Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 985 сообщений

Валерочка писал 16 Дек 2020 - 06:42:

А я вроде помню по форуму, что вы где-то недалеко от Новосибирска, или ошибаюсь? Он даже возглавлял местную федерацию какое-то время, кажется, до Папикяна. Ему около семидесяти уже, он МС СССР ещё, ЗТР.

Да, я в Горном живу, Папикяна знаю, возможно и его знаю, просто не всех по фамильно помнишь, столько лет прошло.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

Валерочка:

Для молодых и полных сил спортсменов это нормально. Это же не фитнес для пенсионеров.

Да, нормально, что молодой организм может дохрена вывезти, ненормально то, что непоптимально это. Надо искать оптимальные пути, а не ломать людей.

Жаботинский поднимал по 5 тыс КПШ в года, а Алексеев - 15 тыс. Один толкал 220 на 3-х табах метана (условно), другой-255 на полном фарше, разница на 16% всего. А сейчас убери допинг из ТА, так и снова вернуться к 220 к. Вон,Ловчева пасли несколько лет, там он больше 229 и не поднял. Вот и вся "методика", выходит дело.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 188 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 06:50:

Я тебе пишу о тех изменениях в методе , которые произошли на очень коротком отрезке времени между 68- м и 72-м годом, тогда ещё жим даже не отменили. Ничего там в одночасье резко не поменялось, кроме самих КПШ. И запостулированы эти объёмы были тогда же- в конце 60-х-начале-70-х.

Ключевое- "может", но не значит, что знает. Я этих молодых штангарей на каждой тренировке вижу, такие же долбаёбы, как и мы 30 лет назад. Ничего не изменилось )))

Кажется, примерно в эти годы и применение препаратов стало системным и чуть ли не обязаловкой в сборной (тот же Ригерт говорил в интервью). Это изменение метода или организмов спортсменов?)

А самим спортсменам это осознавать необязательно, главное, что просто это существует как факт.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 188 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 06:57:

Да, нормально, что молодой организм может дохрена вывезти, ненормально то, что непоптимально это. Надо искать оптимальные пути, а не ломать людей.
Жаботинский поднимал по 5 тыс КПШ в года, а Алексеев - 15 тыс. Один толкал 220 на 3-х табах метана (условно), другой-255 на полном фарше, разница на 16% всего. А сейчас убери допинг из ТА, так и снова вернуться к 220 к. Вон,Ловчева пасли несколько лет, там он больше 229 и не поднял. Вот и вся "методика", выходит дело.

Оптимальные величины нагрузки у каждого свои ведь. В чем разница методики то? Можешь меньше - делаешь меньше. Можешь больше - больше))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

Валерочка писал 16 Дек 2020 - 07:00:

Кажется, примерно в эти годы и применение препаратов стало системным и чуть ли не обязаловкой в сборной (тот же Ригерт говорил в интервью). Это изменение метода или организмов спортсменов?)

А самим спортсменам это осознавать необязательно, главное, что просто это существует как факт.

Олег К писал 16 Дек 2020 - 04:39:

А это не я сравниваю, это сам Медведев сравнивает и указывает 3 причины, по которым это сатло возможно:

1,Омоложение команд (читай-выбраковка)

2.Применение восстановителей (читай-химия)

3.Разбиение на бОльшее число занятий.

Кстати, он говорит о периоде, когда жим ещё был в составе ТА, а с тех пор больше ничего (касательно объёмов) в классической методе не менялось.

Сам Алексеев в начале 70-х хуячил овер 15000 КПШ в год ( и это с жимом)

Это изменение метода благодаря изменениям в организмах спортсменов.)))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 985 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 06:57:

Это как минимум глупо, и это бизнес. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

Валерочка писал 16 Дек 2020 - 07:03:

Оптимальные величины нагрузки у каждого свои ведь. В чем разница методики то? Можешь меньше - делаешь меньше. Можешь больше - больше))

Выносливость и сила-конкурирующие за адаптацию физические качества. Можно в отдельно взятом атлете развить неебическую выносливость,не вопрос. Вопрос, как эта выносливость в дальнейшем конвертируется в силовые показатели. С химией законвертируется лучше, т.к. приём известных препаратов сам по себе стимулирует, как синтез белка (читай- рост мышечной массы), так и КрФ- и гликогеновые ёмкости. У натурала же от избытка выносливостной работы адаптация пойдёт другим путём, не через рост ММ, а через оптимизацию энергообеспечивающих систем. Потому надо искать не способы, как сделать больше, чем вчера, а задача спортивной науки- найти оптимальное соотношение нагрузок для роста спортивного результата.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 188 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 07:04:

Это изменение метода благодаря изменениям в организмах спортсменов.)))

Ну просто неоднократно слышал, что нагрузки из учебников это нечто вроде статистического анализа тренировочных дневников лучших спортсменов на сборах. То есть талантов в хороших условиях.
Ну логично предположить, что чем-то помогая себе они и стали вывозить больше нагрузки.
При этом не учитывается вероятная погрешность учёта их нагрузок, их распиздяйство, в конце концов и много чего.
Тот же Алексеев говорил, что четкого плана у него никогда не было,был список Упражнений, а нагрузки были по ощущениям. "Упражнение идёт - напашись" - примерная цитата.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 188 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 07:11:

Выносливость и сила-конкурирующие за адаптацию физические качества. Можно в отдельно взятом атлете развить неебическую выносливость,не вопрос. Вопрос, как эта выносливость в дальнейшем конвертируется в силовые показатели. С химией законвертируется лучше, т.к. приём известных препаратов сам по себе стимулирует, как синтез белка (читай- рост мышечной массы), так и КрФ- и гликогеновые ёмкости. У натурала же от избытка выносливостной работы адаптация пойдёт другим путём, не через рост ММ, а через оптимизацию энергообеспечивающих систем. Потому надо искать не способы, как сделать больше, чем вчера, а задача спортивной науки- найти оптимальное соотношение нагрузок для роста спортивного результата.

Да я не про выносливость, вообще про нагрузки.
Ну вот пришли двое в секцию - один талант, второй немощный - им тренер одинаково будет давать что-ли?
Это возвращаясь к тому, что методика из учебников это некая усредненная статистика со своими погрешностями, а у живого тренера есть подход, который только отчасти на нее опирается
Устав для человека или человек для устава, проще говоря?

Сообщение изменено: Валерочка (16 декабря 2020 - 10:20)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

Skobyelena:

Это как минимум глупо, и это бизнес.

Конечно, не убрать. Но контроль на международных соревнованиях последние годы ужесточили, плюс внесоревноательный. И посмотри, как сказалось на результатах на международных чемпионатах в целом, они стали ниже, чем 10-20 лет назад. Остался только этот наглец Талахадзе, непойманный пока )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

Валерочка:

Да я не про выносливость, вообще про нагрузки.

Много нагрузки- это и есть выносливость, специфическая только.

Валерочка:

Ну вот пришли двое в секцию - один талант, второй немощный - им тренер одинаково будет давать что-ли? Это возвращаясь к тому, что методика из учебников это некая усредненная статистика со своими погрешностями, а у живого тренера есть подход, который только отчасти на нее опирается

Для начала надо всех подтянуть под один определённый уровень примерно, потом уже варьировать, от того, как кто нагрузки переваривает. Да, таланту можно давать больше.

А может и наоборот не надо? Зачем, если и так хорошо растёт? Не надо починять то, что и так работает нормально.

Сообщение изменено: Олег К (16 декабря 2020 - 10:38)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 188 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 07:19:

Конечно, не убрать. Но контроль на международных соревнованиях последние годы ужесточили, плюс внесоревноательный. И посмотри, как сказалось на результатах на международных чемпионатах в целом, они стали ниже, чем 10-20 лет назад. Остался только этот наглец Талахадзе, непойманный пока )))

Кстати, к разговору про влияние изменений техники. Спортсмены прошлого имели куда большие результаты в силовых упражнениях, поднимая столько же в классике.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 985 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 07:19:

И это становиться не интересно для зрителя, и ещё, будут находить(создавать) и применять и это не избежно, это просто надо принять.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

Валерочка:

Кстати, к разговору про влияние изменений техники.

Прибавки в рывке, конечно во многом обусловлены оптимизацией движения, не спорю. До начала 80-х даже чемпионы-тяжы рвали кило по 180 всего, теперь это вообще не результат.

Правда,  свете последних достижений в борьбе с допингом всё чаще и чаще у тяжей на международных соревах результат спустился к 190-200 кг "всего".)))

Толчок- более силовое упражнение, чтоли...240 кг супертяжы толкали уже в начале 70-х, и сейчас  с таким результатом можно зацепиться за медальку на ОИ или ЧМ.

Валерочка:

Спортсмены прошлого имели куда большие результаты в силовых упражнениях, поднимая столько же в классике.

Вот утверждать не буду. Есть видео на котором, например, Мартин Сейм садится 400х2, врядли Алексеев или тот же Тараненко были сильнее.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

Skobyelena писал 16 Дек 2020 - 07:27:

И это становиться не интересно для зрителя, и ещё, будут находить(создавать) и применять и это не избежно, это просто надо принять.

Для зрителя этот спорт итак на любителя. )))

Хотя я считаю, что наше российское ТВ почти не показывает спорт, а спортивные каналы- реально унылое гавно. Можно ведь грамотно делать нарезки и из ТА и из ПЛ, чтобы было интересно смотреть обычным людям. Меня так просто бесит эта политика спорт каналов, когда про силовые виды нет вооще ничего, блять даже ЧМ и Европы уже не транслируют, я молчу что можно ведь кубки РФ всякие показывать... Зато этих пидорасов на машинках, что по кругу ездят, алкашей с дротиками и прочей хуйни футбольно-баскетбольной просто навалом.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 985 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 07:32:

Прибавки в рывке, конечно во многом обусловлены оптимизацией движения, не спорю. До начала 80-х даже чемпионы-тяжы рвали кило по 180 всего, теперь это вообще не результат.

Правда,  свете последних достижений в борьбе с допингом всё чаще и чаще у тяжей на международных соревах результат спустился к 190-200 кг "всего".)))

Толчок- более силовое упражнение, чтоли...240 кг супертяжы толкали уже в начале 70-х, и сейчас  с таким результатом можно зацепиться за медальку на ОИ или ЧМ.

Вот утверждать не буду. Есть видео на котором, например, Мартин Сейм садится 400х2, врядли Алексеев или тот же Тараненко были сильнее.

Так в то время они и не тренировали силу в приседе.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 188 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 07:32:

Это эстонец? Да, но это исключение скорее. Тот же Лаша обычно больше 280 не приседает.
Я про то что озвучивались какие-то космические веса, тем же Ригертом, Писаренко. Жим стоя чуть ли не под двести, гиперэкстензии с соткой, тяги под 400. Ильин говорил, что лучший жим 130, это про тогдашнего недосягаемого Ильина. Многие из 96/109 жмут килограммов сто с небольшим сейчас на максимум - отличный результат для любителя, казалось бы, а не для чемпиона

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 985 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 07:43:

Хотя я считаю, что наше российское ТВ почти не показывает спорт, а спортивные каналы- реально унылое гавно. Можно ведь грамотно делать нарезки и из ТА и из ПЛ, чтобы было интересно смотреть обычным людям. Меня так просто бесит эта политика спорт каналов, когда про силовые виды нет вооще ничего, блять даже ЧМ и Европы уже не транслируют, я молчу что можно ведь кубки РФ всякие показывать... Зато этих пидорасов на машинках, что по кругу ездят, алкашей с дротиками и прочей хуйни футбольно-баскетбольной просто навалом.

Меня тоже бесит, а что сделаешь, надо презика из фанатов силовых видов выдвигать, помнишь как Брежнев, на всех каналах фигурное катание.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 188 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 07:43:

Думаю, это не столько конкретно ТА проиграло зрителя, сколько спорт в целом. Сейчас огромное количество развлечений и зрелищ каких раньше не было. К тому же люди приучены к экспресс формату - мемы, короткие видео и т д. Втыкать пару часов как кто-то бегает/прыгает/поднимает штангу никто почти не хочет. Собственно, Олимпиада и стремится все ближе к формату шоу, более зрелищные виды спорта включает и т д

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

Валерочка писал 16 Дек 2020 - 07:48:

Думаю, это не столько конкретно ТА проиграло зрителя, сколько спорт в целом. Сейчас огромное количество развлечений и зрелищ каких раньше не было. К тому же люди приучены к экспресс формату - мемы, короткие видео и т д. Втыкать пару часов как кто-то бегает/прыгает/поднимает штангу никто почти не хочет. Собственно, Олимпиада и стремится все ближе к формату шоу, более зрелищные виды спорта включает и т д

Насчёт Олимпиады у меня такое мнение- любо проводить её всегда в одном месте, чтобы не было чудовищных проёбов денег на эту показуху. Либо отменить вовсе, а освободившиеся ресурсы направить на детский спорт и взрослую массовую физкультуру.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 985 сообщений

Валерочка писал 16 Дек 2020 - 07:44:

Это эстонец? Да, но это исключение скорее. Тот же Лаша обычно больше 280 не приседает.
Я про то что озвучивались какие-то космические веса, тем же Ригертом, Писаренко. Жим стоя чуть ли не под двести, гиперэкстензии с соткой, тяги под 400. Ильин говорил, что лучший жим 130, это про тогдашнего недосягаемого Ильина. Многие из 96/109 жмут килограммов сто с небольшим сейчас на максимум - отличный результат для любителя, казалось бы, а не для чемпиона

А чего особенного, кто в чём выделялся тот про то и говорил. Индивиды всегда были.

Вот сколько там Кокляев с Клоковым рвали одной рукой 110-115 где-то, а мне нравилось одной рукой и получалось не плохо, делал 95, хотя ни по силовым ни по весовым я им даже в подмётки не годился. Каждый делал что-то своё.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Skobyelena писал 16 Дек 2020 - 07:47:

Меня тоже бесит, а что сделаешь, надо презика из фанатов силовых видов выдвигать, помнишь как Брежнев, на всех каналах фигурное катание.

При Брежневе и ТА показывали , я именно по телеку ( черно-белому ) Ригерта увидел на первенстве СССР и захотел стать таким же сильным ( и красивым тоже )

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 985 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 07:54:

Насчёт Олимпиады у меня такое мнение- любо проводить её всегда в одном месте, чтобы не было чудовищных проёбов денег на эту показуху. Либо отменить вовсе, а освободившиеся ресурсы направить на детский спорт и взрослую массовую физкультуру.

Ни хрена тебя попёрло, ты чинуш без бабла оставить хочешь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

Валерочка писал 16 Дек 2020 - 07:44:

Вобще-то всему верить не обязательно )))

Да, Писаренко приседал там что-то в районе 330, так и Лаша столько присядет, да и остальные топ-тяжы, думаю, не слабже. Жим- не специфическое упро для нынешних штангистов, вот и жмут мало, потому что не тренируют его особо. А как... Ну, можно посмотреть реальные планы Алексеева, где приседы 180-220 кг "всего" в основном и сделать выводы, что он больше не мог.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

Skobyelena писал 16 Дек 2020 - 07:59:

Ни хрена тебя попёрло, ты чинуш без бабла оставить хочешь.

Одно слово- либерал )))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 188 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 07:54:

Ну насчёт проеба можно поспорить) на этом как раз деньги делают, в отличии от массовой физкультуры)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 188 сообщений

Олег К писал 16 Дек 2020 - 07:59:

Вобще-то всему верить не обязательно )))
Да, Писаренко приседал там что-то в районе 330, так и Лаша столько присядет, да и остальные топ-тяжы, думаю, не слабже. Жим- не специфическое упро для нынешних штангистов, вот и жмут мало, потому что не тренируют его особо. А как... Ну, можно посмотреть реальные планы Алексеева, где приседы 180-220 кг "всего" в основном и сделать выводы, что он больше не мог.

Я больше про то что с более грубой техникой и силовые требовались большие.
Ну и другие условия контроля, конечно, тоже.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Олег К:

Обсуждали уже ведь - в ТА есть понятие реализации , получается у Сейма реализация 60% , что очень мало , про другие случаи я тоже рассказывал- знал одного мсмк , который говорил - если встану , то точно толкну , со стоек толкал больше , чем приседал .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

medvedm61 писал 16 Дек 2020 - 08:09:

Обсуждали уже ведь - в ТА есть понятие реализации , получается у Сейма реализация 60% , что очень мало , про другие случаи я тоже рассказывал- знал одного мсмк , который говорил - если встану , то точно толкну , со стоек толкал больше , чем приседал .

Всё верно, только, как ни крути, под толчок 240 со штангой на спине кило 300 нужно садиться, ну или 270 кг на 2-3 хотя бы.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

medvedm61 писал 16 Дек 2020 - 08:09:

Вставал-то со штангой на груди.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых