Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
19335 ответов в этой теме

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

ЦерминаторЪ)))

Миниатюры

• zuxlGDRSU48.jpg

IvanovEvgeny

IvanovEvgeny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 050 сообщений

ЦерминаторЪ)))

Терминатор 6 "сын терминатора"

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 990 сообщений

Терминатор 6 "сын терминатора"

генезис

Andrey1976

Andrey1976

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Мило)) Так и вспоминается Чарли Чаплин, сказавший нечто похожее, когда появилось звуковое кино. Он считал, что с приходом звука исчезла из кино душа, и такое кино зритель не оценит. И если такую охинею сказал мэтр, то что тогда говорить про рядового зрителя.

сли бы после прихода звука, в фильмах только бы и делали, что смаковали звуковые эффекты, то предсказания Чаплина бы сбылись на 100%. Именно это и происходит сейчас, только смакуются компьютерные спецэффекты в целом.

Мол, одна графика и взрывы, мастерство умерло? С самого рождения кино, было лишь развлекалово. Само кино появилось как раз таки в качестве аттракциона. Его создатели и не думали что оно распространится. Позже его стали использовать и как пропаганду, и как способ самовыражения особо одаренным режиссерам. Но само назначение кино не изменилось - это развлекалово. Бывает умное развлекалово, бывает глупое, бывает пустое.

Об этом и речь. Умное развлекалово выродилось в глупое и пустое. Потому что сейчас в Голливуде считают, что развлекалово=спецэффекты. А Голлливуд в современном глобальном мире - это, увы, стандарт.

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

генезис

деградезис :lol3:

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

мощььь

Миниатюры

• 10502273_575306029269717_6261114090251282120_n.jpg

-Natasha-

-Natasha-

Интересующийся

• PipPip
  • 3 738 сообщений
image.jpg

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 730 сообщений

Арнольд Шварценеггер: «Я тоже Ded Moroz!»

Арнольд Шварценеггер уверен: главное в жизни - иметь заветную мечту и верить в неё. Тогда на Новый год она сбудется… даже если это вилла в Ницце.

Несмотря на то что кумир бое­виков девяностых годов уже не в зените популярности, время экс-губернатора Калифорнии расписано по минутам. 67-летний актёр снимается в пяти фильмах, путешествует с рекламными турами, руководит бизнес-проектами в своих фирмах. Однако для «АиФ» у Шварценеггера нашёлся час на общение и в канун Нового года. Благо это далеко не первое интервью известного актёра нашей газете. 

Арнольд, я тут посмотрел рекламу нового фильма «Терминатор 5» и хочу задать вопрос. Обычно у нас считается: если актёр соглашается на странную роль, то ему кушать нечего. Вам правда интересно 30 лет подряд изображать робота-убийцу?

У меня состояние почти в миллиард долларов. Мне есть что кушать.

- Так вот и я про то же. Сначала вы ушли из кино, став губернатором Калифорнии. Потом вернулись в Голливуд, но играете в старомодных боевиках. Зачем?

-  Не поверите, мне самому это интересно. Я подписал конт­ракт на съёмки трёх фильмов о Терминаторе: последний выйдет в 2018 г., когда мне исполнится 71 год. В связи с этим я подумал: наверное, забавная получится модель киборга-убийцы в таком возрасте. Как вам вариант со вставной челюстью из титанового сплава, в инвалидной коляске с вмонтированными туда пулемётами? Впрочем, не забывайте - я не тихий пенсионер, а крутой накачанный дедушка (смеётся). И я остался в кино вовсе не из-за гонораров.

-  Я ожидал такую фразу. Вроде - «деньги мне совсем не важны, я снимаюсь исключительно ради мира во всём мире и спасения морских львов в Перу».

- Я за мир, и я обожаю морских львов. Но дело не в этом. Мне сейчас предлагают принять участие в продолжениях лучших моих фильмов - «Терминатор», «Конан-варвар», «Близнецы». Как журналист вы скажете: это выкачивание денег из зрителей…

- Да, обязательно скажу.

- Дело ваше. Но именно в сиквелах старых блокбастеров я чувствую второе дыхание, вновь разыгрывая эти характеры, однако уже по-новому. Ко всему прочему я теперь пребываю в ином положении: как известный во всём мире актёр во­всю использую диалоги и шутки. Вспомните «Коммандо», где я за фильм произнёс только пять фраз.

c187fc4a0759672792410f5d788709c0.jpg

- Кажется, даже меньше. 

- Ну вот, а сейчас я могу хоть монолог Гамлета прочитать. Именно для продюсеров я герой боевиков, но для себя давно предпочитаю комедии. Я люблю мой фильм «Подарок на Рождество», где отец пытается в разгар праздничного безумия найти для сына дефицитную игрушку. Чем хороши Рождество и Новый год? Люди на этот период забывают обо всех проблемах. Они становятся добрыми, хорошими. Покупают друг другу подарки. Интересно, как бы оно выглядело, если б на всей планете новогодние праздники продолжались не пару недель, а двенадцать месяцев подряд? Человечество обрело бы счастье. Так… Похоже, я придумал сюжет нового фильма…

- Мне даже нравится. Честное слово, я бы по­смотрел. 

- Договорились. Кстати, я персонально тоже изображал в своей семье... как это по-русски… Ded Moroz? Искренне не понимаю, почему люди вызывают покупного Санта-Клауса собственным детям, гораздо приятнее лично сыграть старичка с белой бородой.

- И не было такого, чтобы дети вас узнавали?

- (Смеётся.) Нет. Я же всё-таки очень хороший актёр.

- Каким вы видите кино в новом году? Скажем, в том же «Терминаторе» вас омолодят компьютерной графикой, а дублёром поработает ваш двойник.

У меня в прин­ципе ощущение: не сегодня, но когда-нибудь актёры исчезнут, перестанут сниматься. Нас обяжут лишь выдавать разрешение на использование образа. Я такое испытывал во время съёмок «Терминатора-3», когда враг замахивается «на камеру», чтобы треснуть меня по лицу. А потом на компьютере дорисовывают, как я лечу и от удара проламываю спиной стену. Ведь Голливуд, как общеизвестно, - это фабрика грёз.

- Ваше желание стать президентом США пародировали в фильмах «Неудержимые», «Разрушитель» и мультсериале «Симпсоны». С политикой покончено? 

- (Произносит самую популярную фразу из «Терминатора».) Я вернусь! Если серьёзно, мне понравилось заниматься политикой, но после кресла губернатора Калифорнии я не вижу, куда можно приложить свои усилия. Несправедливо: почему люди, прожившие в Америке 30-40 лет, не имеют права избираться на пост президента? Это я в данный момент не про себя говорю.

- Лично я бы за вас проголосовал. 

- Спасибо. Не сомневаюсь, что в будущем нужная поправка к конституции США будет принята, но тогда мне явно стукнет как минимум девяносто - для президентства чуть-чуть поздновато. Проще опять сыграть в сороковой части «Терминатора».

- Кстати, каким вы представляете себя ещё через 20 лет? 

- Надеюсь, к этому времени я перейду к ролям элегантных седовласых джентльменов, в смокинге и цилиндре. И в преж­ние-то времена я не соглашался на все фильмы, где надо поиграть мускулами, а пробовал себя в других амплуа. Настоящий актёр должен быть многогранен. Правда, когда народ избрал меня губернатором Калифорнии, я узнал: политика - это тоже разновидность кино. Одни притворяются хорошими ребятами, другие - лучшими. Остаться самими собой могут лишь немногие. А вот у меня получилось. 

- Вы решали проблемы, как в ваших фильмах, - брали в руки пулемёт и стреляли в плохих парней? Неудивительно, что вас избирали губернатором дважды.

- Нет. Оказалось, с пулемётом нельзя принять бюджет штата, поэтому мне пришлось сделать выбор в пользу мирных методов. Я вот хочу сказать… Моя жизнь по сути - сказка. Жил-был бедный парень из деревни, спал на полу - не было кровати, не знал, что такое телевизор и холодильник. Ну, кем я мог стать у себя дома? Разве что коров пасти. Однако у меня была мечта - и я не сдавался, пока она не осуществилась. Поэтому я желаю вашим читателям в Новый год, чтобы у всех сбылись самые заветные мечты. Главное - верить и не опускать руки, а всё остальное получится. Почему вы замолчали?

- Я пытаюсь поверить, что у меня будет личная вилла в Ницце.

- Правильно, в Новом году чудеса не редкость. Не в этом - так в следующем!

http://www.aif.ru/cu.../person/1413638

Сообщение изменено: Последний Император ММА (27 декабря 2014 - 10:45)

mariuz

mariuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

:D

Миниатюры

• 169.jpg

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

1920 х 1200

61T7myA.jpg

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 730 сообщений

Интервью с Т-800 Бреттом Азаром  и истории съёмок с Арнольдом в фильме "Terminator Genisys"

d1c1e2b277cbc3ba02be88a088bbff34.jpg

Армия Арнольдов шагает вперед к нашим кинотеатрам, и объявятся 1 июля 2015 года! Как Вы уже знаете из трейлера "Терминатор: Генезис", мы увидим несколько версий Арнольда Т-800 в фильме. Там будет седой Арнольд в зелёном жакете, и темноволосый Арнольд в кожаной куртке, и также нам представится шанс увидеть оригинального голого Арнольда из 1984 года. Но чего Вы не знаете, так это того кто будет играть этого самого Арнольда в 1984 году на самом деле. 

Бретт Азар рассказал TheArnoldFans в эксклюзивном интервью, что он на экране будет изображать физическое тело Арнольда Шварценеггера в 30-тилетнем возрасте. Но мы не увидим лицо Бретта; мы будем лицезреть Арнольда, благодаря магии кино. Для лучшего воспроизведения классического Терминатора 1984 года, тело Бретта и лицо Арнольда будут идеально совмещены с помощью сногсшибательных технологических спецэффектов. 

Азар дал полноценное интервью нашему сайту, в котором поделился информацией о трюках, кастинге, рейтинге фильма, славе режиссёра и встречами со Шварценеггером подкаченного для съёмок. 

TheArnoldFans: Поздравляем с ролью Т-800 в "Терминатор: Генезис". 

Бретт Азар: Да, это была роль всей моей жизни. 

TAF: Как вы получили роль и знаете ли кто еще пробовался? 

Бретт Азар: Там был общенациональный поиск, и было несколько парней. Потребовалось два месяца прослушивания. Сначала нам должны были измерить всё – не только от бицепса до груди, но и от локтя до запястья и от плеча опять до локтя. Смотрели, чтобы почти каждая часть тела соответствовала с тем, что были у Арнольда в первом Терминаторе. Поэтому, как только мы закончили с этим шагом, нам сказали записать ту самую сцену прибытия и подход к панкам, ну, знаете, где он говорит: "Хорошая ночь для прогулок" и "Отдайте мне Вашу одежду, живо!". Ну, я сделал это и отправил им после чего, я услышал, что я нахожусь в пятёрке лидеров и список постоянно сужался. Когда это случилось, я был рядом с другим парнем, который был культуристом национального уровня. Не профи, любитель. Так же между ним и мной был парень, которого привёл Арнольд и вот из нас трех, наконец, выбрали меня.

TAF: Как вы добились такого телосложения, какое было у Арнольда в 1984? Каковы ваши мышечные размеры и вес? 

Бретт Азар: Ну, сейчас я 240, но для съёмок я набрал 250. Я набрал из-за того, что в Терминаторе, он не был "урезанным", он был большой и очень массивный. Это они и хотят показать. В Конане (Разрушителе) он был накаченный, но в Терминаторе он был просто большой, и это смотрелось хорошо, поэтому я должен больше питаться. Когда мы делали кинопробы, у них была отливка его тела, когда он выступал на Мистер Олимпия. Стоя рядом с этой отливкой, я чувствовал себя карликом. Мои измерения совпадали по высоте и от плеч до локтей, и когда выровнялись по линии, его грудь всё равно торчала гораздо больше. И икроножные мышцы были просто невероятные. И его руки были 24 дюйма. Я далеко не он. К счастью на камере смотрится хорошо. 

TAF: Вы делали какие-нибудь свои трюки? 

Бретт Азар: Все трюки мои и вся хореография моя. Я уже жду не дождусь релиза - в боевых сценах участвовал я, и это было нереально. Я был абсолютно голый и единственным прикрытием были – носки. Я был на съёмках с актёрским составом в 200 человек, которые смотрели на меня. Был похож на нейлоновый носок с подвязкой. Но рейтинг PG-13 и вы сможете в скором времени убедиться, что будет много теней и всё будет скрыто, мы делали боевую сцену, где я стою лицом к лицу с Арнольдом и режиссёр, кричит "Снято!" и я уставляюсь на Арнольда мертвым взглядом и пытаюсь убедить его, что собираюсь убить его. Затем у меня есть момент, где я такой, жду некоторое время и останавливаюсь. Я говорю, подождите, я смотрю на лицо Шварценеггера и собираюсь надрать ему задницу и закончить всё. 

04.jpg

TAF: Вы упомянули, что думаете у фильма будет PG-13. Я думаю, это слишком. Вы хотя бы много видели крови, чтобы дать фильму рейтинг R? 

Бретт Азар: Студия за этих пристально следит, как много будет показано голых частей, но пока они продолжают говорить, что рейтинг R не будет. 

Да, это не первый раз мы слышим, что "Генезис" будет иметь PG-13. Джай Кортни также рассказывал нам об этом, и ещё сказал, что в фильме будет много драк. 

Джай Кортни: Я надеюсь, что фильм получит рейтинг R, хотя, скорее всего так не будет. В наше время, куда вероятней PG-13. Там не было никакой матерщины. Но будет здоровое такое количество террора и разбоя. 

Хоть и большинство из нас, заядлых фанатов "Терминатора", желают, чтобы у фильма был более жестокий рейтинг, мы всё равно верим, что будет очень много драк не свойственных PG-13 и рейтинг фильма смягчён ввиду участия киборгов. Другими словами, терминаторы будут дубасить друг друга по максимуму, поскольку они не люди, мы сможем увидеть больше ран, дырок от пуль и потерянных конечностей. Так что будет много насилия. Так же будут вылетать и ругательства в пылу сражений. Ещё, плюсом PG-13 является то, что мы не сможем увидеть ярко освещённую "пятую точку" Джая Кортни. 

TAF: Вы носили специальный зелёный головной убор, чтобы в процессе пост-продакшна была сделана CGI –копия лица Арнольда? Или же там было всё по-другому? 

Бретт Азар: Нет, у Skydance была команда, которая занималась всем этим делом, и они делали всё с помощью точек. У меня всё лицо было обклеено ими, также они отслеживали мои движения и некоторые точки находились на моих плечах, локтях, коленях, груди и лодыжках. Только так они могли следить за всем. Никаких зелёных экранов. И так весь фильм, они делали это, следили за точками. На моём лице их было много. Я был весь покрыт ими. Так что даже они назвали эти дни: носочно-точечными. 

TAF: Каково это для Вас оказаться в классической позе на коленях из Терминатора? Чувствовали ли Вы себя плохим парнем на съёмках? 

Бретт Азар: Конечно, я занялся культуризмом, но перед этим, я наблюдал за Арнольдом вместе с дедом и пародировал голос Арнольда, когда мне было 8 лет. И вовремя обучения в колледже. Я имею в виду, мне нравится Арнольд Шварценеггер и получить эту роль, все равно, что попасть на седьмое небо. И каждую секунду просто было чувство, что все мечты сбудутся. Да, я практиковался делать стойку и ходьбу. Когда я сделал видеопрослушивание, насчёт разговора речи не шло, и поэтому, я решил сделать голос Арнольда и ребята были в шоке. Им понравилось. 

TAF: Я видел фотографию с Вами, Арнольдом и Джо Манганьелло. Что он делал там? Просто пришёл посмотреть? 

Бретт Азар: Да, он решил прийти потому, что они с Арнольдом были в «Саботаже». Это был один из последних дней съёмок и познакомился с Джо, и это было здорово. Вышел Арнольд и раздал всем сигары (London Punch) и начал рассказывать истории обо всём. Слушать эти истории от твоего героя можно было всё свободное время. 

TAF: На что было похоже твое знакомство с кумиром? 

Бретт Азар: Когда я встретился с Арнольдом, работать с ним было невообразимым опытом для меня. Это было пугающе, и это было похоже на то, что - он мой кумир, он мой герой, а я не могу выдать ни одного чертового предложения. Я просто слушал его. Но это было круто, мы встретились в производственном офисе, я был одет в футболку Arnold Venice California. Я подошел, представился, и Арнольд сказал: "Эй, гляньте на этого парня. Он очень накачанный. Это было невероятно. 

TAF: Какой момент из производства "Terminator Genisys" тебе больше всего запомнился? 

Бретт Азар: Наше с Арнольдом обсуждение походки Терминатора. Не обсуждение бодибилдинга, любимого персонажа или истории, а просто работа над проектом. Совместная работа над фильмом и съемки. Безусловно, ценнейшим моментом для меня стала беседа с ним. 

TAF: Какой актерский опыт у тебя за спиной, и какие планы на будущее? 

Бретт Азар: Фактически я актерствую на протяжении трех лет. Я переехал в Нью-Йорк из Род-Айленда. Наверно я был благословлен. Мне повезло, но были смешные роли. Вначале, я изображал троянского воина для презервативов Trojan. Было круто говорить: Я был троянским воином. Потом мне пришлось сыграть в фильме "Резня на пляже в Джерси". 

Бретт качался для съемок Терминатора 2015 и для продолжения профессии актера в целом. Он также высоко оценивает работу Эмилии Кларк и режиссера. 

Бретт Азар: Алан Тейлор вцепился в фильм. Он был режиссером, к тому же классным! Он точно знал, какая идея будет работать, а какая нет. Имея в арсенале Эмилию Кларк, в роли Сары Коннор… она надерет всем задницу! 

TAF: Насколько сильно ты большой фанат Терминатора?? 

Бретт Азар: Громадный! Громадный! Честно говоря, я большой поклонник Арнольда. 

Вскоре наш разговор зашел о Дитере Раутере, дублере Арнольда и партнере по тренировкам. 

Бретт Азар: Дитер был там. Он был частью всей этой группы, и он был слишком крут. Арнольд тренировался, и делал упражнение Осел. Дитер сидел на спине Арнольда. И это не было похоже на рекламный трюк; это действительно было частью его тренировки!" 

TAF: Получали от Арнольда в схватках? Может синяки? 

Бретт Азар: Нет. Был момент во время боевой хореографии, когда он должен был каждый раз падать на землю, на мат. После съемок, я предлагал ему помочь подняться, но он отказывался каждый раз. То есть, мы снимали так много дублей, но каждый раз он поднимался без чьей-либо помощи. Он просто продолжал работать. В этом весь Арнольд. 

http://terminator-sc...enisys/3-1-0-59

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений
Вчера
IMG_20141230_161753.JPG

Five

Five

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

lTSCjFcg3eI.jpg_Z_R62qB4v8.jpg

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

.

Миниатюры

• tVuW8idU9TA.jpg
  • 9501_976394635722017_8409517647994498552_n.jpg
  • 10675642_977460282282119_6500952047949676995_n.jpg
  • 10846401_697439983707957_4055454350055956543_n.jpg
  • 10868162_976732832354864_150277487294895830_n.jpg
  • SIdj51BlWxo.jpg

-Natasha-

-Natasha-

Интересующийся

• PipPip
  • 3 738 сообщений
image.jpg

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

1920 х 1200

attachicon.gif61T7myA.jpg

оригинал 2560 х 1440

reWalls_com-8278.jpg

Омегаман

Омегаман

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Народ, а фото со спины есть у кого нибудь? Там, где Арни широчайшие демонстрирует? Я кажись никогда таких не видел.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 990 сообщений

а фото со спины есть у кого нибудь?

20-я стр топика

http://forum.steelfa...ic=5344&page=20

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений
Омегаман,
"ок,Google " тебе в помощь...

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений
IMG_20150105_021958.JPG

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений
IMG_20150105_022333.JPG

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 12 419 сообщений
Не о мускулах Арнольда!b90d523edc1741fdaf69f5fd5a01ceaa_thumb.jpg 5ee4db48ba4d44218ecb0180fe44885f_thumb.jpg a5270b534dc84efeaaecfff876568045.jpg a6faee1152a3412cbb589795de41ade5.jpg

Andrey1976

Andrey1976

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Бретт Азар рассказал TheArnoldFans в эксклюзивном интервью, что он на экране будет изображать физическое тело Арнольда Шварценеггера в 30-тилетнем возрасте.

О, да! Лучшую кандидатуру, чем Бретт Азар представить невозможно. Второй Арнольд, живой слепок.

На соревнованиях просто дежавю Олимпии-75:

Azar.jpg

А вот это вылитый Арнольд с армбластером с обложки Flex:

1404746257c4034-original-1.jpg

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Andrey1976,

Это не моя цитата

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

.

Миниатюры

• P7cIn9sSIeQ.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

За чтением "Терминатора 6" :D

Миниатюры

• 1420573261_1141591480.png

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 12 419 сообщений
11ht84h.jpg 25quqkm_thumb.jpg

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

На втором снимке Арни в глубоком межсезонье?

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 12 419 сообщений
e2e1754c19474681a974d54b7a76f3c6.jpg

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 073 сообщений

Если все это было, прошу "понять и простить" и повторы просто удалить...

Миниатюры

• 3.jpg
  • 6.jpg
  • 9.jpg
  • 27.jpg
  • 29.jpg
  • 33.jpg
  • 39.jpg
  • 45.jpg
  • 50.jpg
  • 51.jpg
  • 54.jpg