Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18648 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Интересно какая скорость у Rihad на RPE12 :)

Медленная, наверное секунд 5 на подъем, не меньше.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 559 сообщений

Энтузиазм, то есть экспериментирование с ПОВЫШЕННЫМИ нагрузками – удел первых лет тренинга. Дальше нагрузки всё равно УСТАКАНИВАЮТСЯ – то есть СНИЖАЮТСЯ до оптимальных.

Тренинг не остаётся на прежнем уровне. И уж тем более не увеличивается )

Если взять длинный гриф, такой чтобы можно было жать вдвоем. Поставить две лавки рядом на одной я буду жать и на другой Михалы4 и наша задача работая вдвоем просто пожать разминочные подходы Павлухи, не его рекордные штанги, а просто разминочные. И мы уже не сможем 160 на 5 раз на двоих и даже 140 кг не смогем. Так что сказки о том что мастера спорта мало тренируются , а новички пашут с энтузиазмом вообще не имеет реальной основы, просто тавталогия.

Сообщение изменено: Сергеев (01 октября 2023 - 07:16)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А чего там мять? Что там сотка может неразмять? 
Для "пробуждения ЦНС"  я последний разминочный, бывает, с рабочим весом делаю. Типа 140*4...5 планируется, делаю 60*6, 100*3, 140*1 (потрогал вес, проснулся) и дальше 140 рабочие.
А смысл священного обряда с жимом грифа мне вообще непонятен. 

Смысл наверно в том, что за 10 лет соревновательного стажа не было ни одной травмы на помосте. ( тьфу- тьфу, конечно)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 326 сообщений

Смысл наверно в том, что за 10 лет соревновательного стажа не было ни одной травмы на помосте. ( тьфу- тьфу, конечно)

Механизм не ясен. Ну, помолиться ещё можно.

У меня, конечно, на помосте опыт так себе, но поднимаю давно, и всегда так разминался, и жим  никогда проблем не приносил. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Механизм не ясен. Ну, помолиться ещё можно.
У меня, конечно, на помосте опыт так себе, но поднимаю давно, и всегда так разминался, и жим  никогда проблем не приносил. 

Механизм ясен- пошаговая активация ДЕ. Эмпирическим путем было установлено, что шаг в 10% оптимален. На весах свыше 85% - 5% ( смотри, например, планы Шейко) Возможно связано с глубинной физиологией. В частности др. Сталинград здесь выдвигал гипотезу о дифференциации промежуточных типов как раз примерно равной кванту в 10%.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 326 сообщений

Эмпирическим путем было установлено, что шаг в 10% оптимален.

Ну, ты же понимаешь, что эмпирические пути у всех свои.

Я у очень многих крупных и сильных людей встречал мнение, что разминку надо минимизировать.

Смысла в "пошаговой активации ДЕ" не понимаю.

Понимаю, чтобы суставы прохрустели, синовальная жидкость перераспределилась, понимаю приколы с психологией.

Для первого с грифа начинать бесполезно, для второго - тем более. Ну, шаг, особенно ближе к 1ПМ, тут да, наверное, индивидуально. Просто ссыкотно может быть временами. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
IDKFA, минимизировать в том плане, чтобы не переутомиться. Для особо слабо выносливых можно тройками идти, но часто.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Пример 40%х4, 50%х3,60%х3,70%х3,80%х2, 85%х1, 90%х1,95%х1...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
У меня в жиме как- то так- 50х6,70х6,90х5,110х4, 125х3, 140х2, 150х1, 155х1...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 784 сообщений

Пример 40%х4, 50%х3,60%х3,70%х3,80%х2, 85%х1, 90%х1,95%х1...

Дрочилово.

Этот человек НЕ заинтересован, чтобы поднять больше.

1. Задрот объёмки,

2. у которого сила исчезает от перерыва в три недели,

3. ссылается на другого дрочера объёмки Шейко.

Замкнутый круг и больная философия недосилы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Михалы4, можно ещё на " задрота" Суслова сослаться, или Щедрина))) Ну или Муравьева с Суровецким на худой конец))) Кто они супротив Кости Сапрыкина)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 784 сообщений

можно ещё на " задрота" Суслова сослаться, или Щедрина))) Ну или Муравьева с Суровецким на худой конец))) Кто они супротив Кости Сапрыкина)))

Интересно, конечно, было бы найти научные исследования по наиболее эффективной разминке для 1ПМ – то есть дающей наилучший выхлоп силы.

Я уверен, что подъёмы "90%х1,95%х1" – это подходы, ДОСТОВЕРНО снижающие силу в 100%-м подходе. То есть, если их не делать – крайний подход будет лучше.

Ну и по другим подходам те же замечания. Многоповторка, мусорный объём.

---------------

П.С. Так это, небось, ещё и проценты от веса снаряда – без учёта веса тела???

То есть, для приседа 100 – предлагается делать присед 90х1, и 95х1???

А тот, кто на соревнованиях подтягивается 100х1 – должен сделать "для разминки" 90х1, и 95х1????

Сообщение изменено: Михалы4 (01 октября 2023 - 09:04)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 187 сообщений

Я уверен, что подъёмы "90%х1,95%х1" – это подходы, ДОСТОВЕРНО снижающие силу в 100%-м подходе. То есть, если их не делать – крайний подход будет лучше.

а я заметил что если перед первым подходом сделать один повтор с рабочим весом, то наоборот - лучше идет

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 326 сообщений

а я заметил что если перед первым подходом сделать один повтор с рабочим весом, то наоборот - лучше идет

+

Практически всегда так делаю

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Интересно, конечно, было бы найти научные исследования по наиболее эффективной разминке для 1ПМ – то есть дающей наилучший выхлоп силы.

Ну и по другим подходам те же замечания. Многоповторка, мусорный объём.

---------------
П.С. Так это, небось, ещё и проценты от веса снаряда – без учёта веса тела???

То есть, для приседа 100 – предлагается делать присед 90х1, и 95х1???

А тот, кто на соревнованиях подтягивается 100х1 – должен сделать "для разминки" 90х1, и 95х1????

Может от характера / психотипа и просей лабуды зависит
У меня топово получалось где-то к 3-4му подходу поднять
ЦНС поздно просыпается )) судя по всему , я тут такой не один :D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 784 сообщений

У меня топово получалось где-то к 3-4му подходу поднять

Наверное, всё-таки лучше говорить предметно – в каком движении и что поднять.

Я что-то сомневаюсь, что Эдди Холл перед рекордом 500х1 делал подъёмы 450х1 (90%х1) и 475х1 (95%х1).

А какой-нибудь стритлифтер перед подтягиванием 100х1 делает подтяги 90х1 и 95х1.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 октября 2023 - 09:44)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михалы4,прям точно точно не скажу , потому что придется искать дневник , а я не помню где
Речь про жим , что в резинке , что в рубахе , при 1пм в районе 185 на тот момент , 145-155-165 по порядку и 165 шли легче , чем первые 140 (до надевания приблуды тоже разминка до 125 , емнип)
Потом пм улучшился, но соотношение по весам такое же

Сходу , допустим , 165 бы тоже не зашли , как Осцид говорил . Но от сета к Сету , силы появлялись )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 784 сообщений

Речь про жим , что в резинке , что в рубахе

Всё-таки мы тут говорим про натуральную силу – силу мышц тела, без использования эластичных дополнительных приспособ.

С экипой всякие её прожимания/вжимания/подстраивания по неё – меняют картину.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 октября 2023 - 09:49)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Я что-то сомневаюсь, что Эдди Холл перед рекордом 500х1 делал подъёмы 450х1 (90%х1) и 475х1 (95%х1).

Он сделал 420 и 465 перед 500

А какой-нибудь стритлифтер перед подтягиванием 100х1 делает подтяги 90х1 и 95х1.

На соревнованиях делает - в первой и второй попытке. А ведь именно там нужно показать максимальный результат любой ценой.

Даже если и так (а это не так) - зачем обязательно показывать 100%? В этом вообще корень всех твоих заблуждений о тренировках. Необходимость обязательно 100% восстановления, 100% включения, все эти прибавки 0,5кг к предельному синглу и т.д. В реальном мире это так не работает, невозможно создать идеальные условия. И если кто-то прибавил после "неоптимальной" разминки к результату после такой же "неоптимальной" разминки на предыдущей неделе - это прогресс. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Михалы4,прям точно точно не скажу , потому что придется искать дневник , а я не помню где
Речь про жим , что в резинке , что в рубахе , при 1пм в районе 185 на тот момент , 145-155-165 по порядку и 165 шли легче , чем первые 140 (до надевания приблуды тоже разминка до 125 , емнип)
Потом пм улучшился, но соотношение по весам такое же

Сходу , допустим , 165 бы тоже не зашли , как Осцид говорил . Но от сета к Сету , силы появлялись )

Я ваще руководствовался 1 пиэмом и удобством добавок. Жмешь 50. Две пятнахи, 80, еще две, 110 еще две, 140, две десятки 160 два пятака 170 . )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 784 сообщений

На соревнованиях делает - в первой и второй попытке. А ведь именно там нужно показать максимальный результат любой ценой.

На соревнованиях невозможно показать свой максимальный результат, т.к. есть такая непредсказуемая часть как судейство. И все стараются занизить свой результат в первой попытке, чтоб с гарантией этот момент пройти.

Эти подъёмы 90% и 95% – мера вынужденная, и это не имеет никакого отношения к наилучшему результату.

Даже если и так (а это не так)

Доказать такое можно только поставив эксперимент на практике. Возможно, для разных движений будут разные проценты. Ведь в основном силу убивает повреждение мышцы во время усилия. Так как даже изометрическое усилие – это мини-негатив. Поэтому, если ты возьмёшь крановые весы и потянешь на максимум – то уже во второй попытке не сможешь повторить этот результат. А в третьей он будет ещё ниже.

Ну, иногда, конечно, бывает, что вторая попытка – лучшая. Но третья уже достоверно хуже и далее всё валится вниз.

Ну так это изометрика. Там всё-таки нет такого негатива, как в жиме лёжа, например, в приседе и т.д. Подъём и опускание 95% явно снизит максимальную силу.

Необходимость обязательно 100% восстановления, 100% включения

Желательность это не необходимость. Но всё-таки желательность.

И если кто-то прибавил после "неоптимальной" разминки к результату после такой же "неоптимальной" разминки на предыдущей неделе - это прогресс.

Можно, конечно, делать прыжок в длину и после разбега 1 км. Вот только если сесть и подумать – то всё же лучше отсечь лишнее. Существует оптимальная длина разбега. Существует оптимальная разминка.

И, что интересно, она будет оптимальна для всех людей без исключения, плюс-минус.

Но, как я вижу, тенденция такая, что аптечечники (кто любит покупать разные лекарства и таблетки) – склонны к приёму добавок и фармы; а объёмщики – склонны делать объёмной разминку. Это лайфстайл такой.

А лайфстайл 1ПМ – противоречит объёмке )

Об этом, собственно, и была речь.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 октября 2023 - 01:40)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

И, что интересно, она будет оптимальна для всех людей без исключения, плюс-минус

Плюс минус может быть довольно большой

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 784 сообщений

Плюс минус может быть довольно большой

Лаадно ))

Не будем ссориться из-за разминки )

Кто-нибудь вообще помнит, с чего вдруг про неё зашёл разговор-то? 

Квартус плохо разминается, или что? )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Лаадно ))

Не будем ссориться из-за разминки )

Кто-нибудь вообще помнит, с чего вдруг про неё зашёл разговор-то? 

Квартус плохо разминается, или что? )

Помню. Что чуваки, работающие якобы с маленьким объемом, но большим весом. на самом деле скрытые объемщики разминкой. Т.к. не жмут сходу 170х1.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 784 сообщений

Вот реальный паренек. Соревнования в г. Обь под Новосибирском по пауэрлифтингу 2012 года. На фото он еще какой-то не такой худой получился как был в реале, но как видите поднимает хорошие веса и очень сильный.

post-153393-0-55698700-1696087001.jpg post-153393-0-44935200-1696087013.jpg

Это да, есть такое.

Нас, бодибилдеров, фото худит – уменьшает массу! 

А пауэрлифтеров – ровно наоборот, фото делает более мясистыми )

Как я понял, эта инфа в копилку, что рост силы 1ПМ не даёт роста массы.

Так какой, говорите, жим у этого паренька, при каком собственном весе? Какой разряд?

Сообщение изменено: Михалы4 (02 октября 2023 - 02:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 784 сообщений

Что чуваки, работающие якобы с маленьким объемом, но большим весом, на самом деле скрытые объемщики разминкой. Т.к. не жмут сходу 170х1.

Это Сергеев пытался продвинуть ложную дезу, что второразрядник должен делать больший объём тренинга, чем третьеразрядник, а чтоб перейти со второго разряда на первый – нужно делать ещё больше объёма и так далее. И якобы МСМК лопатит какие-то совсем уж дикие объёмы.

Деза здесь в том, что мы ведём речь о низкоповторке – об анаэробном тренинге. А Сергеев натягивает сюда аэробную объёмку типа гиревого тренинга.

А в низкоповторке (на рост силы и мяса) почти никакой разницы в рабочем объёме между новичком и МСМК нет.

МСМК разово делает чуть больше – но и тренировки у него реже. И за период (месяц, например) получается примерно то же самое.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 октября 2023 - 02:16)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 910 сообщений
Особенно МСМК по ТА, у которых 10-12 тренировок в неделю

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А в низкоповторке (на рост силы и мяса) почти никакой разницы в рабочем объёме между новичком и МСМК нет.

МСМК разово делает чуть больше – но и тренировки у него реже. И за период (месяц, например) получается примерно то же самое.

И откуда этот вывод? Из головы?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Это Сергеев пытался продвинуть ложную дезу, что второразрядник должен делать больший объём тренинга, чем третьеразрядник, а чтоб перейти со второго разряда на первый – нужно делать ещё больше объёма и так далее. И якобы МСМК лопатит какие-то совсем уж дикие объёмы.

Деза здесь в том, что речь шла о низкоповторке – об анаэробном тренинге. А он натягивает сюда аэробную объёмку типа гиревого тренинга.

У меня вот открыта Муравьевская табличка по жиму для всяких там МС+.  КПШ 136 в первую неделю. И 65 в последнюю с ростом интенсивности. Три жима в неделю. (цикл на 16 недель)

Для всяких челиков попроще. КПШ 33 все 12 недель. 2 жима в неделю

Сообщение изменено: oscid (02 октября 2023 - 02:20)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

У меня вот открыта Муравьевская табличка

Он не шарит

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых