Однако множество атлетов тренируют все и параллельно
Источник? ))
Да, это другой принцип - специфичности. "Что тренируешь, то и тренируется". Тот же Карелин наверняка подавляющую часть тренировочного времени именно боролся.И основной тренировкой являются именно игры, спарринги и прочее.
Ну да. И как это ко мне относится то? Приседания в диапазоне 3-8 с одним дропсетом на 12-15 раз в две недели и парочкой на 6-8 раз в две недели же нарушает принцип специфичности? Нет, с точки зрения ускорения получения силового результата и выхода на вес определенный программа пауэрлифтинга будет лучше, да. Мне не нужен быстрый выход в приседаниях, я вообще иду по весам, которые уже делал. Акцент на качество исполнения, исключение микротравм, накопительной усталости и т д. Приседаю как со шваброй чтобы приседать как со шваброй.Да, это другой принцип - специфичности. "Что тренируешь, то и тренируется". Тот же Карелин наверняка подавляющую часть тренировочного времени именно боролся.
Этот принцип никак не противоречит принципу разделения нагрузок.
Футбол, например - один из самых сложных видов спорта с точки зрения планирования тренировочного процесса. Из фк одновременно спринтерские и стайерские качества, плюс ещë техника. И всë это держать на пике весь сезон. Тренировать это всë одновременно - ну, в СССР так и делали
Да, это другой принцип - специфичности. "Что тренируешь, то и тренируется". Тот же Карелин наверняка подавляющую часть тренировочного времени именно боролся.
Этот принцип никак не противоречит принципу разделения нагрузок.
Футбол, например - один из самых сложных видов спорта с точки зрения планирования тренировочного процесса. Из фк одновременно спринтерские и стайерские качества, плюс ещë техника. И всë это держать на пике весь сезон. Тренировать это всë одновременно - ну, в СССР так и делали
Только вот СССРу это мало помогало. Футбол в СССР был полным говном в отличии от хоккея
относится напрямую )Ну да. И как это ко мне относится то?
Определение по-видимому, предполагает все всесте. Тогда лучше поставить вопрос - является ли нездоровым человек без социального благополучия.
Думаю, надо разделять психическое и физическое здоровье. А монах-отшельник, живущий в пещере, может быть физически здоровым.
Ну так тренировка конкретного движения контекстуальна конкретно моей тушке, ситуации и тренировочному бэкграунду. Я ее не заявляю как программу для всех и как оптимальную тренировку развития приседаний на 1 повторение..относится напрямую )
Так как : ты уже не обсуждаешь тренировочный принцип ,ты оправдываешь схему, к которой привык. Это видно.
Ты говоришь: «я не нарушаю специфичность» ок. Но специфичность это не просто “делать упражнение на ту же группу мышц”.
Это объёмы, частота, темп, прогрессия, плотность нагрузки, а главное вектор.
А у тебя — «иду по весам, которые уже делал», «новых не нужно», «акцент на качестве», «дропсеты иногда», «всё нравится» и т.д.
То есть всё нормально — кроме цели. И когда цели нет, специфичность не работает.
Она работает, когда есть задача, под неё строится структура, а не просто “штанга летит”.
Если ты хочешь просто аккуратно двигаться в своё удовольствие да без проблем и ты молодец, как явыше писал. Только тогда и не надо прикручивать к этому принципы, которые к тебе не применяются. Иначе это уже не анализ, а самозащита.
Смысл такой. Приседания в силовом смысле мне нужны как подсобка для швунга и рывка в стойку, прыжков. Приседал я некоторое количество лет, а в остальных упражнениях стаж скромный, менее года суммарно. Соответственно, я не вижу смысла тренировать присед по сугубо силовой схеме, допустим, выйдя на 170-180 в тяжелых тренировках на данный момент и швунгуя какие-нибудь 105 сраные.Так никто и не просил программу для всех
Речь о том, что ты пытаешься теоретически обосновать схему, у которой нет цели, кроме ,ну мне нормально
Если тебе просто так зашибись и комфортно, это супер. Но тогда и не нужно цеплять сюда принципы типа специфичности, сопоставления с Карелиным или планирования, как будто ты выстраиваешь продуманный цикл.
У тебя сейчас не тренировка, а физкультура можно сказать. Это тоже неплохо, только не стоит выдавать это за какой-то осмысленный тренинг )
Сообщение изменено: Валерочка (28 июля 2025 - 10:16)
Понял, Валер, счас по делуСмысл такой
Думаю, надо разделять психическое и физическое здоровье. А монах-отшельник, живущий в пещере, может быть физически здоровым.
oscid,понятно, что не точка, а зона. Так что, если нет точных координат, то нах карту ?
Еще и у каждого своя конфигурация. Поэтому кстати врачи на людей которые приходят сразу с анализами в чорную книжечку записывают )
Типа постановка диагноза начинается со сбора анамнеза. Жалобы есть? Нет. А нах анализы сдавал? Ну у меня тут тестостерон 10 наномоль. И?!
Ладно тестостерон. А если опять же давление или холестерин? Тоже плохо?
Сообщение изменено: aid (29 июля 2025 - 10:43)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых