Может, Рихад, где-то в другом месте тему завёл? И там всё самое интересное происходит, а сюда только "тренинг и дай бог каждому"
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 18 августа 2021 - 06:50

Рекомпоз-ходьба до завтрака 12:00
Подтягивания (1:30) 10,9,8,7,6
Тяга гантели в наклоне 26.2x20
Наклонные отжимания blue+gray@17
ПГНБ правой 12.5x20
Подъемы гантели перед собой 13.8x20
Подъемы гантели в сторону 13.8x20
Разгибания правого трицепса из-за головы 12.6x19.5
Жим гантели стоя 18.4x30п, 14.7х29.5л
Нормально, вес 65.6кг. Наконец-то довыбыдлил 30 раз правой. Пожизненный рекорд.
Отправлено 18 августа 2021 - 08:23

Курс афганской валюты рухнул вдвое после прихода талибов.
Курс национальной валюты страны - афгани - рухнул вдвое после того, как созданное США правительство развалилось, его министры сбежали, а власть захватила террористическая и запрещенная в РФ группировка талибан.
Доставайте золото, господа афганцы.
Отправлено 18 августа 2021 - 08:42

Курс афганской валюты рухнул вдвое после прихода талибов.
Курс национальной валюты страны - афгани - рухнул вдвое после того, как созданное США правительство развалилось, его министры сбежали, а власть захватила террористическая и запрещенная в РФ группировка талибан.
Доставайте золото, господа афганцы.
Именно в такие моменты Элемент Бога и обретает свою Истинную Силу - настоящих (и единственных) Денег. Многим людям, которые, хоть и носят его часто на пальце, но осознанно не покупают, и запасов не имеют, и ничего о нём не знают (кроме того, что оно "жёлтенькое и блестит", и ещё его "любят девочки", ну верхом "познаний" обычно является знание о том, что оно не ржавеет, хе-хе) сложно рассказать о его назначении, целях и задачах, собственно, и не буду.
Для восприятия такой информации нужен солидный бэкграунд, нужно образование, - и не только экономику знать, но и на начальном уровне физику, химию, историю, геологию, географию, историю науки и культуры, историю искусств, короче Mixed Arts (не путать с ММА, хе-хе). Наверное, мне повезло. В детстве "книжки про пиратов прочитал когда-то"© - Александра Эксквемелина, само собой, Роберта Льюиса Стивенсона ("Остров Сокровищ" - это Любовь детства вообще), ну и перед глазами был пример умирающей бабушки, которую спасли (увы, временно), купив новый кардиостимулятор, - продав для этого фамильное золото. В начале 90-х, в условиях, когда ценники в рублях менялись по несколько раз в день, а доллары хранились только под подушкой, и не существовало понятий "ДУ", "Еботека", а слово "акции" - было после прихватизации по Чубайке - ругательством. Потом уш узнавал всякие исторические факты о том, как жена Маркса закладывала фамильное серебро, чтобы расплатиться за квартиру, и Энгельс из ломбарда выкупал, об "Аргентинце", и т.д. и т.п. Потому правильный настрой в отношении него был сформирован с юности, хотя вот в детстве, например, тоже не видел в нём ничего, кроме "жёлтеньких блестяшек", ну т.е., многие "аналитики" находятся на уровне Архимеда 12 лет "примерно". Что тут можно объяснить? Только в школу отправить, потом в ВУЗ, потом в аспирантуру, и только после сдачи кандидатского минимума на эту тему можно с ними говорить, но не ранее, никак не ранее, увы...
Сообщение изменено: Архимед (18 августа 2021 - 08:51)
Отправлено 18 августа 2021 - 09:24

Именно в такие моменты Элемент Бога и обретает свою Истинную Силу - настоящих (и единственных) Денег.
Есть места на планете, переживающие как минимум перманентный ЛП (в терминологии выживальщиков - локальный пиздец). И в таких местах даже золото уступает позиции таким вещам, как еда, чистая вода, лекарства и оружие. Так что ценность как денег, так и золота, акций и всяческих -коинов зависит от ситуации и точки зрения. В войну меняли золото на еду только лишь потому, что рассчитывали, что война закончится, а золото останется. В ином случае еду бы не отдали.
Отправлено 18 августа 2021 - 09:30

В детстве "книжки про пиратов прочитал когда-то"© - Александра Эксквемелина, само собой, Роберта Льюиса Стивенсона ("Остров Сокровищ" - это Любовь детства вообще),
"– Эх, – услышал я восхищенный голос самого молчаливого из наших матросов, – что за молодец этот Флинт!
– Дэвис, говорят, был не хуже, – сказал Сильвер. – Но я никогда с ним не плавал. Я плавал сначала с Инглендом, потом с Флинтом. А теперь вышел в море сам. Я заработал девятьсот фунтов стерлингов у Ингленда да тысячи две у Флинта. Для простого матроса это не так плохо. Деньги вложены в банк и дают изрядный процент. Дело не в умении заработать, а в умении сберечь… Где теперь люди Ингленда? Не знаю… Где люди Флинта? Большей частью здесь, на корабле, и рады, когда получают пудинг. Многие из них жили на берегу, как последние нищие. С голоду подыхали, ей-богу! Старый Пью, когда потерял глаза, а также и стыд, стал проживать тысячу двести фунтов в год, словно лорд из парламента. Где он теперь? Умер и гниет в земле. Но два года назад ему уже нечего было есть. Он просил милостыню, он воровал, он резал глотки и все-таки не мог прокормиться!– Вот и будь пиратом! – сказал молодой моряк.– Не будь только дураком! – воскликнул Сильвер. – Впрочем, не о тебе разговор: ты хоть молод, а не глуп. Тебя не надуешь! Я это сразу заметил, едва только увидел тебя, и буду разговаривать с тобой, как с мужчиной.А тем временем Сильвер продолжал говорить, не подозревая, что его подслушивают:- Так всегда с джентльменами удачи. Жизнь у них тяжелая, они рискуют попасть на виселицу, но едят и пьют, как боевые петухи перед боем. Они уходят в плавание с сотнями медных грошей, а возвращаются с сотнями фунтов. Добыча пропита, деньги растрачены - и снова в море в одних рубашках. Но я поступаю не так. Я вкладываю все свои деньги по частям в разные банки, но нигде не кладу слишком много, чтобы не возбудить подозрения. Мне пятьдесят лет, заметь. Вернувшись из этого плавания, я буду жить, как живут самые настоящие джентльмены... Пора уже, говоришь? Ну что ж, я и до этого пожил неплохо. Никогда ни в чем себе не отказывал. Мягко спал и вкусно ел. Только в море приходилось иногда туговато. А как я начал? Матросом, как ты.- А ведь прежние ваши деньги теперь пропадут, - сказал молодой матрос. - Как вы покажетесь в Бристоле после этого плавания?- А где, по-твоему, теперь мои деньги? - спросил Сильвер насмешливо.- В Бристоле, в банках и прочих местах, - ответил матрос.- Да, они были там, - сказал повар. - Они были там, когда мы подымали наш якорь. Но теперь моя старуха уже взяла их оттуда. "Подзорная труба" продана вместе с арендованным участком, клиентурой и оснасткой, а старуха уехала и поджидает меня в условленном месте. Я бы сказал тебе, где это место, потому что вполне доверяю тебе, да, боюсь, остальные обидятся, что я не сказал и им.- А старухе своей вы доверяете? - спросил матрос.- Джентльмены удачи, - ответил повар, - редко доверяют друг другу. И правильно делают. Но меня провести нелегко. Кто попробует отпустить канат, чтобы старый Джон брякнулся, недолго проживет на этом свете. Одни боялись Пью, другие - Флинта. А меня боялся сам Флинт. Боялся меня и гордился мной... Команда у него была отчаянная. Сам дьявол и тот не решился бы пуститься с нею в открытое море. Ты меня знаешь, я хвастать не стану, я добродушный и веселый человек, но, когда я был квартирмейстером, старые пираты Флинта слушались меня, как овечки. Ого-го-го, какая дисциплина была на судне у старого Джона!- Скажу вам по совести, - признался матрос, - до этого разговора, Джон, дело ваше было мне совсем не по вкусу. Но теперь вот моя рука, я согласен.- Ты храбрый малый и очень неглуп, - ответил Сильвер и с таким жаром пожал протянутую руку, что бочка моя закачалась. - Из тебя получится такой отличный джентльмен удачи, какого я еще никогда не видал!Мало-помалу я начал понимать тот язык, на котором они говорили. "Джентльменами удачи" они называли пиратов. Я был свидетелем последней главы в истории о том, как соблазняли честного матроса вступить в эту разбойничью шайку - быть может, последнего честного матроса на всем корабле. Впрочем, я тотчас же убедился, что этот матрос не единственный. Сильвер тихонько свистнул, и к бочке подсел еще кто-то.- Дик уже наш, - сказал Сильвер.- Я знал, что он будет нашим, - услышал я голос второго боцмана, Израэля Хендса. - Он не из дураков, этот Дик.Некоторое время он молча жевал табак, потом сплюнул и обратился к Долговязому Джону:- Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитантская лодка? Клянусь громом, мне до смерти надоел капитан! Довольно ему мной командовать! Я хочу жить в капитанской каюте, мне нужны ихние разносолы и вина.- Израэль, - сказал Сильвер, - твоя башка очень недорого стоит, потому что в ней никогда не бывало мозгов. Но слушать ты можешь, уши у тебя длинные. Так слушай: ты будешь спать по-прежнему в кубрике, ты будешь есть грубую пищу, ты будешь послушен, ты будешь учтив и ты не выпьешь ни капли вина до тех пор, покуда я не скажу тебе нужного слова. Во всем положись на меня, сынок."
Р.Л. Стивенсон. "Остров сокровищ".
Сообщение изменено: Архимед (18 августа 2021 - 09:31)
Отправлено 18 августа 2021 - 10:27

вацапе он жгет
Похоже на то. Вероятно смекнул, что там можно городить что угодно, историю переписки будет проблематично поднять, да и вряд ли там кто-то этим будет заниматься. А тут на форуме можно быстро цитату найти и за язык подтянуть, ну типа буду как все, с женой и любовницей.
Отправлено 18 августа 2021 - 11:10

Остров Сокровищ" - это Любовь детства вообще
Еще "Копи царя Соломона". Вспомнился эпизод оттуда, в тему сегодняшнего разговора:
"Я не в состоянии описать все ужасы последующей ночи. К счастью, они до некоторой степени умерялись сном, ибо даже в таком положении, как наше, измученный организм все-таки вступает в свои права. Впрочем, спал я недолго. Не говоря уж о страшном сознании ожидавшей нас неминуемой участи (даже самый храбрый человек в свете не мог бы встретить ее спокойно, а я никогда и не претендовал на храбрость), спать мне мешала слишком глубокая тишина. Вся земная и небесная артиллерия, со всем своим громом и треском, не могла бы достигнуть нашего слуха в этой могиле. Мы были ограждены от всяких земных звуков, точно мы уже умерли.
И тут меня вдруг поразило, какая страшная ирония заключалась в нашем положении! Вокруг нас лежали такие несметные сокровища, что их с избытком хватило бы на уплату какого-нибудь крупного государственного долга или на постройку целого флота броненосцев; а между тем мы с радостью променяли бы их на малейшую возможность избавления, а вскоре будем готовы променять на кусочек хлеба, на глоток воды и, наконец, на скорейшее прекращение своих мучений… Право, эти богатства, за которыми люди гоняются всю свою жизнь, на деле ровно ничего не сто́ят."
Отправлено 19 августа 2021 - 12:00

Еще "Копи царя Соломона". Вспомнился эпизод оттуда, в тему сегодняшнего разговора:
Ну это понятно, что, когда речь о спасении жизни, тут никакие сокровища не заменят её.
Вот, ещё про акции-хуякции забавный момент из "Обломова":
– Нет, каков шельма! "Дай, говорит, мне на аренду", – опять с яростью начал Тарантьев. – Ведь нам с тобой, русским людям, этого и в голову бы не пришло! Это заведение-то немецкой стороной пахнет. Там все какие-то фермы да аренды. Вот постой, он его еще акциями допечет.– Что это за акции такие, я все не разберу хорошенько? – спросил Иван Матвеевич.– Немецкая выдумка! – сказал Тарантьев злобно. – Это, например, мошенник какой-нибудь выдумает делать несгораемые домы и возьмется город построить: нужны деньги, он и пустит в продажу бумажки, положим, по пятисот рублей, а толпа олухов и покупает, да и перепродает друг другу. Послышится, что предприятие идет хорошо, бумажки вздорожают; худо – все и лопнет. У тебя останутся бумажки, а денег-то нет. Где город? спросишь: сгорел, говорят, не достроился, а изобретатель бежал с твоими деньгами. Вот они, акции-то! Немец уж втянет его! Диво, как до сих пор не втянул! Я все мешал, благодетельствовал земляку!– Да, эта статья кончена: дело решено и сдано в архив; заговелись мы оброк-то получать с Обломовки… – говорил, опьянев немного, Мухояров.– А чорт с ним, кум! У тебя денег-то лопатой не переворочаешь! – возражал Тарантьев, тоже немного в тумане. – Источник есть верный, черпай только, не уставай. Выпьем!– Что, кум, за источник? По целковому да по трехрублевому собираешь весь век…– Да ведь двадцать лет собираешь, кум: не греши!– Уж и двадцать! – нетвердым языком отозвался Иван Матвеевич. – Ты забыл, что я всего десятый год секретарем. А прежде гривенники да двугривенные болтались в кармане, а иногда, срам сказать, зачастую и медью приходилось собирать. Что это за жизнь! Эх,кум! Какие это люди на свете есть счастливые, что за одно словцо, так вот шепнет на ухо другому, или строчку продиктует, или просто имя свое напишет на бумаге – и вдруг такая опухоль сделается в кармане, словно подушка, хоть спать ложись. Вот бы поработать этак-то, – замечтал он, пьянея все более и более, – просители и в лицо почти не видят и подойти не смеют. Сядет в карету, "в клуб!" – крикнет, а там, в клубе-то, в звездах руку жмут, играет-то не по пятачку, а обедает-то, обедает – ах! Про селянку и говорить постыдится: сморщится да плюнет. Нарочно зимой цыплят делают к обеду, землянику в апреле подадут! Дома жена в блондах, у детей гувернантка, ребятишки причесанные, разряженные. Эх, кум! Есть рай, да грехи не пускают. Выпьем! Вон и селянку несут!– Не жалуйся, кум, не греши: капитал есть, и хороший… – говорил опьяневший Тарантьев с красными, как в крови, глазами. – Тридцать пять тысяч серебром – не шутка!
Верховный Рептилоид Д. Рокфеллер и Мелкий Инвестор:
Сообщение изменено: Архимед (19 августа 2021 - 12:02)
Отправлено 19 августа 2021 - 01:30

Дублирую:
Пойду-ка я на месяцочек-два ещё в академ отпуск схожу. Просто не интересно, тут нет ни Нади, ни Пандоры, ни Рихада, ни Фэйза, ни Арика. Нет ни веселья, ни моих друзей. Нах мне такой форум нужен, фигня какая-то. Реально так. Сорри, если что. )
Отправлено 19 августа 2021 - 01:40

ни Пандоры, ни Рихада
Они в Вотсапине. Пандора забанена на некоторый срок на ЖФ, но, и не будучи в бане, появлялась редко. Их основное место пребывания - Вотсапина.
ни Фэйза,
У Фейза есть Ютуб-канал, можно там его спросить.
ни Арика.
Арик пишет вообще редко, и давно не в Баре.
P.S. Самому интересно, куда пропал БИП, например. А также Мужлан, Прист, и многие другие. Нынешний состав уже давно не торт. Ряды поредели сильно.
Отправлено 19 августа 2021 - 03:51

Дублирую:
Пойду-ка я на месяцочек-два ещё в академ отпуск схожу. Просто не интересно, тут нет ни Нади, ни Пандоры, ни Рихада, ни Фэйза, ни Арика. Нет ни веселья, ни моих друзей. Нах мне такой форум нужен, фигня какая-то. Реально так. Сорри, если что. )
Ты за три дня уже тут так наотмечался. Конечно же не нужен форум.
Отправлено 19 августа 2021 - 10:39

– Что это за акции такие, я все не разберу хорошенько? – спросил Иван Матвеевич.
Как тут не вспомнить гениальную классику:
– Правильно! – обрадовался Жулио. – Мы учредим акционерное общество. Выпустим акции… Вы знаете, что такое акции? – спросил он Незнайку.
– Нет, мне что-то не приходилось слышать о них, – признался Незнайка.
– Акции – это такие бумажки, вроде денежных знаков. Их можно напечатать в типографии. Каждую акцию мы будем продавать, скажем, по фертингу. Вырученные деньги затратим на постройку летательного аппарата, а когда семена будут доставлены, каждый владелец акций получит свою долю семян. Разумеется, у кого окажется больше акций, тот и семян получит больше.
С тех пор как появились акционерские рынки, некоторые лунатики стали покупать акции не только для того, чтоб иметь долю в барышах какого-нибудь предприятия, но и для того, чтоб продавать их по более высокой цене. Появились торговцы, которые покупали и продавали акции в огромных количествах и получали на этом большие прибыли. Такие торговцы уже не ходили сами на рынок, а нанимали для этого специальных крикунов или так называемых горлодериков. Многие горлодерики работали не на одного, а сразу на нескольких хозяев. Для одного хозяина такой горлодерик покупал одни акции, для другого – другие, для третьего не покупал, а, наоборот, продавал.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)