Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18645 ответов в этой теме

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 565 сообщений

26.09.2023 А.тяжёлая

Жим сидя стоя  25x10, 26x8,x6
Тяга гантели в наклоне  19.5x10, 20x10x2
Приседания  35x8,x7,x6
Отжимания от брусьев  0x1x7
03.10.2023 А.тяжёлая-2
Жим сидя  25x10, 26x8,х6
Тяга гантели в наклоне  20x10х2, 20.5x10
Приседания  35x10x3
Отжимания от брусьев  0x1x10

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 565 сообщений

Жим сидя  26х6

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gym_s_26x6.mp4    15,2Мб

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 565 сообщений

Тяга гантели в наклоне  20.5x10

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tjaga_20_5x10.mp4    37,68Мб

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 565 сообщений

Приседания  35x10

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  prised_35x10.mp4    30,98Мб

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Quartus, за видео лайк, но по-моему, слишком быстро опускаешься, как будто экономишь силы за счет негативной фазы. Нужно подконтрольнее.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений
Гнëшь спину, ведëт вперëд, долго выстаиваешь наверху.
А по усилиям вроде нормально, не то что тут говорили. Пара повторов до отказа. Вполне.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 207 сообщений

1. Прогнуть спину
2. Поднять голову и смотреть вперёд в зеркало
3. Тянуть не вверх, а назад

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 636 сообщений

Если охарактеризовать одним словом присед -  то "решительно"! 

Чувствуется, что взялся всерьёз.

Сообщение изменено: Skier (03 октября 2023 - 10:52)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Жим сидя  26х6

Технологию тренинга, конечно, каждый выбирает под свой менталитет.

Но лично я под таким наклоном всегда жал до упора, да ещё и частичные повторения возле груди делал и статику – а потом спокойно опускал штангу на ноги, тем более что рабочие веса позволяют.

Потому что, как говорят, последний негатив, после предельного подъёма – он самый полезный. Ну и частички за точкой отказа – это святое )

Сообщение изменено: Михалы4 (03 октября 2023 - 10:51)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Как вообще в этом упражнении считать в зачёт повторения?

Я привязывал на гриф гантели верёвочку с грузиком – и как грузик оторвётся от пола, считал как зачёт полного повторения. 

А то так в будущем не понятно – растёт результат, или нет.

По видео ты мог и одиннадцатое сделать.

Частичных повторений, опять же, ты не делаешь. А в них вся суть – в работе ЗА пределом (за отказом).

То, что мышца делает ДО точки отказа – это её УЖЕ имеющаяся способность. Для неё это ШТАТНАЯ функция, в этом для неё нет стимула )

Сообщение изменено: Михалы4 (03 октября 2023 - 11:00)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 565 сообщений

но по-моему, слишком быстро опускаешься, как будто экономишь силы за счет негативной фазы. Нужно подконтрольнее.

Есть теория мышц, БМВ + ММВ + ПМВ (промежуточные).

Так по теории у меня получается в квадрах нет ПМВ, есть только БМВ и ММВ.

Если я по ощущениям буду делать медленно, то на видео это всё равно быстро.

Если я реально буду делать медленно (на счёт), то и на видео это будет медленно, но приду к приседаниям ЧМ, то есть вес будет не 35, а 16 кг.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Если я реально буду делать медленно (на счёт), то и на видео это будет медленно, но приду к приседаниям ЧМ, то есть вес будет не 35, а 16 кг.

По исследованиям 0.5-8сек на повтор одинаково хороши для гипертрофии, так что со скоростью 1+2 (примерно), всего 3, ничего плохого нет.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 909 сообщений

Дмитрий оставь эти теории, ты слишком заморачиваешься на них.
Сила для таких весов у тебя более достаточна, надо уделить внимание техники.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Это все шляпа. Чем больше знаешь этих терминов, тем меньше вероятность накачаццо ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Тяга - тянешь рукой. Спина не прогнута. Как говорил ВИГ, нужно встать, поискать равновесие, прогнуться, ощутить натяжку спины, тянуть спиной (локтем), а не поднимать гантель, сгибая руку.

Присед - валишься вниз, чтобы выскочить вверх, на вставании ныряешь вперед, облегчая нагрузку на квадры.

В качестве разминки возьми блин 5 кило, вытяни руки. Зафиксируй спину и пресс. Меееедленно опустись, сохраняя жесткость конструкции, не меняя положение спины и натягивая квадры и бицепс бедра, сделай паузу 2 секунды внизу не расслабляясь. Встань с ускорением, не меняя положения спины. И так мееедленно, подконтрольно раз 5.

Ну или с грифом, фронтальный.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  front-razm.mp4    1,4Мб

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

То, что мышца делает ДО точки отказа – это её УЖЕ имеющаяся способность. Для неё это ШТАТНАЯ функция, в этом для неё нет стимула )

Отключи бредогенератор, ослепляет

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

К тренингу это имеет очень опосредованное отношение. Если вообще имеет.

А уж анонсированные попытки тренинга по типам волокон - это принципиальное заблуждение. Так можно докатиться до национальностей и места прописки. Зимой же в зале тренироваться комфортнее, чем летом в тропиках.)

Так по теории у меня получается в квадрах нет ПМВ, есть только БМВ и ММВ..

В учебнике Солодкова и Сологуб указано, что в латеральной бедра БМВ и ММВ пополам, камбаловидная на 84% из ММВ, трицепс на 67% из БМВ.

Эти знания как-то могут помочь в тренинге?

Эх, пересадить бы мне камбаловидную в трицепс, а квадры пусть сами по себе живут.)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

К тренингу это имеет очень опосредованное отношение. Если вообще имеет.

А уж анонсированные попытки тренинга по типам волокон - это принципиальное заблуждение. Так можно докатиться до национальностей и места прописки. Зимой же в зале тренироваться комфортнее, чем летом в тропиках.)

В учебнике Солодкова и Сологуб указано, что в латеральной бедра БМВ и ММВ пополам, камбаловидная на 84% из ММВ, трицепс на 67% из БМВ.

Эти знания как-то могут помочь в тренинге?

Эх, пересадить бы мне камбаловидную в трицепс, а квадры пусть сами по себе живут.)

ИМХО все это преувеличение про камбаловидную. Если взять тяжелый вес, то она также устанет за 6 повторов. Я пробовал. )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

ИМХО все это преувеличение про камбаловидную. 

На Солодкова гонишь?)

Если взять тяжелый вес, то она также устанет за 6 повторов. Я пробовал. )

Хочешь обсудить вклад разных типов волокон в разный тип нагрузки?)

Мне неинтересно какими типами я жал 40х200 или 60х46 и почему, как ни старался, не смог в прошлом пожать 110х1. Эти знания мне не помогут.

Сообщение изменено: Виктор С (04 октября 2023 - 08:46)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

На Солодкова гонишь?)

Хочешь обсудить вклад разных типов волокон в разный тип нагрузки?)

Мне неинтересно какими типами я жал 40х200 или 60х46. Эти знания мне не помогут.

Так есть еще промежуточные типы и возможность перековывать одно в другое. Поэтому всегда относился скептически к этим соотношениям. Это же типа брали обычного чела и однократно вычисляли соотношения.

Я вот 200 раз не пожму 40 кг. Но если задрачиваться, то может и да. А что изменится? Одно перейдет в другое. Так и икры какие-нибудь, можно перекрасить скорей всего.  Ну да, потом при ходьбе забиваться будут, чо уж ))

Поэтому и считаю, что "тренинги на типы" или "у меня такое то соотношение мне надо так качаццо" - лютая хуета.

Сообщение изменено: oscid (04 октября 2023 - 08:48)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Так есть еще промежуточные типы и возможность перековывать одно в другое. Поэтому всегда относился скептически к этим соотношениям. Это же типа брали обычного чела и однократно вычисляли соотношения.

По утверждению тех же авторов "перековка" невозможна, возможно некоторое изменение свойств БОГМВ.

"Все волокна в промежуточные типы"(с) Кажется Диско.

Я вот 200 раз не пожму 40 кг. Но если задрачиваться, то может и да. 

Захотел бы, пожал через  какое-то время. Но пришлось бы забить на рост ПМ1.

Так и икры какие-нибудь, можно перекрасить скорей всего.  

Нельзя.

Я бы посмотрел на ПМ1 для икр.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Поэтому и считаю, что "тренинги на типы" или "у меня такое то соотношение мне надо так качаццо" - лютая хуета.

И я о том же.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

По утверждению тех же авторов "перековка" невозможна, возможно некоторое изменение свойств БОГМВ.

"Все волокна в промежуточные типы"(с) Кажется Диско.

Захотел бы, пожал через  какое-то время. Но пришлось бы забить на рост ПМ1.

Ну так это и говорит о большой пластичности. Пох на соотношение. Качаешь х200 будет х200. Качаешь х5 будет х5. 

Я бы посмотрел на ПМ1 для икр.

Насколько я помню невозможно мотонейрон перековать. А вся нутрянная химия. Как там типы миозина или хз, вроде как можно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 555 сообщений

ИМХО все это преувеличение про камбаловидную. Если взять тяжелый вес, то она также устанет за 6 повторов. Я пробовал. )

Правильно ты взял тяжелый вес и мышца не может обеспечить требуемую мощность, но если взять вес с которым мышца справляется то она будет работать длительно, а вот гликолитическое волокно не будет работать длительно, потому что в ней нет митохондрий или точней их настолько мало, что она не сможет работать длительно. ПМВ вроде бы можно обмитохондрить нужным типом тренинга, но они плохо сохраняют достигнутый уровень. Допустим ты готовился к соревнованиям выступил, начал отдыхать и всю форму на выносливость быстро растеряешь, тогда как тот атлет у которого окислительные волокна будет гораздо лучше сохранять форму и потери у него будут незначительны,  по тому что он правильно выбрал вид спорта, потому что волокна заложены от рождения. Если у чела гликолитические волокна то ему надо заниматься силовыми видами спорта иначе в видах на выносливость он будет много пахать и нестабильно выступать на соревнованиях показывая к тому же не топовые результаты. И наоборот если в силовые виды спорта пришел чел. с окислительными волокнами, то он будет гораздо медленнее набирать силу, ну и потолок у него будет по ниже, чем у того у кого от рождения преобладают гликолитические волокна.  Хотя конечно развиваться можно и в том и в другом случае, но немного не удачный выбор спорта для элитного результата.

Я вот себя оценил что для гирь не предназначен, а для силовых упражнений больше предназначен, но гири мне нравятся и потому я занимаюсь находясь не на своем месте, там где я аутсайдер. Для гирь ROM предназначен, но они ему нахрен не нужны и он качается и я посмотрю что он лежа пожмет и потом за 5 тренировок его догоню, хотя лежа я 2 подхода сделал летом и 2 подхода сделал осенью на 40 кг..

Сообщение изменено: Сергеев (04 октября 2023 - 09:28)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Правильно ты взял тяжелый вес и мышца не может обеспечить требуемую мощность, но если взять вес с которым мышца справляется то она будет работать длительно, а вот гликолитическое волокно не будет работать длительно, потому что в ней нет митохондрий или точней их настолько мало, что она не сможет работать длительно. ПМВ вроде бы можно обмитохондрить нужным типом тренинга, но они плохо сохраняют достигнутый уровень. Допустим ты готовился к соревнованиям выступил, начал отдыхать и всю форму на выносливость быстро растеряешь, тогда как тот атлет у которого окислительные волокна будет гораздо лучше сохранять форму и потери у него будут незначительны,  по тому что он правильно выбрал вид спорта, потому что волокна заложены от рождения. Если у чела гликолитические волокна то ему надо заниматься силовыми видами спорта иначе в видах на выносливость он будет много пахать и нестабильно выступать на соревнованиях показывая к тому же не топовые результаты. И наоборот если в силовые виды спорта пришел чел. с окислительными волокнами, то он будет гораздо медленнее набирать силу, ну и потолок у него будет по ниже, чем у того у кого от рождения преобладают гликолитические волокна.  Хотя конечно развиваться можно и в том и в другом случае, но немного не удачный выбор спорта для элитного результата.

Я вот себя оценил что для гирь не предназначен, а для силовых упражнений больше предназначен, но гири мне нравятся и потому я занимаюсь находясь не на своем месте, там где я аутсайдер. Для гирь ROM предназначен, но они ему нахрен не нужны и он качается и я посмотрю что он лежа пожмет и потом за 5 тренировок его догоню.

Да блин мы не о спортсменах говорим, а про обычных чуваков. У них ни тех ни других толком нет. Поэтому пох на эти мымывы.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Непонятно, как ты пришел к выводу, что у тебя нет промежуточных. Или что у тебя все нормально с быстрыми. Быстрые опускания ведь этого не доказывают, вот если б ты быстро вставал, тогда да. Но даже если ты прав, может, лучше их местами поменять – опускаться за счет ММВ, а вставать за счет БМВ? Тогда нагрузка будет сохраняться по всему движению. Да, вес штанги будет меньше, но какая разница, мышцы цифр не видят.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Непонятно, как ты пришел к выводу, что у тебя нет промежуточных. Или что у тебя все нормально с быстрыми. Быстрые опускания ведь этого не доказывают, вот если б ты быстро вставал, тогда да. Но даже если ты прав, может, лучше их местами поменять – опускаться за счет ММВ, а вставать за счет БМВ? Тогда нагрузка будет сохраняться по всему движению. Да, вес штанги будет меньше, но какая разница, мышцы цифр не видят.

Да я такой же фигней занимался и в жиме и приседе.  На самом деле ты просто обкрадываешь себя на ТУТ натяга в негативе и еще привыкаешь к такому способу исполнения.  Поэтому стал жать и приседать с паузами и вообще контролировать негатив.  Стало лучше. Хоть по началу веса и упали.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Всегда опускаю как можно быстрее. Единственное, что не расслабляюсь, не роняю. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 555 сообщений

Да блин мы не о спортсменах говорим, а про обычных чуваков. У них ни тех ни других толком нет. Поэтому пох на эти мымывы.

Вот мужик 50 лет, занимается тем что бегает там 105 км, 120 км , по горам, в призерах постоянно. Мы значим ему говорим: " Протехидо давай с нами гирю поднимать" Он принес к себе на работу гирю пудовую 16 кг, поподнимал месяц в берцах и в робе, техника очень херовая,  но сразу поднял 184  раза, при этом пульс был меньше 130, как будто чувак размялся. Хотя его мышцы по мощности были прямо скажем без запаса, уже бы 24 кг могла причинить бы ему травму. Да, ну нас он всех надрал, в том числе и Пумбу. Вот они окислительные волокна в действии, ультрамарафонец и железом не занимался, а вот пускай кто нибудь из качков попробует поднять эту гирю 184 раза.

Сообщение изменено: Сергеев (04 октября 2023 - 10:22)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Вот мужик 50 лет, занимается тем что бегает там 105 км, 120 км , по горам, в призерах постоянно. Мы значим ему говорим: " Протехидо давай с нами гирю поднимать" Он принес к себе на работу гирю пудовую 16 кг, поподнимал месяц в берцах и в робе, техника очень херовая,  но сразу поднял 184  раза, при этом пульс был меньше 130, как будто чувак размялся. Хотя его мышцы по мощности были прямо скажем без запаса, уже бы 24 кг могла причинить бы ему травму. Да, ну нас он всех надрал, в том числе и Пумбу. Вот они окислительные волокна в действии, ультрамарафонец и железом не занимался, а вот пускай кто нибудь из качков попробует поднять эту гирю 184 раза.

Че тренируешь, то и получаешь. 

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

IDKFA