Ну так что, у кого спросим-то, у чела с 25кг рабочим весом и бицухой, или у чела с 75кг и меньшей бицухой. Это два реальных человека. Че молчим-то?
Если нет неловкости, можно у обоих поинтересоваться. За спрос не бъют в нос и человеку приятно.
Если нет неловкости, можно у обоих поинтересоваться. За спрос не бъют в нос и человеку приятно.
У чела с 25кг я не спрашивал, но слышал как другие спрашивали. Он говорил, что тренировки должны быть спонтанные и ничего ни в коем случае не записывать. Сколько бы я не видел людей, говорит он, никогда из тех, кто ведет записи на тренировке, не бывает толку.
Чел с 75 кг всегда записывал свои трени.
Романович вроде нигде не говорил, что не надо удивлять мышцы. Где это в каком видео?
Вообще, немного странно излагает. На примере "удивлять" мышцы. Удивлять мышцы, значит, на фоне "плато" или просто на фоне длительного периода однообразных тренировок, внезапно сделать одну тренировку с непривычной нагрузкой. "Проходка на максимум" на фоне многоповтора это тоже удивлять. Или сделать трисет по 12 повторений (т.е. 36 повторений за подход) с отдыхом 30 секунд, когда обычно работал 8 повторений и с отдыхом в минуту. А гуру с чего-то решил, что "удивлять" это или каждую неделю менять набор упражнений, или, вообще, каждую тренировку новый набор. И вот с прибаутками разбивает этот миф, который сам же и придумал.
мое мнение что менять степень и вид нагрузки очень полезно.
человеческий организм очень любит адаптироваться. и не очень любит меняться (расти).
Ну, адаптация ни за одну тренировку, ни даже за неделю не произойдет. Я меняю упры где-то раз в 2-3 месяца. Но это вовсе не "удивлять"..
Сообщение изменено: Very Fat Boy (28 января 2021 - 06:16)
хер его знает.
может вы и правы. я по крепатуре сужу. пропала крепатура-а веса не выросли-значит пристроился,гад. адаптировался.
адаптация - это процесс приспособления, в динамике. а состояние, когда произошла адаптация и измнения идут вяло - это скорее адатированность.
то есть адаптация через перестройку организма ведет к адаптированности.
Не адаптировался, а перестал адаптироваться.хер его знает.
может вы и правы. я по крепатуре сужу. пропала крепатура-а веса не выросли-значит пристроился,гад. адаптировался.
Вообще, немного странно излагает. На примере "удивлять" мышцы. Удивлять мышцы, значит, на фоне "плато" или просто на фоне длительного периода однообразных тренировок, внезапно сделать одну тренировку с непривычной нагрузкой. "Проходка на максимум" на фоне многоповтора это тоже удивлять. Или сделать трисет по 12 повторений (т.е. 36 повторений за подход) с отдыхом 30 секунд, когда обычно работал 8 повторений и с отдыхом в минуту. А гуру с чего-то решил, что "удивлять" это или каждую неделю менять набор упражнений, или, вообще, каждую тренировку новый набор. И вот с прибаутками разбивает этот миф, который сам же и придумал.
Побил рекорд и посмотрел минуту 08. По-моему, и на счет того, что мышечная память = нейромышечная связь, гонит.
Наверное, восхищение Теоретика оригинальностью изложения и связано с хорошей фантазией Романова.
Сообщение изменено: aid (28 января 2021 - 07:13)
Побил рекорд и посмотрел минуту 08. По-моему, и на счет того, что мышечная память = нейромышечная связь, гонит.
Наверное, восхищение Теоретика оригинальностью изложения и связано с хорошей фантазией Романова.
Посмотрел минуту и восемь. Далее что-то на этом основании прогнал на Теоретика.
Он отвечает на вопрос - нужно ли чередовать упражнения от одной недели к другой. Именно на этот вопрос. Для него характерно отвечать на вопросы - иногда он говорит - человек задает вопрос, затем озвучивает вопрос и отвечает.
На вопрос нужно ли удивлять мышцы - он не отвечает. Это другой, отдельный вопрос, и в данном видео этот вопрос не разбирается.
Посмотрел минуту и восемь. Далее что-то на этом основании прогнал на Теоретика.
Ну так я таких знавал - альтернативщиков. Как говорится, до первой ошибки.
И ничего такого обидного про Теоретика не написал
Сообщение изменено: aid (28 января 2021 - 08:04)
Ну так я таких знавал - альтернативщиков. Как говорится, до первой ошибки.
И ничего такого обидного про Теоретика не написал
Я не говорю, что обидное, а то что делать выводы после минуты преждевременно. Альтернативщики часто заканчивают плохо. Джордано Бруно тоже вон сказал - что Солнце рядовая звезда и Земля вращается вокруг Солнца. Его казнили - говорят, глаза протри и помотри как Солнце явно крутится вокруг центра мироздания - Земли.
Я не говорю, что обидное, а то что делать выводы после минуты преждевременно. Альтернативщики часто заканчивают плохо. Джордано Бруно тоже вон сказал - что Солнце рядовая звезда и Земля вращается вокруг Солнца. Его казнили - говорят, глаза протри и помотри как Солнце явно крутится вокруг центра мироздания - Земли.
Альтернативщики иногда любят сравнивать себя с Джордано Бруно и Галилеем)
Я посмотрел еще минуту другого ролика. Сейчас люди, вещающие в сети про бб, либо играют мускулами, типа "смотри, что можешь себе накачать, слушая меня", либо, как Бирдсли, Макдональд, Михалыч или Дима Медведев, приводят обоснования.
А тут ни того ни другого. Голова с вращающимися глазами просто рассказывает, как надо. Неужели его кто-то всерьез воспринимает? Или просто смотрят, как артиста оригинального жанра.
Сообщение изменено: aid (28 января 2021 - 08:38)
Альтернативщики иногда любят сравнивать себя с Джордано Бруно и Галилеем)
Я посмотрел еще минуту другого ролика. Сейчас люди, вещающие в сети про бб, либо играют мускулами, типа "смотри, что можешь себе накачать, слушая меня", либо, как Бирдсли, Макдональд, Михалыч или Дима Медведев, приводят обоснования.
А тут ни того ни другого. Голова с вращающимися глазами просто рассказывает, как надо. Неужели его кто-то всерьез воспринимает? Или просто смотрят, как артиста оригинального жанра.
А с Галилеем вроде насколько я помню все в порядке было. Отрекся от альтернативы - и на свободу с чистой совестью.
Альтернативщики вообще-то двигают прогресс. Без них никак. До сих пор бы Солнце вращалось вокруг Земли.
А уж как играют мускулами - это я уже рассказывал, как типы поднимающие спичечный коробок на бицуху играют мускулами, а силачи - как-то не очень. Качайте бицуху не более 25кг. Спрашивайте у них, как они накачали такую бицуху без силовых показателей. Может витамины какие-то. Аскорбинка особенная какая-нибудь.
А с Галилеем вроде насколько я помню все в порядке было. Отрекся от альтернативы - и на свободу с чистой совестью.
По сравнению с Бруно - в порядке. Но
он провёл остаток жизни под домашним арестом и под постоянным надзором инквизиции.
Режим содержания Галилея не отличался от тюремного, и ему постоянно угрожали переводом в тюрьму за малейшее нарушение режима[60]. Галилею не дозволялось посещение городов, хотя тяжелобольной узник нуждался в постоянном врачебном наблюдении. В первые годы ему запрещено было принимать гостей под страхом перевода в тюрьму; впоследствии режим был несколько смягчён, и друзья смогли навещать Галилея — правда, не более чем по одному[60].
Инквизиция следила за пленником до конца его жизни; даже при кончине Галилея присутствовали два её представителя
Качайте бицуху не более 25кг. Спрашивайте у них, как они накачали такую бицуху без силовых показателей. Может витамины какие-то. Аскорбинка особенная какая-нибудь.
Очень просто- сначала подтягиваешься обратным хватом на турнике с приличным довеском на поясе, затем "полируешь" бабьими весами в ПШНБ )))
Очень просто- сначала подтягиваешься обратным хватом на турнике с приличным довеском на поясе, затем "полируешь" бабьими весами в ПШНБ )))
Некоторое время, несколько месяцев не делал изоляцию на бицепс, но постоянно подтягивался обычным хватом. Заметил небольшое уменьшение бицухи, заменил подтягивания на обратный хват, но ничего не помогло. Если бы я делал в тот момент изоляцию с небольшими весами, то результат в принципе мог быть другим.
А вообще делал тягу верхнего блока, подтягивания, тягу нижнего блока одной рукой, и бицепс изоляцию тоже. По сравнению с первоначальными результатами сила в изоляции на бицепс и тяге нижнего блока выросла более чем в три раза. (на трицепс тоже был аналогичный рост в изоляции, но в жиме лежа росло медленно)
Такой более чем троекратный рост силы дал прирост в объеме бицепса всего лишь сантиметра 4, не больше. Хотя у меня изначально до кача объем бицепса был побольше чем у многих в качалке.
Сообщение изменено: Teоretik (28 января 2021 - 09:04)
Для него характерно отвечать на вопросы - иногда он говорит - человек задает вопрос, затем озвучивает вопрос и отвечает.
Матрица сломалась. И видео, где было 13 минут, оно стало 26 минут и начинается словами - человек задает вопрос.
А про пиковое сокращение и растяжение - в точку. У кого-то мышцы растут при пиковом напряжении, у кого-то - при растяжении, у разных людей по разному.
Сообщение изменено: Teоretik (28 января 2021 - 09:54)
Смешливый, но это его слова после его попыток накачать мышцы.Стреляешь мимо куста.
Не бери близко к сердцу. Просто вспомнил такой стандартный троллинг в интернете - человек качается, качается, а потом ему кто-нибудь говорит - покачаться бы тебе... ДНБ часто такое в комментариях было.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых