Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

попробовал вчера пройтись в полусумо (уже не первая треня), короче фигня какая то, результат такой же скромный как в обычной классике и поясница умирает влет
обтянуться вообще не получается (как и в классике), нипанятна ((

Раз поясница умиирает, то ты точно что-то не так делаеш.Видимо перегрузка идёт.Скорее всего у тебя обычная ст.т. превращается в тягу на прямых ногах.А пока не научишься обтягиваться и включать ноги будет фигня.
И ещё-если не собираешся выступать по лифту, то ст.т. можно и убрать.Причины-талия,позвоночник,плечи....

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
ЕвгенийФёдоров,
Что такое обтяг и как его делать?

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 251 сообщений

вообще не могу понять как в такой позе малоадекватной для человека можно создать максимальное усилие??)

Саш, Андрей Беляев может подсказать :)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 251 сообщений

Что такое обтяг и как его делать?

Пояснение Суровецкого А.Е.

Обтягивание - выпрямление и закрепление спины. Для тяги в стиле сумо выполняется после захвата штанги.
Давайте рассмотрим последовательно:
  • Когда вы подсели к штанге и начинается её захват, то руки расслаблены и не вытянуты. Плечи немного идут вперёд, а грудь не выдаётся. Спина свободна - не напряжена. Голова опущена. Колени разведены, но не до предела.
  • После захвата штанги, используя её вес (не отрывая, а только чувствуя вес), начинается вытягивание рук, напряжение верха спины ( как бы сведение лопаток и подача груди вперёд). Одновременно: голова поднимается до прямого положения, развод коленей до предела и приближение таза к центру тяжести (убирается прогиб в пояснице). Спина становится более прямой и приближённой к вертикали. Вся нагрузка при этом должна переместиться на ноги. Ощущение такое, что ваше тело и штанга единое целое.
  • После завершения обтяга, начинать отрыв штанги от помоста напряжением ног и давлением ступней (отталкивание от помоста).

Сообщение изменено: DEN99 (25 февраля 2012 - 06:25)

asmodeuss

asmodeuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений
Апостол прав, спина под одним углом, идет пока ноги выпрямляются, когда штанга уже чуть выше колен спину выпрямляешь синхронно, с полным выпрямлением ног. Лично мне так тягу делать легче, обычно это подходит людям среднего роста, ну скажем, от 170-180 см. Почему такой вывод? ибо у нас взале больше всего такая постановка ног, подходит именно таким, кто меньше делает полное суммо, кто выше любит классиику, разгон штанги больше видимо.

Bodymaster79

Bodymaster79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Тяну в классике... Было множество попыток переучиться на сумо... Но у меня не получалось развернуть таз к штанге и получалось, что ноги как бы сводило внутрь... Приводящие у меня не слабые, как можно подумать, а вот паховые связки сразу начинали болеть - на любом весе практически, даже с грифом.
Ну и дотянулся - надорвал правую паховую. теперь только в классике...
У меня короткие кстати очень руки и садиться в сумо приходилось очень глубоко( - итог печален. а тянуть реально проще...жаль...

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

Тяну в классике... Было множество попыток переучиться на сумо... Но у меня не получалось развернуть таз к штанге и получалось, что ноги как бы сводило внутрь... Приводящие у меня не слабые, как можно подумать, а вот паховые связки сразу начинали болеть - на любом весе практически, даже с грифом.
Ну и дотянулся - надорвал правую паховую. теперь только в классике...
У меня короткие кстати очень руки и садиться в сумо приходилось очень глубоко( - итог печален. а тянуть реально проще...жаль...

Я пытаясь переучиться на сумо спину сорвал(поясницу)...с дуру естественно.Потом только в классике тянул.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Лифтёр из прачечной Pete Rubish(109кг) тренировка 30марта 2012: становая тяга без экипировки 363кг, возраст спортсмена 20 лет! Красава :punk:

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 251 сообщений
http://www.youtube.com/watch?v=uJd8
Блины у него прикольные. полтосы?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
и гриф до коленок гнется...

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
и вообще он слабый

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
нет,но ничего экстраординарного!Кевину Ни тоже большие перспективы прочили - он до сих пор даже в 10 ку стронгов не входит!желаю парню успехов инормального зала!)и найти более нормальный спорт)

Иван Комиссаров

Иван Комиссаров

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Я дико извиняюсь,конечно.......Я правильно понял-тяга 363 без экипы в 20 лет-это ничего экстраординарного???!!!А можно примеры-кто в таком возрасте и в классику такие веса поднимал???При сопоставимом весе,разумеется....

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Ваня, не извиняйся)каждый останется при своем!единственный кто за последнее время на меня произвел впечатление---Эрик Спото)

Иван Комиссаров

Иван Комиссаров

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
спору нет-Спото на многих произвел впечатление и,надо сказать,вполне заслуженно))Но,насколько я знаю-жмет он только в зале и на соревнования особо не собирается..Некто Хурнстра тоже многих шокировал,в свое время жимом в 300....На Вордлифтинге его 265 давили без вариантов....Так что-все относительно))А по поводу тяги-не спорю,у каждого свое мнение)Можно выскажу свое? 363-это очень прилично,вне зависимости от возраста и веса)а уж в 20 лет-это ОЧЕНЬ прилично))

Svyatogor 87

Svyatogor 87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Некто Хурнстра тоже многих шокировал,в свое время жимом в 300....На Вордлифтинге его 265 давили без вариантов

травмировался ж он

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Если не ошибаюсь, он всё ещё до 80 весит, притом юниор :punk:

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 728 сообщений
Парень из прачечной рискует попасть в дурку.
В планах довести тягу летом до 300 без витаминизации,тупо сконцентрируюсь на ней родимой.Да,купил нормальный т.а пояс..

Permafrost

Permafrost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Sany4, а можно поинтересоваться как человека без каких либо весомых достижений может, что-то впечатлять или нет? Замечаю, что много "спортсменов" у которых в планах покорение вершины Джомолунгма не имеющих в данный момент за спиной, ну скажем ничего, очень большие запросы к окружающим, что-бы такое сделать, что-бы впечатлить в будующем воистину Великих?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
можно поинтересоваться, отчего же нет

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 251 сообщений
Sany4, а можно поинтересоваться, сколько людей бегает (в мире) с 204 кг чемоданами в каждой руке?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
кстати, Дэн, думаю что уже много!Американцы не дремлят, тренируются!а удивить меня легко - например, спортивные достижения Савицкаса меня всегда восхищали и поражали!

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

человека без каких либо весомых достижений

Победитель открытого чемпионата России среди любителей 2008г......

Ну да, это так, ерунда.... как прогулка в ларек за хлебом..... Вы уважаемый профиль нормально заполните для начала.... интересы - алгоголь..... солидно......если потроллить - то :want_ban:

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Игорь,перестань) тема о тяге!как спина твоя,кстати?у меня тоже проблемы были

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Игорь,перестань) тема о тяге!как спина твоя,кстати?у меня тоже проблемы были

Саня, болей в спине не чувствую уже 2 месяца - после 5 сеансов массажа, что такое ибупрофен и долгит-крем забыл..... Приседаю и тяну сейчас очень легко - 10-кратные подходы с весами пока не больше 140 кг. подходов 8-10.... после каждой тренировки обязательно подьем ног в висе на турнике - упражнение 3 в одном - поясницу расслабляет, пресс качает, хват укрепляет... Раз в неделю хожу на плавание - плаваю на спине, гребу ногами, спину расслабляет, в смысле поясницу....

Сообщение изменено: uncle_bob (15 апреля 2012 - 04:47)

maxtrica

maxtrica

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Тяну в класике

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
вот и слава богу,Игорь!главное--спорт не оставляй!

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

вот и слава богу,Игорь!главное--спорт не оставляй!

ни в коем случае....кстати если по теме - то мне все таки больше классика нравиться.... пытаюсь копировать технику М.Кокляева....

Wolf77

Wolf77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Тяну в сумо, пробовала в классике много раз, всегда получалось на 15-20 кг меньше. И низ спины травмировался.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых