3Д перешло в разряд фирменной найопки кинокомпаний. Смотрел обычную копию.
+500. 3д вообще не смотрю. Люблю по-старинке
Вообще создается впечатление, что 3Д перешло в разряд фирменной найопки кинокомпаний. Смотрел обычную копию.
Еще мультфильмы прикольно смотрятся. Тот же "Биовульф".После этого сходил еще на пару фильмов "в 3D", понял, что это все наебка и перестал ждать чего-то особенного от этого формата.
Вот именно что ее уже ставят на конвеер. Ибо в ней снимать проще. Картинка не такая четкая, можно схалтурить на многом. Чем и занимаются компании. Специальное выстраивание сцен как в Аватаре большой гемор. Кэмерон постоянно задирает планку съемок. Не все готовы ей следовать.Я так понимаю, технологию 3D съемки пока не поставили на конвеер.
Отчасти согласен.Лично я видел только одно хорошее 3D - Аватар в IMAX. Вот там да, были интересные ощущения.
Я что-то не очень верю в "3-Д камеры". Скорее, просто одни и те же сцены снимали с нескольких точек. В случае с компьютерной графикой, одни и те же сцены моделировали с разных точек. Этой технологии уже очень много лет. Взрывы и масштабные разрушения в Голливуде так снимают с незапамятных времён. Кэмерон додумался всё собрать воедино в 3-Д фильм. Причём как-то за кадром остался факт, что "Аватар" далеко не первая его попытка. До этого были несколько "переделанных" фильмов, включая "Терминатор-2".Аватар снимали на 3D-камеры, сцены хитро выстраивали и т.д. Заморачиваются ли так при создании других фильмов? Не факт...
Вот уже и технология у Кэмерона оказывается "своя". Однако, что с навороченными "электронными" очками, что с их картонным подобием с разноцветными стёклышками принцип остался тем же, слегка размазанная для невооружённого взгляда картинка при просмотре с помощью "очков" собирается в голове в некое подобие трёхмерности, когда часть предметов и персонажей в 99,9% фильмов не обладают "объёмом" (который им дофантазирует наиболее впечатлительный зритель). На экране присутствует "глубина", а упомянутые характеры и предметы - "вырезанные из картона" плоские декорации, расположенные на сцене либо ближе, либо дальше.Сам Кэмерон недавно сказал, что ему многое не нравится в своей же технологии
Да, там именно съемка с разных точек превуалирует. Качнул диск-доп о съемках Аватара. Надо изучитьЯ что-то не очень верю в "3-Д камеры". Скорее, просто одни и те же сцены снимали с нескольких точек. В случае с компьютерной графикой, одни и те же сцены моделировали с разных точек. Этой технологии уже очень много лет. Взрывы и масштабные разрушения в Голливуде так снимают с незапамятных времён. Кэмерон додумался всё собрать воедино в 3-Д фильм. Причём как-то за кадром остался факт, что "Аватар" далеко не первая его попытка. До этого были несколько "переделанных" фильмов, включая "Терминатор-2".
Сообщение изменено: Zhorik (07 February 2011 - 10:38)
Мы тут все "неспециалисты"Lexxx, под "своей" технологией я понимаю те самые камеры, которые были разработаны для съемок Аватара. По крайней мере этот момент был распиарен во всех интервью. Не специалист, поэтому не скажу, насколько они "трехмерные" и насколько свежие идеи там используются, но как зритель на выходе я вижу одно - самое красивое 3D на нынешний момент в Аватаре.
Сообщение изменено: Русский разведчик (07 February 2011 - 06:25)
Все кино посмотри -- уписаешься. Мордатый терминатор с танцами.