Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
12722 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 856 сообщений

Однако множество атлетов тренируют все и параллельно

Источник? ))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Качки все знают про абсолютно все виды спорта

Не надо узнавать про все виды спорта. Надо знать как работает организм.... 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 083 сообщений

Оке. Качки все знают про абсолютно все виды спорта

Валер, ты не обижайся. Это по любому лучше, чем пиво и диван. Ты молодец

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

Валер, ты не обижайся. Это по любому лучше, чем пиво и диван. Ты молодец

Я не обижаюсь. Я не очень понимаю, где в моем тренинге увидели тренировки всего сразу, во-первых.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 856 сообщений
Ну а я четыре весьма авторитетных авторитетных источника смогу назвать:
Чед Уэсли Смит и Габриель Наспински.
Оба ушли от Вестсайда (сопряжëнного метода) к блоковому тренингу, оба от этого весьма прилично выиграли.
Ронни Колеман и Арнольд Шварценеггер - оба прямым текстом декларировали чередование силовухи и многоповтора

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

Источник? ))

Как минимум, сама соревновательная деятельность во многих видах спорта связана с проявлением разных фк - игровые виды, единоборства. И основной тренировкой являются именно игры, спарринги и прочее.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 083 сообщений

Я не обижаюсь. Я не очень понимаю, где в моем тренинге увидели тренировки всего сразу, во-первых.

это в твоём опусе. Если Дима и Саня не поленятся его проанализировать, уверен что они подтвердят это

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 856 сообщений

И основной тренировкой являются именно игры, спарринги и прочее.

Да, это другой принцип - специфичности. "Что тренируешь, то и тренируется". Тот же Карелин наверняка подавляющую часть тренировочного времени именно боролся.
Этот принцип никак не противоречит принципу разделения нагрузок.
Футбол, например - один из самых сложных видов спорта с точки зрения планирования тренировочного процесса. Из фк одновременно спринтерские и стайерские качества, плюс ещë техника. И всë это держать на пике весь сезон. Тренировать это всë одновременно - ну, в СССР так и делали

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

Да, это другой принцип - специфичности. "Что тренируешь, то и тренируется". Тот же Карелин наверняка подавляющую часть тренировочного времени именно боролся.
Футбол, например - один из самых сложных видов спорта с точки зрения планирования тренировочного процесса. Из фк одновременно спринтерские и стайерские качества, плюс ещë техника. И всë это держать на пике весь сезон. Тренировать это всë одновременно - ну, в СССР так и делали

Ну да. И как это ко мне относится то? Приседания в диапазоне 3-8 с одним дропсетом на 12-15 раз в две недели и парочкой на 6-8 раз в две недели же нарушает принцип специфичности? Нет, с точки зрения ускорения получения силового результата и выхода на вес определенный программа пауэрлифтинга будет лучше, да. Мне не нужен быстрый выход в приседаниях, я вообще иду по весам, которые уже делал. Акцент на качество исполнения, исключение микротравм, накопительной усталости и т д. Приседаю как со шваброй чтобы приседать как со шваброй.
Новые веса - в швунге, его я тренирую в диапазоне 3-6 покамест.
Какое тут нарушение специфичности?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 298 сообщений

Только вот СССРу это мало помогало. Футбол в СССР был полным говном в отличии от хоккея

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Какой-нибудь Хокинг в инвалидной коляске с БАС был вполне успешен и социально благополучен.
Но был ли здоров?

Определение по-видимому, предполагает все всесте. Тогда лучше поставить вопрос - является ли нездоровым человек без социального благополучия.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 083 сообщений

Ну да. И как это ко мне относится то?

относится напрямую )
Так как : ты уже не обсуждаешь тренировочный принцип ,ты оправдываешь схему, к которой привык. Это видно.
Ты говоришь: «я не нарушаю специфичность» ок. Но специфичность это не просто “делать упражнение на ту же группу мышц”.
Это объёмы, частота, темп, прогрессия, плотность нагрузки, а главное вектор.
А у тебя — «иду по весам, которые уже делал», «новых не нужно», «акцент на качестве», «дропсеты иногда», «всё нравится» и т.д.
То есть всё нормально — кроме цели. И когда цели нет, специфичность не работает.
Она работает, когда есть задача, под неё строится структура, а не просто “штанга летит”.
Если ты хочешь просто аккуратно двигаться в своё удовольствие да без проблем и ты молодец, как явыше писал. Только тогда и не надо прикручивать к этому принципы, которые к тебе не применяются. Иначе это уже не анализ, а самозащита.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 072 сообщений

Определение по-видимому, предполагает все всесте. Тогда лучше поставить вопрос - является ли нездоровым человек без социального благополучия.

Думаю, надо разделять психическое и физическое здоровье. А монах-отшельник, живущий в пещере, может быть физически здоровым.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

относится напрямую )
Так как : ты уже не обсуждаешь тренировочный принцип ,ты оправдываешь схему, к которой привык. Это видно.
Ты говоришь: «я не нарушаю специфичность» ок. Но специфичность это не просто “делать упражнение на ту же группу мышц”.
Это объёмы, частота, темп, прогрессия, плотность нагрузки, а главное вектор.
А у тебя — «иду по весам, которые уже делал», «новых не нужно», «акцент на качестве», «дропсеты иногда», «всё нравится» и т.д.
То есть всё нормально — кроме цели. И когда цели нет, специфичность не работает.
Она работает, когда есть задача, под неё строится структура, а не просто “штанга летит”.
Если ты хочешь просто аккуратно двигаться в своё удовольствие да без проблем и ты молодец, как явыше писал. Только тогда и не надо прикручивать к этому принципы, которые к тебе не применяются. Иначе это уже не анализ, а самозащита.

Ну так тренировка конкретного движения контекстуальна конкретно моей тушке, ситуации и тренировочному бэкграунду. Я ее не заявляю как программу для всех и как оптимальную тренировку развития приседаний на 1 повторение..

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 083 сообщений

Так никто и не просил программу для всех
Речь о том, что ты пытаешься теоретически обосновать схему, у которой нет цели, кроме ,ну мне нормально
Если тебе просто так зашибись и комфортно, это супер. Но тогда и не нужно цеплять сюда принципы типа специфичности, сопоставления с Карелиным или планирования, как будто ты выстраиваешь продуманный цикл.
У тебя сейчас не тренировка, а физкультура можно сказать. Это тоже неплохо, только не стоит выдавать это за какой-то осмысленный тренинг )

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 856 сообщений

Только вот СССРу это мало помогало.

Об том и речь

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 023 сообщений
Сегодня приседаешь на 3 повтора, а через пару дней на 8- не разнонаправленная нагрузка. Разнонаправленная, это когда к приседу на раз и к марафону готовишься одновременно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

Так никто и не просил программу для всех
Речь о том, что ты пытаешься теоретически обосновать схему, у которой нет цели, кроме ,ну мне нормально
Если тебе просто так зашибись и комфортно, это супер. Но тогда и не нужно цеплять сюда принципы типа специфичности, сопоставления с Карелиным или планирования, как будто ты выстраиваешь продуманный цикл.
У тебя сейчас не тренировка, а физкультура можно сказать. Это тоже неплохо, только не стоит выдавать это за какой-то осмысленный тренинг )

Смысл такой. Приседания в силовом смысле мне нужны как подсобка для швунга и рывка в стойку, прыжков. Приседал я некоторое количество лет, а в остальных упражнениях стаж скромный, менее года суммарно. Соответственно, я не вижу смысла тренировать присед по сугубо силовой схеме, допустим, выйдя на 170-180 в тяжелых тренировках на данный момент и швунгуя какие-нибудь 105 сраные.
Цель приседа это поддерживать некий скоростно-силовой тонус, грубо говоря, а не максимально быстрое наращивание килограммов.
Плюс есть нюанс, что большую часть стажа я приседал с более низким положением штанги, с высокой штангой у меня гораздо меньше стаж и это в некотором смысле разгонка.
Поэтому, повторю, это контекстуально лично мне. Я не считаю, что я какую-то методику разработал передовую.

Сообщение изменено: Валерочка (28 июля 2025 - 10:16)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 083 сообщений
Конечно не разнонапрвленность. Ведь пм и памп это одно и то-же, гриф то тот же
Разная зона, разная цель, разная адаптация , так это в принципе похуй- какая разница

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 083 сообщений

Смысл такой

Понял, Валер, счас по делу
Если присед — это просто подсобка для твоего этого швунга, а не самостоятельный приоритет, то да, схема вполне уместна.
Главное, что ты это осознаёшь и не лепишь из неё универсальный подход, тут к тебе вопросов нет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 295 сообщений

Думаю, надо разделять психическое и физическое здоровье. А монах-отшельник, живущий в пещере, может быть физически здоровым.

Нет никакого физического здоровья, потому, что это пустой термин. Неопределенный. Даже по воз, типа «мне заебись». Как тренинг Валерочки.

Плюс те же физические параметры «нормы» имеют охуительный разброс.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 083 сообщений
oscid,понятно, что не точка, а зона. Так что, если нет точных координат, то нах карту ?

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

и психически тоже. Главная претензия к "социальному блаополучию".

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 295 сообщений

oscid,понятно, что не точка, а зона. Так что, если нет точных координат, то нах карту ?

Еще и у каждого своя конфигурация. Поэтому кстати врачи на людей которые приходят сразу с анализами в чорную книжечку записывают )

Типа постановка диагноза начинается со сбора анамнеза. Жалобы есть? Нет. А нах анализы сдавал? Ну у меня тут тестостерон 10 наномоль. И?!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 617 сообщений

и стайерские качества

а прям стайерские зачем
Они по 10 км за 90 минут матча проходят
В среднем 9 минут на км темп
Если убрать ускорения то ходят пешком или стоят

Сообщение изменено: renepjd (29 июля 2025 - 06:08)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 856 сообщений

а прям стайерские зачем

Ну не прямо стайерские, но 10 км с ускорениями тоже утомляют

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 136 сообщений

а прям стайерские зачем
Они по 10 км за 90 минут матча проходят
В среднем 9 минут на км темп
Если убрать ускорения то ходят пешком или стоят

для решения проблемы общего утомления

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Еще и у каждого своя конфигурация. Поэтому кстати врачи на людей которые приходят сразу с анализами в чорную книжечку записывают )

Типа постановка диагноза начинается со сбора анамнеза. Жалобы есть? Нет. А нах анализы сдавал? Ну у меня тут тестостерон 10 наномоль. И?!

Ладно тестостерон. А если опять же давление или холестерин? Тоже плохо?

Сообщение изменено: aid (29 июля 2025 - 10:43)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 023 сообщений

За 100 лет ожидаемая продолжительность жизни в развитых странах выросла в 2 раза. Но ВОЗ, конечно, мудаки, ничего про показатели здоровья не понимают...

:lol3:

Сообщение изменено: Олег К (29 июля 2025 - 11:29)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 118 сообщений

Нет никакого физического здоровья,

Здоров когда годен А+

Остальное порожняк.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых