Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 178 сообщений

Менять масло свыше пробега 10 тысяч моветон, особенно для дизелей. Ну есть лонглайф, но он явно не для России. Сковырните любую голову после пробега тыщ. 80 на лонглайфе, там все в мазуте толщиной с палец будет. Лучше лить не лонглайф, но делать ойлсервис почаще.
Не моветон это в одном случае: если скидывать авто сразу после гарантии, чтоб с мазутом парился новый владелец. :D

. Тема.

Бесполезно объяснять.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Разговор был о масле... Или масло у ренжа самое немаслянное если у других дольше интервалы? Об этом был разговор... Сравнивали типа одной "премиальной" категории х6м и ренж, со словами что обходится обслуживание в туже денюжку. Я привел данные о том что разница в разы отличается...

У М-серии расход масла порядка 1 л. на  1000 км., можно посчитать сколько раз меняется масло за время межсервисного пробега.

Сообщение изменено: stivSTI (05 февраля 2013 - 05:49)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Бесполезно объяснять.

А ты попробуй)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А ты попробуй)

Ето не тебе бесполезно пояснять, а интересующимся. :)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

А ты попробуй)

Ты все нормально объяснил, но это бесполезно)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У М-серии расход масла порядка 1 л. на 1000 км., можно посчитать сколько раз меняется масло за время межсервисного пробега.

Понятно...

Менять масло свыше пробега 10 тысяч моветон

Насколько знаю моветон называть какие-то конкретные цифры не зная условий использования... Так как это в принципе не верно...   

Но видимо советская школа "жми сотку и будеш накачаным и красивым" остается актуальной ...

Хотя все равно спасибо за ответ! У других и на это духу не хватило...

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
А качок себе машину купил и построил на заказ? Несколько лет вродь были такие планы, листать лень, но любопытно

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Хотя все равно спасибо за ответ! У других и на это духу не хватило...

Не не хватило, а неохота уже, можно не буду объяснять, почему?
Вот построишь свой бэтмобиль, будешь масла менять, как сам решишь, а заодно и с нами поделишься этим ценным опытом)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Насколько знаю моветон называть какие-то конкретные цифры не зная условий использования...

Опытный ремонтник по цвету масла говорит, пора менять или нет. Естественно на добропорядочном сервисе, а не на таком, который стремится урвать побольше.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Опытный ремонтник по цвету масла говорит, пора менять или нет. Естественно на добропорядочном сервисе, а не на таком, который стремится урвать побольше.

А опытный заправщик по бегущим цифрам знает заливается бензин в бак или нет.

Если хочется играть в лотерею с двиглом, то можно забить конечно на регламент замены и доверяться "опытному ремонтнику". Он же потом тебе двигло будет восстанавливать, ведь так?

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

И языком спектральный анализ проводит... Если у масла хорошие моющие свойства, почернеет он куда быстрее, чем его менять надо.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Опытный ремонтник по цвету масла говорит, пора менять или нет.

чепуха. Чем выше в масле уровень щелочи, тем лучше оно моет. В дизельных моторах масло что через 200, что через 5000 будет одинаково черного цвета. 

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

В дизельных моторах масло что через 200, что через 5000 будет одинаково черного цвета. 

именно)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

и построил на заказ?

Лепим помаленьку... Пока даже близко к нарисованному, хотя сопротивляются до последнего...

Не не хватило, а неохота уже, можно не буду объяснять, почему?

Можно не объяснять... результат как правило тот же, что и с объяснениями... без аргументов или реальных фактов к сожалению никак не воспринимается...

а заодно и с нами поделишься этим ценным опытом)

:rofl:

Видимо хотел написать бесценным? В смысле все равно никому он не нужен... кроме меня...

Просто было интересено почему в Европе 30тыс, у нас для тяжелых условий пишут 15 тыс, а у нас еще урезают в полтора-два раза. даже если по рекомендациям производителя моторы выхаживают сотни и сотни тысяч в отличном состоянии... Но видимо гугл мне в помощь...

Опытный ремонтник по цвету масла говорит, пора менять или нет.

Ну еще по звуку мотора с огромной натяжкой можно было бы пофантазировать, но про цвет это конечно круто! :good: 

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Понятно...

Насколько знаю моветон называть какие-то конкретные цифры не зная условий использования... Так как это в принципе не верно...   

Цифры осреднены из мануалов. Да, сейчас производители повышают межсервисный пробег, в том числе и для дизелей до 15, а порой и более тыс. км., но не реже одного раза в год.

Это как связано с тем, что топливо на территории РФ становится более качественным. Опять же, в основной массе, производитель уверен, что меняя масло один раз в 15-20 тысяч, новая машина сдюжит до 100 тыс.км. или двух-трех лет гарантии. Что будет после - его не интересует. Точнее очень даже интересует. производитель будет очень рад, что автомобиль сломается после гарантийного срока и он заработает на автовладельце второй раз как минимум на запчастях, как максимум - на сервисе.

Лично для меня, при моих пробегах 20 тыс.км. за год, не обременительно два раза в год появиться в сервисе на 1-2 часа для замены масла.  

Сообщение изменено: Mixx (06 февраля 2013 - 02:44)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Просто было интересено почему в Европе 30тыс, у нас для тяжелых условий пишут 15 тыс

Там теплее и пробок меньше.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Главное - это качество их топлива

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Опять же, в основной массе, производитель уверен, что меняя масло один раз в 15-20 тысяч, новая машина сдюжит до 100 тыс.км. или двух-трех лет гарантии.

Если точно проверено, что на заменах 15тыс все отлично и через две сотни тыс в действительно тяжелых условиях(уличное хранение, пробки, такси, агресивный стиль вождения) означает ли это что можно не особо парится и в более легких условиях(гаражное хранение, загородные поездки, спокойный стиль вождения) менять например на 20 тыс...?  

Или все же в любом случае лучше на 10тыс...?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

У М-серии расход масла порядка 1 л. на  1000 км., можно посчитать сколько раз меняется масло за время межсервисного пробега.

а что это за серия? Merceres ML?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

а что это за серия? Merceres ML?

БМВ М :)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Если точно проверено, что на заменах 15тыс все отлично и через две сотни тыс в действительно тяжелых условиях(уличное хранение, пробки, такси, агресивный стиль вождения) означает ли это что можно не особо парится и в более легких условиях(гаражное хранение, загородные поездки, спокойный стиль вождения) менять например на 20 тыс...?  

Или все же в любом случае лучше на 10тыс...?

Масло начинает терять свои моющие свойства после 5-7 тыс. км. Лонглайф = стабилизирующие присадки, от них меньше дерьма за больший пробег в масле не станет, которое потом отложится и забьет каналы вентиляции. Юзаешь авто в пределах гарантии - пофиг, за пределами - менять почаще. 

И вообще, у нас же есть спец по маслам - Маяк. Его и пытайте.  :thumbup:

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

с учетом нашего топлива, я меняю масло каждые 5000 :) 

Правильно Mixx говорит, пока гарантия, вроде как похер. Но если нет гарантии, нефиг судьбу дрочить. 

А у нас в Сибире, там еще и температурные режимы экстримальные.. Да и не так уж и дорого замена масла то выходит. Лучше лить обычное масло и менять это раз в 5000, чем лить модное эстеровое или там какое нибудь с графитом или керамикой и выкатывать на нем по 15 000. 

Да и за вязкостью надо следить. А то заливают в свежие овощные тачки 10w60, а потом удивляются, а че это мотор клина масляного словил.. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Масло начинает терять свои моющие свойства после 5-7 тыс. км.

Можно ли указать ссылку на данные подтверждающие данное утверждение?

Ибо есть практик тесты http://www.autorevie...SECTION_ID=4970

В итоге за девять недель автомобили пройдут 10000 км, совершат 45 холодных и 72 «полухолодных» пуска, а их двигатели проработают по 100 часов с нагрузкой при 6000 об/мин и 54 часа на холостых оборотах. Условия для масел сверхтяжелые, и поэтому общая дистанция по сравнению со стандартным межсервисным пробегом для Фокуса 1.6 (20000 км) и была сокращена вдвое.

Но важна взаимосвязь обоих параметров, и тут как раз все в порядке: щелочное число у всех восьми образцов планомерно снижалось, а кислотное — увеличивалось. Поэтому все восемь масел продолжали добросовестно мыть двигатель изнутри даже к финалу межсервисного пробега, что и подтвердила чистота всех восьми головок блока под клапанными крышками.

Итак... По всем важнейшим параметрам ресурс всех восьми масел оказался достаточен, чтобы выдержать в фордовском моторе 20000 км в нормальных условиях эксплуатации и 10000 км — в тяжелых.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970[/url]

Сам себе и ответил. Только ты по журнальчикам судишь, а я на практике.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Можно ли указать ссылку на данные подтверждающие данное утверждение?

Для тех, кто в танке, внимательно читаем второй абзац.

А это рекомендации тойоты. Сорре, так наверное будет понятнее.

Ps: и не читайте перед обедом советских газет. :p

45 пусков у них. В Москве с середины октября по середину апреля температура + - 0 туда-сюда.

У меня за полгода пробег 10000, на межгород не езжу. То есть 10000:15 км = 666,666 условных пусков. :crazy:

Число диабола. :D

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

В Москве с середины октября по середину апреля температура + - 0 туда-сюда.

а у нас с начала ноября до начала марта -25 - 35 :)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Для тех, кто в танке, внимательно читаем второй абзац.
А это рекомендации тойоты. Сорре, так наверное будет понятнее.
Ps: и не читайте перед обедом советских газет. :p
45 пусков у них. В Москве с середины октября по середину апреля температура + - 0 туда-сюда.
У меня за полгода пробег 10000, на межгород не езжу. То есть 10000:15 км = 666,666 условных пусков. :crazy:
Число диабола. :D

я те говорю-бесполезно)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Для тех, кто в танке, внимательно читаем второй абзац. А это рекомендации тойоты. Сорре, так наверное будет понятнее.

Давайте не будем о тех кто в танке... За таблицу спасибо!

Но это у Тойоты... В Украине кажется 15 тыс, собственно насколько понимаю как и в Европе, в России 10 тыс... Вы меняете через пять-семь, что приблизительно в два раза и меньше... 

Если на машине в Европе как я указывал выше 30тыс, а у нас поставили 15, то получается это тоже самое что ваши 5-7, только не на машине под маркой Тойота?

Я пытаюсь увидеть логику в действиях... Пока что я ее не вижу в разрезе на все автомобили... :search: 

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Давайте не будем о тех кто в танке... За таблицу спасибо!

Но это у Тойоты... В Украине кажется 15 тыс, собственно насколько понимаю как и в Европе, в России 10 тыс... Вы меняете через пять-семь, что приблизительно в два раза и меньше... 

Если на машине в Европе как я указывал выше 30тыс, а у нас поставили 15, то получается это тоже самое что ваши 5-7, только не на машине под маркой Тойота?

Я пытаюсь увидеть логику в действиях... Пока что я ее не вижу в разрезе на все автомобили... :search: 

Ну все, я выдохся. :wacko:

Это , на мой дилетантский взгляд, логично.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ну все, я выдохся.

:D

Это , на мой дилетантский взгляд, логично.

О! Большое спасибо! Очень доступно и доходчиво...  :good:

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых