а как-же становая хотя-бы с плинтов, жим из-за головы, наклонный жим штанги на верх грудных? Или это(если ноги не в приоритете) уже не основа любой нормальной программы? Против твоего вышеперечисленного ничего не имею, но тянуть и махать можно всяко, тем более анализировать результативность курса... У меня тоже были периоды когда я месяцами экспериментировал с изоляцией забивая на базу. Колол по 2+ гр, а вес и нужные окружности не росли, только хрящи и связки в локтях ушатал до боли.
Я не делаю становую. Делал первые 4 года. Абсолютно безполезное упражнение для меня. Только косые росли от неё. Жим из за головы я никогда не делал. Не комфортно чувствует плечо при его выполнении. Жал раньше гантели, и то тоже перестал ибо трицепс сьедал всю нагрузку с дельт. Самое любимое упражнение для дельт у меня всегда было тяга штанги к подбородку широким хватом. Но даже сейчас я его делаю только в конце с добивочными небольшими весами. Акцент идет на изоляцию и обьём. Зачем жать штангу на верх груди, когда есть гантели? Их и жму для верха и середины.
Но у меня то растет вес и окружности, поэтому и делаю то что лично мне даёт эту самую прибавку в них. Считаю что качественые окгруглые дельты это целенаправленая изоляция на них. Пример, огромное количество менсфизиков с отличными дельтами. Они их долбят изоляцией на все пучки. У них и взял эту рыготню. Результатами доволен. Дельты выросли очень хорошо. Переодически включаю стресовый день для дельт и делаю дроп сеты. Выглядит это так
14 кг на 20
без паузы
11 кг на 17 - 20
без паузы
8 кг 17 - 20
4 мин пауза и заново. Таких 5 - 6 подходов идёт. Дельта после этого убита в хлам.