Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Нет он не тренировал гирю, у него даже техника как будто первый раз взялся он сделал несколько тренировок и на подготовку ему было максимум месяц, и он делал свои очень тяжелые беговые тренировки, а нашу гирю несколько раз кинул за месяц между делом..
Сообщение изменено: Сергеев (04 октября 2023 - 10:30)
Нет он не тренировал гирю, у него даже техника как будто первый раз взялся он сделал несколько тренировок и на подготовку ему было максимум месяц, и он делал свои очень тяжелые беговые тренировки, а нашу гирю несколько раз кинул за месяц между делом..
Зачем тренировать гирю. Он тренировал способность утилизировать лактат. )))
Он вообще ее купил по нашей просьбе прямо перед тем как нас обуть. Если его еще научить руку вертикально держать и замах правильно делать он бы за второй месяц вырвал бы 250 раз. Я знаю что говорю, потому что время от времени проверяю разных людей. У меня был среди проверяемых мой инструктор из тренажерки и с жимом лежа 140 кг и вот у него были гири в зале и он их технично поднимал, ну и мы с ним начали рубиться очно он эту 16 кг вырвал 50 раз и еле дышал, был весь потный и красный и поставил. Но я думаю что 5 минут бы он доработал, но 10 минут нет. А другой качок с жимом лежа 110 из этого же зала решил что я дистрофик и соревновался со мной в закидках на грудь гири 32 кг, свернул себя локоть на 20-м повторе и на месяц выбыл из строя, я поднял 36 раз, хотя и правда дистрофик, но был дрессирован тогда на это серьезный в общем то вес. При этом мой лучший жим лежа 70 кг и я его сейчас даже не повторю, потому что не жму ни хрена.
Сообщение изменено: Сергеев (04 октября 2023 - 10:51)
Покупаешь крановые весы и к ним делаешь оправку для крепления смартфона, чтобы снимать на видео экран.
Далее цепляешь всё это на пояс монтажника.
Стоя буквой "Г" (одной ногой) на бруске с закруглением ("икроукрепитель"), ребро стопы параллельно полу – генерируешь предельное пиковое усилие.
Это и есть 1ПМ на икроножную.
После трёх таких попыток, на следующий день икроножная чуть побаливает. Микротравмируется от такой нагрузки. Так как предельное изометрическое усилие – это микро-негатив. (Во время генерации пикового усилия непроизвольно чуть разгибается колено и распрямляется поясница. Это образует негатив на икроножную).
Тренеры по ВИТ говорят, что такой нагрузки (overload) – достаточно для генерации гипертрофии мышцы.
*** load – это штатный вес, на который рассчитана такелажная стропа.
*** overload – это вес, разрушающий материал стропы.
Нагружая мышцу принципом overload – мы вынуждаем её упрочняться, становиться толще (защитная реакция к разрыву). Мышца делает это – за счёт миофибриллярной гипертрофии.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2023 - 02:20)
Таки шо, больше советов по приседу не будет? Я ожидал от форумчан большего )
1. Ну, во-первых, лично я предлагаю всё-таки заэксплуатировать страховочные упоры по полной программе. То есть приседать до отказа, с постановкой груза на них в конце сета.
Тут нет никаких чудес. Просто надо быть морально готовым к тому, что в этом упражнении самая тяжёлая точка – самая нижняя (самый нижний 1 см).
2. Опускаться чуть помедленнее при приближении к параллели (к нижней точке). На сегодня опускание очень быстрое, напоминает проваливание.
3. Амплитуда движения задана чрезмерная – слишком глубокое опускание, что чревато подворотом таза в нижней позиции и травмированием поясницы. Также от этого может травмироваться тазобедренный сустав.
В бодибилдинге даже присед в параллель не используется (не говоря уж о ещё более низком опускании, как сейчас у Дмитрия). Наилучшая глубина – опускаться до отметки +10° от горизонтали.
4. Снять дурацкие перчатки. Не пойму, в чём прикол. Металл нужно чувствовать рукой.
Самая нижняя точка приседа:
Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2023 - 03:38)
Какой размер блинов? Если 37 см, то скорость последнего повтора в самой медленной точке 0.62 м.с. Это километр от отказа.
Скорость опускания запредельная 1.5 м/с - 1.67 м/с. Я приседаю вниз 0.8 м/с с 90 кг. И это считаю как быстрый присед. 117 приседал вниз сегодня со скоростью 0.5 м/с. 122 на раз было 0.72 м/с.
На видео Олдбоя тоже 0.7 м/с
1.5 м/с - это падение какое-то.
Траектория - характерная петля новичка. Падем отвесно вниз, потом ныряем и спиной возвращаемся. Причем с каждым повтором петля все больше.
Quartus (последний повтор). Вниз 1.67, вверх 0.62 м/с
OldBoy. Вверх 0.25 RPE8.5 Вниз 0.68
Сообщение изменено: oscid (04 октября 2023 - 03:20)
Если верить прибору, Квартус в первом повторе развил силу в 0.64 кН. Т.е. 1ПМ примерно 62 кг )) Т.е. с сороковкой он должен мочь приседать 12-15 раз в отказ )) А с полтинником 6-8 раз.
Вот и секрет, почему не растет масса. Ложный отказтм
Может 40х15, садится 35х10
Сообщение изменено: oscid (04 октября 2023 - 03:36)
Его на 35*13..14 просто тормознёт в мёртвой точке и дальше он сможет проходить её только гудмонингом
Я не говорил, что надо хуярить в отказ на 15. Всего лишь фиксация факта слабого РПЕ. Чисто теоретически накачаться со слабым РПЕ можно, но потребуется в многие разы больше подходов. И чем меньше РПЕ тем их надо больше.
Но тут мы упираемся в черезмерный расход энергии на тренировку и невозможности восстанавливаться. Выход?
Сообщение изменено: oscid (04 октября 2023 - 03:46)
Может стоит попробовать линейкой силовой цикл с 40х5х5?
Вот тоже в эту сторону думаю. Только накидывать надо не по 2.5, а по 1 кг каждую неделю. 2.5 слишком большой шаг для такого веса и техники. Можно даже с меньшего начать, но с низкой скоростью опускания и микропаузой.
Какой размер блинов? Если 37 см, то скорость последнего повтора в самой медленной точке 0.62 м.с. Это километр от отказа.
Скорость опускания запредельная 1.5 м/с - 1.67 м/с. Я приседаю вниз 0.8 м/с с 90 кг. И это считаю как быстрый присед. 117 приседал вниз сегодня со скоростью 0.5 м/с. 122 на раз было 0.72 м/с.
На видео Олдбоя тоже 0.7 м/с
1.5 м/с - это падение какое-то.
Траектория - характерная петля новичка. Падем отвесно вниз, потом ныряем и спиной возвращаемся. Причем с каждым повтором петля все больше.
Quartus (последний повтор). Вниз 1.67, вверх 0.62 м/с
OldBoy. Вверх 0.25 RPE8.5 Вниз 0.68
но как занимались раньше без этих программ??
Много знаний, много печали))
Quartus уже почти нормально приседаешь, мое мнение что вес тебе больше цеплять в приседаниях пока не надо. Быстро опускаешься это нармально, но лучше чуть помедленней особенно с приближением к нижней точке и не теряй обтяжку, спина должна быть натянута внизу, не расслабляйся очень сильно. 3 тренировки сделаешь без прибавления веса и красота будет неописуемая, а потом и прибавишь!
Сообщение изменено: Сергеев (04 октября 2023 - 04:39)
но как занимались раньше без этих программ??
Много знаний, много печали))
Раньше тренер видел это же все и пиздил деревянной палкой. Говорил хуле падаешь, опускайся подконтрольно. Разве плохо, что можно замерить и увидеть косяки? Ты вот норм приседаешь. Тоже 0.7 м/с вниз. Я свои старые видосы загнал, слишком быстро. 1 м/с. Щас вот переучился. А тут видно что скорость больше чем в два раза выше, чем надо
Quartus уже почти нормально приседаешь, мое мнение что вес тебе больше цеплять в приседаниях пока не надо. Быстро опускаешься это нармально, но чуть помедленней особенно с приближением к нижней точке и не теряй обтяжку, спина должна быть натянута внизу, не раслабляйся очень сильно. 3 тренировки сделаешь без прибавления веса и красота будет неописуемая, а потом и прибавишь!
1.5 м/с и выше это ненормально. Это упал. Нужно выйти к 0.7. Это быстро, но как надо.
Раньше тренер видел это же все и пиздил деревянной палкой. Говорил хуле падаешь, опускайся подконтрольно. Разве плохо, что можно замерить и увидеть косяки? Ты вот норм приседаешь. Тоже 0.7 м/с вниз. Я свои старые видосы загнал, слишком быстро. 1 м/с. Щас вот переучился. А тут видно что скорость больше чем в два раза выше, чем надо
тут все и без программ видно))
Я к тому, что часто работы мало- рассуждений много.