Всем привет . Хотел попросить совета как распределить тренировки по жиму лежа на 2 тренировки в неделю. Заранее благодарю.
Как вариант. Основная (средняя или тяжелая) в день груди, дополнительная легкая к ногам или спине.
Мда, Блаха это ппц. Фулбади бодибилденг для новичков это конечно самое то для жимовика )))
Так ты сначала напиши, что это за жимовик. Я так понял, что новичок какой-то собрался жимом заняться.
Ну, тогда набирайте общую массу жимом лёжа, раз вам общеразвивающие программы никак
Осталась пара принципиальных вопросов:
1. смешивать на одной неделе малоповторку с многоповторкой или разнести по отдельным циклам
2. допустимо ли "качать" мясо жимом лёжа или взять что другое: брусья+гантели, скажем.
Что значит смешивать многоповторку и малоповторку? В разминке всегда делаем по многоповторов, но это не стоит учитывать, так как веса маленькие и далеки от предела даже для многоповторки. А если делать стрессовые или околострессовые нагрузки по указанным диапозонам в одном недельном цикле, то будет полный раздрай.
К чему должен в этом случае адаптироваться организм?
"Мясо" набирают по несколько другим принципам и в тренировке, и в питании.
"Мясо" на трицепсах? Жим штанги лёжа плохо подходит для "мяса" грудных. Ну, скажем так - далеко не оптимальное упражнение для "мяса" грудных.
Вот, вы подтвердили мои опасения насчет раздрая. Всегда мешал в кучу (как у Симмонса, например). Росло не очень.Что значит смешивать многоповторку и малоповторку? В разминке всегда делаем по многоповторов, но это не стоит учитывать, так как веса маленькие и далеки от предела даже для многоповторки. А если делать стрессовые или околострессовые нагрузки по указанным диапозонам в одном недельном цикле, то будет полный раздрай.
К чему должен в этом случае адаптироваться организм?
"Мясо" набирают по несколько другим принципам и в тренировке, и в питании.
"Мясо" на трицепсах? Жим штанги лёжа плохо подходит для "мяса" грудных. Ну, скажем так - далеко не оптимальное упражнение для "мяса" грудных.
ИМХО, тогда можно сильно не парится насчёт периодизаций.
Вывезешь одновременную работу над жимом и гипертрофийный поднакач.
Я тебя чуть помоложе и результат пониже, но сейчас предпочитаю при выводе на пик в жиме сокращение работы на руки, плечи и широчайшие. Суставы не вывозят.
Низ при этом нагружаю хорошо, но тоже попридерживаю нагрузки. Потому что я без ничего.
А ты можешь попробовать.Опять же ИМХО
Кто нибудь наколенники юзает?Выбираю между рейбандами(либо серые либо синие(жесткие)) и СБД.Посоветуйте.Опыта использования наколенников/бинтов(даже медиков)-нет.
Если данные в профиле верные, я бы обошелся медиками, или мягкими бинтами. Можно Inzer Gripper взять - будут работать и на 100 и на 250, при этом комфортные. На мой взгляд, минус наколенников - можно ошибиться с размером и нельзя регулировать обжатие.
Кто нибудь наколенники юзает?Выбираю между рейбандами(либо серые либо синие(жесткие)) и СБД.Посоветуйте.Опыта использования наколенников/бинтов(даже медиков)-нет.
Если разговор про 7 мм:
Рехбанды синие без проблем можно использовать и в повседневных тренировках и на соревнованиях. Подбирать лучше по таблице, которую дает производитель. взятые на размер меньше жестче сидят. но и снашиваются быстрее - проверено коллегами по залу. Сам эксплуатирую именно их уже больше 2 лет. Претензий по качеству нет. Серые, к сожалению, не пробовал.
СБД - жестче, но тяжелее работать на тренировках в многоповторке. Для помоста подходят получше чем рехбанды.
Колено держат хорошо и те и те.
Это строго из собственных ощущений )
Кто-нибудь может внятно пояснить, зачем нужны лёгкие тренировки?
Не, я понимаю, что "все из делают", "нужны и всё" и т.д. А вот Хетфилд не делал, что не мешало ему поднимать.
ЗЫ: я не про восстановительные мероприятия типа погонять кровь и размяться, это понятно зачем, а про тренировки типа 75%х4х4 (например). Т.е. ни уму ни сердцу
А вот это хз зачем)) Я такую шнягу только у Суровецкого встречал. Ну, чисто условно, ЦНС разгрузить, но чем так, лучше в кино сходить или пивка)
Ребанд.
Сбд с качеством косячит. При негуманном прайсе.
За меньшие деньги титан желтые без сюрпризов.
а если нет заморочки по ИПФ, То есть суровые американские толщиной в полтора раза больше ребандов
Кто-нибудь может внятно пояснить, зачем нужны лёгкие тренировки?
Не, я понимаю, что "все из делают", "нужны и всё" и т.д. А вот Хетфилд не делал, что не мешало ему поднимать.
ЗЫ: я не про восстановительные мероприятия типа погонять кровь и размяться, это понятно зачем, а про тренировки типа 75%х4х4 (например). Т.е. ни уму ни сердцу
у хетфилда во первых были отдельные тренировки на непрофильные мышцы.
а во вторых - что значит не было легиких тренировок?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых