,
кто еще видит несоответствие? )
В чём несоответствие? В Европе и ведьм жгли, было дело. Времена те давно позади, и сегодняшние проявления дикости существенно ниже, равно как и острота классовых противоречий... А в Мордоре время застыло. Сажают библиотекарей и "кощунниц", не платят тем же шахтёрам, только шахтёры не бастуют - они просто тихо мрут... Всяческих толстосумов я эльфами не считаю, если это не Нобель и не Баффет. Так что нет никаких противоречий.
Можно очень хорошо платить шахтерам (как было в СССР) - тогда и забастовок не будет.
Можно и вовсе, как Энгельс, Маркса содержать и пилить сук, на котором сидишь, разрабатывая теорию отмены частной собственности. Кабы я унаследовал угольные шахты и прочие элементы сладкой жизни, мне пришлось бы нанять злобных управляющих - дабы не разориться в конкурентной борьбе. Сам я слишком добр, и мне бы подчинённые быстро сели на шею... А вообще, если совсем честно, я бы всё быстро тут продал и перевёл процентов 90 капитала в Лориэн. Тут его держать опасно. Это если бы мне досталось по-настоящему весомое состояние - в 10 или более миллионов долларов, к примеру.
Посмотри репортажи например оо швейцарских бункерах. Там и музеи и рестораны и сырное дело забобахали.
Так тут же не Швейцария. Тут всё иначе... Тут вам не Женева, тут климат иной, как говорится... Вообще всё хорошее украдено до нас - от Жирновского щебёночного карьера до заводов и полей. Боль, Страдания и Ужас...