гелик полюбе легенда))
а рыжик ниразу
![]()
А какая разница (кроме цены) - рамный или нерамный?
по большому счету разница лишь в жесткости. для многих (в особенности для тех, у кого жыпа нет) рама - это единственный критерий определения жыпа. нет рамы, значит не жып. все, точка. я те скажу: йухня это. жып делает жыпом привод. он должен быть постоянным, с возможностью межмостовых и межколесных блокировок. ну, и желательно, клиренс повыше. все. а есть рама или нет, дело последнее, так как кузов можно выполнить по-разному. на моем ГЧ (WG) рамы нет, точнее она приварена к кузову. так ты его попробуй скрути. зато есть все блокировки и клиренс 23 см. еще поискать такой же...
ну ты даешь... какие же они одноклассники? гелик - не рулящийся уазик с именем, понтами и пафосом... на мостах, раме... с древней эргономикой, безопастностью и внешностью ренж - современный комфортабельный корабль
Ты, наверное, подумал о военном Гелике, раз назвал его "нерулящимся вазиком .... с древней эргономикой и безопастностью" )))
Будет возможность, прокатись как нибудь на свежем AMG(2011+), он точно развеет твой скептицизм.
Вот честно, лично для меня, лучше Гелика машины не существует. Единственный минус - высокая цена.
Сообщение изменено: Izverg (31 января 2013 - 04:05)
А какая разница (кроме цены) - рамный или нерамный?
Никогда проблем не было с закрытием дверй при остановке ну на очень экзотически кривой поверхности, когда машина аццки перекособенивается?
Так это мафин тогды плахой...
ну ты даешь... какие же они одноклассники?
Я тоже не могу уловить по каким признакам всех в одну кучу...
_Emraer_
ты вообще не имеешь никакого понятия что и как в авто устроено? типа сел и поехал и больше ничего знать не надо?
Ага, именно так. Не люблю машины, пользуюсь из необходимости.
это Гелик
Вообще не понимаю, кто покупает такую уродливую тачку за бешеные деньги.
Ты, наверное, подумал о военном Гелике, раз назвал его "нерулящимся вазиком .... с древней эргономикой и безопастностью" )))
гелик един.. рама, 2 моста и руль вплотную к лобовому стелу)))
а нафаршировать кожей, электроприводами и музыкой - совсем иное... а вот понятия сминаемых зон, удобной посадки и т.д. гелику неведомы
машина на мостах никогда не будет иметь комфорта и рулежки независимой подвески
ПС ты когда-нить закрывал двери гелика? ))) если да, то вопросы и комфорте отпадут)
_Emraer_
Никогда проблем не было с закрытием дверй при остановке ну на очень экзотически кривой поверхности, когда машина аццки перекособенивается? Если было,то вот тебе и разница номер раз. Кузов у рамника не "играет". Разница номер два, в реально суровых услових рамник получает меньше демеджа чем паркетник.
Это что же, по горам прыгать надо, чтоб в такие условия попасть?))
Вот честно, лично для меня, лучше Гелика машины не существует. Единственный минус - высокая цена.
смотря для чего... машина безусловна хороша и легендарна
но совсем не универсальна
более того, не знаю, в какой стезе ее лучше использвать
имхо, главный ее плюс - понты
смотря для чего... машина безусловна хороша и легендарна но совсем не универсальна более того, не знаю, в какой стезе ее лучше использвать имхо, главный ее плюс - понты
ну.. все тачки от 2 лямов руб. - по большому счету понты (я про внедорожники, ессна, в легковушках понты тупо от ляма-полутора )))
но тоже никто не отменял
не соглашусь
есть условноспециализированная техника
например кай или ху6...
понтов конечно там тоже много... но автомобили имеют свою специфику - скоростная комфортная езда
у гелика такой специфики нет.. а стоит столько же. получаются чистые понты
Сообщение изменено: occasionale (31 января 2013 - 04:28)
гелик един.. рама, 2 моста и руль вплотную к лобовому стелу))) а нафаршировать кожей, электроприводами и музыкой - совсем иное... а вот понятия сминаемых зон, удобной посадки и т.д. гелику неведомы машина на мостах никогда не будет иметь комфорта и рулежки независимой подвески ПС ты когда-нить закрывал двери гелика? ))) если да, то вопросы и комфорте отпадут)
Это сморя какой Гелик. Ведь цены на них колеблятся в диапазоне 65.000- 250 000 у.е.
Мне всегда нравился брутальный кузов G класса, но всегда смущало именно то, о чём пишешь ты. ) Я тоже думал, что комфорт и G класс несовместимы.
Ох, как же я ошибался. Буквально 6-7 месяцев назад я таможил одному состоятельному одесситу G63 AMG 2012. Это не авто - это мечта!!! Я прокатился на ней по эстакаде одесского порта и просто не хотел вылазить из этой машины. Да, на дверях там стояли доводчики. )))
Салон просто бомба!!!
А вот фотки для сравнения с Рэнжем.
Это предыдущий гелик G55
Сообщение изменено: Izverg (31 января 2013 - 04:36)
Я не занимаюсь ерундой, а только уточнил...
Только вот незадача ключевые слова к калине "через некоторое время" побьет подвеску и неизвестно через сколько и насколько сильно, а на м5 уже поменяли комплект резины и катали диски...
Хотя вообще сравнивать калину и м5 это конечно сильно... Новая подвеска на калину будет стоить наверное 1,5 покрышки м5...
Или разговор идет о сравнении калины на колесах 295\35R19 и М5 на таких же колесах, чтобы эта тема имела хоть какой-то смысл?
Разговор о массе и качестве дорог к автомобилю который позиционируется как суперпупер комфортный внедорожник?
![]()
У ренджей проблема с тем что они не являются тем. чем их представляют независимо от того что и кто считает...
Накрывшееся рулевое управление в городских условиях которое меняют по гарантии без разговоров об этом красноречиво говорит... Владелец в шоке, но и выбирать-то особо не из чего...
Контрастное видео для фантазеров...
Range Rover Autobiography Ultimate Edition без розовых очков
На твоих фото ужос обыкновенный... Абсолютно неподходящие диски...
блин посмотрел на видео,ну редкостный пиздюк,такой,что называется обкакает все и вся,три месяца езжу на рендже,только восторг
Так это мафин тогды плахой...
Это что же, по горам прыгать надо, чтоб в такие условия попасть?))
Я прокатился на ней по эстакаде одесского порта и просто не хотел вылазить из этой машины.
когда садишься за руль шикарной машины, всегда будет эффект ВАУ...
но потом поймешь, что у такой древней машины куча минусов... ну рулится, кренится, дико жесткая, козлит на ямах
сидишь лбом в лобовом стекле, тонюсенькие двери, панель... а эти дворники? пипец просто))
когда садишься за руль шикарной машины, всегда будет эффект ВАУ...
Да, согласен.
но потом поймешь, что у такой древней машины куча минусов... ну рулится, кренится, дико жесткая, козлит на ямах сидишь лбом в лобовом стекле, тонюсенькие двери, панель... а эти дворники? пипец просто))
В Сравнении с Рэнжем, жестковата и менее комфортна. Салон не такой роскошный, формы лишены даже намёка на аэродинамику. Здесь без возражений.
Но называть эту машину древней, у меня бы язык не повернулся. ) Да, выпускают её с конца 70-х, но модель же постоянно обновляется. В наличии все современные примочки. К тому же Кубик неубиваем! )
Есть машины, дизайн которых неподвластен времени и новомодным тенденциям. И Гелик именно такое авто. Это классика!
Еще раз)
Я к гелику отношусь очень хорошо... НО факты остаются фактами
Машина древняя) И суть ее остается той же самой. Конструктивно это полный аналог УАЗа, просто гораздо более качественный и совершенный... Ну и осовремененный чутка)
Про дизайн ни слова) Тут каждому свое.
В наличии все современные примочки
Суть машины, ее ходовые качества и характеристики определяются конструкцией.. а не примочками
Новый GL не видел, не сидел. но все остальное проигрывает ренжу по многим параметрам... Особенно по пафосности
и оформлении салона...
Люди продают ренж у которого несколько проблем уже было и берут новый так как машина им нравится... Знаю человека у которого уже третий ренж только за последние два с половиной года...
И кстати большинство из указанных тобой машин у него было, кроме Х6...
Вопрос денег в таких авто как минимум неуместен... Если считать деньги, то покупка бессмысленна, не стоит оно тех денег...
Назови какое авто более "премиальное"(в маркетинговом понимании этого слова) чем ренж, чтобы и более дорого стоит и чтобы другие знали что это дорого?
Порше Кайен турбо, икс 5,6 м версия,ГЛ амг в полном фарше-дороже или на уровне большого ренжа.В Кайене салон может даже более деталирован....
Покупают такие машины конечно не на последние деньги, но деньги и время люди с деньгами счетают..Вопрос стоит или не стоит-индивидуальный. Есть люди покупающие маштабные модели по 600-1000 у.е.-другие думают что они придурки...
Машина древняя)
А что в ней древнего? )))
12 цилиндровый двигатель, выдающий под 550 л.с, разгоняющий авто до 100 чуть больше чем за 5 секунд, 7-ми ступенчатая автоматическая коробка, с несколькими режимами, полный фарш по электронике, куча дополнительных опций в добавок к более чем достойной серийной комплектации. Или может тебя смущает, что он рамный? Так это главная фишка Гелика. Да жестче, но надёжнее и мощнее. ))) Это своего рода немецкий "мускулкар". А как звучит его двигатель....
Древняя КОНСТРУКЦИЯ)
мосты неразрезные на тягах панара, простая пружинная подвеска и рама. Это не минусы авто, но это ОЧЕНЬ старый конструктив) Современные машины делаю по-другому) Забудем про узкоспециализированные проходимцы типа дефа и рэнга
ты в уазик тоже поставь современный двигатель и говори, что в нем древнего)
Сообщение изменено: occasionale (31 января 2013 - 08:58)
Древняя КОНСТРУКЦИЯ)
мосты неразрезные на тягах панара, простая пружинная подвеска и рама. Это не минусы авто, но это ОЧЕНЬ старый конструктив) Современные машины делаю по-другому) Забудем про узкоспециализированные проходимцы типа дефа и рэнга
ты в уазик тоже поставь современный двигатель и говори, что в нем древнего)
в уазик что неставь будет недомашина.А нового в нем достаточно, а то,что работает на 5 с плюсом зачем менять?Рама замечательно,подвеска надежная...
это Типичное оправдание чероки- и паджероводов, приварена-не приварена- нету у них рамы)))) по сути-чем больше металлоемкость конструкции-тем больше прочность. Ну и танкодром ливер меньше благодаря раме сотрясает.
по большому счету разница лишь в жесткости. для многих (в особенности для тех, у кого жыпа нет) рама - это единственный критерий определения жыпа. нет рамы, значит не жып. все, точка. я те скажу: йухня это. жып делает жыпом привод. он должен быть постоянным, с возможностью межмостовых и межколесных блокировок. ну, и желательно, клиренс повыше. все. а есть рама или нет, дело последнее, так как кузов можно выполнить по-разному. на моем ГЧ (WG) рамы нет, точнее она приварена к кузову. так ты его попробуй скрути. зато есть все блокировки и клиренс 23 см. еще поискать такой же...
это Типичное оправдание чероки- и паджероводов, приварена-не приварена- нету у них рамы)))) по сути-чем больше металлоемкость конструкции-тем больше прочность. Ну и танкодром ливер меньше благодаря раме сотрясает.
а кто же спорит. нет ее, да и не надо. вот те пример рамного джипа: Опель Фронтера. говно на палочке... тьфу, на раме. а на танкодроме меньше сотрясает подвеска, а не рама. дело не в прочности, дело в проходимости. хочешь прочность - купи БТР. ворота в частном доме выходить открывать вообще не надо будет. по большому счету, 90% пользователей джипов используют свои машины в режиме 95% город, 5% относительное бездорожье. есть еще рыбаки и охотники. но пару раз в год съездить отдохнуть - машина не развалится. а чаще ездишь, бери УАЗ. проходимость выше, запчасти дешевле. и главно, рама есть...
ЗЫ! и да, чероки и гранд чероки это сильно разные машины...
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых