Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,

кто еще видит несоответствие? )

В чём несоответствие? В Европе и ведьм жгли, было дело. Времена те давно позади, и сегодняшние проявления дикости существенно ниже, равно как и острота классовых противоречий... А в Мордоре время застыло. Сажают библиотекарей и "кощунниц", не платят тем же шахтёрам, только шахтёры не бастуют - они просто тихо мрут... Всяческих толстосумов я эльфами не считаю, если это не Нобель и не Баффет. Так что нет никаких противоречий.

Можно очень хорошо платить шахтерам (как было в СССР) - тогда и забастовок не будет.

Можно и вовсе, как Энгельс, Маркса содержать и пилить сук, на котором сидишь, разрабатывая теорию отмены частной собственности. Кабы я унаследовал угольные шахты и прочие элементы сладкой жизни, мне пришлось бы нанять злобных управляющих - дабы не разориться в конкурентной борьбе. Сам я слишком добр, и мне бы подчинённые быстро сели на шею... А вообще, если совсем честно, я бы всё быстро тут продал и перевёл процентов 90 капитала в Лориэн. Тут его держать опасно. Это если бы мне досталось по-настоящему весомое состояние - в 10 или более миллионов долларов, к примеру.

Посмотри репортажи например оо швейцарских бункерах. Там и музеи и рестораны и сырное дело забобахали.

Так тут же не Швейцария. Тут всё иначе... Тут вам не Женева, тут климат иной, как говорится... Вообще всё хорошее украдено до нас - от Жирновского щебёночного карьера до заводов и полей. Боль, Страдания и Ужас...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В чём несоответствие? В Европе и ведьм жгли, было дело. Времена те давно позади, и сегодняшние проявления дикости существенно ниже

Новости от Сережечки мимо тебя специально проходят?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

, Саня, прочитал тут истории про твоих кошек! Нахожусь в ахуе! Ты разводишь кошек в подвале дома и на чердаке и удивляешься, почему они страдают от гоблинских нападений? Кошки бегают и гадят по общедомовым помещениям, и естественно, вызывают негативную реакцию у жителей. Не все так любят котов, как ты! Разводи их дома, и не будет проблем. Кошка - домашнее животное....

в Лориэне тебя бы жители дома лишили права пользоваться твоим же собственным жильем за такие выкрутасы....

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

я бы всё быстро тут продал и перевёл процентов 90 капитала в Лориэн. Тут его держать опасно.

Там тоже опасно. Лучше поделить на три части - часть тут, часть в Лориэны, часть в Китай.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

в японии, например, в собственной квартире эльф не имеет права держать кошку....если он, сука, ее всеже заводит, но соседи стуканут куда надо, и эльфу придет предписание в 10дневный срок избавится от животного....

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

В чём несоответствие? В Европе и ведьм жгли, было дело. Времена те давно позади, и сегодняшние проявления дикости существенно ниже, равно как и острота классовых противоречий... А в Мордоре время застыло. Сажают библиотекарей и "кощунниц", не платят тем же шахтёрам, только шахтёры не бастуют - они просто тихо мрут... Всяческих толстосумов я эльфами не считаю, если это не Нобель и не Баффет. Так что нет никаких противоречий.

Можно и вовсе, как Энгельс, Маркса содержать и пилить сук, на котором сидишь, разрабатывая теорию отмены частной собственности. Кабы я унаследовал угольные шахты и прочие элементы сладкой жизни, мне пришлось бы нанять злобных управляющих - дабы не разориться в конкурентной борьбе. Сам я слишком добр, и мне бы подчинённые быстро сели на шею... А вообще, если совсем честно, я бы всё быстро тут продал и перевёл процентов 90 капитала в Лориэн. Тут его держать опасно. Это если бы мне досталось по-настоящему весомое состояние - в 10 или более миллионов долларов, к примеру.

Так тут же не Швейцария. Тут всё иначе... Тут вам не Женева, тут климат иной, как говорится... Вообще всё хорошее украдено до нас - от Жирновского щебёночного карьера до заводов и полей. Боль, Страдания и Ужас...

у нас капитализму сколько лет? есть такая объективная вещь как переходный период..тем более в огромной стране с большим населением..
нанимать злобных управляющих, чтобы они вместо тебя делали грязную работу, и называть при этом себя слишком добрым- тебе не кажется, что это несколько мммм.. удивительно? )

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

И потом - ты хочешь, чтобы я превратился из доброго, травоядного, безобидного рантье в хищного, зубастого упыря-эксплуататора, пьющего кровь из шахтёров, натравливающего полицию на забастовщиков, убивающего профсоюзных лидеров, как это делали угольные и нефтяные короли в тех же США?

Не так уж и давно это было, правда? Если бы ты жил там в то время- ты бы тоже писал про Мордор? )
Ты часто упоминаешь Маркса с его научным подходом- ну а у тебя он где? Где попытки объективно подойти к историческим и экономическим процессам? Их нет, одни жалобы, что все плохо..Карл с Фридрихом не одобрили бы..
Там более-менее все поделено и настало время жировать, только и всего, но это не отменяет точно такую же хищническую природу "Лориэна"..нету его Лориена..ты просто не хочешь это признавать..психика не выдержит..

Сообщение изменено: Hosen44 (15 января 2016 - 01:37)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Новости от Сережечки мимо тебя специально проходят?

Я их внимательно читаю и иногда даже комментирую. Если вы имеете в виду проблему беженцев и прочий калчер клэш, так у нас подобные проблемы стоят тоже в полный рост.

, Саня, прочитал тут истории про твоих кошек! Нахожусь в ахуе! Ты разводишь кошек в подвале дома и на чердаке и удивляешься, почему они страдают от гоблинских нападений? Кошки бегают и гадят по общедомовым помещениям, и естественно, вызывают негативную реакцию у жителей. Не все так любят котов, как ты! Разводи их дома, и не будет проблем. Кошка - домашнее животное....

в Лориэне тебя бы жители дома лишили права пользоваться твоим же собственным жильем за такие выкрутасы....

Это не многоквартирный дом, а частное домовладение. Я хаусхолдер, мистер Честер.

Там тоже опасно. Лучше поделить на три части - часть тут, часть в Лориэны, часть в Китай.

Китай слишком специфичен, я почти ничего о нём не знаю. Тут оставил бы необходимый для жизни минимум - жильё, ну и какую-нибудь мелочь, которая неинтересна рейдерам, возможно...

у нас капитализму сколько лет? есть такая объективная вещь как переходный период..тем более в огромной стране с большим населением..

Я это всё понимаю, но вы предлагаете мне смириться с ролью навоза для удобрения Древа новорождённого гоблинского капитализма? За что мне это? Опять же - сами вы видите гримасы Мордора, но оправдываете их переходным периодом. Понимаете, я не бессмертный Дракула, моя жизнь конечна, и я не могу ждать вечно - когда тут всё наладится, и внуки нынешних Цапков и Чаек, окончив Оксфорд, станут управлять Мордором гуманно и цивилизованно. У меня просто нет на это времени. Да и желания.

нанимать злобных управляющих, чтобы они вместо тебя делали грязную работу, и называть при этом себя слишком добрым- тебе не кажется, что это несколько мммм.. удивительно? )

Я не смогу зарезать корову, к примеру. Но бифштекс люблю. Есть некоторые вещи, которые я предпочту, чтобы за меня сделал кто-то другой... Что удивительного?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не так уж и давно это было, правда? Если бы ты жил там в то время- ты бы тоже писал про Мордор? )

Естественно. Если бы я был обездоленным жителем США эпохи ПНК, я бы точно так же клеймил капитализм.

Ты часто упоминаешь Маркса с его научным подходом- ну а у тебя он где? Где попытки объективно подойти к историческим и экономическим процессам? 

Вы пытаетесь сделать слишком далеко идущие выводы на основании полуиронических текстов и мифологического словаря.

нету его Лориена..ты просто не хочешь это признавать..психика не выдержит..

Лориэн - там, где классовые противоречия минимальны, продолжительность жизни выше, законы соблюдаются лучше, и уровень жизни выше - что тут такого непонятного?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Это не многоквартирный дом, а частное домовладение. Я хаусхолдер, мистер Честер.

а, ну тогда проблем нет! держи животных дома и рисков не будет никаких!

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Я их внимательно читаю и иногда даже комментирую. Если вы имеете в виду проблему беженцев и прочий калчер клэш, так у нас подобные проблемы стоят тоже в полный рост.

Китай слишком специфичен, я почти ничего о нём не знаю. Тут оставил бы необходимый для жизни минимум - жильё, ну и какую-нибудь мелочь, которая неинтересна рейдерам, возможно...

Я это всё понимаю, но вы предлагаете мне смириться с ролью навоза для удобрения Древа новорождённого гоблинского капитализма? За что мне это? Опять же - сами вы видите гримасы Мордора, но оправдываете их переходным периодом. Понимаете, я не бессмертный Дракула, моя жизнь конечна, и я не могу ждать вечно - когда тут всё наладится, и внуки нынешних Цапков и Чаек, окончив Оксфорд, станут управлять Мордором гуманно и цивилизованно. У меня просто нет на это времени. Да и желания.

Я не смогу зарезать корову, к примеру. Но бифштекс люблю. Есть некоторые вещи, которые я предпочту, чтобы за меня сделал кто-то другой... Что удивительного?

Давай на ты, если нет возражений..Я не оправдываю, а стараюсь подходить объективно.
Если ты не родился в том месте и в то время, в которое хотелось бы- ни время, ни место в этом не виноваты.
Удивительно то, что ты называешь управляющих "злобными", хотя они просто делают нужную тебе работу, как и мясник.
Более того, сдавая квартиры, будучи не обремененным семьёй с детьми ты вполне мог бы ( есть много примеров ) уехать жить в Тай, Вьетнам или на Гоа, где нет "гримас Мордора", но ты почему-то этого не делаешь, находя кучу оправданий.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

а, ну тогда проблем нет! держи животных дома и рисков не будет никаких!

Я же ответил Аиду - не все помещаются дома. Площадь дома 70 кв.м. всего-то. Планировка ещё старая - неудачная... Я не Якунин и даже не Васильева с её 14-ю комнатами, увы...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Я это всё понимаю, но вы предлагаете мне смириться с ролью навоза для удобрения Древа новорождённого гоблинского капитализма? За что мне это?

А какой вариант? Уехать ты не можешь "по независящим от тебя причинам".

Теперь что, ныть всю жизнь? Страдать?

Какой смысл?

Неужели тебе так хуйово и ты в окружающем видишь один негатив?

Какое то искаженное восприятие, мне кажется. 

Объективно, жить можно. И жить хорошо. И быть довольным жизнью. Не на 100%, но в целом.

А ты травишь свою жизнь бессмысленными стенаниями и какой-то болью)))

Нахуя сам себе ломаешь кайф?))

Почему бы не отнестись с позитивом и прожить остаток дней в радостном пьяном угаре?) 

Не работаешь, с голоду не умираешь.

Хули тебе этот мордор? Ты ничего не изменишь.

Епи бап, бухай, катайся на велике, ходи в секцию ММА))) 

Или пускание слюней доставляет большее удовольствие? Ты мазахист?)))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Давай на ты, если нет возражений..Я не оправдываю, а стараюсь подходить объективно.
Если ты не родился в том месте и в то время, в которое хотелось бы- ни время, ни место в этом не виноваты.
Удивительно то, что ты называешь управляющих "злобными", хотя они просто делают нужную тебе работу, как и мясник.
Более того, сдавая квартиры, будучи не обремененным семьёй с детьми ты вполне мог бы ( есть много примеров ) уехать жить в Тай, Вьетнам или на Гоа, где нет "гримас Мордора", но ты почему-то этого не делаешь, находя кучу оправданий.

Невнимательность порождает ошибки. Я писал про причины ранее. Меня много что обременяет - от размеров состояния (оно слишком маленькое для достойного дауншифтинга за рубежом) до социокультурных факторов...

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

сдавая квартиры, будучи не обремененным семьёй с детьми ты вполне мог бы ( есть много примеров ) уехать жить в Тай, Вьетнам или на Гоа

Смотря сколько квартир. Речь не о Москве. Тай снять домик на берегу - 900 рублей в сутки примерно. А еще еда-вода, досуг и т.д.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А ты травишь свою жизнь бессмысленными стенаниями и какой-то болью)))

Это впечатление складывается при взгляде со стороны, вероятно, по контрасту с радостно-дебиловатым оптимизмом ура-поцреотов? Я не ною и не пускаю сопли, я действительно везунчик на фоне большинства моих соотечественников, и прекрасно отдаю себе в этом отчёт. Просто я привык чёрное называть чёрным, а не белым. И если есть какие-то социальные язвы, я не буду притворяться слепым и делать вид, что о них мне неизвестно, или информация о них - госдеповский вброс. Только и всего. Никакого мазохизма. Риал Лайф!

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Естественно. Если бы я был обездоленным жителем США эпохи ПНК, я бы точно так же клеймил капитализм.

Вы пытаетесь сделать слишком далеко идущие выводы на основании полуиронических текстов и мифологического словаря.

Лориэн - там, где классовые противоречия минимальны, продолжительность жизни выше, законы соблюдаются лучше, и уровень жизни выше - что тут такого непонятного?

Но ведь это не логично- не будь капитализма эпохи ПНК, не было бы и современного Лориэна.
Классовые противоречия там меньше именно за счет высокого уровня жизни, накопленного богатства..ты сам называл движущей силой экономики США крупные корпорации. Верно, но за чей счет они существуют? Ведь экономика Запада не замкнутая система. Корпорации транснациональны- но уровень жизни в мире не таков, как в США. Неужели ты не видишь, что ничего не изменилось по сравнению с эпохой ПНК или даже временами огораживания в Англии?
Система разрастается, выходит на новый уровень, только и всего. Но неравенство в принципе как было, так и осталось. Коммунистическо-социалистические идеи не прижились не потому даже, что были экономически несостоятельны. Сознание основной массы людей не готово, а насильно привить не получается.

Смотря сколько квартир. Речь не о Москве. Тай снять домик на берегу - 900 рублей в сутки примерно. А еще еда-вода, досуг и т.д.

это домик на берегу..а если не домик и не на берегу- сумма значительно уменьшается..люди так делают, есть примеры..у Сеньора вполне достаточен доход..
Насчет социально-культурных различий тоже странная причина- то есть там их будет больше, чем в Мордоре, что ли?

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Епи бап, бухай, катайся на велике, ходи в секцию ММА))) 

котов...

ты забыл про котов!))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Просто я привык чёрное называть чёрным, а не белым. И если есть какие-то социальные язвы, я не буду притворяться слепым и делать вид, что о них мне неизвестно, или информация о них - госдеповский вброс. Только и всего. Никакого мазохизма. Риал Лайф!

Просто ты говоришь ТОЛЬКО о черном, не замечая белого. 

Думаю не столько потому, что черного больше, сколько потому, что и видишь ты в основном черное.

Как Рихад, через черные очки)))

Не объективен, нихуа)

И страдаешь из-за этого. Сам себя изводишь)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я их внимательно читаю и иногда даже комментирую.

Но почемуто обходишь стороной в описании прелестей жизни в Лориэне.
Вот если бы ты написал

В чём несоответствие? В Европе и ведьм жгли, было дело. Времена те давно позади, и сегодняшние проявления дикости, а именно- грабящие, насилующие, убивающие эльфов беженцы, при безразличном умалчивании правоохранительными органами , существенно ниже, равно как и острота классовых противоречий...

то вопросов бы не было))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Невнимательность порождает ошибки. Я писал про причины ранее. Меня много что обременяет - от размеров состояния (оно слишком маленькое для достойного дауншифтинга за рубежом) до социокультурных факторов...

что значит достойного? Я назвал страны, где расходы на проживание никак не больше, чем в Ростове..да и работать пойти не зазорно, чтобы вырваться из ужасного Мордора.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

котов...   ты забыл про котов!))

Коты применяются после бап. По особому назначению)))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Но ведь это не логично- не будь капитализма эпохи ПНК, не было бы и современного Лориэна.
Классовые противоречия там меньше именно за счет высокого уровня жизни, накопленного богатства..ты сам называл движущей силой экономики США крупные корпорации. Верно, но за чей счет они существуют? Ведь экономика Запада не замкнутая система. Корпорации транснациональны- но уровень жизни в мире не таков, как в США. Неужели ты не видишь, что ничего не изменилось по сравнению с эпохой ПНК или даже временами огораживания в Англии?
Система разрастается, выходит на новый уровень, только и всего. Но неравенство в принципе как было, так и осталось. Коммунистическо-социалистические идеи не прижились не потому даже, что были экономически несостоятельны. Сознание основной массы людей не готово, а насильно привить не получается.

Что не логично? Моё желание жить лучше? Как раз очень логично. Когда я пишу про Лориэн или Мордор, - я всего лишь в юмористической манере, используя минимальную литературную обработку текста, описываю реальность, которая состоит в том, что на Западе в целом уровень жизни выше. С этим, надеюсь, спорить никто не будет? Ну и я сожалею, что не являюсь бенефициаром этих процессов... Про Справедливость говорить вообще некорректно в формате надстройки над капиталистическим базисом. Путин никому тут Коммунизма не обещал. А раз мы все идём в Капитализм, то я вполне логично хотел бы пользоваться его благами здесь и сейчас, а не ждать ещё 100 лет, пока он тут созреет (я вообще сомневаюсь, что он тут дозреет - как бы мордорский капиталистический виноград не превратился сразу в уксус, минуя стадию вина)... 

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Когда говорится про Лориэн, Сеньор его рисует преимущественно в светлых красках. Когда про мордор - ТОЛЬКО черные тона.

И без вариантов. Неотвратимо как кручение преднакопа))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А прививки от бешенства делаешь?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

либо платный агитатор)

кто-то ЛИЧНО знает сеньера или только по фото-видео?

Раньше дескать шифровался, а теперь фото\видео.

Сообщение изменено: Quake (15 января 2016 - 02:08)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Уж если человек вбил себе что в голову- это надолго )

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

И если есть какие-то социальные язвы, я не буду притворяться слепым и делать вид, что о них мне неизвестно, или информация о них - госдеповский вброс.

Тогда, Сенор, тебе надо почаще тут писать о странах Африки...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Сеньер, я понимаю, что коммунизм ты одобряешь?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Ну и я сожалею, что не являюсь бенефициаром этих процессов...

А что имеется в виду?

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых