Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей
Отправлено 28 июля 2025 - 07:27
Ну и я про это. нет четкого термина здоровье и точных его критериев.
И не надо - у каждого своё.
Вот болезни - конкретны.
И тут не всё в порядке. На консилиумах не могут диагноз поставить.
Здоровье конкретного чела - это точка в многомерном пространстве болезней ))
Красиво, но мудрёно.)
Начало координат.
Позитивно.
Первый шаг из колыбели - это первый шаг к могиле?)
Здоровье — это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов
Это для учебника или про астрал?
Первая часть тезиса противоречит второй - отсутствие болезней предполагается на первом месте. А уж о "социальном благополучии" можно бесконечно холиварить
Хотя тоже не позавидуешь, если очень здоровый, но с ипотекой, уволили с работы и машину угнали.
Отправлено 28 июля 2025 - 07:42
Как и у любого тренинга со штангой - стать героем
Не получилось?конечно, ни туда ни сюда раскладка, пожалуй
Почему? А если у тебя при наличии болезни состояние лучше, чем у человека без болезни?Первая часть тезиса противоречит второй - отсутствие болезней предполагается на первом месте.
Отправлено 28 июля 2025 - 07:55
В целом, да, перебор, если для силы. Или недобор если на силовую выносливость. Поэтому и ни о чем. Но это возврат прежних весов, а не покорение новых и далеко не лучших пока, поэтому сойдет. Время отдыха небольшое и т д, то есть больше в выносливость. Вес 130 и 110 в дропсете. В приседаниях я сейчас использую подход, которым тренировался у самого первого тренера лифтера, но немножко иначе. Подход простой, линейный и занудный, но работал неплохо и на целой куче народа. Схема для невысокого уровня, до КМС где-нибудь.а не перебор это подходов 6*6 ? А хотя без указания веса и РПЕ ничего не ясно, что ты там поделал.
Стартуешь, допустим, с 3*3 с весом, который выполнишь суперуверенно. И по неделям будет что-то типа: 4*2 с меньшим + 3*3 со стартовым/3*5/4*4/4*6/5*4/5*5/следующий вес по тому же принципу. У меня всегда было +10, но я жиробас, легким очень или дамам +5. Ну и так пока не упрешься. Когда упрешься, отойдешь и по новой. Это основной был присед и жим раз в неделю, а второй мог быть на груди в малоповторе, 8-10*4 на плечах с умеренным весом, иногда даже 20*3 с совсем легким. В общем, поочередное увеличение то повторов, то подходов с тем же весом и выход на новый вес после 5*5, как правило. По сути вариант повторного метода. Следующая неделя будет силовая и сделаю 140*5*5 и, потом на объемной неделе 130*8*4, потом на силовой 150*3*3, на объемной 130*8*5 и т д и т п. Ну и дропсеты 1-2 на 6-15 в зависимости от недели и раскладки.
То есть две исходных точки, ну и раскладки на объемной типа стартуешь от 5*5 и приходишь к 8*5, на силовой стартую от 3*3 примерно тех же и прихожу к 5*5. И дропсеты добавляю еще так как приседаю менее тяжело, чем тогда, вес подбирается по скорости подъема, отдыхаю гораздо меньше тоже и т д. Ориентир на качество выполнения, а не фиксирование килограммов, в общем. По сути у меня сейчас все приседания - легкие.
А вторые приседания либо на груди на силовой неделе либо скоростные на объемной. Там примерно тот же принцип роста от своих отправных точек. На груди 2-4 повтора, скоростные 4-6, подходы 4-5 и там и там.
Ориентир - дойти до 200*3*3 на плечах в максимально идеальном и скоростном исполнении. На груди ориентира нет, делаю их только для швунга, хочу швунгануть (жимовым) 150, приседаю на груди +15-20 к максимальному рабочему в швунге, на последней 115*4*4 было при швунге 100*3*3.
В приседаниях цель несложная для меня, 190*3*3 я делал уже, хоть и с низким грифом и при большем собственном, но и приседал тогда гораздо хуже технически, чем сейчас. И приседания всегда шли у меня медленно, но верно. А вот в швунге довольно амбициозно, это на несколько лет задача.
Отправлено 28 июля 2025 - 07:59
Конечно, большая. 11 повторений. В малоповторе в принципе подходы сильно отличаются. Синглы, двойки, тройки, четверки это сильно разные вещи. Пятерки и шестерки уже нет, но 5*5 и 6*6 разница, безусловно.а что прям сильно большая разница с пять по пять?
У жиронды кстати тоже было шесть по шесть но там как всегда супер короткие отдых соответственно лёгкие вес
У меня как у Жиронды, видимо, было)
Отправлено 28 июля 2025 - 08:09
Две тренировки в неделю на каждой набиваешь по 50 подтягивание без учёта подходов
Только веса меняешь точные цифры не помню ну на одной условно на пять повторений на другой на восемь ну не доказа естественно
Вроде он какой-то рекордсменом стал в Питере подтягивание на раз
Отправлено 28 июля 2025 - 08:34
потому что герой должен быть сильным выносливым быстрым и техничнымВалер, в твоём опусе всё размыто , вроде и на силу, и на выносливость, и на скорость, и на технику , на всё вместе и по немногу , так толку не будет, надо определиться, тогда строить чёткие циклы
Отправлено 28 июля 2025 - 08:37
Ну, я вот циклы на выносливость/силу и т д не люблю и не понимаю как раз. Если человеку нужно несколько качеств, то их развивать нужно вместе. Какой смысл нарабатывать одно, а потом терять, когда тренируешь другое? Сопряженный метод даже в пауэрлифтинге применяется, не говоря уж о существовании видов спорта, где требуется множество качеств - борьба, амер футбол, скажем, из чего можно сделать вывод, что развитие разных физических качеств только потенциирует развитие других. Не на пределе, вероятно, но физкультурник и так на пределе чего-либо не будет.Валер, в твоём опусе всё размыто , вроде и на силу, и на выносливость, и на скорость, и на технику , на всё вместе и по немногу , так толку не будет, надо определиться, тогда строить чёткие циклы
Да и выносливости у меня нет, в общем-то. Пока мне все нравится - штанга летит. Не вижу смысла чинить то, что не сломано. Но и веса пока маленькие, да.
Отправлено 28 июля 2025 - 08:44
Женя, да чушь эти исследования для серьёзного качабыло исследование мышцы выросли одинаково
Когда мышцы выросли одинаково, это обычно значит, что тренировали абстрактных студентов до лёгкого пампа и думали это наука )
В реальной работе 7×3 и 3×10 — это не просто разные зоны это абсолютно разный стимул, адаптация и эффект.
Отправлено 28 июля 2025 - 08:49
У меня, во-первых, нет никакой разносторонности в тренировках. Диапазон 3-8 в приседаниях это не смешно даже.Потому что "разнонаправленная нагрузка даëт невыраженный средний эффект".
В циклах одно качество тренируют, а другое поддерживают. Ничего не теряется
Но если бы она у меня и была: наверное, Карелин какой-нибудь, имел невыраженные средние эффекты, когда выходил бороться, да.
Отправлено 28 июля 2025 - 08:59
А другое множество тренирует блоками, и аыступает в среднем успешнее.Однако множество атлетов тренируют все и параллельно.
Ну Карелина ты же сам упомянул, с какой-то ещë претензией к этому тренировочному принципуПоэтому не понимаю зачем это обсуждать со мной.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх