Merike Madar
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

История бодибилдинга в СССР
Отправлено 20 октября 2013 - 09:15

Ага) они прилагались к книге Вейдера "Система строительства тела"
да, такая ностальгия... помню, как я радовался, когда купил эту книжку... до дыр зачитал... особенной ценностью в ней мне представлялись фотки с Арни... И огромные сомнения возникали в подлинности торса Вейдера на обложке...
Отправлено 03 ноября 2013 - 11:07

Ф.Ф Манько Заслуженный тренер РСФСР 100 летие со дня рождения которого отмечалось в 2012г возглавил работу секции атлетизма .в 1962г.Вот его мысли: Есть ради мышц, поменьше двигаться ради мышц,все ради мышц! Нет,я считаю ,что ставить перед собой исключительно такую цель, значит,обворовывать самого себя. Статья большая ,НО Ф.Ф Манько в Ленинградском ДСО "Спартак" разработал нормативы которые выполняли его ученики,чтобы называться атлетами.Лучшим был Николай Илешин,он выполнил норматив атлета 1 категории,что включалось:допустим,чтобы называться атлетом 1 класса в среднем весе 75-82,5 кг.: жим лежа-117,5кг.приседания-162,5кг.тяга-180кг Сумма классического троебория (жим,рывок,толчок)-312,5кг. Бег на 1000 метров-2мин.45 сек. опорный прыжок через козла высотой в 170 см. прыжок кульбитом с разбега в высоту 120см.сальто с разбега в высоту 100см. Пропорциональность развития мышц согласно таблице от 8-10 баллов. Считаю,что в основе программы Ф.Ф Манько было всестороннее гармоничное развитие атлета,т е принцип того времени" От атлетизма к спорту " претворялся в жизнь.
Отправлено 24 ноября 2013 - 10:15

1980. Основной организатор ПЕРВОГО ЧЕМПИОНАТА ЛАТВИИ и победитель первых соревнований по культуризму в Латвии ГРИГОРИЙ КУЦИН
ПЕРВЫЙ чемпионат Латвии - 1981
?, Игорь Ханенко (Киев), Станислав Поляков, Борс Шемуратов (Львов), Анатолий Попов
Призёры Первого чемпионата Латвии 1981: Роман Липатов, Евгений Колосов, Анатолий Попов:
З.Ы.
Евгений Колосов.... сосед мой. в одном доме жили .... лет 10 назад переехал )))))
Сообщение изменено: Brabus (24 ноября 2013 - 10:17)
Отправлено 24 ноября 2013 - 10:23

Latvian championship 1983 (Daugavpils) - Maris Shveiduks
LATVIA CHAMPIONSHIP 1991. DAUGAVPILS.
MARIS SHVEIDUKS, SERGEJS LEVENOK. AIVARS VISOCKIS
I - LATVIA CHAMPIONSHIP - 1981 OVER ALL WINNER
STANISLAV POLJAKOV
Latvijas čempions - AIVARS ČIVKAŠ (Liepaja)
По краям: АНАТОЛИЙ КАЗУС и ЮРИЙ ЖУКОВСКИЙ:
Отправлено 24 ноября 2013 - 11:03

Чемпионат Латвии 1991 (DAUDAVPILS). Зигмунд Порчик, Нормунд Рожкалнс, Сергей Левенок
Чемпион Латвии 1991 - Зигмунд Порчик (Лиепая)
1976 AMBER PRIX - BORIS ZITINSKIJ (ESTONIA)
Чемпионат Латвии - 1986 (Daugavpils)
Чемпион первого чемпионата Латвии (1981 года) в силовой части программы (классический жим лёжа - 175 кг)
СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ (Даугавпилс):
Отправлено 24 ноября 2013 - 11:08

1984 Абсолютный чемпион Латвии среди юниоров - Сергей Рыбаков (Даугавпилс)
Anatolij Korbač, Sergei Vedmedovskij, Vladimir Zotov
1984 "Kimikis" (Daugavpils)
1984 Osipov Igor
1981 год. Даугавпилс. ДКХ. Команда Риги у афиши первого чемпионата Латвии:
Сообщение изменено: Brabus (24 ноября 2013 - 11:11)
Отправлено 24 ноября 2013 - 11:20

1986 Каролюн Альберт (Даугавпилс, "Кимикис")
1983 Анатолий Корнач
1983 Сергей Ведмедовский (Даугавпилс)
1985 Sergei Ribakov (Daugavpils)
1984 Leskov Sergei (Daugavpils)
1990 USSR Championship (Tallin)
1984. Даугавпилс. Лесков Сергей.
В подобной форме, Сергей находиться, будучи курсантом военного училища.
Отправлено 24 ноября 2013 - 11:31

Popovs Anatolijs
1980 год. Становую тягу выполняет организатор Первого чемпионата Латвии по культуризму ГРИГОРИЙ КУЦИН
"Банкет" после чемпионата Латвии: тренер клуба "ИМПУЛЬС" - ФЕЛИКС САЙКОВСКИЙ, тренер клуба "КИМИКИС" - ГРИГОРИЙ КУЦИН, чемпион Первого чемпионата Латвии по классическому жиму СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, чемпион Первого чемпионата Латвии по культуризму СТАНИСЛАВ ПОЛЯКОВ
1981 ВАДИМ ОСИПОВ
Середина 80-х. Даугавпилсские спортсмены, перед поездкой на ЯНТАРНЫЙ ПРИЗ
Отправлено 10 января 2014 - 07:42

Сообщение изменено: FancyFlex (10 января 2014 - 07:47)
Отправлено 27 января 2014 - 12:17

Помню, Жору Мосалева. Периодически встречал на улице, когда был пацаном, они с моим братом работали на автобазе УМ-3. Жора был водитель крана. Видимо, в душе, после работы, вызывал у многих комплекс неполноценности, ввиду негативных слухов плана: "Третья жена ушла, да он больной весь, сидит на "спинных" уколах, для поддержания видимости слабого здоровья и все из за анаболиков, конечно же...но в душе, он, да, такой как Арнольд - говорили они же).Пружинистая походка, при скромном росте и человеческих размерах в конце 90-х выглядел как настоящий спортсмен, подтверждаю, видел лично)З.Ы. Александр, на фите со своим контентом в подобной теме лучше не соваться?)
На глупые вопросы и отвечать то не особо хочется. Тема на Фите точно также как и тут не моя. У меня нет желания тянуть на себя одеяло, дескать вот какой я исключительно-охуенный. Есть что сказать, милости просим. Нет конструктива? Так с подобным и тут особо никто не ждет.
Почему тут , предвидя вопрос, мало информации от меня? Нет времени, к сожалению, в таком достатке, чтобы успевать всюду и везде.
Кроме семьи, дома, работы есть еще масса интересного в жизни. Хочется успеть...)))
Почему на Фите, а не тут? Меньше случайных людей, много хороших знакомых, более глубокие знания которых дают возможность не тратить время на отделение зерен от плевел.
Отправлено 02 февраля 2014 - 07:19

На глупые вопросы и отвечать то не особо хочется. Тема на Фите точно также как и тут не моя. У меня нет желания тянуть на себя одеяло, дескать вот какой я исключительно-охуенный. Есть что сказать, милости просим. Нет конструктива? Так с подобным и тут особо никто не ждет.
Почему тут , предвидя вопрос, мало информации от меня? Нет времени, к сожалению, в таком достатке, чтобы успевать всюду и везде.
Кроме семьи, дома, работы есть еще масса интересного в жизни. Хочется успеть...)))
Почему на Фите, а не тут? Меньше случайных людей, много хороших знакомых, более глубокие знания которых дают возможность не тратить время на отделение зерен от плевел.
Отправлено 02 февраля 2014 - 07:38

СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ РОССИИ 1966 ГОД.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых