Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Для чего лучше? Меня моя прослойка не напрягает :crazy:

Ты просто упомянул что 90кг в текущей форме это предел и дальше тока химло, а я с этим не согласился. До химии ещё можно серьезно улучшиться, пойдя по пути уменьшения жировой. Опять же влезть в более лёгкую категорию и показать там лучший результат по нормативам.
Чем тебе не путь развития и внешнего и силы?
Хотя если тебе важней всего макс. циферки на весах тогда конечно химло. Ну или ожирение:)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это советская пропаганда впитала? :) Я жил год в штатах в 97-98 гг. по обмену, ходил в последний 12-й класс наравне со всеми. Там был калькулус - высшая математика - теоремы Крамера, умножение матриц и много чего еще хуже, в кошмарном сне не приснится.

Теоремы Крамера и решения уравнений с помощью матриц у нас в 10м классе (мне было 15-16лет) проходили.
Я тогда уже много больше внимания качу уделял чем учёбе но всё равно справлялся. Преподы хорошо знания впихивали и заставляли напрягаться. Это ещё до реформ, советское эхо было, ща конешна за американщиной погнались и скатились в какую то лажу

Сообщение изменено: Dimik (26 июля 2014 - 12:16)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Я же говорю, то же самое можно сказать о становой с пола. Кто-то выше, кто-то ниже. Какой смысл об этом говорить?

Смысл в том, что для низкого - 35см это выше колен, а для высокого - середина голени. А это огромная разница, из-за возможности подвести колени под гриф и вставить спину почти вертикально.

Про хаотичный тренинг - это для примера, что от отказного жима лежа и потом отказных разводок+кроссовер никто не помирает...

И как у них результаты?

Можно подумать, что сейчас ты маленький и слабый

По хим. меркам слабый и по любым меркам маленький. :)

Сообщение изменено: OldBoy (26 июля 2014 - 12:48)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Смысл в том, что для низкого - 35см это выше колен, а для высокого - середина голени. А это огромная разница, из-за возможности подвести колени под гриф и вставить спину почти вертикально.

35 см. это не прямо от пола, от положения грифа когда штанга на полу. Для блинов от пола.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

И как у них результаты?

ясно-понятно, что никак.

Буду сам себя повторять, но что делать...

Натуральный ББ - это профанация. Для зарабатывания денег.

Но если уж так принципиально не кушать таблетки (хотя это обычные лекарства и в них нет никакой мистики), то можно на хорошем наборе спортивных добавок хотя бы имитировать тренировочный режим, который предполагает рост мышц. Его я пару страниц назад в 10 строчках уложил.

И любой соревнующийся бодибилдер так тренируется в течение года, подстраиваясь под график соревнований.

Честно сказать, со стороны это все (поиск натурального Грааля) выглядит как секта людей, озабоченных поиском херни, которую и искать то никому не нужно. Потому что если это кому-то нужно, то это в любой аптеке продается.

Сообщение изменено: ryabuji (26 июля 2014 - 01:10)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

35 см. это не прямо от пола, от положения грифа когда штанга на полу. Для блинов от пола.

Это очень высоко. К тяге такое упражнение имеет очень слабое отношение.

ясно-понятно, что никак

Ну так о чем тогда речь?

Сообщение изменено: OldBoy (26 июля 2014 - 01:07)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ну так о чем тогда речь?

в этой теме - ни о чем. Просто общаемся, травим байки.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А вообще, сегодня сложилось впечатление, что у некоторых натуралов с логикой туго )

Говорю - тренируемся в мезоциклах.

Отвечают - помрем от нагрузки.

Говорю - пацаны занимаются бессистемно и не помирают.

Отвечают - и как у них результаты.

Про ЖУХ и жим лежа вообще в цитатник.

Ну, Рихад и тяга-частичка - это всегда праздник...

Реально, надо модераторов попросить мне сюда доступ закрыть )

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

И что примечательно, в каждом случае сквозят какие-то нотки поиска оправдания для себя.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Это очень высоко. К тяге такое упражнение имеет очень слабое отношение.

