сбросом до 60, и сейчас горохово-гречневый Внезапный Профицит до 62.8кг, ну и в феврале наконец будут 70-120гр курогруди с долгожданным рекомпозом.

Так рекомпоз только сейчас начнётся? С какой даты?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Т.е. видуха может еще улучшаться не визуально, а текстово?

Поджирово.
Можно даже термин дать новый - рекомпозер видухер пожировик.
Потом в конце просушится - и красавчик.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Так рекомпоз только сейчас начнётся? С какой даты?

На самом деле рекомпоз официально с 31-го мая 2018г. И все шло нормально, даже без увеличения курогрудного белка. Но сейчас рекомпоз смазан внезапным профицитом. Нормально, жить можно, в феврале начнется полномасштабное наступление курогрудью, и там уже без вариантов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Поджирово.
Можно даже термин дать новый - рекомпозер видухер пожировик.
Потом в конце просушится - и красавчик.

Не, ну это все так. Главное восстанавливая вес до рост-99 оставаться в пределах 14% жира. Это худший вариант, в норме происходит рекомпоз, если чересчур не профицитить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

На самом деле видуха не такая стронговая как может показаться из моих слов, вот, утренние 62.8кг, но после двух кормов уже.

Просто заметил, что увеличение рабочего веса не дает дойти до 5х10 рекомпозом, как бы рост веса тела предвосхищает рекомпоз временно.

DSCF0656.jpg DSCF0658.jpg

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 640 сообщений

На питании гречкой,горохом и печеньем с маслом форма соответсвует ))

Рекомпоз идет в обратную сторону

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

Т.к. ноги не тренируются, сразу видно, что весь быдлобелок идёт в V-тайпер, так сказать...  :thumbup:

суровая правда

суровая правда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 078 сообщений

...у аида по ходу сейчас форма лучше...в смысле жира...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Олег К, ноги уже несколько трень тренируются. Сразу вобрали в себя какой-то объем.

Сообщение изменено: rihad (19 января 2019 - 01:59)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

На самом деле видуха не такая стронговая как может показаться из моих слов, вот, утренние 62.8кг, но после двух кормов уже.

Просто заметил, что увеличение рабочего веса не дает дойти до 5х10 рекомпозом, как бы рост веса тела предвосхищает рекомпоз временно.

attachicon.gifDSCF0656.jpgattachicon.gifDSCF0658.jpg

сколько %% жира сейчас?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

сколько %% жира сейчас?

Не измерял, но так быстро увеличивать вес я точно не хотел. Хороший признак чересчур быстрого увеличения веса - когда подтяги падают. 21-го декабря когда выполнил 4х10 я весил 60.5кг. Надо туда вернуться. Или стиснуть зубы и рекомпозить здесь. Тем более мощняво становится, мне кажется становясь больше становлюсь больше пока что.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Сегодня конфеты кончаются (арахисовые, подобие сникерса), посмотрим как без них пойдет с завтрашнего дня.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

...у аида по ходу сейчас форма лучше...в смысле жира...

Выложил в баре сравнение.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Я за пожизненно натуральную видуху в пределах рост-99 белком не выше 120гр животного и мужской объемкой подтягов, брусьев и приседов, в перспективе с выходом на преднакоп гантелями/жгутами.

для человека свободного от догм у тебя очень ограниченный инструментарий

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Для человека свободного от догм у тебя очень ограниченный инструментарий.

Интересное демагогическое высказывание. Благодарю.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 029 сообщений
Хехе, а Михалыч ещё говорит, что я жирный. Рихад ещё жирнее!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Хехе, а Михалыч ещё говорит, что я жирный. Рихад ещё жирнее!

Не надо злорадствовать. Не хорошо это. Любить надо людей и желать им успеха.

Человек же честно написал, что случилось непредвиденное ожирение. С каждым может случиться.

Естественно, Рихад как истинный видухер даст жирам бой и вновь одержит заслуженную победу, как случалось не раз.

Ты же пребывай в своём комфорте - и это тоже вполне достойная позиция. Культуризм многогранен. :rolleyes:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

На самом деле это была жкт-шка, которая еще не была распределена по мышцам. Сегодня вес 62.5кг, талия=78.5, шея 36.3, жыр=13.86%. Все еще не перешел за 14%, отделяющие золотоэрников от лайтовых стронгов, слава богу! Сейчас этот новый материал будем рекомпозить, а с курогрудным белком с февраля ваще будет кайф.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания 30сек 5x5+3x2+2x9 (49)
Брусья 30сек 6x5+5x5 (55)

Нормально, вес 62.6кг. Небольшой микроспад в подтягах по сравнению с предыдущим - 3х2 вместо 3х3, но компенсировал еще одной двушкой и всего 49 раз. К тому же перестал читить скоростным темпом, когда раскачивался, сейчас делаю четче, без гуляния тела. В следующий раз соберу 50 раз и дальше уже рост временно приостановлю, сконцетрировавшись на усвоении этого объема, т.е. буду улучшать плотность, например для двушек 15 вдохов не обязательно (но для трешек не хватает). Где-то промеж - более чем достаточно для двушек и недостаточно для трешек. Но увеличивать отдых не хочу, поэтому буду снижать его по возможности, поначалу это будет несложно. В брусьях очень сверхмужско, с недожимами под конец, но трицепсы хорошо работают, поднакачаю их и нажру туда объемов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания 30сек 5x5+3x3+2x8 (50)
Брусья 30сек 6x6+5x4 (56)

Хорошо, вес 62.8кг.  Довел подтяги до общих 50 раз в 16 подходах, пока первые сеты стабильно держатся, без плюсов, может чуть-чуть легче. В целом норм, 50 раз за 16 сетов это почти как 17 трешех с 15 вдохами отдыха. Обычно под конец трешки с таким отдыхом не получается делать, только двушки, так что хоть о чем-то говорит. Еду текущую пока решил не снижать, следующим этапом я растить объем не буду, а буду стараться снижать отдых последних двушек - 15 вдохов для них позволяют сделать качественные мужские сеты. Попробую по 14 вдохов. Т.е. 8 последних сетов по 14 вдохов. Сегодня последние сеты старался опускаться медленней, для метабольных негативов. В брусьях как обычно теперь последние сеты сверхмужские с легкими недожимами, не борюсь в них, а сразу иду вниз поглубже. Только последний повтор последнего сета тяжело выбыдлил симметричным дожимом.

Сообщение изменено: rihad (23 января 2019 - 10:50)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

последние сеты сверхмужские с легкими недожимами, не борюсь в них

с чего бы они тогда сверхмужские?

Сообщение изменено: aid (23 января 2019 - 11:21)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Шикарно болит правая квадра от приседов позавчерашних 5х10 (репХсет) с 10 вдохами отдыха. Я их делал с медленными опусканиями и секундной паузой внизу. Сегодня тоже сделал 6х10, стараясь левой тоже давить. Медленные негативы могут помочь омяснению. Выходил из зоны комфорта - явный признак потенциальной эффективности упра это когда хочется инстинктивно перестать делать. Когда дойду до 10х10 буду повторять тот стимул, не увеличивая объем. 10х10 по-моему достаточно, чтобы обойтись без доп. весов. Если увижу эффективность, может буду делать и в подтягах и брусьях так же.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания мужской подход 17
Брусья мужской подход 30

Отлично, вес 63.1кг. Вчера был вынужденный условно-халявный вечерний ужин, прибавил вес до 63.1 (но рекомпозно прибавил, т.е. с улучшением видухи), поэтому решил сегодня сделать проходку! Сингланул, три минуты отдыха, и пошел, в быстром темпе. 17 раз можно сказать мой рекорд в подтягах с этим весом. Хотя в высокоповторе я можно сказать не занимаюсь, у меня другая адаптация, чистым мясом взял. Лучшее абсолютное было 18 раз, но тогда мне было 15 лет и весил мало )) В принципе сейчас тоже мог бы попробовать 18 т.к. 17-й был не полностью предельным, но решил не пробовать. Так же в брусьях, сингланул, три минуты отдыха, и пошел в быстром темпе. Мог бы скорее всего 31-32 раза, но решил не делать чтобы правое плечо не ставить под чрезмерную нагрузку. 30 тоже с данным весом рекорд.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Подтягивания мужской подход 17

Ну вот и считай, сколько у тебя бабьих сетов в подтягиваниях.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

>Подтягивания мужской подход 17

Ну вот и считай, сколько у тебя бабьих сетов в подтягиваниях.

Ну так 17 - это с разминочным синглом и отдыхом. Без него максимум ниже.

И я не очень в курсе терминологии: до какого RPE сеты считаются бабьими?

И таки что вы лично скажете, как эксперт? Каков по вашему мнению у атлета безразминочный максимум и сколько сетов являются бабьими (и почему)?

Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2019 - 04:00)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Уже не раз говорил,  что первые сеты здесь не только рабочие, но и разминочные. Я б никогда больше не рискнул проверить мужской сет без разминочного сингла, в любом упре, даже когда уже разгорячен на трене, но данный упр на той трене еще не делал. Поэтому я и после подтягов делал сингл для тяги гантели в наклоне, и после наклонного жима и брусьев делал сингл для сведений грудных и т.д. Короче перед каждым упром минимум один разминочный сингл (иногда лесенка синглов, как в брусьях, становой и т.д.).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

1. Ну так 17 - это с разминочным синглом и отдыхом. Без него максимум ниже.

И я не очень в курсе терминологии: до какого RPE сеты считаются бабьими?

И таки что вы лично скажете, как эксперт? Каков по вашему мнению у атлета безразминочный максимум и сколько сетов являются бабьими (и почему)?

1. Это по вашему мнению или мнению Рихада?

2. На сколько я понимаю терминологию Рихада, если есть хоть 1 повтор в запасе, то сет бабий.

3. Думаю, безразминочный максимум примерно такой же, как разминочный с 1 повтором. Те же 16-18 раз. Просто Рихад, обжегись 1 раз на молоке, дует на воду.

Если Рихад делает сейчас 5*5, то не менее 4 сетов у него бабьи.

Не говоря о том, что он в одном подходе делает 17, следовательно 15 в сумме трех подходов - очень бабьи. Ну и еще очень вероятный вариант - на количество он делал в менее чистой технике - "пошел, в быстром темпе"(с) Впрочем бабость 4 первых сетов это не отменяет.

Но сейчас Рихад изменил терминологию, чтобы себя не обижать, и теперь все бабьи сеты называет просто разминочными. Но это только у себя. Остальные белые солдатики продолжают делать бабьи сеты.

Сообщение изменено: aid (25 января 2019 - 10:53)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

На сколько я понимаю терминологию Рихада, если есть хоть 1 повтор в запасе, то сет бабий.

Жестковато. Сурово.

Всё-таки RPE9, да ещё в какой-нибудь становой тяге - это серьёзное усилие.

Но, послушаем уточнения автора. 

Думаю, безразминочный максимум примерно такой же, как разминочный с 1 повтором.

Нет!

На это я пойтить не могу!

Раз человек делает - а человек опытный, со стажем - значит, видит смысл! Значит - резон есть!

Ну и тут ситуация как с процентом жира: в дружеской обстановке - 10%, в недружеской - 15%.

Так как ты хейтер, у тебя "примерно такой же" интерпретируем как 10% прибавки от разминки. В дружеской - 20%. Т.е 2 и 4 повторения соответственно.

Но сейчас Рихад изменил терминологию, чтобы себя не обижать, и теперь все бабьи сеты называет просто разминочными. Но это только у себя. Остальные белые солдатики продолжают делать бабьи сеты.

Коварно.

Но это вы его плохому научили.

Долгое нахождение в среде хейтерства могут подточить силы кого угодно. Даже Рихада!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Всё-таки RPE9, да ещё в какой-нибудь становой тяге - это серьёзное усилие. Но, послушаем уточнения автора.

Согласно автору, 450 кг на 2 раза в становой тяге для Эдди Холла - бабий сет (при рекорде 500 на 1).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Согласно автору, 450 кг на 2 раза в становой тяге для Эдди Холла - бабий сет (при рекорде 500 на 1).

Красиво жить не запретишь!

450 - это 90% от 500.

90%, по табличке - это 3-5 повт до отказа.

Так как это сложное мультисуставное упражнение - 3 повт до отказа.

2 повт из 3-ёх возможных - это RPE9.

Думаю, большинство тренирующихся согласились бы с мнением, что это достаточно тяжёлый сет.

Но, как говорится, "Хозяин - барин". Если кто-то настолько брутален, что считает сеты с RPE9 лёгкими - разве можем мы его осуждать?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых