Каюсь, проспал трансляцию. Это, конечно, непростительно.
Так, что приходиться формировать свое ИМХО по фоткам и коротким видеороликам (спасибо VADOS'у).
Катлер. Однозначно хуже чем в прошлом году, и, разумеется, гораздо хуже 2009. Да, он большой, особенно это видно в сравнениях, да он все еще Катлер, но... Травма руки, широченная талия, которая стала особенно бросаться в глаза, в связи с уменьшением объема бедер. Спина в широчайших сзади все кривее и кривее. Ноги в задних позах заметно уменьшились. Пора ему уходить. Теперь это очевидно, как никогда. Ниже тройки его вряд ли поставят, но на первое он уже тянет с трудом.
Хит. Пожалуй, наиболее ровно спрогрессировавший за этот год атлет. Стал везде больше. Никаких корявостей не повылазило. Рельеф тоже на очень хорошем уровне. Спина стала шире и толще и поза широчайшие сзади практически перестала быть для него откровенно слабой. Узость костяка стала хорошо скрываться за массой дельт. В общем, он наиболее ровный и приятный из всех. Не удивлюсь, если он станет Мистером, как Декстер в 2008.
Кай. Кай за этот год немного изменился. Это уже было видно на Нью-Йорке. Вылезла некоторая корявость, но, в целом, он хорош. Очевидно, что он не смог выставить свой фирменный рельеф АК 2009. Но и не провалился. Должен быть в тройке. Болею за него, так что буду не против если он даже и победит.
Мартинез. Практически не обманул ожидания. Мне показалась, что его талия значительно уменьшилась. В двойном бицепсе спереди это особенно бросалось в глаза. Прям треугольник, от рук до талии. Рельефность одна из лучших за последнее время. Это заметно по ободранности внутренних участков груди (не лучший, конечно, критерий для оценки), сепарации рук. Он выглядит очень уверенно и на своей волне.
Вульф. Размер. Пропорции. Но все больше вылезает корявость спины. Ягодицы и тыльная сторона бедра мне показались очень мягкими. Главный его соперник, как и на Классике - Мартинез.
Мда, сколька букафф.