и тут, наверное, МСМК по стритлифтингу не видите. А он есть ))
За себя говори, ущербный
За себя говори, ущербный.
"Ущербный" хотя бы имеет яйца выкладывать собственные фото )
В отличие от тебя, жирной бабы, прячущей свою жирную жопу в кустах ) И подпёздывающей оттуда, из кустов )) Недовольная она, что у мужика мышцы маленькие ) У-тю-тю-тю-тю ) Рыба )
Сообщение изменено: Михалы4 (26 сентября 2023 - 08:21)
Я и 82.5х5 жал на пережоре в микроотбивчик, 80кг сам весил, ну и что? Силовые сами по себе прибавляются, просто делай сет регулярно близко к отказу и все. Намного круче медленно прибавлять на рекомпозе.
Я и 82.5х5 жал на пережоре в микроотбивчик
Честно говоря, не верится в "микро" (отбивчик).
Не может быть такая разница в силе: 82.5 -- 67.5 = 15 кг.
Это, наверное, всё же какой-то жуткий отбив от горы сала, плюс сокращение амплитуды.
Иного объяснения у меня нет.
да попробуйте пережрать 5кг и все вопросы отпадут. Заодно побьете несколько рекордов.
Я нажирал до рост-минус сто (до 84 кг). Ничего подобного не наблюдал.
У меня сохранены все тренировочные дневники с 1993 года. Но я даже открывать их и смотреть не буду. Никаких таких всплесков силы не было. Я б заметил )
--------
Ну вот, тот же Дмитрий Квартус нажирал в ветке +8 кг, кажется. Один жир на талии прирос. Силовые никак не изменились. А он всё время тренировался.
--------
А в жиме стоя был рост силы? От нажора?
Сообщение изменено: Михалы4 (26 сентября 2023 - 08:31)
19.09.2023 А.средняя
Жимсидястоя 17.5x10, 20x10, 22.5x10Тяга гантели в наклоне 12.5x10, 15x10, 17.5x10Приседания 26x10, 28.5x10, 31x10Отжимания от брусьев 0x1x10
Все твои слова о прибавках имеют ноль ценности, ты ничем их не подтверждаешь, плюс упражнения своеобразные.
Вот у тебя хорошо идут подтягивания (с твоих слов), создай свою тему, определи 1ПМ и начни прогрессировать, периодически выкладывая видео.
Неплохо придумано.
А как вы будете проверять частоту тренинга? Ведь наверняка будут подозрения, что "это он только на словах 90 дней отдыхал - а на самом деле всё это время тренировался".
Как частоту тренинга проверять будете?
Только не говорите, чть в этом моменте вы будете верить на слово. Тогда теряется весь смысл вашей задумки.
Сообщение изменено: Михалы4 (26 сентября 2023 - 11:40)
Михалы4, жима стоя тогда (в 2013г) не делал. Если вы тренировали МГ раз в 69 дней то разницы в силе могли и не увидеть. Тренируя упр 2-3 раза в неделю вообще легко прёт сила на пережоре. Вы же не будете отрицать весовые категории и силовые нормы хотя бы.
Лукавите, Рихад. Ведь ПШНБ делали. Там жиром гриф не "помикроотбиваешь".
Вангую, что не было там роста от нажора.
Но вообще, с жимом получился хороший пример уже озвучивавшегося правила - "По одному упражнению не судят". Нужно статистику хотя бы по пяти разным упражнениям отслеживать, чтоб можно было более-менее достоверно что-то утверждать.
Сообщение изменено: Михалы4 (26 сентября 2023 - 11:47)
Неплохо придумано. А как вы будете проверять частоту тренинга? Ведь наверняка будут подозрения, что "это он только на словах 90 дней отдыхал - а на самом деле всё это время тренировался". Как частоту тренинга проверять будете? Только не говорите, чть в этом моменте вы будете верить на слово. Тогда теряется весь смысл вашей задумки.
Если ты напишешь для себя (хардгейнера) эффективную программу с частым тренингом и сможешь по ней прогрессировать, да еще и взять МС, какой тебе будет смысл ее скрывать и топить за нерабочую редкую?
Тут монетизации нет, обманешь только самого себя.
Да и что бы тебе не верить просто так? В пиздеже ты замечен не был, а то, что я с сомнением отношусь к озвучиваемым тобой прибавкам, так это больше из за выбора упражнений, отсутствия видео с техникой выполнения и рабочими весами.
Сообщение изменено: RTR150 (27 сентября 2023 - 12:33)
Если ты напишешь для себя (хардгейнера) эффективную программу с частым тренингом и сможешь по ней прогрессировать, да еще и взять МС, какой тебе будет смысл ее скрывать и топить за нерабочую редкую?
Ничего не понял. Я ничего писать не собираюсь. И тренинг менять не собираюсь. Как я тренируюсь - я уже написал. Проходка на 1ПМ на каждой тренировке. Расстояние между проходками - 1 месяц.
Рабочая она или нет - время покажет. Может всё это и самообман, конечно ))
Вы же не будете отрицать весовые категории
Наличие весовых категорий НИКАК не связано с мифическим ростом силы от пережора.
Рост силы от нажора описал Юрий Власов для толчка штанги. Но там физика инерции. Упрощённо, от более тяжёлой туши легче штанга отскакивает. Они же толкают стартовый импульс ногами.
Точно так же и в жиме лёжа. Некоторые кудесники ВДАВЛИВАЮТ гриф в ЖИР груди - и потом подрабатывая ногами - дают стартовый импульс. А с учётом сокращения амплитуды из-за слоя жира - получается профит.
Но в движениях, где невозможно отпружинить гриф тушей - использование нажора для роста силы - сомнительно. ПШНБ нажором не прирастишь.
Ну, какие-то несколько процентов можно прирастить, если от очень сухой кондиции уходить. Но от нормализованной жировой (15% жира) переход к 20% жира и выше не даст ничего.
Тренируя упр 2-3 раза в неделю вообще легко прёт сила на пережоре. Вы же не будете отрицать весовые категории и силовые нормы хотя бы.
На каком еще пережоре? Если организму не хватает, то понятно что он не отработает по полной программе, ему надо дать нормальное достаточное питание. Небольшой избыток тоже будет лучше потому что страхует от дефицита, но он уже ничего не прибавляет, только захламляет тело. Пережор прибавляет жир и растет не сила, а масса. Масса помогает конечно тоже в подъеме штанги по 3-ему закону Ньютона. А сила при пережере растет так как на достаточном адектватном питании.
Я не делал чисто. С легчайшим языком тела. Сравнивать не получится, но на пережоре был сильней, до 47.5 на пару раз доходил, 50 не мог. В таких упрах как жимы, приседания, становая, упры ногами, всякие сгибания, разгибания - отчётливо прослеживается связь пережорного мяса и силы.Лукавите, Рихад. Ведь ПШНБ делали. Там жиром гриф не "помикроотбиваешь".
Вангую, что не было там роста от нажора.
На каком еще пережоре? Если организму не хватает, то понятно что он не отработает по полной программе, ему надо дать нормальное достаточное питание.
Сообщение изменено: rihad (27 сентября 2023 - 07:20)
Пережор прибавляет жир и растет не сила, а масса. Масса помогает конечно тоже в подъеме штанги по 3-ему закону Ньютона.
На каком еще пережоре? Если организму не хватает, то понятно что он не отработает по полной программе, ему надо дать нормальное достаточное питание. Небольшой избыток тоже будет лучше потому что страхует от дефицита, но он уже ничего не прибавляет, только захламляет тело. Пережор прибавляет жир и растет не сила, а масса. Масса помогает конечно тоже в подъеме штанги по 3-ему закону Ньютона. А сила при пережере растет так как на достаточном адектватном питании.
Да в принципе может и мяса нарастил, когда был 80 кг и жал 80. Потом правда слил все неудачной сушкой и тренингом и стал жать 60 на 60. Если засохнет до 52 будет жать 52, значит еще слил
Не противоречат ли утверждения друг другу? Помогает как? Благодаря нажранным мышцам. Дом машину не поднимет просто потому что он больше.
Нет для роста мышц есть какой то оптимум, все излишки пойдут в жир.
Взаимиодействие тел зависит от массы (закон сохранения импульса), поэтому набор всего 1,5 кг некачественной массы дает автоматически увеличения толчка штанги на 500 гр. Ты думаешь иначе тяжи стали бы нажирать себе пузо? Но силу демонстрировали и сравнительно легкие тяжи, например украинец Писаренко, поснимал все рекорды Алексеева, но таких было единицы, обычно в погоне за результатом не смотрели даже на внешний вид.
Сообщение изменено: Сергеев (27 сентября 2023 - 07:38)
Да в принципе может и мяса нарастил, когда был 80 кг и жал 80. Потом правда слил все неудачной сушкой и тренингом и стал жать 60 на 60. Если засохнет до 52 будет жать 52, значит еще слил
Ну да мясо тоже нарастил, но слово пережерное здесь неуместно, это обыкновенное мясо, а если пережирал, то значит был дополнительно еще и жирный, но скорость роста мяса уже достигла своего максимума и дальше хоть обожрись, возможности биосинтеза белка исчерпаны и накапливается только жир.
Сообщение изменено: Сергеев (27 сентября 2023 - 07:43)
Ну да мясо тоже нарастил, но слово пережерное здесь неуместно, это обыкновенное мясо, а если пережирал, то значит был дополнительно еще и жирный, но скорость роста мяса уже достигла своего максимума и дальше хоть обожрись, возможности биосинтеза белка исчерпаны и накапливается только жир.
Ну это же петушиный сленг. Перевожу. Мясо, набранное профицитом, по теории автора не может эффективно использоваться атлетом, т.к. мозг не умеет его активировать на 100%. Он назвал его "пережорное мясо". Постепенно, тренингом атлет учится его использовать, и по петушиной терминологии оно становится "тренированным мясом".
Точно так же и в жиме лёжа. Некоторые кудесники ВДАВЛИВАЮТ гриф в ЖИР груди - и потом подрабатывая ногами - дают стартовый импульс. А с учётом сокращения амплитуды из-за слоя жира - получается профит.
Но в движениях, где невозможно отпружинить гриф тушей - использование нажора для роста силы - сомнительно.
Похоже на описание отбива штанги от груди. Описание неточное и выводы бредовые потому что:
1. В ПЛ отбив запрещен, там жмут с паузой.
2. В НЖ отбив разрешен, но это подконтрольный отбив. Только профан или балабол будет утверждать что штанга даже 55 кг сама пружинит от груди и остается только подработать ногами. У отбива другие цели - изменение направления движения без потери скорости.
Тут не лишним будет заметить,что кроме эффекта пережорного мяса на увеличение силы, в случае с жимом штанги лежа, есть дополнительный эффект в увеличении грудной клетки, обхвата, и уменьшения амплитуды движения штанги. Людям с природно недлинными руками и пережорной грудной клеткой вообще кайф - жмут верхнюю частичку почти.Но в движениях, где невозможно отпружинить гриф тушей - использование нажора для роста силы - сомнительно.
Сообщение изменено: rihad (27 сентября 2023 - 08:33)
С цифрами я немножко напутал. Сейчас посмотрел интервью с А. Писаренко и он там говорит:"Существует примерно такая закономерность: вес штангиста вырастает на килограмм, а его результат в сумме — на два." Мол именно по этой причине тяжи такие пузыри, хотя все остальные весовые категории спортсмены имеют хорошее телосложение.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых