Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Аудиофилы и их аппараты

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
1209 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 881 сообщений

А вот найти то, что хорошо играет Слейр довольнл сложно, не говоря уже о чем-то более жестком.

Тебе, Олег , надо с Кириллом Остаповым ( создатель гитарных усилителей ostap custom) познакомиться. Ему нравится 

Слейер , он с ними лично знаком , вроде бы они даже его усилки использовали . У него система собственного изготовления на 15-коаксиалах в 150 или даже больше литрах и два лампача по 100 ВТ . Все , кто слушал у него Слейер и прочую тяжелую музыку , говорят, что просто отпад башки .:)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Все , кто слушал у него Слейер и прочую тяжелую музыку , говорят, что просто отпад башки

Я слушал Раммштайн на Монтанах и Архспайр на Т+А, вот тут я прихуел.
Но на цену системы можно дом купить.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

А 10 позиционировался как чисто аналоговый аппарат.

Оно всë аналоговое. Цифровая часть, часто, отключаемая.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 060 сообщений

Оно всë аналоговое. Цифровая часть, часто, отключаемая.

В любом случае я не меломан, и слушаю обычную музыку, попсу, фильмы смотрю. Для этого меня система устраивает, по звуку.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 314 сообщений

В любом случае я не меломан, и слушаю обычную музыку, попсу, фильмы смотрю. Для этого меня система устраивает, по звуку.

у меня точно также. В усилитель включен CD , Blu ray , тюнер и вертушка. В другой комнате у меня av ресивер Sony, DVD Sony и акустика напольная Boston cr 105, 20 лет уже работают.
Хотя порой терзают сомнения, а не надо ли было вместо 2 х канального усилителя брать av ресивер...

Сообщение изменено: commandos (10 сентября 2025 - 12:28)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 060 сообщений

у меня точно также. В усилитель включен CD , Blu ray , тюнер и вертушка. В другой комнате у меня av ресивер Sony, DVD Sony и акустика напольная Boston cr 105, 20 лет уже работают.
Хотя порой терзают сомнения, а не надо ли было вместо 2 х канального усилителя брать av ресивер...

Ресивер полностью с цифровой обработкой звука. На входе стоит АЦП и преобразует аналоговый сигнал в цифру, и вся регулировка, усиление, эквалайзер, эффекты все в цифре. Потом уже ЦАП и сигнал идет на усилитель.  А двухканальный усилитель можно купит аналоговый, со встроенным ЦАПом как у 6007 но все же это аналоговый аппарат, и у него нет АЦП.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 314 сообщений

Ресивер полностью с цифровой обработкой звука. На входе стоит АЦП и преобразует аналоговый сигнал в цифру, и вся регулировка, усиление, эквалайзер, эффекты все в цифре. Потом уже ЦАП и сигнал идет на усилитель.  А двухканальный усилитель можно купит аналоговый, со встроенным ЦАПом как у 6007 но все же это аналоговый аппарат, и у него нет АЦП.

ну да, у маранц Pm6007 ак4490, а у cd6007 стали ставить sabre ess9010km вместо ak4490 после пожара на фабрике.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 060 сообщений

ну да, у маранц Pm6007 ак4490, а у cd6007 стали ставить sabre ess9010km вместо ak4490 после пожара на фабрике.

Лихницкий писал, что цифра это зло, не из за ЦАПов. Там проблема в цифровом фильтре, и этот фильтр полностью убивает звук. Поэтому сейчас популярен винил, там нет цифровых фильтров.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 060 сообщений

Я кстати пробовал, отключать цифровой фильтр. Звучит хорошо, похоже на винил, но невозможно слушать из за высокочастотного свиста. 

В принципе у меня есть усилитель для наушников, премиальный от майер аудио. Там пассивный фильтр и звучит немного получше, чем активные фильтры в обычной аппаратуре. Но все равно гавно.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Прикупил, давеча, по акции, в "Пятëрочке"Dire Straits Communique MFSL две сорокопятки.
Весчь.

Миниатюры

• IMG_20250912_221354.jpg
  • IMG_20250912_221327.jpg
  • IMG_20250912_221318.jpg

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых