Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Rolling Thunder®

• Please log in to reply
2385 ответов в этой теме

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Ситуаций когда тандер держали за невращающиеся части не было...Я за этим следил...

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Официальные результаты победителей и призеров А-1

27 июля 2012 года

Роллинг Тандер

Мастера старше 40 лет:

1. Мелентьев Олег, Курганская область (с.в. 142 кг.) - 135. 5 кг.
2. Бадюк Сергей, Москва (122,4 кг.) - 110.5 кг.
3. Тазетдинов Зуфар, Ульяновск ( 99,4 кг.) - 93 кг.

Абсолютный зачет

1. Тюкалов Алексей Россия - Финляндия (123 кг.) - 148 кг. абсолютный мировой рекорд
2. Шарков Андрей , Украина ( 138,3 кг.)- 135,5 кг.
3. Мелентьев Олег, Курганская область ( 142 кг.) - 135. 5 кг.
4. Кулясов Сергей ,Пензенская область (98,4 кг.) -120,5 кг.
5. Солопов Николай , Тульская область ( 101,1 кг.) - 115,5 кг.
6. Бадюк Сергей, Москва (122,4 кг.) - 110.5 кг.

Сертификация СоС №3 Тюкалов Алексей Россия - Финляндия закрыл три раза подряд !

27 июля 2012 года

Аполлон Аксель

Абсолютный зачет

1. Тюкалов Алексей Россия - Финляндия (123 кг.) - 202,5 Рекорд России
2. Шарков Андрей , Украина ( 138,3 кг.)- 197,5 кг. - Рекорд Украины
3. Мякчило Василий , Брянская область , Н.Бобовичи (77 кг.) - 160 кг.

Сильвер Буллет

1. Бериташвили Иван - 38,3 секунды
2. Тюкалов Алексей - 36 секунд
3. Андреев Виталий - 23,5 секунды
4. Изман Илья - 21 секунда

Все победители и призеры получили подарки и призы в том числе денежные в соответствии с Положением о турнире.
Огромная благодарность нашим партнерам и спонсорам:

Компании " IronMind " и лично Randall J. Strossen
призы и подарки
http://www.ironmind.com/

Торговая марка «Трибулустан +» и лично Аркадию Опескину
одежда участников и подарки
http://www.inter-sia.ru/

Российское представительство "OPTIMUM NUTRITION" и лично Игорю Завьялову
http://www.optimumnutrition.ru/
Призовой фонд участникам соревнований 20 000 рублей и дегустация продукции "OPTIMUM NUTRITION" всем спортсмена А-1

Журнал "HADNESS" http://hardnessmag.ru/ и Компания "HARD BODY" http://www.hard-body.ru/ и лично Татьяне Михайлюк

Компании AerRus - официальный дистрибьютор продукции IronMind Enterprises в России http://www.captainsofcrush.ru//
и лично Олегу Чернову

Огромное спасибо за помощь в организации Дмитрию Горбачеву , Юрию Соловьеву и Алексею Тюкалову

Генеральному спонсору А-1 Николаю Мишта - президенту российской юридической группы "РУСАРТАРХИВ"

Сообщение изменено: nashmir (29 июля 2012 - 10:52)

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

1. Тюкалов Алексей Россия - Финляндия (123 кг.) - 202,5 Рекорд России

Сильвер Буллет

1. Бериташвили Иван - 38,3 секунды

По акселю - это не только рекорд России, но также с учетом соблюдения условий (тяга в классике и аксель именно Айронмайнд) - новый рекорд Европы.
По Сильвер Буллетсу - это новый рекорд России, и Восточной Европы.

По СБ это ещё и 4-й официальный результат в мире.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Неплохое соревнование получилось, Н.Виткевич, делаете дело, продвигаете спорт и в правильном направление. Главное еще размешивать спортсменов нужными людьми, которых знаю не только спортивная общественность.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Vyacheslav Gorbunov

Vyacheslav Gorbunov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Крымский богатырь установил новый абсолютный рекорд Украины по армлифтингу – 140,5 килограммов!

http://crimea.kp.ua/.../310712/349380/

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Не совпадает информация.
"2. Шарков Андрей , Украина ( 138,3 кг.)- 135,5 кг.

и
Крымчанин, президент Федерации Армлифтинга Украины Андрей Шарков занял в соревнованиях на силу хвата второе место с новым абсолютным рекордом Украины –140,5 килограммов,"

Vyacheslav Gorbunov

Vyacheslav Gorbunov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Ну 138,3кг вообще интересная цифра.
Я давая инфу в СМИ руководствовался инфой, которую мне сообщил сам Андрей Шарков.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Сейчас разберемся, это предварительный протокол, ждем обработки видео, неожиданно мне пришлось и вести и судить, что непросто, я мог ошибиться и не отметить подход, буквально немного времени и все уточним по результату Андрея.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Vyacheslav Gorbunov, Интересно сравнить, сколько Шарков тянул (и тянет) дома ))

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Крымский богатырь установил новый абсолютный рекорд Украины по армлифтингу – 140,5 килограммов!

http://crimea.kp.ua/.../310712/349380/

смотрел соревы 140,5 зафиксировал тока Тюкалов ,Шарков и Меленьтев не справились с весом ,далее Тюкалов сделал еще и рекордный подход

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

смотрел соревы 140,5 зафиксировал тока Тюкалов ,Шарков и Меленьтев не справились с весом ,далее Тюкалов сделал еще и рекордный подход

Да, я тоже помню , что Андрей выиграл по наименьшему весу у Олега, но если бы подход на 140, 5 был у него удачен , то Тюкалов пошел бы на 143 или 145,5 но не на 148 сразу, но если вопрос возник, то надо разобраться досконально , чтобы ни у кого сомнений не было...Андрей скорее всего в запарке принял желаемое за действительное, но в любом случае разберемся и уточним все...

В принципе надо думать и обсуждать систему судейства, поскольку даже опытный судья , это не робот и может ошибиться...

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Вадим, интересно твое мнение как человека опытного и грамотного во всех смыслах: что понравилось, а где были недочеты и какие?
Хочется делать лучше и интереснее.

Сообщение изменено: nashmir (01 августа 2012 - 09:07)

Vyacheslav Gorbunov

Vyacheslav Gorbunov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

В принципе надо думать и обсуждать систему судейства, поскольку даже опытный судья , это не робот и может ошибиться...

Поднимался этот вопрос у нас после Чемпионата Украины. Пришли к тому, что всё таки нужно 3 судьи на помосте.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Поднимался этот вопрос у нас после Чемпионата Украины. Пришли к тому, что всё таки нужно 3 судьи на помосте.

Вопрос еще в том, что это не всегда возможно, я надеялся что от каждой команды будет хотя бы один судья, но от Украины приехал один Андрей. Получилось, что Юрий Соловьев работал и в секретариате, и с ассистентами и как судья, Наталья и за секретариат и за комментатора и за судью, а на финале, Соловьев еще и клеил таблички девушкам с весами и следил за установкой веса, а мне пришлось и вести и судить на помосте.В принципе ошибок допущено не было, но в режиме когда мы ограничены временными рамками эфира, держать высокий темп и не допускать остановок и при этом не допускать накладок выполняя по две три функции довольно непросто...По мере развития думаю сможем разделить и секретариат и комментирование и судейство и т.д. но для этого должны быть достаточное число представителей команд.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Еще один вопрос который подняли по рекордам и по рейтингам у меня готов такой сервис на сайте надо заполнять

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

да на таких соревах нужно 2судьи один команды дает другой следит спокойно за весом ногами и положением рук+можно серкетаря который ведет протокол ,3 я думаю перебор будет

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Вадим, интересно твое мнение как человека опытного и грамотного во всех смыслах: что понравилось, а где были недочеты и какие?
Хочется делать лучше и интереснее.

конечно оптимально будет ,когда на международных турнирах будет табло (т,е фамилия ,вес поднимаемого снаряда -указание категории в данном случае абсолютка ,немного разнобоя и хаоса вносит вносит экипа ,было бы просто замечательно хотя бы одинаковые футболки как у армов ) и все в глазах не рябит и спокойно отслеживаем участников и вес снаряда,ну а в качестве десерта девушки в бикини с табличками рекорд,мировой рекорд и тд,такое своеобразное шоу ну это мне видится в идеале

Vyacheslav Gorbunov

Vyacheslav Gorbunov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Vadim777, а если один судья засчитал, а один нет? Поэтому нужен третий.
Табло мы практикуем ещё с прошлого года. Правда оно у нас не электронное, но за то видно и зрителям и на фотках, какой вес на снаряде. За футболки интересное предложение... на Мире можно попробовать.
Девочки... однозначно не помешали бы)))))

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Если один не засчитал, то значит незачет. Значит он увидел технический огрех у учасника, который не мог увидеть первый судья. Если не нравится вердикт, можно аппелировать при помощи видеозаписи, которую тоже нужно внести обязательно.

SHARKOFF

SHARKOFF

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 131 сообщений
Ждем видео и с армлифтинга и с акселя)))) я конечно мог в запарке и напутать))))))))) но посмотрим) я четко помню как поднимал)))

Да народ забыл сказать) отличные были соревнования, здоровские призы, прямой эфир на армлифтинге, мне все понравилось , спасибо организаторам! Молодцы!

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://ironmind.com/
http://ironmind.com/..._3_Gripper.html

Алексей Тюкалов сертифицировал на капитан краш № 3

Рэндалл Д. Strossen, доктор философии | © 2012 IronMind

Это человек с миссией в мире владеть силой. Сегодня Алексей Тюкалов был официально сертифицирован на капитаны Crush № 3 , доказав уровень мирового класса. Алексей Тюкалов (в центре), сертифицирован на капитана № 3 захвата, в окружении его судей, Олега Чернова из AerRus (слева) и Полномочного представителя Российской Ассоциации Армспорта по развитию соревнований на силу хвата в России Николая Виткевича (справа). IronMind ® |. Предоставляю: Алексей Тюкалов
 33-лет,родился в России, переехал в Финляндию в 1998 году и закончила там экономический институт. За последние 10 лет жил в разных странах, и вернется обратно в Финляндию осенью этого года. "Я занимаюсь спортом всю жизнь: в детстве я был активным в боксе, позже выступал в поединках по Mix Fight. Я заинтересовался впервые IronMind упражнениями в 2010 году и с тех пор старался освоить все разные способы развития хвата. «Моя основная деятельность Роллинг Тандер и изометрические упражнения. Я работал методично с Роллинг Тандер и моей целью является превышение мирового рекорда Марка Феликса. Этой весной я начал работать и с захватами, и удалось закрыть № 3. Мой следующий план, чтобы закрыть номер 3.5 и для выхода из нынешнего мирового рекорда на ось Аполлона ».Поздравляем, Алексей, ты присоединился к элите и ваше имя было добавлено в официальный список сертификации Капитаны № 3 . IronMind хотел бы поблагодарить наших русских коллег и особенно Олега Чернова за его неоценимую помощь, выступающего как судья для Алексея Тюкалова на официальной попытке Алексея.Без помощи Олега, IronMind не смогли бы признать достижением Алексея.

Alexey Tyukalov (center), just certified on the Captains of Crush (CoC) No. 3 gripper, is flanked by his referee, Oleg Chernov of AerRus (left), and by the president of the Armlifting Association of Russia, Nikolai Vitkevich (right). IronMind® | Courtesy of Alexey Tyukalov.
The 33-year old was born in Russia, and “moved to Finland in 1998 and finished there economical institute. [For the] past 10 years I have lived in different countries and I will move back to Finland this autumn.

“I have been doing sport all my life: as a child I was active in boxing, later at professionnal level in mix fight. I interested first in IronMind sport activities in 2010 and since have tried all different arts.
“My main activity is Rolling Thunder and isometric exercises. I have worked methodically with Rolling Thunder and my aim is to break the worldc record of Mark Felix. This Spring I started to work also with grippers, and succeeded in closing CoC 3. My next plan is to close CoC No. 3.5 and to break the current world record on Apollon’s Axle,” Tyukalov told IronMind.
Talk about an impressive set of grip-strength goals and IronMind is proud to announce that Alexey Tyukalov is well on his way to proving himself: Congratulations, Alexey—you have joined the elite and your name has been added to the official certification list for the Captains of Crush No. 3 gripper.
IronMind would like to thank our Russian colleague Oleg Chernov for his invaluable assistance, serving as Alexey Tyukalov’s referee on Alexey’s official attempt to close the CoC No. 3 gripper—without Oleg’s help, IronMind would not have been able to recognize Alexey’s accomplishment.

Миниатюры

• alexey-tyukakuv-coc_lg.jpg

Сообщение изменено: nashmir (02 августа 2012 - 08:12)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Если один не засчитал, то значит незачет. Значит он увидел технический огрех у учасника, который не мог увидеть первый судья. Если не нравится вердикт, можно аппелировать при помощи видеозаписи, которую тоже нужно внести обязательно.

зачет дает главный судья ,судья который следит за положением рук и ног поправляет участника до подъема снаряда то есть работает в непосредственной близи с участником ,то есть как в арме пока он не даст добро(и есть зачет,типа готов ) подъем не начинается ,главному остается зафиксировать распрямление туловища

Сообщение изменено: Vadim777 (02 августа 2012 - 08:17)

Vyacheslav Gorbunov

Vyacheslav Gorbunov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Игорь, Вадим, не согласен с вами обоими. Поясню почему. Три судьи нужны прежде всего не для того что бы фиксировать правильный подъём (здесь и одним обойтись можно), а для того что бы исключить предвзятость. Потому как если один из судей не хочет тебе засчитать подход, по опр причинам, то на помост можешь и не выходить (это если 2 или 1 судья). Поэтому в идеале должно быть 3 судьи. И решение должно приниматься не ст. судьёй (Вадим), а коллегиально.
Вообще всё что мы здесь пытаемся с вами изобрести давно придумано в видах где поднимают веса. Там эта модель судейства отработана до мелочей за многие годы. Причём, чем больше проводим соревы по армлифтингу, тем больше в этом убеждаюсь. Даже есть своя мудрость в весовых категориях. Они желательно должны быть одни для всех возрастных категорий. Ну разве ветеранам 4 не надо, достаточно и 2х пока.

то есть как в арме пока он не даст добро(и есть зачет,типа готов ) подъем не начинается ,главному остается зафиксировать распрямление туловища

А смысл Вадим? В арме судья старший отвечает за правильное положение за столом участников, что бы у одного из них не было преимущества. Или в пауэрлифтинге, присед, там это колени. А здесь что? Другое дело сам подъём и фиксация, ну это уже решать судьям после команда "Даун".

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
ну я почему привел арм ,там решение принимает 1судья ,почему против 3 думаю будет перебор народу ))),правильное положение участников за столом -и участника при подъеме это как бы главное в тандере,ту не обязательно откидываться назад как бы фиксация на верху более демакратична чем тяге+всегда есть возможность 1 провести соревнования -в любом случае прийдем к знаменателю

Vyacheslav Gorbunov

Vyacheslav Gorbunov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Вадим, конечно можно и одному провести и вдвоём. Так ведь и проводим.
Но вариант с 3 судьями никогда ни у кого не вызовет вопросов. Они даже могут сидеть рядом. Главное, что бы решение принимал не один человек.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
ну сидеть там я думаю сложно ,поэтому я предлагал свой вариант 1 из судей должен постоянно быть возле рукоятки ,потому что минута дается,до 10 попыток умудряются совершить где ,куча перехватов ,и вроде бы все по правилам и вот она рукоятка сползает на неподвижную зону ,это должен пресекать первый судья не давая завершить подъем ,возвращая на место

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
В стронге вроде обычно двое судей, хотя в каждой федерации по-разному.

Vyacheslav Gorbunov

Vyacheslav Gorbunov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

ну сидеть там я думаю сложно ,поэтому я предлагал свой вариант 1 из судей должен постоянно быть возле рукоятки ,потому что минута дается,до 10 попыток умудряются совершить где ,куча перехватов ,и вроде бы все по правилам и вот она рукоятка сползает на неподвижную зону ,это должен пресекать первый судья не давая завершить подъем ,возвращая на место

Сложно сидеть на стуле?))
А вот возле рукоятки, я категорически против. Как это всё будет смотреться?
Да и вернуть будет сложно, потому что спортсмен действует довольно быстро, перехватил и сразу вверх.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых