Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
12722 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений
Седня 6*6 + 1*12 поприседал и 2*20 разгибаний ног подконтрольных. Нормально. Хотя 6*6, конечно, ни туда ни сюда раскладка, пожалуй, но иногда норм

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

ни туда ни сюда раскладка

Цель-то какая?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 044 сообщений

Седня 6*6 + 1*12 поприседал и 2*20 разгибаний ног подконтрольных. Нормально. Хотя 6*6, конечно, ни туда ни сюда раскладка, пожалуй, но иногда норм

а не перебор это  подходов 6*6 ? А хотя без указания веса и РПЕ ничего не ясно, что ты там поделал.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Цель-то какая?

Как и у любого тренинга со штангой - стать героем

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

:sleep_1:

Ну это по ВОЗ, вроде. И действительно, не ясно, при чем тут социальное благополучие. Да, оно может способствовать сохранению здоровья, но считать его само здоровьем странно.

Сообщение изменено: aid (28 июля 2025 - 06:52)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 935 сообщений
Какой-нибудь Хокинг в инвалидной коляске с БАС был вполне успешен и социально благополучен.
Но был ли здоров?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Ну и я про это. нет четкого термина здоровье и точных его критериев. 

И не надо - у каждого своё.

Вот болезни - конкретны.

И тут не всё в порядке. На консилиумах не могут диагноз поставить.

Здоровье конкретного чела - это точка в многомерном пространстве болезней ))

Красиво, но мудрёно.)

Начало координат.

Позитивно.

Первый шаг из колыбели - это первый шаг к могиле?)

Здоровье — это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов

Это для учебника или про астрал?

Первая часть тезиса противоречит второй - отсутствие болезней предполагается на первом месте. А уж о "социальном благополучии" можно бесконечно холиварить

Хотя тоже не позавидуешь, если очень здоровый, но с ипотекой, уволили с работы и машину угнали.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Как и у любого тренинга со штангой - стать героем

:huh: 

конечно, ни туда ни сюда раскладка, пожалуй

Не получилось?

Первая часть тезиса противоречит второй - отсутствие болезней предполагается на первом месте.

Почему? А если у тебя при наличии болезни состояние лучше, чем у человека без болезни? :crazy: 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

Хотя 6*6, конечно, ни туда ни сюда раскладка

а что прям сильно большая разница с пять по пять?
У жиронды кстати тоже было шесть по шесть но там как всегда супер короткие отдых соответственно лёгкие вес

Сообщение изменено: renepjd (28 июля 2025 - 07:48)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

а не перебор это  подходов 6*6 ? А хотя без указания веса и РПЕ ничего не ясно, что ты там поделал.

В целом, да, перебор, если для силы. Или недобор если на силовую выносливость. Поэтому и ни о чем. Но это возврат прежних весов, а не покорение новых и далеко не лучших пока, поэтому сойдет. Время отдыха небольшое и т д, то есть больше в выносливость. Вес 130 и 110 в дропсете. В приседаниях я сейчас использую подход, которым тренировался у самого первого тренера лифтера, но немножко иначе. Подход простой, линейный и занудный, но работал неплохо и на целой куче народа. Схема для невысокого уровня, до КМС где-нибудь.
Стартуешь, допустим, с 3*3 с весом, который выполнишь суперуверенно. И по неделям будет что-то типа: 4*2 с меньшим + 3*3 со стартовым/3*5/4*4/4*6/5*4/5*5/следующий вес по тому же принципу. У меня всегда было +10, но я жиробас, легким очень или дамам +5. Ну и так пока не упрешься. Когда упрешься, отойдешь и по новой. Это основной был присед и жим раз в неделю, а второй мог быть на груди в малоповторе, 8-10*4 на плечах с умеренным весом, иногда даже 20*3 с совсем легким. В общем, поочередное увеличение то повторов, то подходов с тем же весом и выход на новый вес после 5*5, как правило. По сути вариант повторного метода. Следующая неделя будет силовая и сделаю 140*5*5 и, потом на объемной неделе 130*8*4, потом на силовой 150*3*3, на объемной 130*8*5 и т д и т п. Ну и дропсеты 1-2 на 6-15 в зависимости от недели и раскладки.
То есть две исходных точки, ну и раскладки на объемной типа стартуешь от 5*5 и приходишь к 8*5, на силовой стартую от 3*3 примерно тех же и прихожу к 5*5. И дропсеты добавляю еще так как приседаю менее тяжело, чем тогда, вес подбирается по скорости подъема, отдыхаю гораздо меньше тоже и т д. Ориентир на качество выполнения, а не фиксирование килограммов, в общем. По сути у меня сейчас все приседания - легкие.
А вторые приседания либо на груди на силовой неделе либо скоростные на объемной. Там примерно тот же принцип роста от своих отправных точек. На груди 2-4 повтора, скоростные 4-6, подходы 4-5 и там и там.
Ориентир - дойти до 200*3*3 на плечах в максимально идеальном и скоростном исполнении. На груди ориентира нет, делаю их только для швунга, хочу швунгануть (жимовым) 150, приседаю на груди +15-20 к максимальному рабочему в швунге, на последней 115*4*4 было при швунге 100*3*3.
В приседаниях цель несложная для меня, 190*3*3 я делал уже, хоть и с низким грифом и при большем собственном, но и приседал тогда гораздо хуже технически, чем сейчас. И приседания всегда шли у меня медленно, но верно. А вот в швунге довольно амбициозно, это на несколько лет задача.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

а что прям сильно большая разница с пять по пять?
У жиронды кстати тоже было шесть по шесть но там как всегда супер короткие отдых соответственно лёгкие вес

Конечно, большая. 11 повторений. В малоповторе в принципе подходы сильно отличаются. Синглы, двойки, тройки, четверки это сильно разные вещи. Пятерки и шестерки уже нет, но 5*5 и 6*6 разница, безусловно.
У меня как у Жиронды, видимо, было)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

Конечно, большая. 11 повторений

ну вроде как семь по три и три по 10 оказались одинаковы для роста мышц хотя разница девять повторений

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

ну вроде как семь по три и три по 10 оказались одинаковы для роста мышц хотя разница девять повторений

А рост мышц тут при чем?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

А рост мышц тут при чем?

без мышц героем не станешь :)
Ну тогда ладно

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений
Кстати, Энгельбрехт сказал в интервью, что трениркется в основнос на 8 повторений в приседе и в жиме. В тяге, слава богу, нет.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений
Вообще интересную схему рассказывал на одном турникмен скам канале какой-то крутой чел из Питера по стрит лифтингу а ему эту схему рассказал какой-то мсмк
Две тренировки в неделю на каждой набиваешь по 50 подтягивание без учёта подходов
Только веса меняешь точные цифры не помню ну на одной условно на пять повторений на другой на восемь ну не доказа естественно
Вроде он какой-то рекордсменом стал в Питере подтягивание на раз

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

без мышц героем не станешь :)
Ну тогда ладно

Семь по три и три по десять это разные совсем зоны интенсивности или я что-то не так понял? И о чем именно речь?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 108 сообщений
Валер, в твоём опусе всё размыто , вроде и на силу, и на выносливость, и на скорость, и на технику , на всё вместе и по немногу , так толку не будет, надо определиться, тогда строить чёткие циклы

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

Семь по три и три по десять это разные совсем зоны интенсивности или я что-то не так понял? И о чем именно речь?

было исследование мышцы выросли одинаково

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

Валер, в твоём опусе всё размыто , вроде и на силу, и на выносливость, и на скорость, и на технику , на всё вместе и по немногу , так толку не будет, надо определиться, тогда строить чёткие циклы

потому что герой должен быть сильным выносливым быстрым и техничным

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Ну, я вот циклы на выносливость/силу и т д не люблю и не понимаю как раз. Если человеку нужно несколько качеств, то их развивать нужно вместе. Какой смысл нарабатывать одно, а потом терять, когда тренируешь другое? Сопряженный метод даже в пауэрлифтинге применяется, не говоря уж о существовании видов спорта, где требуется множество качеств - борьба, амер футбол, скажем, из чего можно сделать вывод, что развитие разных физических качеств только потенциирует развитие других. Не на пределе, вероятно, но физкультурник и так на пределе чего-либо не будет.
Да и выносливости у меня нет, в общем-то. Пока мне все нравится - штанга летит. Не вижу смысла чинить то, что не сломано. Но и веса пока маленькие, да.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 555 сообщений

Какой смысл нарабатывать одно, а потом терять, когда тренируешь другое?

Потому что "разнонаправленная нагрузка даëт невыраженный средний эффект".
В циклах одно качество тренируют, а другое поддерживают. Ничего не теряется

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 108 сообщений

было исследование мышцы выросли одинаково

Женя, да чушь эти исследования для серьёзного кача
Когда мышцы выросли одинаково, это обычно значит, что тренировали абстрактных студентов до лёгкого пампа и думали это наука )
В реальной работе 7×3 и 3×10 — это не просто разные зоны это абсолютно разный стимул, адаптация и эффект.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Потому что "разнонаправленная нагрузка даëт невыраженный средний эффект".
В циклах одно качество тренируют, а другое поддерживают. Ничего не теряется

У меня, во-первых, нет никакой разносторонности в тренировках. Диапазон 3-8 в приседаниях это не смешно даже.
Но если бы она у меня и была: наверное, Карелин какой-нибудь, имел невыраженные средние эффекты, когда выходил бороться, да.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 555 сообщений

Карелин какой-нибудь, имел невыраженные средние эффекты, когда выходил бороться, да.

А кто тебе сказал, что у него разнонаправленная нагрузка?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

А кто тебе сказал, что у него разнонаправленная нагрузка?

Никто не говорил. Однако множество атлетов тренируют все и параллельно. А я - нет. Поэтому не понимаю зачем это обсуждать со мной.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Однако множество атлетов тренируют все и параллельно.

Если ты трениуешь все, то значит ты не тренируешь ничего!

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 555 сообщений

Однако множество атлетов тренируют все и параллельно.

А другое множество тренирует блоками, и аыступает в среднем успешнее.

Поэтому не понимаю зачем это обсуждать со мной.

Ну Карелина ты же сам упомянул, с какой-то ещë претензией к этому тренировочному принципу

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Если ты трениуешь все, то значит ты не тренируешь ничего!

Оке. Качки все знают про абсолютно все виды спорта

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

А другое множество тренирует блоками, и аыступает в среднем успешнее.

Источник?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых