Так тип на видео почти до пола достает.
Ну так на сколько сантиметров ниже колена у него опускается гриф? И на сколько у вас?
Олег Сакович, тренировка приседа.
У него всегда пирамида разминочных до 1 рабочего подхода + 1 добивочный подход на 5-7 повторений со сниженным весом.
Больше на группу мышц ничего не делается.
Это – тяжёлая тренировка (отказная). Между тяжёлыми ещё делаются несколько лёгких (там только разминочно-рабочие подходы, не до отказа, с запасом).
Смотрим на глубину приседа.
Присед – лишь до +10° от горизонтали.
Крестом? Так намного проще проще держать локти высоко (и верх спины, соответственно). Вытягиваешь руки перед собой, "заходишь" к штанге до касания шеей, а потом просто сгибаешь руки крест-накрест.
Попробую ещё.
Я говорил про уход локтей назад на старте - который оооочень сильно облегчает движение.
Может сымитировать скамью Скотта из наклонной скамьи? Тогда локти точно никуда не уедут.
Там больше о расправленной груди надо думать на самом деле, а не о плечевой кости (хотя учат так, но конечный смысл не в этом) У Квартуса все скукожено в грудном, ну и в целом движение закрепощенное.Фронтальные приседания - плечевая кость должна быть горизонтально, и наверху, и внизу.
Если не можешь так держать руками, просто придерживай гриф сверху. Если больно плечам - временно положи полотенце, потом привыкнешь.
С таким положением рук, как сейчас, ты себе потом спину или плечи навернёшь.
Сообщение изменено: Валерочка (06 октября 2023 - 07:31)
Тут Юрий поясняет
Как говорится, где Юра учился - я преподавал ) И у Югия, и у тебя под нагрузкой спина явно кривее, чем в спокойном состоянии - может прямой как шпага спины не получится, но улучшить можно.
Может сымитировать скамью Скотта из наклонной скамьи? Тогда локти точно никуда не уедут.
Да не, я не считаю эту технику какой-то вредной - речь была о том почему подъем на биц так опережает остальные упражнения.
Недавно, кстати, придумал для себя новый вариант фронтального приседа – штангу не кладу на плечи, а просто держу где-то на уровне ключицы, как будто собираюсь выжать, и так приседаю. Нагрузка еще больше смешается на квадры. Может, уже существует такое упражнение, не в курсе.
Ну так же совсем скромный вес получится удержать? Локти в нижней точке в бедра не упираются?
Ну так же совсем скромный вес получится удержать? Локти в нижней точке в бедра не упираются?
Где-то на 20 кг меньше обычного фронтального, зато удобнее кистям. Весам значения не придаю, лишь бы нужная мышца грузилась. Локти не упираются, я ноги узко ставлю, к тому же по мере опускания локти сами выдвигаются вперёд относительно туловища, иначе можно штангу не удержать.
Но такие извращения имеют смысл после хз скольких лет обычного приседа. Начинающим, конечно, не стал бы советовать.
Сообщение изменено: terminalX (06 октября 2023 - 09:41)
Так у людей без сильного кифоза на такой разминке спина будет прогнута в обратную сторону, а с кифозом только лишь выпрямляется.
Поменьше где-то на 20 кг, зато удобнее кистям. Весам значения не придаю, лишь бы нужная мышца грузилась. Локти не упираются, я ноги узко ставлю, к тому же по мере опускания локти сами выдвигаются вперёд относительно туловища, иначе можно штангу не удержать.
Вот такой еще любопытный вариант приседаний со штангой на груди есть.
Завалиться вперед не получится, иначе штанга улетит.
Поменьше где-то на 20 кг, зато удобнее кистям. Весам значения не придаю, лишь бы нужная мышца грузилась. Локти не упираются, я ноги узко ставлю, к тому же по мере опускания локти сами выдвигаются вперёд относительно туловища, иначе можно штангу не удержать.
Честно вообще не представляю как это возможно. У меня в жиме стоя запястья гудят даже с 40кг если без кистевиков, а тут еще и приседать. Может я что-то неправильно понял.
Так у людей без сильного кифоза на такой разминке спина будет прогнута в обратную сторону, а с кифозом только лишь выпрямляется.
Я задолбался себя в пример пихать - но все-таки )
Да не в хвате дело, а в удержании грудного отдела. И тяжелоатлеты эти приседания делают именно для жестокости в толчке, а не для тренировки ног. Ноги лучше тренировать со штангой на плечах.Вот такой еще любопытный вариант приседаний со штангой на груди есть.
Завалиться вперед не получится, иначе штанга улетит.
Сообщение изменено: Валерочка (06 октября 2023 - 09:09)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых