Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Кстати, в этом цикле с какой высоты делаешь?

С той же, самой нижней. В планах до 192 довести, что смогу снизу, что не сможем - сверху.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кумир-некумир, какая разница?
Это "мистер Америка", он был одним из лучших на заре бб. Коллаж делай, ёманна! :rofl:

Разница принципиальна. Кумир это кумир. Образец, пример для подражания итд. Мало ли кто ещё занимал Мистер Америка. Важно-кого одного из всех ты сам считаешь достойным этого титула.
Коллаж сам делай, не я утверждал что не жирней классиков :) я как раз вижу что я жирнее и ваще дрищ рядом с ними. Нада худеть и качацо:)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Разница принципиальна. Кумир это кумир. Образец, пример для подражания итд. Мало ли кто ещё занимал Мистер Америка. Важно-кого одного из всех ты сам считаешь достойным этого титула.

Достойны все, кто бы не имел этот титул. Лучший, конечно, Ривз. Но он вообще лучший, всех времён и народов. 

Подражать тут бесполезно. Равняться надо только на себя, на свой прогресс. Мотивашки оставим прыщавым подросткам)))

Коллаж сам делай, не я утверждал что не жирней классиков я как раз вижу что я жирнее и ваще дрищ рядом с ними. Нада худеть и качацо

А я вот утверждаю обратное. Не было у них ни особой сухости, ни особого мяса. По нынешним меркам, конечно.

Ты не жирнее большинства из них. Мясом прогрываешь, ну дак а чего хотеть? Они все, как правило, были очень сильны, намного сильнее тебя (и меня).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Если бы сила чего-то значила в билдинге... из тех натуральных ребят значительно сильнее меня фотки которых я здесь видел, не складывается впечатление, что это их телу что-то дало. Возможно для стимуляции мышцы к росту важен не только вес, но и степень адаптации мышцы к нему, т.е. принципы ХСТ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если бы сила чего-то значила в билдинге... из тех натуральных ребят значительно сильнее меня фотки которых я здесь видел, не складывается впечатление, что это их телу что-то дало. Возможно для стимуляции мышцы к росту важен не только вес, но и степень адаптации мышцы к нему, т.е. принципы ХСТ.

Рихард, покажи мне слабого натурала, который чего-либо добился в бодибилдинге)))

Да вообще, просто любого слабого топ- бодибилдера 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А Беркхан по ХСТ занимается?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Олег К, с химиками это скорее causation vs. correlation, т.е. они поднимают столько, потому что химия делает их сильными - почему бы не поднять, а не потому, что эти веса им необходимы для роста такого роста.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

с химиками это скорее causation vs. correlation, т.е. они поднимают столько, потому что химия делает их сильными - почему бы не поднять, а не потому, что эти веса им необходимы для роста такого роста.

Чего ж они тогда их подымают, если они не необходимы?

Так просто,заняться нечем? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, вот Беркхан как раз пример сильного натурала размер мышц которого как раз не впечатляет, правда он очень сухой. Наверное это все на что способно натуральство. Хотя кто знает, может подключи он декондицию ХСТ мышцы откликнулись бы ростом? :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А Беркхан по ХСТ занимается?

Беркхан по МакРоберту занимается. Но это не важно, под баян по любой системе прёт)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Олег К, а вы бы не поднимали, если бы почуяли прилив сил? В конце концов обычно в тренажерный зал начинают идти поднимать тяжести. А на химии для стимуляции их к росту вообще рост рабочего веса носит факультативный характер... работаешь просто чтобы "обогащенную" кровь к мышцам пригнать, дальше уже отойди и не вмешивайся ;)

Сообщение изменено: rihad (26 июля 2014 - 06:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

rihad,

Я не всегда подымаю, когда чувствую прилив сил. Иногда надо и сдержать порывы, чтобы потом поднять ещё больше)))

Для профи, думаю, это даже более актуально. Они не будут делать лишних движений, всё по максимуму рационально и заточено на результат.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Подражать тут бесполезно. Равняться надо только на себя, на свой прогресс. Мотивашки оставим прыщавым подросткам)))

Ну ладно, если по прогрессу то подсохнув ты станешь и лучше выглядеть, и больше поднимать относительно своего веса.
И по выносливости и здоровью тоже.
Т.е. станешь лучше себя.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Беркхан по МакРоберту занимается. Но это не важно, под баян по любой системе прёт)))

Берхан это рихад-натурал. То есть человек, в натуральность которого хочет верить Рихад. А как известно, если рихад во что-то верит, то это становится сразу правдой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну ладно, если по прогрессу то подсохнув ты станешь и лучше выглядеть, и больше поднимать относительно своего веса.

Так я ж уже написал, следующая категория- 82.5. Так уже не усохнуть без потерь в мясе и силовых.

И по выносливости и здоровью тоже.

Это полная чушь. Жира "не чем меньше-тем лучше" должно быть, а находится в оптимуме. Мне наиболее комфортно именно в этом состоянии.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Так я ж уже написал, следующая категория- 82.5. Так уже не усохнуть без потерь в мясе и силовых.

Это полная чушь. Жира "не чем меньше-тем лучше" должно быть, а находится в оптимуме. Мне наиболее комфортно именно в этом состоянии.

А ты пробовал?
Не само начало процесса похудания, а именно схуднуть, закрепиться на новом уровне и, кушая нормально, сравнить.

Сообщение изменено: Dimik (26 июля 2014 - 07:16)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Олег К, все же, если бы вы сейчас хотели набрать и начали переедать, что бы скорее липло, жир или мясо? Если мясо, то вы и вправду находитесь в оптимальной зоне. Если скорее жир, и мясо становится более жидким, мало пампа после трень, то увы, уже перешли эту грань.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А ты пробовал? Не само начало процесса похудания, а именно схуднуть, закрепиться на новом уровне и, кушая нормально, сравнить.

Зайди в мою тему в Прериях, почитай чего пробовал, а чего нет. :D

Олег К, все же, если бы вы сейчас хотели набрать и начали переедать, что бы скорее липло, жир или мясо? Если мясо, то вы и вправду находитесь в оптимальной зоне. Если скорее жир, и мясо становится более жидким, мало пампа после трень, то увы, уже перешли эту грань.

Ты вообще читаешь, чего я пишу?

Какая накуй грань, у меня жира близко к нижней границе для моего возраста, понимаешь? И вес= рост-95. 

Я вообще тут ни у кого совета не спрашивал. Какого куя вообще поучаете ?1111

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Олег К, да не нервничайте так :) Если хотите поддерживать текущую видуху, то нет вопросов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

rihad,

Всё нормально  :friends:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Веса важны, но как инструмент, а не как самоцель. Нельзя все-таки отрицать, что веса все равно должны расти, иначе вы просто тролль, лжец, девственник, живете с мамой, носите бороду, в которой застряли крошки печенья

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Олег К, с химиками это скорее causation vs. correlation, т.е. они поднимают столько, потому что химия делает их сильными - почему бы не поднять, а не потому, что эти веса им необходимы для роста такого роста.

Олег вроде про натуралов спрашивал.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А близость к пределу мышечного развития тут учитывается?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, и про натуралов и про химиков.

Рихард, покажи мне слабого натурала, который чего-либо добился в бодибилдинге)))
Да вообще, просто любого слабого топ- бодибилдера

Прогрессия веса-то нужна, вес должен быть достаточным, а эта достаточность растет чем ты тренированней... просто абсолютный ли вес здесь главное, или все же относительный, соответствующий степени кондиции мышцы? Когда ты используешь только линейную прогрессию или какую-то лифтерскую методику, сочетая легкие трени с тяжелыми, и можно сказать одним махом в течение какого-то времени доводишь становую с вес х 1 до вес х2.5 или выше, мелкими шажками, то шаг прибавки слишком малый, чтобы как-то существенно стимулировать мышцу к росту новой нагрузкой, растет больше энергетическая составляющая. А вот если передохнуть, сбросить немного веса и бОльшими шагами подойти к прежнему максимуму, этой стимуляции может быть больше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Веса важны, но как инструмент, а не как самоцель. Нельзя все-таки отрицать, что веса все равно должны расти, иначе вы просто тролль, лжец, девственник, живете с мамой, носите бороду, в которой застряли крошки печенья

Совершенно верно.Всего лишь один из инструментов.

Но если ты сегодня, допустим, поднял 50 кг на 10 раз, а через полгода 60 кг на 10 раз в тойже технике (и амплитуде), то можно достоверно утверждать, что мышцы, задействованные в этом движении выросли. 

А близость к пределу мышечного развития тут учитывается?

Во! Я к этому и клоню. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Прогрессия веса-то нужна, вес должен быть достаточным, а эта достаточность растет чем ты тренированней... просто абсолютный ли вес здесь главное, или все же относительный, соответствующий степени кондиции мышцы? Когда ты используешь только линейную прогрессию или какую-то лифтерскую методику, сочетая легкие трени с тяжелыми, и можно сказать одним махом в течение какого-то времени доводишь становую с вес х 1 до вес х2.5 или выше, мелкими шажками, то шаг прибавки слишком малый, чтобы как-то существенно стимулировать мышцу к росту новой нагрузкой, растет больше энергетическая составляющая. А вот если передохнуть, сбросить немного веса и бОльшими шагами подойти к прежнему максимуму, этой стимуляции может быть больше.

Вот с этим-то я какраз и не согласен.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Но если ты сегодня, допустим, поднял 50 кг на 10 раз, а через полгода 60 кг на 10 раз в тойже технике (и амплитуде), то можно достоверно утверждать, что мышцы, задействованные в этом движении выросли.

Правильно - в той же технике и той же амплитуде. Вот тут-то и кроется главная проблема: сегондя сделал 50х10 в хорошей технике, а через неделю сделал 55х10 в плохой. По циферкам он стал сильнее, а по факту? Ведь в такой же корявой технике он мог сделал и неделю назад, когда работал с весом 50. Аналогичная фигня с массой: сегодня ты весишь 80, через неделю 82, можно сделать вывод, что масса выросла! Но масса чего?

Погоня за голыми цифрами до добра не доводит. Это познал Рихад, а значит, он стал ближе к истине. Все крошки печенья мигом улетучились, как только он понял, что пошел по пути фальши и лжи.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

все же относительный, соответствующий степени кондиции мышцы?

какая нахрен кондиция мышцы?
мышца не меняет своей кондиции
она либо гипертрофируется либо атрофируется
не может мышца сохранить свой поперечник потеряв при этом в возможностях

нервная система растренировывается
это и происходит при SD

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А что - лифтеры добавляют вес меньшими шагами, чем ХСТшники?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
AnatolyR, одна из ролей СД - атрофия накопившейся соединительной ткани, которая усложняет стимуляцию данной мышцы к росту. Для отдыха ЦНС СД не нужно - достаточно на 1-2 трени сбросить веса. Но это уже получается силовой тренинг т.к. адаптация мышцы не снизится на столько.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)