Это ее финальная часть ;) Осталось тому челу поднять эквивалент для своей категории. Путь штанги от низа, который чуть выше коленной чашечки, до полного локаута наверху у меня 20 см - измерил только что.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Реально, надо модераторов попросить мне сюда доступ закрыть )

Сам себя уже не можешь контролировать, вот до чего химия довела!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

И что примечательно, в каждом случае сквозят какие-то нотки поиска оправдания для себя.

Оправдание незахимиченности - это сильно ;)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Оправдание незахимиченности - это сильно

Кстати, да, к тебе Рихад, в этом плане не подкопаешься.

У тебя полная гармония с самим собой. И пофигу, что другие не поймут, тебе и в своей вселенной хорошо. Без шуток. Респектую.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты просто упомянул что 90кг в текущей форме это предел и дальше тока химло, а я с этим не согласился. До химии ещё можно серьезно улучшиться, пойдя по пути уменьшения жировой. Опять же влезть в более лёгкую категорию и показать там лучший результат по нормативам. Чем тебе не путь развития и внешнего и силы? Хотя если тебе важней всего макс. циферки на весах тогда конечно химло. Ну или ожирение

У меня следующая категория, как ты говоришь-82.5 кг, а сухая масса по калькулятору 77 кг.

Смысл тогда в чём твоего совета? Ты ли ты считаешь нормальным 40-летнему мужику издеваться над собой ради влезания в стандарты, установленные непонятно кем и непонятно для кого? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А вообще, сегодня сложилось впечатление, что у некоторых натуралов с логикой туго )   Говорю - тренируемся в мезоциклах. Отвечают - помрем от нагрузки. Говорю - пацаны занимаются бессистемно и не помирают. Отвечают - и как у них результаты.   Про ЖУХ и жим лежа вообще в цитатник.   Ну, Рихад и тяга-частичка - это всегда праздник...   Реально, надо модераторов попросить мне сюда доступ закрыть )

Это ты нифига не понял, те кому ты это пишешь, знают как тренироваться и получать результат, каждый по своему. Другое дело, что планка "что такое хорошо" в современном бб задрана из-за химических результатов. Мы не подшаманиваем с препами, потому итоговый результат намного скромнее.  

Ты вот, например, к 30 собираешься завязывать с железом, а я в 32 только по сути начал. Тебе нужен результат только на сегодня и завтра,  я планирую тренироваться, пока здоровья хватит. В этом вся и разница между нами. 

Ну, а то, что натуральный соревновательный билдинг-муде, это само собой. Тут не поспоришь.

Сообщение изменено: Олег К (26 июля 2014 - 03:39)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

У меня следующая категория, как ты говоришь-82.5 кг, а сухая масса по калькулятору 77 кг. Смысл тогда в чём твоего совета? Ты ли ты считаешь нормальным 40-летнему мужику издеваться над собой ради влезания в стандарты, установленные непонятно кем и непонятно для кого? 

Судя по фото калькулятор тебя немного обманывает, я почти уверен, что когда начнешь сушиться как Дима предлагает, то ты будешь очень удивлен тем сколько кило слетело и сколько еще можно скинуть.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Судя по фото калькулятор тебя немного обманывает, я почти уверен, что когда начнешь сушиться как Дима предлагает, то ты будешь очень удивлен тем сколько кило слетело и сколько еще можно скинуть.

Самый главный вопрос- зачем?  :confused_1:

Димик первый раз в жизни увидел кубики на прессе и радуется, как ребёнок. ))) А что они дают эти кубики, кроме самих кубиков? Здоровья прибавят, выносливости или силы?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Самый главный вопрос- зачем?  Димик первый раз в жизни увидел кубики на прессе и радуется, как ребёнок. ))) А что они дают эти кубики, кроме самих кубиков? Здоровья прибавят, выносливости или силы?

Здоровья, выносливости - да. Дадут возможность при том же конечном весе(90) иметь больше ММ

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Здоровья, выносливости - да. Дадут возможность при том же конечном весе(90) иметь больше ММ

Ну об этом можно подумать, когда этой мышечной ММ станет больше. 

Станет ли её больше, очень большой вопрос. Если помнишь, что статистика выдаёт индекс сухой массы натурала ограничен 25. У Ривза он был 24.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Больший % жира еще и портит партишининг при наборе.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Сейчас гачнется...но все же...

А как насчет таких взглядов- химичишь так будь добр выступать...а иначе смысл в этом то каков?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Больший % жира еще и портит партишининг при наборе.

Это всё касается только того случая, когда %% жира переваливает за норму.

Мне до верхней границы ещё очень далеко.

А как насчет таких взглядов- химичишь так будь добр выступать...а иначе смысл в этом то каков?

Разумные взгляды

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

А вообще, сегодня сложилось впечатление, что у некоторых натуралов с логикой туго )   Говорю - тренируемся в мезоциклах. Отвечают - помрем от нагрузки. Говорю - пацаны занимаются бессистемно и не помирают. Отвечают - и как у них результаты.

Это у вас нехилые проблемы с пониманием прочитанного.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

У меня следующая категория, как ты говоришь-82.5 кг, а сухая масса по калькулятору 77 кг.

Смысл тогда в чём твоего совета? Ты ли ты считаешь нормальным 40-летнему мужику издеваться над собой ради влезания в стандарты, установленные непонятно кем и непонятно для кого? 

Олег, тебя ободрить пытаются, а ты...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Это всё касается только того случая, когда %% жира переваливает за норму.

Эта точка у каждого индивидуальна:

The ideal range is different for different people, depending on insulin sensitivity and other individual factors. If you exceed this range, you'll know it. More of the weight you put on will be fat, gains will slow down, the pump you get during training will be reduced, and you just won't have that same degree of muscle fullness.

Диапазон оптимального процента жира для набора зависит от чувствительности к инсулину и других индивидуальных факторов. Если его перейти, это станет заметным. БОльшая часть набранного веса будет жиром, прибавка ММ замедлится, пампа после трени будет меньше, и прежней наполненнности мышц уже не будет.

http://www.t-nation....ts-can-hurt-you

Т.е. проще всего определить где именно у тебя хорошо - дойти до низкого уровня жира и набирать оттуда.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, тебя ободрить пытаются, а ты...

Вот ведь какой гадёнеш неблагодарный!

Ну тогда спасибо за подбодрения  :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сейчас гачнется...но все же...

А как насчет взгляда, что если ты химичишь и выступаешь, то ты обманщик, нарушающий правила соревнований, а если ты химичишь не выступая, то совесть твоя чиста?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У Ривза он был 24.

Хотяб вспомни что все атлеты достероидной эпохи которых ты так часто приводишь в пример как хорошо выглядящих натуралов были намного суше тебя
:)
Знач смысл есть ведь им хочется подражать и быть похожим.
А про возраст я хз, раз начал после 30 и спрогрессировал то чего жаловаться. Бери пример ваще с Сереги-70

Сообщение изменено: Dimik (26 июля 2014 - 04:51)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Диапазон оптимального процента жира для набора зависит от чувствительности к инсулину и других индивидуальных факторов. Если его перейти, это станет заметным. БОльшая часть набранного веса будет жиром, прибавка ММ замедлится, пампа после трени будет меньше, и прежней наполненнности мышц уже не будет. http://www.t-nation....ts-can-hurt-you Т.е. проще всего определить где именно у тебя хорошо - дойти до низкого уровня жира и набирать оттуда.

ИМХО, для этого достаточно опираться на советы медиков

http://www.likar.inf...ra-v-organizme/

Миниатюры

• Процент жира.png

Сообщение изменено: Олег К (26 июля 2014 - 04:59)

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

хст и частичкам. Допустим есть такой упр становая с ~35 см. от пола. Т.е. если становая с пола - это 0 см, здесь 35 см. Все в одинаковых условиях. У меня было 220х7 при весе 63 или 3.49 своих веса. Если вы 100% натурал, пойдите поднимите эквивалентный вес или больше после корректировки веса для вашей весовой категории, запостите видео. А то надоели анонимные наезды сидя за клавой.

рихард а давай нормальное упражнение и зарубимся, жим леха например какой нибудь и понятно  будет.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)