Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

а как-же становая хотя-бы с плинтов, жим из-за головы, наклонный жим штанги на верх грудных? Или это(если ноги не в приоритете) уже не основа любой нормальной программы? Против твоего вышеперечисленного ничего не имею, но тянуть и махать можно всяко, тем более анализировать результативность курса... У меня тоже были периоды когда я месяцами экспериментировал с изоляцией забивая на базу. Колол по 2+ гр, а вес и нужные окружности не росли, только хрящи и связки в локтях ушатал до боли.

Я не делаю становую. Делал первые 4 года. Абсолютно безполезное упражнение для меня. Только косые росли от неё. Жим из за головы я никогда не делал. Не комфортно чувствует плечо при его выполнении. Жал раньше гантели, и то тоже перестал ибо трицепс сьедал всю нагрузку с дельт. Самое любимое упражнение для дельт у меня всегда было тяга штанги к подбородку широким хватом. Но даже сейчас я его делаю только в конце с добивочными небольшими весами. Акцент идет на изоляцию и обьём. Зачем жать штангу на верх груди, когда есть гантели? Их и жму для верха и середины.

Но у меня то растет вес и окружности, поэтому и делаю то что лично мне даёт эту самую прибавку в них. Считаю что качественые окгруглые дельты это целенаправленая изоляция на них. Пример, огромное количество менсфизиков с отличными дельтами. Они их долбят изоляцией на все пучки. У них и взял эту рыготню. Результатами доволен. Дельты выросли очень хорошо. Переодически включаю стресовый день для дельт и делаю дроп сеты. Выглядит это так

14 кг на 20

без паузы

11 кг на 17 - 20

без паузы

8 кг 17 - 20

4 мин пауза и заново. Таких 5 - 6 подходов идёт. Дельта после этого убита в хлам.

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

жим из-за головы

Одно из самых ебанутых упражнений - опасное и практически бесполезное. Качать плечи опираясь на жимы, тупиковый путь - у дельт, только передняя головка жимовая, средняя и задняя тяговые. Лучшее упражнение для плеч - тяга к подбородку, только тянуть надо: 1) хватом на ширине плеч, 2) до низа грудных, в верхней точке, 3) локти не должны подниматься выше линии дельт - при таком выполнении, практически отключается трапеция и вся нагрузка уходит в средние и задние дельты. Также, можно махи пользовать, которые, собственно, тоже можно отнести скорее к тяговым упражнениям, нежели жимовым. Жимы можно использовать в качестве дополнения, не более.

Всё ИМХО 

Я не делаю становую. Делал первые 4 года. Абсолютно безполезное упражнение для меня.

А какую пользу хотел получить от становой? 

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

А какую пользу хотел получить от становой?

Становую мне посоветовал тогдашний тренер в качковском зале. Типо массонаборное упражнение, прорабатывает всё тело. Я не разбирался тогда ибо был новичком и делал её. Дошёл через 4 года до 180 кг на 6 раз. Косые выросли, спина нет. Ну столбы укрепились, это есть. И вообще считаю это одна из причин почему у меня сейчас спина выпадает и вообще всегда выпадала относительно всего остального. Просто после становой нормально спину не прокачать, так как ты ментально уставший а надо еще делать тягу штанги в наклоне, подтягиватся и.т.д. Поясница нагружена после становой и норм вес в тяге штанги в наклоне или в т грифе не взять, поясница отказывает а мышцы спины еще не проработаны.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Становую мне посоветовал тогдашний тренер в качковском зале. Типо массонаборное упражнение, прорабатывает всё тело. Я не разбирался тогда ибо был новичком и делал её. Дошёл через 4 года до 180 кг на 6 раз. Косые выросли, спина нет. Ну столбы укрепились, это есть. И вообще считаю это одна из причин почему у меня сейчас спина выпадает и вообще всегда выпадала относительно всего остального. Просто после становой нормально спину не прокачать, так как ты ментально уставший а надо еще делать тягу штанги в наклоне, подтягиватся и.т.д. Поясница нагружена после становой и норм вес в тяге штанги в наклоне или в т грифе не взять, поясница отказывает а мышцы спины еще не проработаны.

Спина "выпадает" из-за дебильных сплитов, а не из-за того, что когда-то делал становую.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Абсолютно бесполезное упражнение

Так правильней. rolleyes.gif

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

Ну столбы укрепились, это есть.

ИМХО, становая для этого и существует. Собственно, кроме столбов, там реально работают только бицепсы бёдер, трапеция и квадры, но - бицепсы бёдер, в разы, лучше пробиваются мёртвой тягой, а квадры работают только в короткой части амплитуды.  

Просто после становой нормально спину не прокачать, так как ты ментально уставший а надо еще делать тягу штанги в наклоне, подтягиватся и.т.д.

А зачем всё это делать после становой??? - делай ДО.

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Спина "выпадает" из-за дебильных сплитов, а не из-за того, что когда-то делал становую.

Всё остальное выросло от этих дебильных сплитов, в том числе и силовые. Странно, не правда ли?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
А чо,силушка в столбах и огромная талия (из-за косых) никому не надо?!

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Одно из самых ебанутых упражнений - опасное и практически бесполезное. Качать плечи опираясь на жимы, тупиковый путь - у дельт, только передняя головка жимовая, средняя и задняя тяговые.

у меня дома свой пек-дек и дельтомашина есть. Пахал только на них, забив на вертикальные жимы, в итоге окружность плечевого пояса рухнула, а силовые и даже загривок вообще... Вот атлет на видео неспроста видимо из-за головы столько жмёт. 110 кг по моему.

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Зачем жать штангу на верх груди, когда есть гантели?

штангу ты стартуешь с нерастянутой грудной. Больше можешь развить мощность в подходе, не зря хаммеры оснащаются педалью лёгкого старта. Есть мнение что гантелями можно порвать плечи при скидывании-закидывании.

Становую мне посоветовал тогдашний тренер в качковском зале. Типо массонаборное упражнение, прорабатывает всё тело. Я не разбирался тогда ибо был новичком и делал её. Дошёл через 4 года до 180 кг на 6 раз. Косые выросли, спина нет. Ну столбы укрепились, это есть.

с плинтов или по полной амплитуде делал?

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

штангу ты стартуешь с нерастянутой грудной. Больше можешь развить мощность в подходе, не зря хаммеры оснащаются педалью лёгкого старта. Есть мнение что гантелями можно порвать плечи при скидывании-закидывании.

Чё, бля, за двойные стандарты? Жим гантелей на наклонной плечи рвёт, а жим из-за головы невьебенно безопасное упражнение))

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Лучшее упражнение для плеч - тяга к подбородку

Тут скорее всё сугубо индивидуально, я к примеру расту только от негативов с гантелью. Ложусь боком на наклонную скамью, напарник поднимает гантель 25 кг, я опускаю за задницу максимально медленно. 10 по 10 раз в месяц.

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Я тренируюсь в домашних условиях. Инвентарь у меня хороший и стойки для штанги есть, но без напарника штангу жать не безопасно. Гантели безопаснее. Темболее я люблю жать именно их уже много лет.

с плинтов или по полной амплитуде делал?

С пола, классика, не сумо.

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Чё, бля, за двойные стандарты? Жим гантелей на наклонной плечи рвёт, а жим из-за головы невьебенно безопасное упражнение))

Это не стандарты, а анатомия. При жиме гантели плечевой сустав выполняет функцию стабилизатора.Для спортивного долголетия и проработки грудной+старт с растянутой мышцы оно очень надо когда есть альтернативы?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всё остальное выросло от этих дебильных сплитов, в том числе и силовые. Странно, не правда ли?

Ага, становая виновата...)))

Просто у вас, генетиков, всё растёт даже просто от окалачивания хуем груш.

А там где чуть потруднее МГ, там всё пистец...Почесать репу, реально проанализировать тренинг и исправить ошибки, там уже мозгов не хватает.

Да и получение  знаний через ю-туп и рендроверофф всяких не способствует этому. 

Становая ему помешала.... Арнольду не помешала, Роне не помешала, Вите помешала....  :rofl:

Сообщение изменено: Олег К (02 января 2016 - 04:08)

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Ага, становая виновата...))) Просто у вас, генетиков, всё растёт даже просто от окалачивания хуем груш. А там где чуть потруднее МГ, там всё пистец...Почесать репу, реально проанализировать тренинг и исправить ошибки, там уже мозгов не хватает. Да и получение знаний через ю-туп и рендроверофф всяких не способствует этому. Становая ему помешала.... Арнольду не помешала, Роне не помешала, Вите помешала...

Я не говорю что становая виновата. Я говорю что после неё нормально спину не проработать, ибо всё тело было нагружено и организм в целом уже подуставший. Особенно поясница, соотвественно в таких упрах как тяга штанги в наклоне. поясница отказывает раньше чем широчайшие, в итоге недогружается. Я тянул 180 на 6, никуя она мне не дала, поэтому я ее не делаю, всё просто. Или сколько мне надо было тянуть? 250 на 6 чтоб увидеть наконецто прогресс в росте спины? У меня спина росла от подтягиваний и тяги штанги в наклоне, тяги гантели в наклоне, это билдерские упражнения, их и надо выполнять, если хочешь хорошую спину.

Тренировался бы я в зале, я бы спину вообще в тренажорах качал бы, типо хамеров для спины. В этом смысл кача. Нагрузить нужную мышцу целеноправлено.

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

Я говорю что после неё нормально спину не проработать, ибо всё тело было нагружено и организм в целом уже подуставший. Особенно поясница, соотвественно в таких упрах как тяга штанги в наклоне. поясница отказывает раньше чем широчайшие, в итоге недогружается.

А накуя делать становую до тяги в наклоне? - делай после.

Кроме того, чтобы нормально тянуть в наклоне, нужны мощные столбы, а их, ИМХО, только становой нормально проработать можно. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Тренировался бы я в зале, я бы спину вообще в тренажорах качал бы, типо хамеров для спины. В этом смысл кача. Нагрузить нужную мышцу целеноправлено.

Любер интересно высказывался на этот счет,что то вроде 'тренажеры дают возможность быстрее раскачать мясо,но современные атлеты не умеют включать мышцы в быту,т.е нет общей скоординированности или вроде того'

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

А накуя делать становую до тяги в наклоне? - делай после. Кроме того, чтобы нормально тянуть в наклоне, нужны мощные столбы, а их, ИМХО, только становой нормально проработать можно.

Это было давно. Мне так посоветовал тренер. Сначало становая, потом всё остальное. Щас я вообще её не делаю и не собираюсь.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
На самом деле ,мне твоя видуха чем то напоминает Адама raw ,которого сенор постил
Да ,широкой спины нет ,зато мышцы какие то толстые или лучше сказать плотные ,как каменные
Ахуенно , в общем

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не говорю что становая виновата. Я говорю что после неё нормально спину не проработать, ибо всё тело было нагружено и организм в целом уже подуставший. Особенно поясница, соотвественно в таких упрах как тяга штанги в наклоне. поясница отказывает раньше чем широчайшие, в итоге недогружается. Я тянул 180 на 6, никуя она мне не дала, поэтому я ее не делаю, всё просто. Или сколько мне надо было тянуть? 250 на 6 чтоб увидеть наконецто прогресс в росте спины? У меня спина росла от подтягиваний и тяги штанги в наклоне, тяги гантели в наклоне, это билдерские упражнения, их и надо выполнять, если хочешь хорошую спину.   Тренировался бы я в зале, я бы спину вообще в тренажорах качал бы, типо хамеров для спины. В этом смысл кача. Нагрузить нужную мышцу целеноправлено.

А чего особенного должна дать становая? Жопу, столбы, квадры и биц бедра. Что-то в ромбы, трапеции, на широчайшие тоже нагрузка кратковременная. Вот какие задачи "видухи" решает становая. А ещё даёт мощный мышечный корсет.

Т.е. ругаем становую за её "базовость", но почему-то держимся за тягу в наклоне...

Вот скажи...Нахрена стоять раком, если качаешь широчайшие?)))

И зачем вообще всю "спину" складывать в один день?

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Да на куй она, становая,  вообще качку, когда есть тяга на прямых, наклоны, тяга штанги в наклоне и пр.?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да на куй она, становая,  вообще качку, когда есть тяга на прямых, наклоны, тяга штанги в наклоне и пр.?

Да накуй качку вообще всё перечисленное?

Дрочите балду на всяких тренажерчиках, да и всё...  :spiteful:

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

А чего особенного должна дать становая? Жопу, столбы, квадры и биц бедра. Что-то в ромбы, трапеции, на широчайшие тоже нагрузка кратковременная. Вот какие задачи "видухи" решает становая. А ещё даёт мощный мышечный корсет. Т.е. ругаем становую за её "базовость", но почему-то держимся за тягу в наклоне... Вот скажи...Нахрена стоять раком, если качаешь широчайшие?))) И зачем вообще всю "спину" складывать в один день?

Вот она мне это и дала, сюда еще можно добавить косые пресса. Тяга в нклоне отличное упражнение. Чем его можно заменить? Только тягой в тренажоре сидя, либо лёжа, но так как я в домашних условиях тренируюсь, у меня только штанги и гантели + турник.

Всмысле зачем качать всю спину в один день? А как иначе?

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

Накуя жим лёжа, когда есть присед? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот она мне это и дала, сюда еще можно добавить косые пресса

На что предназначена, то и дала.

Давай ещё напишем: плохое упражнение "присед", от него бциепсы рук не растут)))

Накуя жим лёжа, когда есть присед? 

Накуя козе баян, если есть гитара? (с)  :crazy:

Тяга в нклоне отличное упражнение. Чем его можно заменить? Только тягой в тренажоре сидя, либо лёжа, но так как я в домашних условиях тренируюсь, у меня только штанги и гантели + турник.

Например, на одноручную тягу гантели. С упором в скамейку... И поясница отдыхает.

А "правильно"- это может быть по-разному.

Под цели подбираются и средства

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Например, на одноручную тягу гантели. С упором в скамейку... И поясница отдыхает.

Так я её так и делаю)) Тяга штанги в наклоне идёт после тяги гантели в наклоне, либо наоборот.

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

А зачем люди качают бицепс и трицепс в разные дни? Есть даже те, кто дельты, по головкам, не 3 трени разбивают.

Сам предпочитаю качать спину в один день, но раскидка широчайших и столбов на 2 трени имеет свой смысл, ИМХО. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так я её так и делаю)) Тяга штанги в наклоне идёт после тяги гантели в наклоне, либо наоборот.

Т.е. ты делаешь все упражнения, какие знаешь, а спина все равно не растёт?)))

Снова возвращаемся к вопросу дурацкого сплита...  :crazy:

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Силовикам объемщиков не понять( Я и приседать бросил, кроме как фронтально. Да и лежа жму, практически всегда, с наклонами. Не понимаю смысла лифтерских, соревновательных движух для билдера.

Под цели подбираются и средства

Вот именно.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (1)