ну так я и говорю: "на мой взгляд"...А вот это вот уж индивидуально!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 06 мая 2006 - 11:44
Это только неграмотный человек может написать...Было бы отлично, если б это была общепринятая терминология, дык во всяких статьях запросто мона встретить, что, скажем, подъем на скамье Скотта - базовое упражнение!
Ну это если с читингом,который нах не нужен...Это оно в идеале односуставное, тока так его не выполнишь!
Как ни крути, там помимо локтевого еще и плечевой работает! А у некоторых еще и запястья сгибаются! И вот уже подъем на бицепс по многосуставности можно к приседу приравнивать!
Chucky
Ну-ка,зарисуй бицуху,посмотрим на результат...На мой взгляд это самое лучшее упражнение на бицепс.
Отправлено 07 мая 2006 - 12:01
Ну и чёрт с ними! Поменьше читай эту муть...Спроси любого тренера,какое упражнение называется базовым...Там же пишут,что приседания базовое упражнение,т.к.несколько мышц работают вместе...Где у тебя несколько мышц в подьёме?Я-то это понимаю, но тока вот подъем на бицепс в большинстве статей в том же M&F называется базовым упражнением!!
Chucky
Верно,а также рано говоритьРано мне еще, такие "зарисовки" делать...
На мой взгляд это самое лучшее упражнение на бицепс.
Отправлено 07 мая 2006 - 12:14
Только база,тяга или подтягивания,бицепс участвует во всех тягах...Вообще для начинающего...
Добавлено
scandyman
http://forum.steelfa...?showtopic=1404надо тренировать хват...Может посоветуете чего?
Отправлено 07 мая 2006 - 12:22
Дык на здоровье! Тока вот если не можешь подтягиваться - учись, а на крайняк - есть такая штука как тяга книзу, а про тяги я думаю, Барсучок, имел ввиду любые тяги, поскольку в них во всех бицепс работает!подтягивания я не совсем согласен
Сообщение изменено: Shkur (07 мая 2006 - 12:22)
Отправлено 07 мая 2006 - 12:30
Аналога подтягиваниям со штангой нет! Зато есть другие упражнения на спину, такие как становая, тяга в наклоне, тяга гантели, но тока вот это не значит, что подтягивания хуже! Наоборот новичку лучше всего начинать с собственного веса!а не проще ли штангу взять?
Отправлено 07 мая 2006 - 01:13
за прогулку фермера спасибо,хотя я об ней недавно спрашивал в 1-й ветке,гантели вроде 36 максимум.Но из-за хвата даже шраги срываются-чувствую,что поднять еще сил чуть хватит,а сами руки уже не держат.Еще прокачиваю трапеции-например в день становой(спина+бицепс) делаю после ней тягу обратным хватом,жим арнольда,молоток(поочередный подьем на бицепс) и подьем штанги на бицепс).Ну и бывает тяга за голову...А ноги лучше качать,думаю в день без становой,а то и так на них нагрузка достаточная...
Отправлено 07 мая 2006 - 08:06
Что такие веса.что даже руки не держат?!за прогулку фермера спасибо,хотя я об ней недавно спрашивал в 1-й ветке,гантели вроде 36 максимум.Но из-за хвата даже шраги срываются-чувствую,что поднять еще сил чуть хватит,а сами руки уже не держат.
Жим Арнольда какое отношение имеет к спине?Еще прокачиваю трапеции-например в день становой(спина+бицепс) делаю после ней тягу обратным хватом,жим арнольда,молоток(поочередный подьем на бицепс) и подьем штанги на бицепс).Ну и бывает тяга за голову...
Имхо,для тебя упражнения на бицепс лишние...
Попробуй делать стан.тягу,потом тягу обратным,потом трапеции,если так хочется...Только знай,что чересчур развитая трапеция визуально сужает плечи...Тебе это нужно?
Отправлено 07 мая 2006 - 10:56
В становой они получают достаточную нагрузку, совершенно необязательно!Еще прокачиваю трапеции
barsu4ok
Если ширина плеч оставляет желать лучшего, то трапеции действительно могут усугубить ситуацию, а если плечи достаточно широкие, то хорошо развитые трапеции наоборот придают очень мощный вид!...Только знай,что чересчур развитая трапеция визуально сужает плечи...
Отправлено 07 мая 2006 - 12:09
Хорошо развитые,но не чересчур!Если ширина плеч оставляет желать лучшего, то трапеции действительно могут усугубить ситуацию, а если плечи достаточно широкие, то хорошо развитые трапеции наоборот придают очень мощный вид!
П.С.Не думаю,что у чела ростом 178-185 и весом 70-80 кг могут быть ДОСТАТОЧНО широкие плечи...
Отправлено 07 мая 2006 - 01:42
Кстати,с чего взял решил про такой вес и рост?Я вроде не писал.
Это из твоего профиля...Рост/Вес/Стаж занятий 185,77,студент
Shkur
Всё относительно...Трапеции,кстати,растут относительно быстро...У меня в своё время была проблема - голову поворачивал с трудомА их так просто переразвить (как, впрочем, и любую другую мышцу)?
Отправлено 07 мая 2006 - 06:33
1 день.
Жим лежа
Бицепс стоя со штангой
Жим штанги сидя из-за головы
Бицепс с гантелей на скамье Скотта,по-моему
Трицепс на блоке
Пресс
2 день.
Присед
Бицепс бедра.
Выпрямление ног сидя
Жим на наклонной скамье
Пресс
3 день.
Становая
Шраги
Тяга штанги к животу в наклоне
Голень
Отправлено 07 мая 2006 - 08:56
Отправлено 08 мая 2006 - 12:01
Не знаю, у меня они от природы весьма неслабо развиты, чему я очень рад! Растить мне их вряд ли придется когда-нибудь, разве что когда банки за 45 будут, а на этот счет у меня бооольшие сомнения!Трапеции,кстати,растут относительно быстро...У меня в своё время была проблема - голову поворачивал с трудом
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх