Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру

* * * - - 18 голосов

• Please log in to reply
13525 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Доводилось слышать. Вы считаете, что у того же Мэда, Фортнайта, Анатолия или ОлегаК, которые смогли поднимать веса, заслуживающие званий в разных федерациях, при жиме их 70% от 1ПМ, штанга летает настолько быстрее, чем у меня на моих 70%, что мы не сможем попасть один в диапазон КПШ по Прилепину?

При чём тут летает?
И при чём тут перечисленнве люди? Какое отношение они имеют к Прилепину?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

При чём тут летает? И при чём тут перечисленнве люди? Какое отношение они имеют к Прилепину?

Ну так он же отталкивался от скорости движения штанги на каждом % от 1ПМ,  и выявлял наиболее выигрышные соотношения для роста силы. А так же путём сбора статистики тренировочных протоколов огромного числа спортсменов. Да, вы правы, это было сделано для элитных атлетов, но разница не думаю, что настолько большая, тем более Прилепин дал коридоры нагрузки, а не точные неприкасаемые числа. А людей я привёл для примера, что разница между мной и ними(а это люди выше среднего в плане силовых) не настолько велика, чтоб рассматривать для себя схемы для роста силовых, отличные от их схем

Сообщение изменено: sachados (20 января 2021 - 08:00)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Ну так он же отталкивался от скорости движения штанги на каждом % от 1ПМ,  и выявлял наиболее выигрышные соотношения для роста силы. А так же путём сбора статистики тренировочных протоколов огромного числа спортсменов. Да, вы правы, это было сделано для элитных атлетов, но разница не думаю, что настолько большая, тем более Прилепин дал коридоры нагрузки, а не точные неприкасаемые числа. А людей я привёл для примера, что разница между мной и ними(а это люди выше среднего в плане силовых) не настолько велика, чтоб рассматривать для себя схемы для роста силовых, отличные от их схем

Блин, он отталкивался от писулек, которые ему, как главному тренеру, обязаны были отдавать реальные тренера наших ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ. Специально выделил.
Мало того, что совершенно другой вид спорта, так и источник данных, на которых основывался Прилепин, сомнительный.
Эти "планы" нафиг тренерам не упёрлось писать с точностью до повтора. Так с них ещё и за тоннаж спрашивали. По бумажкам, естественно.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Блин, он отталкивался от писулек, которые ему, как главному тренеру, обязаны были отдавать реальные тренера наших ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ. Специально выделил.
Мало того, что совершенно другой вид спорта, так и источник данных, на которых основывался Прилепин, сомнительный.
Эти "планы" нафиг тренерам не упёрлось писать с точностью до повтора. Так с них ещё и за тоннаж спрашивали. По бумажкам, естественно.

Но ведь тот же Симмонс в своём Вест-Сайде мерял скорость для приседа, жима, тяги, чтоб на основе таблицы Прилепина выбрать лучший коридор нагрузки в этих движениях.

Но вы, наверное скажете, что там тоже элита, экипа, хоть и пауэрлифтинг, а не тяжёлая атлетика

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Но ведь тот же Симмонс в своём Вест-Сайде мерял скорость для приседа, жима, тяги, чтоб на основе таблицы Прилепина выбрать лучший коридор нагрузки в этих движениях.

Но вы, наверное скажете, что там тоже элита, экипа, хоть и пауэрлифтинг, а не тяжёлая атлетика

Симмонс (многослойная экипа) может делать что угодно. Какое отношение это имеет к нам, как и ТА, опять же непонятно.

Есть ещё один вид спорта с соревновательным снарядом - штангой. Кроссфит.

Почему бы оттуда не взять их 100500 повторений?

Я уже как-то писал, что попытки использовать рецепты от авторитетных людей, вырванные из их области применения, очень смахивают на карго-культ.

Те же соломенные самолёты, чтобы призвать силу и массу. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Почему бы оттуда не взять их 100500 повторений?

Потому что мы говорим про развитие именно силы, а в кроссфите это не самая важная задача.

Я уже как-то писал, что попытки использовать рецепты от авторитетных людей, вырванные из их области применения, очень смахивают на карго-культ. Те же соломенные самолёты, чтобы призвать силу и массу. 

Хотелось бы услышать, какие тогда рецепты увеличения силовых считаете наиболее продуктивными для пауэрлифтинга и для отдельно просто для культуризма

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений
В тяжёлой атлетике тоже нет цели развития силы. Там есть цель увеличения результатов в сумме рывка и толчка. Это несколько другое. В пауэрлифтинге есть готовые схемы, в том числе от ЗТРов. Для пауэрлифтинга, внезапно. Тут мне нечего добавить. Что такое культуризм - не знаю. Если имеется ввиду некий любительский силовой кач с размытыми целями, то какие цели, такие и рецепты - размытые. Мне хватает очень простых принципов, чтобы расти, становиться сильнее и получать удовольствие от процесса. И главное, чтобы ничего не болело. Держаться в анаэробной зоне, давать развивающую нагрузку, чтобы реально устать как минимум на сутки, циклировать направленность или характер нагрузки. И никакой Прилепин для этого не нужен.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

IDKFA, ты видишь какое-то противоречие между таблицей Прилепина (кстати, он далеко не сразу стал главным тренером сборной) и физиологами?

Интересно, какие ? (Только давай объёктивно, оставив за скобками приязнь-неприязнь к этому человеку)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Сначала о неприязни. Я не знаком с Прилепиным, и никаких эмоций к нему не испытываю. Просто надо понимать, что он был главным тренером в СССР - это чисто административная бюрократическая должность. И всякие "научные работы" пишутся на таких должностях с целью поднятия авторитета. Ну, как у нас депутаты поголовно доктора наук.

Но, если даже предположить, что данные, которые ему давали - корректны, и он корректно их обобщил, то эта таблица говорит ТОЛЬКО О ТОМ, что В ОСНОВНОМ ТАК поднимали ТОПОВЫЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ СССР времён Олимпиады 80. Т.е. прямо говоря, нам она не говорит ни о чём и не может быть использована никак. Эта таблица - не знание, а констатация частного факта (в лучшем случае). Как-то привязать к ней биологию невозможнл в принципе.

Теперь о Симмонсе. У него бизнес. Он раскручивал свой бренд десятилетиями. Там и продажи спец. оборудования, без которого ну никак прямо )) и литература, и консультации. Под это дело он заключал договора с элитными лифтёрами, чтобы они выступали от Вестсайд Барбелл. Ну, и одна из фишек, эксклюзивностей его бренда - это типа основанность на советской школе. Он натащил, часто чисто внешне, и с Верхошанского, и с Медведева, и с Прилепина, и даже с Шейко. Русские фамилии в списке литературы - это типа круто.

А что говорят физиологи? Физиологи говорят, что изучать сложнокоординированное движение надо в тех условиях, в которых оно будет применяться. Т. е. три сингла на свежую, без искажения техники и категорически без отказа, но с максимально возможным на данный момент весом. Тренера и спортсмены с физиологами не совсем согласны, ибо сделать сингл с максимально возможным весом и категорически без отказа может внезапно не получиться. Поэтому надёжнее и практичнее двойки-тройки.

А тренировки на гипертрофию и СИЛУ МЫШЦ (не путать с силой в движении) - там всё давно известно. Фармакология + анаэробный режим +утомление + периодизация. Это может быть и 12 повторов, и любые движения. Как раз желательнее несоревновательные. Мышцам пофиг, в какой позе их напрягают.

Сообщение изменено: IDKFA (20 января 2021 - 10:37)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

А что говорят физиологи? Физиологи говорят, что изучать сложнокоординированное движение надо в тех условиях, в которых оно будет применяться. Т. е. три сингла на свежую, без искажения техники и категорически без отказа, но с максимально возможным на данный момент весом. Тренера и спортсмены с физиологами не совсем согласны, ибо сделать сингл с максимально возможным весом и категорически без отказа может внезапно не получиться. Поэтому надёжнее и практичнее двойки-тройки.   А тренировки на гипертрофию и СИЛУ МЫШЦ (не путать с силой в движении) - там всё давно известно. Фармакология + анаэробный режим +утомление + периодизация. Это может быть и 12 повторов, и любые движения. Как раз желательнее несоревновательные. Мышцам пофиг, в какой позе их напрягают.

Один в один как у Симмонса, нет?)))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

IDKFA,

1.Надо понимать, что главным тренером человек из космоса разом не становится, сначала все равно проходит ступеньки. "Чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта" (с)

И тут ровно так же. Изначально Прилепин был тренером спортклуба "Динамо", оттуда и была изначально статистика. Причём с атлетов не самого топ-уровня, а с КМС-МСов.

2. Таблица- не частный факт, а обобщение. Частный факт- это когда Жаботинский любил  поднимать синглами, а Алексеев пятёрками. Вот это да, частные факты.

3. Что говорят физиологи, ты и сам частично раскрыл:

а).Алактатный режим преимущественно, и до 6 подъёмов вполне вписывается в эту "физиологию". Общее утомление от нагрузки никакими физиологическими формулами не вычислишь, только эмпирика. Тут опять к Прилепину претензий нет, отлично работает на практике.

б) Результат в ТА движении= коэффициент * "базовая сила" (статическая) + навык в сложно координационном движении. "Базовая сила"= коэффициент*мышечная масса.

Так что результат в ТА имеет под собой глубинную основу в виде мышечной гипертрофии. В общем-то для этого в ТА-тренинге подсобка и подкачка- это не менее половины от всех нагрузок.

4. Симмонс многое натащил в кучу, это так. Не комментирую, в этой же теме уже писал, кстати. Не охота повторяться.

5.Понимание каких-то "таблиц" у рядового качка должно быть хотя бы потому, чтобы не вляпываться в разнополярное гавно в виде ультра-объёмки или наоборот- кубиковщину с пивными бочками.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Симмонс да, говорит -качайтесь ребята и ещё раз качайтесь. Это не наши фалеейки - ничего кроме святой ПЖТ. )))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Ту согласен, Прилепин лучше Кубика, по моим оценкам, примерно раз в 17 с половиной. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Симмонс да, говорит -качайтесь ребята и ещё раз качайтесь. Это не наши фалеейки - ничего кроме святой ПЖТ. )))

Только Михалычу писал вариант по Симмонсу:

пн - пирамида до сингла(она же тренировка с высокой интенсивностью), ср - метод повторений, допустим, 5х8 или 5х10(интенсивность меньше, зато объём большой), пт - средне-лёгкая тренировка в рамках таблицы Прилепина, к примеру, 3х6 с 70% (и лёгкая и отработка скорости и навыка движения не на фоне усталости)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

По отношению к подсобке - да.

Основа же его системы - в т. н. "сопряжённой периодизации" (некорректно применённый термин Верхошанского) для синглов в движениях, сходных с соревновательным. Практика показала, что его ребята много баранят. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

По отношению к подсобке - да. Основа же его системы - в т. н. "сопряжённой периодизации" (некорректно применённый термин Верхошанского) для синглов в движениях, сходных с соревновательным. Практика показала, что его ребята много баранят. 

Как раз слово сопряжённый говорит о том, что используются все методы вместе. Поэтому подсобка это не совсем подсобка, а именно метод увеличения силы за счёт гипертрофии и повторного метода в добавок к синглам

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

кубиковщину с пивными бочками.

Опять ты про бочки.

Твой кумир Стив Ривз, которого ты не знаешь, на каждой тренировке подымал бочки!!!!!!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Опять ты про бочки.

Твой кумир Стив Ривз, которого ты не знаешь, на каждой тренировке подымал бочки!!!!!!

Откуда знаешь, вы что, на одном пивзаводе работали что ли? )))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Откуда знаешь, вы что, на одном пивзаводе работали что ли? )))

Ривз с детства подрабатывал, что ему и помогло в тренировках.  Я, кстати, тоже.

А про своего кумира мог бы побольше узнать. Или он тебе нужен только для вывески?

Сообщение изменено: Avaks (20 января 2021 - 11:34)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Как раз слово сопряжённый говорит о том, что используются все методы вместе. Поэтому подсобка это не совсем подсобка, а именно метод увеличения силы за счёт гипертрофии и повторного метода в добавок к синглам

Этот термин ввёл Верхошанский, и он означал несколько другое. 

С подсобкой у Симмонса всё просто и нормально, а вот основа метода подвела.

Там по задумке 2 недели жмёшь синглы  с цепями, две со шнурками, две с пола, ну и так далее.

Оказалось, что эти извращения не особо поддерживают технику. Последнее время Симмоновцы баранили просто тотально.

Конечно, он придумывал это не от хорошей жизни. ЦНС устаёт на синглах в одном движении. 

Но тут у меня есть маленький персональный рецепт, взятый из личного опыта, в основном опыта фейлов:

ЦНС утомляется, когда ты придаёшь значение результату подхода. Даже если аыполнил сингл/двойку хорошо, но опасался, настраивался и нервничал - жди отката. 

Здоровый пофигизм к текущему результату рулит. На самом деле легко сказать, а чтобы выполнить - надо много у себя в мозгах перестраивать. 

Зато я теперь могу себе позволить зафигачить десять подходов в отказ в одном движении , и ничего плохого не случится. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По отношению к подсобке - да.

Основа же его системы - в т. н. "сопряжённой периодизации" (некорректно применённый термин Верхошанского) для синглов в движениях, сходных с соревновательным. Практика показала, что его ребята много баранят. 

Практика показывает, что в жесткой многослойном экипе много не наподнимаешь в объёме тренировочном, вот и приходится извращаться с эрзац-упражнениями.

По ходу, в экипе жесткой вообще %% реализации соревновательных подходов низкий, не только у симмонсовцев. (ИМХО)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ривз с детства подрабатывал, что ему и помогло в тренировках.  Я, кстати, тоже.

А про своего кумира мог бы побольше узнать. Или он тебе нужен только для вывески?

Кумиры- для детей сопливых. Меня Ривз и прочие интересуют только в узкой сфере их деятельности, пивные бочки и пиздуны аваксы-лёвы гончаровы в этот интерес не входят.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но тут у меня есть маленький персональный рецепт, взятый из личного опыта, в основном опыта фейлов: ЦНС утомляется, когда ты придаёшь значение результату подхода. Даже если аыполнил сингл/двойку хорошо, но опасался, настраивался и нервничал - жди отката. Здоровый пофигизм к текущему результату рулит. На самом деле легко сказать, а чтобы выполнить - надо много у себя в мозгах перестраивать. Зато я теперь могу себе позволить зафигачить десять подходов в отказ в одном движении , и ничего плохого не случится.

Этот рецепт можно будет признать рабочим, если ты к своим прошлым 170 кг добавишь в жиме хотя бы 2.5 кг.  Ну, на крайняк покажешь 165 кг +.Вот тогда да...

А так, все эти рекордные синглы с весами, которыми раньше пампился- ниачём. На доказательство рабочести метода не тянет.

Сообщение изменено: Олег К (20 января 2021 - 03:38)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Кумиры- для детей сопливых. Меня Ривз и прочие интересуют только в узкой сфере их деятельности, пивные бочки и пиздуны аваксы-лёвы гончаровы в этот интерес не входят.

Что и удачно сужает твой кругозор.

Кстати, Лев Гончаров один из минимума тренеров прекрасно знающий методику ТА  117.5-130, бодибилдинга Мр Олимпия Европы и опирается на науку в своих методиках тренировки. 

Как он ведет своих клиентов многим бы надо поучиться.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

С подсобкой у Симмонса всё просто и нормально, а вот основа метода подвела. Там по задумке 2 недели жмёшь синглы  с цепями, две со шнурками, две с пола, ну и так далее. Оказалось, что эти извращения не особо поддерживают технику

Мне в его методике интересны две вещи:

1. Использование трёх методов увеличения силы в одном недельном микроцикле.

2. возможность увеличения силы в движении за счёт увеличения силы в другом упражнении на фоне поддержки основного движения(если в тренировке с синглами использовать основное. да и в третью тренировку на скорость тоже) (на мой взгляд подобное Сандвольф делает)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что и удачно сужает твой кругозор.

Кстати, Лев Гончаров один из минимума тренеров прекрасно знающий методику ТА  117.5-130, бодибилдинга Мр Олимпия Европы и опирается на науку в своих методиках тренировки. 

Как он ведет своих клиентов многим бы надо поучиться.

Пока я его знаю, как пиздуна(о чём ему написано было от моего имени) и автора непонятной аутентичной хуйни с 3-мя упражнениями и объёмом, что на методику не тянет вообще.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Пока я его знаю, как пиздуна(о чём ему написано было от моего имени) и автора непонятной аутентичной хуйни с 3-мя упражнениями и объёмом, что на методику не тянет вообще.

Видно не твоего ума это дело. Так что всё путём.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Этот рецепт можно будет признать рабочим, сели ты к своим прошлым 170 кг добавишь в жиме хотя бы 2.5 кг.  Ну, на крайняк покажешь 165 кг +.Вот тогда да...

А так, все эти рекордные синглы с весами, которыми раньше пампился- ниачём. На доказательство рабочести метода не тянет.

Этот рецепт как раз из прошлого опыта, когда я не возвращал, а рос с нуля. 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Про объем сразу не заметил.

Объем до 330 подходов в неделю. Если есть возможность есть, спать, тренироваться и так круглые сутки.

На что уходит 40 часов в неделю..

Сообщение изменено: Avaks (20 января 2021 - 12:27)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Как качались

УХ БЛИН!!!

ЭТО ЖЕ ВЕЛИКИЙ ГУРУ ИГОРЬ РОМАНОВИЧ!!11

Я на него был подписан, и вдруг как-то в один момент он вдруг пропал и канал по качке исчез!

Потом он вроде как возник обратно, и сделал два канала - один о жизни, другой о женщинах; а мудрость о бодибилдинге - я думал, что утеряна для человечества навсегда!!

А она, оказывается, жива - и даже относительно свежие ролики есть!

Круто!

Сообщение изменено: Михалы4 (20 января 2021 - 03:45)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых