Я не меломан, мне медведь на ухо наступил... Но если взять нашу питерскую Уделку (блошиный рынок, для тех кто не знает), то винил - очень востребованный продукт. Там ценители каждые выходные толпятся, покупают или меняют. У этих, музыкальных точек, народная тропа не зарастает. Обращал внимание на то что товар там от выходных до выходных процентов на 35-40 обновляется. А это сотни единиц. Кстати раньше было много европейцев, сейчас китайцы треть интересующихся ассортиментом.
Я два-три раза в месяц там в поисках интересного мне ХО появляюсь. Попадаются очень интересные экземпляры в коллекцию, правда теперь реже. Границу закрыли и нет привоза из Европы. Но наше, немецкое и финское железо всплывает периодически. К примеру оригинальные НР-40 времен ВОВ, но сейчас все же больше идут со складов длительного хранения и волна откровенных новоделов (есть и качественные, и откровенная халтура).
Но возвращаясь к винилу - ценители на него есть и немало. Как и цены на разные специалитеты и раритеты довольно кусачие.
И это только по Уделке, а есть же еще несколько магазинов винила в городе.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (01 января 2026 - 01:21)